Yasya Опубликовано 1 мая, 2016 Опубликовано 1 мая, 2016 Уважаемые владельцы собак, поделитесь, пожалуйста, кто к каким врачам ездит с проблемами позвонка и суставов. У моего мохнатого ребенка-ньюфенка спондилез и артрит возрастной, нам 9 лет. Диагноз поставили, а вот лечения грамотного не дают.Выписывают обезболивающее в обострение, а так говорят "витаминки попейте". ... Нет комплексного подхода к проблеме((((
Катюня и Грей Опубликовано 1 мая, 2016 Опубликовано 1 мая, 2016 (изменено) Давыдов Вилен Борисович, клиника Беланта. Я доверяю только ему наши суставы. И я знаю, что проблемы позвоночника так же его конек. Изменено 1 мая, 2016 пользователем Катюня и Грей
Olgusia&Pitt Опубликовано 1 мая, 2016 Опубликовано 1 мая, 2016 Карелин Михаил Сергеевич, Белый Клык Строгино. моему старичку в свое время очень помог со спондиллезом, позвоночник его специальность. Там же Кончев, тоже спец. по спинам
Селунская Ксения Опубликовано 1 мая, 2016 Опубликовано 1 мая, 2016 2 часа назад, Olgusia&Pitt сказал: Карелин Михаил Сергеевич, Белый Клык Строгино. моему старичку в свое время очень помог со спондиллезом, позвоночник его специальность. Там же Кончев, тоже спец. по спинам И Зенов Константин, тоже из Клыка.
Гинура Опубликовано 5 мая, 2016 Опубликовано 5 мая, 2016 В 01.05.2016 в 18:44, Yasya сказал: , кто к каким врачам ездит с проблемами позвонка и суставов. У моего мохнатого ребенка-ньюфенка спондилез и артрит возрастной, нам 9 лет. Диагноз поставили, а вот лечения грамотного не дают.Выписывают обезболивающее в обострение, а так говорят "витаминки попейте". ... Нет комплексного подхода к проблеме(((( Немного о спондилезе. Тактика лечения зависит от локализации проблемы. Например, если поражен участок грудного отдела, то с одной стороны туда нет хирургического доступа, но с другой стороны в процессе движения собака меньше задействует эту область и это менее болезненно. Поясничный наоборот. При спондилезе (если очень просто) происходит сдавливание, компрессия спинного мозга и нервных окончаний. Крайне важно именно лечить, а не только снимать болевой синдром, иначе патология прогрессирует. Лечение это рассасывающая терапия, физиотерапия, в некоторых ситуациях спинальные стероиды (гормоны) типа Метипреда, Солу медрола . В каких то случаях необходимо снять компрессию (отек) и зарубцевать ткани, в каких то только снять отек. Витамины группы В показаны при определённых особенностях спондилеза и помогут, в некоторых случаях могут ухудшить состояние. Профильные врачи эти особенности знают, это зависит от преобладания болевого или неврологического синдрома (если очень просто) и всей ситуации в целом. Очень советую вам обратиться к В.Б. Давыдову, он ведет прием в клинике Беланта, также у него есть свой сайт. Ниже вашему вниманию ссылка на краткую статью о спондилезе на сайте Вилена Борисовича http://www.vethospital.ru/archives/18 Вилен Борисович профильный и очень грамотный врач, специализирующийся на хирургическом и не хирургическом лечении суставов и позвоночника: спинальный нейрохирург и ортопед. Вы правильно мыслите, что нужен комплексный подход, именно лечение, а не только снятие болевого синдрома. Могу сказать, что у моих собак у нескольких спондилез, разные его особенности и лечит их и наблюдает Вилен Борисович и каждую лечит по разному.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти