Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Крик души уже прямо - животина опять брала корм и цапнула меня за костяшку пальца, аж слезы выступили. 

Что имеем: хорошая лабрушка 2 лет, любит поесть и поиграть. Дрессируется за корм и за игрушку. Но не умеет брать корм из пальцев аккуратно. Если войдет в раж, щелкает пастью как крокодил. Беречь руки при игре в мячик на веревочке я уже научилась. Но с кормом прямо какая-то жесть. Особенно если собака возбуждена чем-то - играли перед этим или если видит кота (команда посмотри, когда смотрит на меня - кормлю). В игре может прихватить за пальцы, особенно если играем "дай-ешь-играй" (учу ее отдавать мячик, а не сразу тянуть в перетяжки). У соседки овчарка рабочих кровей, гораздо брутальнее, чем мое "пироженко", а корм берет тихонько и аккуратно. А моя - так,  будто ее год не кормили. 

Сегодня попробовала сказать ей "тихонько ешь" - работает, но не получится ли, что я хвалю ее за то, что "ест тихонько", а не за выполненное упражнение? 

Спасибо за советы. 

Опубликовано

Не знаю..я своих научила команде "аккуратно", хватает-прячу в кулак(сначала конечно по пальцам прилетало..) потом говорю-"аккуратно"

и приоткрываю ладонь...в принципе быстро научились, ведь не будешь брать осторожно вообще ничего не получишь..Бад может с губ моих брать очень нежно)))у него еще мордочка бархатная,усы не колятся))) Не поняла немного-а ешь тихонько это разве не цель?

25 минут назад, larsever сказал:

Сегодня попробовала сказать ей "тихонько ешь" - работает, но не получится ли, что я хвалю ее за то, что "ест тихонько", а не за выполненное упражнение? 

Спасибо за советы. 

Опубликовано
3 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Кормите с ладони.

У меня мелкая и открытую ладонь рецзами прихватывает,козявка, но мы еще учимся, а в пожрать Аля коблам фору дает!

Опубликовано
7 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Кормите с ладони.

С ладони, боюсь, растеряем весь корм, с нашим напором. 

6 минут назад, Natanhen сказал:

Не поняла немного-а ешь тихонько это разве не цель?

Нет, цель - покормить, например, за команду "Посмотри", кликнуто было именно за нее. А она начинает мне руки  обгрызать, я тогда: Ешь тихонько. 

Моя все так делает - с напором танка. И усы у нее жесткие, колючие :))) 

Опубликовано

а почему бы просто не научить брать аккуратно, не за что-то а именно этот навык отработать?, потом она и поощрение за выполнение команд так брать будет...

Опубликовано
3 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Сама недавно задавалась этим вопросом

Спасибо. Попробую. Я и сама так из кулака кормлю в спокойной обстановке и когда надо несколькими корминками сразу наградить. Инстинктивно приловчилась уже руки беречь. 

Опубликовано
5 минут назад, larsever сказал:

Закрывать ладонь, если прет буром, и кликать, если берет аккуратно?

ага

Опубликовано
1 минуту назад, larsever сказал:

Закрывать ладонь, если прет буром, и кликать, если берет аккуратно?

Я так делала, сейчас очень редко кусает, но бывает еще забывается, мелкий пока, но главное, что сразу понимает, что накосячил и исправляется))

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

тоже такая проблема, заиграется, зову "ко мне" - бежит, даю вкусняшку, вместе с ней пол руки откусит впридачу

Опубликовано

Ну уже все написали, что делать в такой ситуации. Учите брать аккуратно) У нас есть уже такая команда "аккуратно" и относится она теперь не только к поеданию с рук, но и к игре, например, чтоб в игре не прикусывал руки, контролировал себя.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...