Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, ms.anutasi сказал:

Вот я тоже не очень поняла про возраст детей. Своего ребенка тс отметила, что 1 4 лет

Детям тем нет 14 лет. А закон о выгуле собак насколько я знаю у нас соблюдается так же как и закон о запрете курения и распитие алкогольных напитков (это все делают и на остановках, в подъездах, охранники  курят на территории школы и родители на детских площадках пьют и курят некотырые).

Интересно полиции это станет после 22 часов когда дети по закону должны быть дома, а по району ходят даже 17 летних таких вот домой приводят после 22 часов. Дальше все как нужно и протокол и т. д. и затем родители платят штраф даже если их дети в 22:05 домой шли. Полицию в таком случае когда на улице из окон не видно кто сидит в такое время не вариант.

Опубликовано
3 минуты назад, Martita сказал:

Детям тем нет 14 лет. А закон о выгуле собак насколько я знаю у нас соблюдается так же как и закон о запрете курения и распитие алкогольных напитков (это все делают и на остановках, в подъездах, охранники  курят на территории школы и родители на детских площадках пьют и курят некотырые).

Интересно полиции это станет после 22 часов когда дети по закону должны быть дома, а по району ходят даже 17 летних таких вот домой приводят после 22 часов. Дальше все как нужно и протокол и т. д. и затем родители платят штраф даже если их дети в 22:05 домой шли. Полицию в таком случае когда на улице из окон не видно кто сидит в такое время не вариант.

Смешно когда начинают утверждать не попробовав ничего сделать. Вы то откуда про интересы полиции знаете? Если граждане не жалуются на нарушение закона им откуда знать об этом. Или Вы все таки слишком приукрасили проблему... ИХМО

Если бы у меня в школе курил охранник, я сразу бы написала заявление директору, в полицию и прокурору и завтра бы уже ни кто не курил...

Опубликовано
1 час назад, Lena&Macintosh сказал:

А Вы пробовали вызвать?

сходите заявление напишите или к участковому. Не среагируют на заявление в прокуратуру. 

Если бы собаки себя так вели, мне кажется давно бы уже разобрались бы, Вы же не одни там живёте. Не накручивайте ни себя, ни мужа... Решайте проблему спокойно!

Ну и имейте в виду, что это сейчас вашему щенку 5 месяцев, но он вырастет. И кобели и суки могут проявлять агрессию, учитывая негативное отношение и скрытую агрессию к собакам у хозяина тем более... ИХМО

И в чем проблема познакомиться с собаками, а не шокером тыкать в накрученном и агрессивном состоянии)))

Заявление если  такое повторится будет завтра, но лишь после того как я хоть что того узнаю о этих детях. Так как эта компания гуляет поблизости лишь третий день. В первый раз увидев их на детской площадке я подумала, ну мало ли почему так вот пришли погулять. На следующий день когда на площадку они пришли снова у них спросили почему они сюда пришли и услышав ответ " Мы так хотим" объяснили детям не удобность такой ситуации, в следствии этого объяснения я и еще несколько родителей присутстующих там детей были обложены матом. А сегодня эти дети были во дворе моего дома, да причем со стороны подъездов (будь они за домом, то пожалуйста там они никому мешать не будут).

Познакомиться не реально.  По поведению эти собаки напоминают небольшую стаю бродячих собак, то есть чужому не место. Если бы они просто лаяли, но не делали попыток накинутся то может быть общаться с ними было бы начать реально. А так в принципе если эти дети с собаками начнут во дворе появляется на постоянной основе, то они друг другу привыкнут и кидаться должны перестать. Я то не против этих собак, я против их агрессивного настроя из за того что не знаю в какой мере он показной.

Опубликовано (изменено)

Возможно когда у Вас не будет агрессии  и у них агрессия пропадёт)))

Изменено пользователем Lena&Macintosh
Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Lena&Macintosh сказал:

Возможно когда у Вас не будет анрессии и у них агрессия пропадёт)))

Глупости  ))) Не изменяться без дрессировки, проверено опытным путём.

Изменено пользователем Александр и Лорд
Опубликовано
1 час назад, Lena&Macintosh сказал:

Смешно когда начинают утверждать не попробовав ничего сделать. Вы то откуда про интересы полиции знаете? Если граждане не жалуются на нарушение закона им откуда знать об этом. Или Вы все таки слишком приукрасили проблему... ИХМО

Если бы у меня в школе курил охранник, я сразу бы написала заявление директору, в полицию и прокурору и завтра бы уже ни кто не курил...

Проблема у нас наверное в том, что Вы как я поняла из большого города Санкт Петербург. А мой город пешком за 40 минут можно пройти с запада на восток и за 30 с юга на север.

