Irinca Опубликовано 16 апреля, 2016 Опубликовано 16 апреля, 2016 Здравствуйте! Три недели назад заметила, что мой щенок лабрадора 5 мес. стала хромать на правую лапу. Через два дня хромота прошла, через пару дней, после активной игры с др.собакой хромота возобновилась и больше не ушла. Сегодня на приеме у врача сделали снимок обеих лап локтевых суставов. Диагноз: суброхарный склероз проксимального участка локтевой кости (область локтевого сустава) на пр. конечности, левая конечность - норма. При осмотре собаки врачом движения в суставах не скованны и не болезненны. Лечение: Римадил 100 мг. по 1/3 таб через день после еды и снижение физ. нагрузки. Пожалуйста помогите разобраться с диагнозом. Я так и не поняла дисплазия это или нет и если нет то чем это может быть вызвано, и лечится ли это? Родители моего щенка тестированы на дисплазии тазобедренных и локтевых суставов, у них их нет. Спасибо!
Катюня и Грей Опубликовано 16 апреля, 2016 Опубликовано 16 апреля, 2016 (изменено) У какого врача были? Римадил - это не лечение, это только обезболивание. Плюс еще и очень вредный для жкт. Тесты родителей ни о чем не говорят, у детей дисплазия вполне может быть. Обратитесь к грамотному ортопеду, чтобы не ухудшить состояние, пока щенок можно многое исправить, но с хорошим врачом. Сейчас же римадилом обезболится лапа, собака перестанет ее беречь и раздолбит суставы в хлам. Изменено 16 апреля, 2016 пользователем Катюня и Грей
Селунская Ксения Опубликовано 16 апреля, 2016 Опубликовано 16 апреля, 2016 Римадил это лечение: он убирает воспаление и снижает боль. Если врач назначил, есть на то основания. И лечение лап и направлено на то, чтобы собака перестала испытывать боль. Автору, вы в Твери, попробоуйте закинуть информацию на форумы ветеринарных клиник Белый Клык, Биоконтроль в тему ортопедия, не знаю есть ли у Воронцова какая-то связь со внешним миром по интернету.
Катюня и Грей Опубликовано 16 апреля, 2016 Опубликовано 16 апреля, 2016 1 минуту назад, Селунская Ксения сказал: Римадил это лечение: он убирает воспаление и снижает боль. Если врач назначил, есть на то основания. И лечение лап и направлено на то, чтобы собака перестала испытывать боль. Автору, вы в Твери, попробоуйте закинуть информацию на форумы ветеринарных клиник Белый Клык, Биоконтроль в тему ортопедия, не знаю есть ли у Воронцова какая-то связь со внешним миром по интернету. Все собаки, которых я знаю, которые ''лечились'' римадилом, ровесники моей собаки, еле ходят сейчас. Зато скакали, как кони и не берегли лапы в свое время, хозяевам это очень нравилось - видимость здоровья.
Irinca Опубликовано 16 апреля, 2016 Автор Опубликовано 16 апреля, 2016 Спасибо! Есть сайт Ветеренарная клиника. ру, там ортопед Давыдов консультирует. Написала еще туда. Я сама операционная сестра и знаю что нестероидные противосполительные препараты являются лечением как для животных, так и для людей. Я не очень понимаю происхождение заболевания. Хочу понять, чтобы знать как с этим жить дальше. У собаки вся жизнь впереди.
Селунская Ксения Опубликовано 16 апреля, 2016 Опубликовано 16 апреля, 2016 2 минуты назад, Катюня и Грей сказал: Все собаки, которых я знаю, которые ''лечились'' римадилом, ровесники моей собаки, еле ходят сейчас. Зато скакали, как кони и не берегли лапы в свое время, хозяевам это очень нравилось - видимость здоровья. Катя, к римадилу есть много вопросов, я отреагировла исключительно на "снимает боль" и все. Это в корне не верно. А то, что ваши приятель не ходят не римадил виноват я просто уверена.
