Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Лабрадор Веста, 1 год. Ищет любящую семью.Куратор Шумахер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочется надеяться, что собака, оставленная в огороде не будет чем-то накормлена через забор, не сделает подкоп и не сбежит.

Опубликовано
15 минут назад, Shaman сказал:

Хочется надеяться, что собака, оставленная в огороде не будет чем-то накормлена через забор, не сделает подкоп и не сбежит.

+1000000000000
Нельзя оставлять на участке собаку без присмотра, тем более столь активную и хулиганистую, это опасно, иногда смертельно опасно.

Опубликовано
1 час назад, Natashadmitrov сказал:

Дома одну оставлять боюсь, пару раз оставляла не больше чем на 2 часа все разгромила ( дверь ободрала всю обшивку, скинула все магниты с холодильника, в кухне все свалила и по столамносилась

На шкоду не похоже, скорее, повышенная тревожность. Это нагрузками не лечится. Нужен хороший кинолог. Сами не справитесь.

Опубликовано

Я присоединюсь к совету, который дан выше - если человек не справляется сам, надо попросить помощи тренера.

Если занятия не являются достаточной нагрузкой, то, вероятнее всего, они просто построены не верно.

Опубликовано

Подскажите как договариваться? Кинолог советует выматывать на прогулках. Но сколько её гонять чтоб она устала, а я нет?

надеюсь годам к 2-3 повзрослеет, или нет? Понемногу буду пытаться оставлять одну. Ещё пол года точно дома кто-то постоянно будет, а потом сын в сад пойдёт и возможно мне придётся на работу выходить.

Опубликовано
1 час назад, джонник сказал:

+1000000000000
Нельзя оставлять на участке собаку без присмотра, тем более столь активную и хулиганистую, это опасно, иногда смертельно опасно.

Собака никуда не сбежит и не что к ней не попадёт , забор высокий и нет щелей, на соседнем участке живёт моя мама и бабушка, она не совсем одна, ее видят. И дойти до магазина или в сад за сыном это не долго, она меня провожает до калитки, потом ложится и ждёт, потом встречает. Я видела из окна мамы как все происходит когда муж уходит. Она даже не порывается никуда уйти. Улица ей не интересна. Она там себя не комфортно чувствует.

Опубликовано
1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

На шкоду не похоже, скорее, повышенная тревожность. Это нагрузками не лечится. Нужен хороший кинолог. Сами не справитесь.

Обращалась к кинологу, тоже думаю что беспокоится и одна не хочет оставаться.

Опубликовано
1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Может в этом случае и не шкодит, а боится быть одна. А То что все грызёт: обувь, игрушки и т.п. Все прячем, она до верхов самых забирается и дверь умеет открывать.

Опубликовано
1 час назад, джонник сказал:

+1000000000000

А мне кажется дома опаснее, она на стол забирается и может с него неудачно упасть. 

Опубликовано
2 часа назад, Natashadmitrov сказал:

Я, конечно, не могу утверждать на 100%, но по Вашему описанию, у Весты именно страх одиночества. При увеличении нагрузок ситуация скорее ухудшится, чем улучшится. Нужно работать, добавляя собаке уверенности в себе и обучая её успокаиваться. И вообще беречь её нервную систему.

Опубликовано
44 минуты назад, Natashadmitrov сказал:

Подскажите как договариваться? Кинолог советует выматывать на прогулках. Но сколько её гонять чтоб она устала, а я нет?

Если под словом "гонять" вы подразумеваете физическую нагрузку, то это не имеет смысла.

Можно за 20-40 минут устать собаку в тряпочку.

Как это сделать: упражнения должны быть подобраны под те проблемы, которые есть у конкретной собаки (в вашем случае много упражнений на самоконтроль и повышение самооценки), поощрение должно быть своевременным и адекватным сделанной работе, усложнения не должны задерживаться, но и они должны быть сделаны так, чтобы % успеха был высоким.

Думательные упражнения надо чередовать с бегательными, чтобы собака училась быстро переходить из состояния возбуждения в состояние покоя и обратно.

44 минуты назад, Natashadmitrov сказал:

надеюсь годам к 2-3 повзрослеет, или нет?

то есть вы будете еще 2 года ждать??? а если потом "повзросления" не случится? Зато поведение закрепится. И болячек прибавится, помтоу что жить 2 года с постоянными стрессовыми факторами - совсем не полезно ни для кого.

Об этой собаке куратор в самом начале написал - собака очень робкая:

Эта девочка робкая, пугается громких звуков. Но, людей не боится, боится только незнакомого пространства и громких, и резких звуков.
Адаптационные способности не фонтан -

это цитата из первого поста темы.

Это значит, что собаке надо очень помогать. Помогать - а не ждать, что само рассосется через пару лет.

Опубликовано

PS: ребенок на фото сидит верхом на собаке. Это ненормально!

d97ab02544ac.jpg

Опубликовано
1 час назад, Shaman сказал:

Если под словом "гонять" вы подразумеваете физическую нагрузку, то это не имеет смысла.

Можно за 20-40 минут устать собаку в тряпочку.

Как это сделать: упражнения должны быть подобраны под те проблемы, которые есть у конкретной собаки (в вашем случае много упражнений на самоконтроль и повышение самооценки), поощрение должно быть своевременным и адекватным сделанной работе, усложнения не должны задерживаться, но и они должны быть сделаны так, чтобы % успеха был высоким.

Думательные упражнения надо чередовать с бегательными, чтобы собака училась быстро переходить из состояния возбуждения в состояние покоя и обратно.

то есть вы будете еще 2 года ждать??? а если потом "повзросления" не случится? Зато поведение закрепится. И болячек прибавится, помтоу что жить 2 года с постоянными стрессовыми факторами - совсем не полезно ни для кого.

Об этой собаке куратор в самом начале написал - собака очень робкая:

Эта девочка робкая, пугается громких звуков. Но, людей не боится, боится только незнакомого пространства и громких, и резких звуков.
Адаптационные способности не фонтан -

это цитата из первого поста темы.

Это значит, что собаке надо очень помогать. Помогать - а не ждать, что само рассосется через пару лет.

Собака на улице во дворе не стрессует, ведёт себя адекватно, даже когда никого нет рядом, а дома у неё стресс. Она привыкла к улице, жила в вольере до нас

Опубликовано
1 час назад, Shaman сказал:

PS: ребенок на фото сидит верхом на собаке. Это ненормально!

d97ab02544ac.jpg

Они просто играют, собака тоже заваливает ребёнка, это секундный момент. Ребёнок просто подошёл обнять, а Веста свалила его на себя. У меня создаётся ощущение, что вы мне пытаетесь доказать, что мы издеваемся над собакой.

Опубликовано

Даже в секундном варианте ребенок не должен сидеть на собаке.

Нет.

Я просто указываю на ошибки.

Если это задевает вас, извините.

Опубликовано

Год словом гонять, подразумеваюсь не только беготню. Мы играем: я прячу она ищет, за это получает похвалу и вкусняшку. Учим и повторяем команды: рядом, ко мне, сидеть, лапу, фу, лежать ( лежать Не хочет, сразу на спину заваливается). Апплртируем, прыгаем через препятствие со смой и одна. Все это чередуем на прогулке.

Опубликовано

Она спит дома. Хочу чтоб дома жила, нужна была собака именно для дома, а не для улицы. Буду искать другого кинолога, который поймёт её проблему и поможет

Опубликовано
10 минут назад, Natashadmitrov сказал:

Год словом гонять, подразумеваюсь не только беготню. Мы играем: я прячу она ищет, за это получает похвалу и вкусняшку. Учим и повторяем команды: рядом, ко мне, сидеть, лапу, фу, лежать ( лежать Не хочет, сразу на спину заваливается). Апплртируем, прыгаем через препятствие со смой и одна. Все это чередуем на прогулке.

прислушайтесь к  дрессировщику, Весте надо научиться УСПОКАИВАТЬСЯ!

"Думательные упражнения надо чередовать с бегательными, чтобы собака училась быстро переходить из состояния возбуждения в состояние покоя и обратно."

Опубликовано
6 минут назад, Марина Терри и Холли сказал:

А зимой ей вольер построите? Ну если она так себя дома ведет, будет же проблемка. Может до зимы имеет смысл к клетке приучить?

Мне кажется она замкнутого пространства боится, может конечно ошибаюсь. В клетке может быть ещё хуже. На улице в соседних дворах собаки и они видят друг друга, может ещё по этому ей там комфортнее, она так жила раньше.

Опубликовано

Пригласите к себе дрессировщика, вам не столько надо  "команды осваивать -выполнять  собаку учить", а её стрессоустойчивость повышать, и самооценку. Пожалуйста, вам так ВСЕМ легче станет. Профессионал вам подскажет, научит.

Опубликовано
9 минут назад, svolg сказал:

Пригласите к себе дрессировщика, вам не столько надо  "команды осваивать -выполнять  собаку учить", а её стрессоустойчивость повышать, и самооценку. Пожалуйста, вам так ВСЕМ легче станет. Профессионал вам подскажет, научит.

Хорошо, так и сделаю. Спасибо за совет

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...