Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А вам что-то посоветовали при ложняке по режиму питания?

иногда рекомендуют снизить кормление до минимума и воду тоже, чтобы организм не мог продуцировать молоко.

и ещё помогает больше времени собаке в темноте проводить, те когда она спит-валяется, лучше чтобы не было источников света (даже с улицы,  ТВ, ночники и проч.) 

Боне поправляться поскорее!

Опубликовано

Да, по питанию посоветовали, это меньше кормить, особенно белком, а у нее в рационе белка очень мало и так; не кормить молочкой, а ей ее нельзя; умееньшить порции, а я их сразу уменьшила просле стерилки; воды пьет немного. Вообще не понимаю откуда это взялось, может и правда гормоны перестраиваются

Вот про сон в темноте не говорили, но она сама очень много проводит времени в затемненном уголке на своем месте в прихожей

Опубликовано

Пузо выписали (12 дней после операции), антибиотики колоть не стали, собака им нравится и лишние манипуляции они делать не хотят

Единственное что ложка не прошла поэтому наблюдаем недельку еще

IMG_20160623_193100.jpg

Опубликовано

Молодцы что решились на операцию Боне!

Как у Вас в целом обстановка в доме? улучшения может быть какие-нибудь есть?)

Очень радуюсь тому, что терпите время и не пытаетесь сплавить зверя любыми силами!! Сил Вам довести благое дело до конца, думаю все должно хорошо сложиться и для Вас и для собачки!)

Опубликовано

Только вот насчет купания, мы когда делали операцию нам чуть ли не больше месяца запрещали купать со швом. Причем даже после снятия шва тоже какое-то время нельзя было купать.

Опубликовано

Мы немного её купали, несколько дней стоит жара 30 градусов вот и решились, после операции две недели прошло швы сняли почти неделю как

Надеюсь что ничего страшного ттт

Обстановка дома не очень , просто писать не очень хочется, моя грыжа позвоночная даёт о себе знать, очень плохо хожу особенно с утра тяжело идти по лестницам. Несколько ночей всей семьёй не спим, у нас капремонт крыши, топят каждый день, потому что грозы и дожди ежедневно.

Пиар запустили потихоньку, но я честно говоря мечтаю о кураторе, хоть ругайте, как я её буду с людьми знакомить (если вдруг) если я даже на улицу выйти не могу. Ощущение тупика...

Опубликовано
1 час назад, Бонифация сказал:

Пиар запустили потихоньку, но я честно говоря мечтаю о кураторе, хоть ругайте, как я её буду с людьми знакомить (если вдруг) если я даже на улицу выйти не могу. Ощущение тупика...

у вас рядом проживает форумчанка, в вашем городе, наверно - она сможет помочь... если уж совсем "капут", можете мне звонить, но я далеко, в другом городе

Опубликовано

Капут он собственно уже есть, иначе не было б этой темы

До Бони у нас была собака русский спаниэль, она с рождения была глухая, слепая с плохим обонянием, с патологией лап (у неё были гигантские сросшиеся подушечки на передних лапах). С расстояния пять метров на открытой местности она теряла хозяев не видела и не понимала куда ей идти дальше.

Такую собаку мы дураки взяли за деньги с родословной даже. 

А сейчас даже пятиминутный выгул  проблема, а ей хочется с семьёй гулять, она сходит с ума от счастья, готова ехать под сиденьем, на сиденьи, в багажнике ( у нас универсал) только вместе.....

Она как и наверное все лабрадоры очень чувствительная и эмоциональная девочка.

IMG_20160626_143812.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет! Спасибо всем кто поддерживал, переживал и помогал финансово!

Хотим сообщить всем, что Боня остается дома! На случай форс-мажоров мы все же хотим остаться на форуме.:default_baby:

А дело было так. Девушка, координаты которой нам дали здесь на форуме, достаточно оперативно нашла нам семью. Мы со всех сторон посчитали ту семью идеальной для существования животных и стали готовиться к переезду.

Буду краткой. Муж (далекий от животных человек) читавший до этого и про эвтаназию и про переустройство, в самый последний момент сдал позиции и отказался от переустройства. Причина не столько в привязанности, а в банальном страхе что собаку вернут на любой стадии жизни (он в курсе истории недавней когда собаку вернули после 3 лет в семье, начинающего стареть и болеть) в состоянии далеком от идеала и нам придется ее снова тянуть лечить и пр. К конкретной семье недоверия не было, но сама ситуация с переустройством давала напряжение. Я сказала что тема с переустройством больше не поднимается не считая срочных из ряда вон выходящих ситуаций, которых я надеюсь не будет!!!:default_sm24:

Эта козища видимо что то чувствовала, отлежала мне все ноги в эти дни и даже ластилась к ребенку как никогда. На улице один раз так тянула домой что забыла сходить в туалет.:default_lol_2:

В общем сейчас все вернулось на круги своя. Лечимся от аллергии (очередная попытка перевестись на корм) и надо бы сделать прививки. Кстати когда можно прививки делать? После операции месяц прошел, но сейчас аллергия и мне кажется что блоху подцепила.

Опубликовано
Цитата
36 минут назад, Бонифация сказал:

Всем привет! Спасибо всем кто поддерживал, переживал и помогал финансово!