Irinca Опубликовано 16 апреля, 2016 Автор Опубликовано 16 апреля, 2016 13 минуты назад, Катюня и Грей сказал: Римадил - это не лечение, это только обезболивание В нашем случае проблем с хрящевой тканью нет, а есть начинающееся воспаление определенного участка костной ткани и надо, именно, снять воспаление и обезболить. Хондропротекторы ненужны в нашем случае.
Ирина и компанич Опубликовано 16 апреля, 2016 Опубликовано 16 апреля, 2016 Есть специальное противовоспалительное в уколах недельного действия спросите у врача. А про римадил - после длительного применения может посадить ЖКТ. У нас именно так и было. Собаку стало рвать после двухнедельного применения. Там даже в инструкции написано про осложнения после длительного применения.
Катюня и Грей Опубликовано 16 апреля, 2016 Опубликовано 16 апреля, 2016 Буду рада ошибаться на счет римадила, честно. Пока примеры обратные, к сожалению.
Irinca Опубликовано 16 апреля, 2016 Автор Опубликовано 16 апреля, 2016 7 минут назад, Катюня и Грей сказал: Буду рада ошибаться на счет римадила, честно. Пока примеры обратные, к сожалению Нам назначили щадящую дозировку и ч/з день пить. Вет сказал, что стадия начальная, хорошо, что вовремя пришли. А насчет лечения вот узнаю. Каждый случай индивидуален. Что хорошо одному, плохо другому и наоборот. Да и заболевания разные.
Селунская Ксения Опубликовано 16 апреля, 2016 Опубликовано 16 апреля, 2016 Желудок летит от всех этих противовоспалительных препаратов для лап. Поэтому надо принимать ингибиторы протонной помпы и давать таблетки только после еды. И не факт, что это поможет.
Irinca Опубликовано 17 апреля, 2016 Автор Опубликовано 17 апреля, 2016 9 часов назад, Селунская Ксения сказал: И не факт, что это поможет. Что помогает, уже факт. Видно это наш случай. Будут замечены проблемы с жкт, будем решать. Мне не понятен диагноз. Что это такое и с чем его едят. Обращусь еще к своим, человеческим ортопедам. У нас есть доктор, человеческий травматолог-ортопед, он оперирует иногда животных. Делает ортопедические операции лошадям и собакам, может разъяснит.
Селунская Ксения Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 не факт что поможет спасти желудок от побочек.
Irinca Опубликовано 17 апреля, 2016 Автор Опубликовано 17 апреля, 2016 3 часа назад, Селунская Ксения сказал: не факт что вы все не факт! Что теперь не лечить? Был бы такой препарат не назначил бы. Он же не враг-убийца собак, а травматолог-ортопед, и отзывы о нем хорошие и люди у него годами своих собак лечат не только. У каждого лекарства есть побочные действия, даже у самых безобидных. Я интересовалась не про правильность лечения, а про диагноз. может у кого было такое. Не не очень понятно происхождение.
Селунская Ксения Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 6 часов назад, Irinca сказал: что вы все не факт! Что теперь не лечить? Был бы такой препарат не назначил бы. Он же не враг-убийца собак, а травматолог-ортопед, и отзывы о нем хорошие и люди у него годами своих собак лечат не только. У каждого лекарства есть побочные действия, даже у самых безобидных. Я интересовалась не про правильность лечения, а про диагноз. может у кого было такое. Не не очень понятно происхождение. Не очень поняла вашего наезда. ВЫ вообще не поняли, про что я пишу. От римадила и прочих НПВС (нестероидных противовоспалительный препаратов), летит жкт, я писала про то, что это можно попробовать предотвратить, давая ингибиторы протонной помпы (лосек, например) и давать препарат НПВС строго после еды. И да, не факт, что поможет и придется искать другой НПВС, чтобы лечить вашу собаку. Что вам не нравится в данной информации? ВЫ же не встали вдаваться в подробности и уперлись в римадил раз, уперлись в римадил два, цитируете меня, хотя я вообще не против данного препарата. Не нравится, как говорится, пройдите мимо.
Irinca Опубликовано 18 апреля, 2016 Автор Опубликовано 18 апреля, 2016 Во-первых я не наезжала, а во-вторых спрашивала про болезнь. Проезжаю мимо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти