Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!
Помогите пожалуйста.
Вчера собака к вечеру стала вялой, поднялась температура до 40,2, сразу же поехали в ветклинику сдали мазок на пироплазмоз и общий клинический, вкололи но-шпу, анальгин, димедрол. Домой приехали температура спала до 39,2, с утра мерила была 38,9, сейчас снова 39,2, но собака по-прежнему очень вялая, стала как мне кажется еще вялей, чем была при высокой температуре.
Моча светлая, но писает больше, чем обычно, пираплазмоз по анализу не подтвердился.
Стул в норме.
Сейчас поедем в клинику на консультацию по биохимии, её анализы узнаю только там. 
Подскажите, на какие моменты обращать внимание доктора? Какую помощь/анализы нужно еще провести? На чем настаивать при визите?
У меня есть подозрение, что это отравление ошейником от клещей, потому что вчера днём я его надела на собаку, а к вечеру началось такое. Может это быть связано с ошейником?
P.S. Извиняюсь за несвязный рассказ и ошибки, пишу на нервах, вся трясусь..

Опубликовано

Не знаю как тут редактировать.
Собаку не рвет, не тошнит, кушает, но сейчас с меньшим энтузиазмом.
Давала энтеросгель (решила, что хуже не будет).

Опубликовано

УЗИ брюшной полости, общий анализ мочи в дополнение у тому, что уже сделали.

Пирик не списывайте со счетов, не всегда он с первого раза выявляется, и бывает хроническая форма, это уже другие анализы, из вены берутся.

Опубликовано

Про пирик знаю, спасибо, его со счетов не сбрасываем.
Огромное спасибо за советы. 

Опубликовано

Может быть реакция и на ошейник. Здесь же кто-то писал про Форесто. Обычно нужно распаковать новый ошейник и оставить проветриваться его на сутки, только после этого надевать. Но пирик я точно бы еще раз проверила. Не всегда с первого раза можно определить его, так как бабезии еще единичные.

Опубликовано

Спасибо,  на пирик сдали анализ-после 7 будет результат 

По клиническому анализу крови тромбоциты занижены (142 при норме 160-550) и лецкоциты завышены (20 при норме 6-16)

По УЗИ выявлены признаки подоострого холецистита, признаки гастрита, энтеропатич, метеоризм, спленомегалия

Прописали ждать анализа пирика и квамател, урсофальк, синулокс (уже укололи) и перевести на рк или хиллс для собак с гастритом.

Подскажите, можно ли как-то избежать перехода на другой корм или по-любому переходить? Если переходить, то сразу или плавно? 

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Daniiiya сказал:

Подскажите, можно ли как-то избежать перехода на другой корм или по-любому переходить? Если переходить, то сразу или плавно? 

Можно. Оставьте обычный корм и проведите лечение назначенное от гастрита. Мы вот только на той неделе с таким же почти диагнозом оказались, но корм нам менять нельзя, причем я даже спросила - ничего, что мы будем наш корм есть, наша врач ответила однозначно, что можно. 

Изменено пользователем Катюня и Грей
Опубликовано

И, кстати, есть вероятность, что от болей от гастрита собака вялая. У моего вообще неделю тремор был, я уж думала, что нам к неврологу, но решила сначала с лечащим врачом посоветоваться и оказался гастрит сильный и от боли его и потряхивало, тоже антибиотик прокололи и омез месяц будем пить, но улучшение сразу видно - тремора и вялость больше нет. 

Опубликовано

Спасибо за совет!
Корм я категорически менять не хочу, потому что мы уже мучились от диарей и расстройств из-за неподходящего корма, и вот сейчас подобрали то, что хорошо подходит, а то что лечебный подойдет не факт, тем более, они все на курице.

Ой, моего тоже потряхивало в тот день, когда только симптомы проявились.
Вчера от антибиотика полегчало, температура спала, сейчас в норме, но нам ещё 5-7 дней его пить прописали.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...