Жалобы на счет курения и пьяных были с моей стороны не однократно и толку ноль, ну приехал один единственный раз наряд полиции составили документы и даже в отделение не отвезли. Полиция уехала, а те люди просто купили новую бутылку пива и закурили по новой сигарете. 

Интересы полиции у нас знает весь город, так что шум до 23 часов и дети до 22 часов их не интерсуют, и собаки пока те реальный физический вред или имущественный не принесут.

Заявление напишу завтра, но только перед этим узнаю кто эти дети и хотя бы где хоть один из них живет.

Опубликовано (изменено)
13 минуты назад, Lena&Macintosh сказал:

Возможно когда у Вас не будет агрессии  и у них агрессия пропадёт)))

Ну о чем Вы говорите. Собаки явно не воспитанные и их дрессировкой никто не занимался. Если собака прошла курс дрессировки и хозяин постоянно занимается с ней послушкой, то такая собака не будет себя так вести. И никогда бы я не стала знакомить пятимесячного щенка с агрессивно настроенными собаками таких пород, как немецкая овчарка, шарпей и питбуль. Здоровье малыша мне было бы дороже.

Изменено пользователем Irina&Diana
Опубликовано

Честно говоря, увидев детей такого возраста с собаками таких пород, как овчарка или питбуль (и прочие крупные породы собак, включая лабрадора), я бы напряглась... Собака - это все таки определенная "опасность" для окружающих, особенно на детских площадках, а тем более в руках детей. На детских площадках - это вообще преступление выгуливать собаку, даже декорашку, т.к. пописы в песочницу никто не отменял, а крупные собаки могут просто своим видом испугать ребенка. Обратитесь к участковому в первую очередь, он просто не может игнорировать, т.к. собаки рядом с детьми без намордников и поводков представляют опасность. Закон о наморднике и поводке в городе тоже кстати никто не отменял! По поводу маленького города - мой город тоже пешком обойти можно за одну прогулку с собакой, но законы у нас действуют, особенно когда пишущий заявление четко дает понять, что он эти законы знает)

Опубликовано

И кстати, искать родителей и общаться с ними - это не Ваша забота, а полиции! Как говорится "от осинки не родятся апельсинки"! Если родители отпускают малолетних детей гулять с собаками, то думаю Ваши разговоры с ними тоже закончатся посылом на три русские веселые буквы.

Опубликовано
6 минут назад, Irina&Diana сказал:

Ну о чем Вы говорите. Собаки явно не воспитанные и их дрессировкой никто не занимался. Если собака прошла курс дрессировки и хозяин постоянно занимается с ней послушкой, то такая собака не будет себя так вести. И никогда бы я не стала знакомить пятимесячного щенка с агрессивно настроенными собаками таких пород, как немецкая овчарка, шарпей и питбуль. Здоровье малыша мне было бы дороже.

Это психологический момент, внешнее равно внутреннему...

касательно агрессивности собак, мы с Вами историю знаем с одной стороны. 

Представляете, сейчас четырнадцатилетние дети родителям жалуются, что их третий день тетенька третирует, а сегодня вообще мужик выбежал и давай руками махать, потом и шокером. 

Мне с трудом вериться, что родители отпустят гулять детей с агрессивными собаками...

Martita Вам удачи в решении проблемы и главное спокойствие)))

Опубликовано
Только что, Lena&Macintosh сказал:

Представляете, сейчас четырнадцатилетние дети родителям жалуются, что их третий день тетенька третирует, а сегодня вообще мужик выбежал и давай руками махать, потом и шокером. 

Мне с трудом вериться, что родители отпустят гулять детей с агрессивными собаками...

Вот иду я по улице, а на встречу мне шкет с питбулем без намордника и поводка... сыкотно, потому как для меня  - это беспризорный питбуль, им никто не управляет! Почему я должна гадать агрессивный он или нет? А если я с ребенком иду, а меня шарпей облаил? Воспитанная собака не реагирует ни на что, ни на какой раздражитель, в противном случае ее выгуливает только взрослый (старше 18 лет) и на поводке как минимум! Оснований не верить ТС нет, так что "мы знаем историю с одной стороны" тут не уместны считаю. Сто раз сталкивалась и сталкиваюсь с безответственными хозами, почему - то верится в рассказ ТС, хотя возможно он и где-то эмоционально приукрашен)) 

Опубликовано

Это совсем какая-то странная теория... У меня за стенкой живет что-то очень маленькое (не знаю породы), что-то типа чиха, но побольше, типа карликового пинчера, так вот она облаивает и скалится на все что движется! Мне на нее фиолетово, а вот собака взахлеб облаивает меня. Не стоит мне кажется оправдывать безответственность хозов таких, тогда и люди целее будут, и собаки! Потому что именно из-за вот таких хозяев плодятся догхантеры и т.д.!

