Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте) хотим нового члена семьи - лабрадора) желательного взрослого, молодого. У нас ребенок-аутист - 7 лет, живем дружной семьей (папа, мама , бабушка и дедушка) в большом доме ( подмосковье) . Опыт есть только с маленькими породами собак( яхтерьер, пекинес), занимаюсь в основном только ребенком, ответственность за собаку - (все члены семьи). Нам приглянулся шоколадный Мартин, хотелось бы услышать совет опытных собаководов . 

Опубликовано

Для Вашего ребенка нужна специально подготовленная собака, а не собака отказник или потеряшка. Обратитесь в организацию "Солнечный пес" к Татьяне Любимовой. Вот ссылка: http://www.guidedogs.ru/ru/%D0%BE-%D0%BD%D0%B0%D1%81/9-%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D0%BE-%D0%BD%D0%B0%D1%81/6-nasha-komanda

Удачи!

Опубликовано

Спасибо) обязательно ознакомлюсь с данной информацией) я понимаю, !что- специально подготовленная))) отказник и потеряшка не такая уж большая проблема) она будет окружена любовью и заботой ) важно !  Вызывать любые эмоции у ребенка) мы общались с соседским пятимесячным лабриком) его игривость ее заинтересовала и она пошла с ним на контакт ( толканием друг друга в борьбе за мячиком) меня не пугает что оба будут кувыркаться в луже или ребенок будет поцарапан или ссадинами. Мне важен результат и конечно же хотелось что бы с самого начала было знакомство с собакой.

Опубликовано

Очень часто отказники или потеряшки - это собаки с проблемами в характере, а также требующие часто дорогостоящего лечения, так что этот вариант точно не для Вас. Это первое. Второе, щенков просто так бесплатно не отдают ни заводчики, ни владельцы питомников. В щенка вкладывается не только много финансовых средств, но и моральных и физических. Это нужно очень хорошо понимать. Поэтому Вам обязательно нужно проконсультироваться по этому вопросу с Татьяной Любимовой. Возможно, она сможет что-то подсказать Вам.

Опубликовано

Для детей-аутистов берут палевых собак, т.к. тёмные цвета могут угнетать психику.

К такому ребёнку не желательно брать щенка, лучше взрослую собаку. Но тут есть много "но".

Если хотите, то можете позвонить мне 89153171415 Наталья, кое-что могу подсказать по этому вопросу.

Опубликовано

Спасибо огромное за помощь! спасибо за дельные советы))  изначально мы и не планировали щенка , хотим полтора годовалого лабрика с базовыми командами. Первый раз слышу)! Что темные цвета давят на психику))) мы уже два года катаемся на темных лошадках )) динамика только улудшаеться ) . Мы понимает что собаки не для лентяев ) и с ними надо заниматься и учитывать много "но", -постараемся работать . Всякий труд и упорство увенчается - успехом)))) и отдельное спасибо за телефон Натальи ))))

Опубликовано

Цвет не имеет значения.
Взрослого ( тем более молодого) отказника не советую.
Вполне возможно взять ( купить) щенка и воспитывать самим. Малышу-щенку проще адаптироваться под ребёнка , привыкнуть к определённым правилам и особенностям конкретной ситуации.

У меня у самой ребёнок -аутист. Брали щенка , шоколадного , совсем крошку ( 45 дней от роду). Сейчас в семье 4 лабрадора . Предпочтений какого то определённого цвета или возраста нет. У меня ребёнок , например, лучше и больше общается с более активным , прыгучим и "кусачим" кобелём ( кстати , чёрного окраса))).

НО.....очень важно научить собаку правильно общаться с таким ребёнком, с самого начала. Поэтому я больше склонна к тому , что лучше купить маленького щенка и самим "лепить" то , что хочется.
ИМХО.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...