Хотим сообщить всем, что Боня остается дома! На случай форс-мажоров мы все же хотим остаться на форуме.:default_baby:

А дело было так. Девушка, координаты которой нам дали здесь на форуме, достаточно оперативно нашла нам семью. Мы со всех сторон посчитали ту семью идеальной для существования животных и стали готовиться к переезду.

Буду краткой. Муж (далекий от животных человек) читавший до этого и про эвтаназию и про переустройство, в самый последний момент сдал позиции и отказался от переустройства. Причина не столько в привязанности, а в банальном страхе что собаку вернут на любой стадии жизни (он в курсе истории недавней когда собаку вернули после 3 лет в семье, начинающего стареть и болеть) в состоянии далеком от идеала и нам придется ее снова тянуть лечить и пр. К конкретной семье недоверия не было, но сама ситуация с переустройством давала напряжение. Я сказала что тема с переустройством больше не поднимается не считая срочных из ряда вон выходящих ситуаций, которых я надеюсь не будет!!!:default_sm24:

Эта козища видимо что то чувствовала, отлежала мне все ноги в эти дни и даже ластилась к ребенку как никогда. На улице один раз так тянула домой что забыла сходить в туалет.:default_lol_2:

В общем сейчас все вернулось на круги своя. Лечимся от аллергии (очередная попытка перевестись на корм) и надо бы сделать прививки. Кстати когда можно прививки делать? После операции месяц прошел, но сейчас аллергия и мне кажется что блоху подцепила.

Очень рада такой замечательной новости! Спасибо Вам за такое решение.:default_buket2:

Не уходите с форума, радуйте нас рассказами и фотками Бони. Обращайтесь, если нужна будет какая-то помощь.

Про взаимосвязь аллергии и прививки, ничего подсказать не смогу.

Что касается прививки, то сначала надо глистогонку дать , а потом через 7-10 дней делать прививку. 

И еще обработайте ее против клещей и блох (до прививки) Барсом или подобным препаратом.

Опубликовано

Бонифация, я очень внимательно следила за Вашей темкой. Очень было жаль и Вас, и Бонечку, и того, что практически ни чем помочь не могла. Очень рада, что приняли решение Боню оставить в семье. Не уходите с форума, рассказывайте о Вашей жизни, радуйте фотками. 

9945851a974f5cf09ac21b4ac9f43877.jpg

Опубликовано

Желаю Вам всего самого наилучшего,  пусть наладится все с Боней, и чтобы все члены семьи были здоровы! Емли вдруг какие то сложности или проблемы, стучитесь на форум, коллективный мозг придёт на помощь!!! 

FB_IMG_1447439785721.jpg

Опубликовано

Вот и накупались мы:default_cray:

Подцепили какую то ушную гадость из рода кокков и кожа вся в бляшках. В шерсти проплешины. Лечение стоит каких то немыслимых денег и только один антибиотик можно заменить аналогом дешевым из аптеки.

Я сначала думала аллергия на корм но диета не дала результатов. Пошли в клинику и вот так.

Опубликовано
1 час назад, Бонифация сказал:

Подцепили какую то ушную гадость из рода кокков и кожа вся в бляшках. В шерсти проплешины.

соскоб брали на анализ?   какой диагноз?  бляшки и из-за демадекоза могут быть

Опубликовано

Соскобы делали, лампой светили...

Демодекоз, отодектоз и лишай исключены. Склоняемся к тому что на аллергические высыпания наложилась инфекция от купания (++++ в одном ухе и + во втором), тем более у нее на аллергию уже накладывался грибок как то раз и хоть уши не были вовлечены в процесс, но с кожей творился ужас все мокло шерсть вылезала.

Опубликовано

Бедная Бонька, что же за напасть такая после купания....

А кроме антибиотика, что-нибудь назначили мазать болячки?

Опубликовано

Болячки нет, вымыть шампунем с хлоргексидином и накапать какие то капли для шерсти и кожи. Сделали укол от зуда.

У нас главное уши сейчас. Назначили сначала очищающие капли потом вычищать все, затем лечебные капли закапывать.

Опубликовано
14 часа назад, Бонифация сказал:

Демодекоз, отодектоз и лишай исключены. Склоняемся к тому что на аллергические высыпания наложилась инфекция от купания (++++ в одном ухе и + во втором), тем более у нее на аллергию уже накладывался грибок как то раз и хоть уши не были вовлечены в процесс, но с кожей творился ужас все мокло шерсть вылезала.

В этом году таких случаев масса(((  к сожалению! В водоемах инфекция бродит

Опубликовано

Да уж, но я что то наелась этими купаниями, сейчас вот мылись в дегтярном шампуне со всякими добавками. Может с кожей получше будет, уши обработали, антибиотик съели.

Будет так на дачу ездить, воздухом дышать и без купания. Слишком дорого оно нам обошлось.

Опубликовано
В 7/23/2016 в 23:17, Бонифация сказал:

Это может быть мокнущая экзема, распространенная и неприятная штука. Мы вот тоже съездили можно сказать на воды, теперь лечимся. Давно у нас этой гадости не было, последний раз помнится в молодости на шее.

Пока решили без антибиотиков, сбрили шерсть на пораженном месте, счистили корки, обрабатываемся хлоргексидином, сушим болячку салфеткой, потом банеоцин, так 3 раза в день. Вроде ттт становится лучше, дальше не ползет и потихоньку заживает. 

Здоровья собакину!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...