Опубликовано

Все в нашем мире не просто так и случайностей не бывает. Вы живёте в мире где вас окружают безответственные хозяева, я в мире с доброжелательными собаководами, соседями и по.)))

Опубликовано

Все в нашем мире не просто так и случайностей не бывает. Вы живёте в мире где вас окружают безответственные хозяева, я в мире с доброжелательными собаководами, соседями и по.)))

Не знаю о каких случайностях Вы говорите! Возьмем мой город - 20 км от МКАД, а уже совсем другой менталитет! Я наверное единственный человек, кто за своей собакой убирает, на меня смотрят иногда, как на неадеквата! А то, что я собаку не бью - это я вообще с Луны! Мы можем сколько угодно "какать радугой", но факт остается фактом - число невоспитанных собак растет, число догхантеров растет, число нападений между собаками и людьми растет, а мы продолжаем верить в чудо)) Видимо вопрос и правда в том, что Вы в Питере)) Я там тоже жила, у меня там вся семья, приезжаешь туда и релакс... А тем не менее на просторах нашей Необъятной царит беспредел, и творят его не собаки...! 

Опубликовано

Прекрасная возможность быть услышанным, я более 20 раз проголосовала и задала вопрос о изменении закона о животных и введении поста уполномоченного по защите прав животных. 

Опубликовано

Троллизм какой-то. Автор всех убеждает почему не хочет вызывать полицию. Хотя спокойно, без записи лиц, заснять гуляющих, лающих, проявляющих малейшую агрессию видео. Позвонить 112 и рассказать обеспокоенно, что у такого-то дома бегают собаки без поводков и страшно даже двигаться. Полиция приедет сама. Дальше показать видео. Я в шоке от того, что автор считает, что если уберутся эти "опасные" собаки, можно дальше гулять с собачками. Да я б знала где вы живете, я б вам первой за это бы голову отвернула. Собака пусть не какает, но писает точно каждые полчаса. Неужели ваш двор так не любит и неуважает своих детей? Копаться в санном песке. Я в шоке...

Опубликовано (изменено)
12 часа назад, Lena&Macintosh сказал:

Особенности ягдтерьеров Вам знакомы? Так вот, в нашем дворе "вырезано цензурой" папаша разрешил гулять с двумя ягдами своей малолетней дочке. Конкретно эти ягды зооагрессивны. Помимо этого, они стая. Я эту девочку обходила десятой дорогой.  Ей не помогало даже периодическое присутствие папаши. Под моим балконом происходило следующее: этот папаша с дочкой как-то шли мимо, дело было летом я возилась с хлебопечкой на подоконнике, поэтому все видела и слышала: дочка попросила подержать собачек. Папаша поотнекивался,потом дал поводки. Собаки увидели под моим балконом кота, рванули поводки, естественно вырвались и начали жрать... Папаша пытался разнять. Все закончилось быстро я не успела добежать за водой, а мой муж до улицы, они удалились, кот убежал, ему повезло... хромал потом.  После этого больше ПОКА не видела эту компанию ни с девочкой, ни с ее папашей. НО если увижу, буду уматывать побыстрее и подальше.

Так вот, поверьте мне, родители бывают всякие, и то что для Вас и других ответственных собаковладельцев нонсенс, для других, может быть единственно правильным и само-собой разумеющимся.

Никакое спокойствие не поможет щенку, если в него вцепится питбуль, а то, что конкретно у описанных безответственных детей вдруг окажется отжимка, вообще кажется мне фантастикой. Да и другие породы, тоже не лайт вариант...  Я в целом была спокойна, когда первый раз увидела на поводке алабая в наших дворах, и только когда он едва нас увидев начал орать и шваркаться на нас с собакиным спокойно идущих в сторону парка, забеспокоилась, ага, до того забеспокоилась, что шокер вынула, сняла с предохранителя и перешла на другую сторону дороги. потому что я фик знает, какого качества у той собаки амуниция и реакция ее хозяев.

ЗЫ ничему хорошему безответственные хозяева своих собак не научат. Никогда. То что описывает ТС говорит мне о том, что уже есть как минимум невоспитанные собаки, дальше лучше не будет, свою голову к чужим плечам не приставить. Я б не отпускала ребенка гулять с щенком одного при таких привходящих, да.

ЗЗЫ то, что Вам невероятно повезло с окружением, по-моему не повод свысока поучать людей, которым не так повезло. Что-то можно скорректировать человеческим отношением, а что-то нет.

ЗЗЗЫ Прогулки с собакой на детской площадке не одобряю :)) Безответственность и невоспитанность )

Изменено пользователем Мария и Лис
Опубликовано (изменено)

Спокойствие в любой ситуации только на пользу. 

Дело не в окружении, а в отношении к нему.

На нас тоже нападали, с собакой был сын и для него этот опыт, видимо, был необходим.

Если все, действительно,  как описывает ТС, то терроризируется не только её семья, но и весь подъезд и дом. Что сложного с соседями вызвать полицию, вместо того что бы детям демонстрировать шокер и ругаться?

Изменено пользователем Lena&Macintosh
Опубликовано
15 минут назад, Lena&Macintosh сказал:

Если все, действительно,  как описывает ТС, то терроризируется не только её семья, но и весь подъезд и дом. Что сложного с соседями вызвать полицию, вместо того что бы детям демонстрировать шокер и ругаться?

На сколько понимаю шокер показывали не детям, а лающим собакам. На счет обращения в полицию согласна, в остальном... если бросятся на мою дочь, я за себя не отвечаю! И уж точно спокойствие - это будет последнее чувство, которое я испытаю!

Опубликовано
53 минуты назад, Lena&Macintosh сказал:

Спокойствие в любой ситуации только на пользу. 

Дело не в окружении, а в отношении к нему.

На нас тоже нападали, с собакой был сын и для него этот опыт, видимо, был необходим.

О, давайте, приведу пример. Как-то зимой шла домой с работы, собаки у меня еще не было, но я по умолчанию люблю собак, хоть и не бросаюсь их наглаживать как увижу.  Зима, на мне уже прямо старенький полушубок, соседка с верхних этажей моего дома справа от тропинки, ее собак на длинном поводке там же. Соседка разговаривает по телефону, я спокойно целеустремленно топаю мимо них к подъезду, не совершая ничего подозрительного. Собак с лаем бросается на меня и под вопли хозяйки он не кусается отрывает мне кусок рукава.  Никаких ссор, никаких претензий к этой собаковладелице у меня не было до этого. Ровное отношение, увидела, поздоровалась. Усе. И как это соотносится с Вашим  Дело не в окружении, а в отношении к нему. ?

Хотя...Может это был намек мироздания на то, что пора менять старенький полушубок?  :))

Опубликовано
19 часов назад, Martita сказал:

Вам надо договориться с участковым. А он должен прийти поговорить с родителями, поскольку эти дети, скорее всего, у них пока на иждивении. Угроза штрафа иногда работает.

Опубликовано

Ушла с работы до обеда и ходила сегодня искала родителей детей. Встретила возле школы мать мальчика который гулял вчера с питбулем (оказалось ему 10 лет всего,  а псу полтора года). Поговорили и я поняла одну важную вещь из разговора - к нам в город на неделю их приятель с двумя братьями приехали к родственикам которые живут через два подъезда от моего. А приходившие в начале на детскую площадку и потом вчера к нам во двор детишки с собаками, их друзья живущие в дальнем от моего микрорайоне. Сказали что больше не придут к нам, ну и сегодня я их вечером не во дворе и на детской площадке ни встретила.

Узнала от своей знакомой живущей в названом мальчиком микрорайоне говорит, что примерно с 15 до 20 часов у них там неизвестно в каком месте и во сколько дети бегают с этими собаками. Но у них эти псы уже привыкшие к другим с этого района и поэтому видут себя тихо, максимум шарпей гавкнит пару раз. И вот ходит по району без поводка только шарпей когда гуляет с детьми и иногда еще лайка, а вот немецкая овчарка и пит в большенстве слуяаев все время на поводках. У них в том районе я вообще лично сама знаю трех собак на самовыгуле: одна маленькая беспородная, другая восточно европейская овчарка судя по виду и третья сиба-ину. Свора бродяжек там живет в количестве особей 12 - 15 и котов то же полным полно бездомных и вольно гуляющих. Так что мое удивление по поводу нахальства этих детей ушло, да и причина их появления в моем дворе стала понятна.

Я успокоилась 

Спасибо всем за ответы и советы!

Опубликовано

На счёт милиции и участкового. Знаю ибо в системе... Вот не ходите и не плачтесь, а прости придите и НАПИШИТЕ что именно не так! А потом ещё раз или сосед чтобы написал. Поверьте приход милиционера домой и глупые вопросы, да ещё не один раз ОЧЕНЬ хорошо помогают осознать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...