Арина77 Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 Очень прошу помощи! Пироплазмоз обнаружили поздно, еле спасли, осложнения на сердце и печень, делаем поддерживающую терапию. Но с самого начала и до сих пор уже 2 неделю увеличены лимфоузлы, могут ли лимфоузлы воспаляться при тяжёлом течении пироплазмоза? Были у трёх врачей, все говорят по-разному, но ничего толкового.
Snezhka22 Опубликовано 25 февраля, 2018 Опубликовано 25 февраля, 2018 (изменено) Добрый день. Подскажите пожалуйста, если у собаки в мае был обнаружен, пролечен пираплозмоз, потом при пересдаче анализа-было «чисто», но с лета собака не набирает вес, а наоборот даже немного потеряла: есть подозрения, что у него хронический пирап-з. по идее, нужно сдать ПЦР на эту бяку? Изменено 25 февраля, 2018 пользователем Snezhka22
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 25 февраля, 2018 Опубликовано 25 февраля, 2018 1 час назад, Snezhka22 сказал: Добрый день. Подскажите пожалуйста, если у собаки в мае был обнаружен, пролечен пираплозмоз, потом при пересдаче анализа-было «чисто», но с лета собака не набирает вес, а наоборот даже немного потеряла: есть подозрения, что у него хронический пирап-з. по идее, нужно сдать ПЦР на эту бяку? При слабом иммунитете пирик вполне может перейти в хронику, когда в крови остаётся некоторое количество ослабленных бабезий, которые не размножаются. Но они вполне могут активизироваться в следствии каких-либо причин (стресс, вирусы, инфекции, глисты). Поэтому если здоровье собаки внушает Вам опасения, лучше его проверить и сдать анализы. Я бы сдала ещё и биохимию и проверила на диро.
Татьяна & girls Опубликовано 25 февраля, 2018 Опубликовано 25 февраля, 2018 3 часа назад, Snezhka22 сказал: по идее, нужно сдать ПЦР на эту бяку? Сдайте ПЦР на все клещевые инфекции, это может быть не только пироплазмоз, их там достаточно. В прошедшую пятницу видела очень страшную картину в Беладонне (на Рябиновой), истощённая собака с эрлихиозом, клещ её укусил в 15-м, были тогда небольшие симптомы, но хозяева не поняли что это, а с осени 17-го начались серьёзные проблемы. 1
Snezhka22 Опубликовано 26 февраля, 2018 Опубликовано 26 февраля, 2018 16 часов назад, Татьяна & girls сказал: Сдайте ПЦР на все клещевые инфекции, это может быть не только пироплазмоз, их там достаточно. В прошедшую пятницу видела очень страшную картину в Беладонне (на Рябиновой), истощённая собака с эрлихиозом, клещ её укусил в 15-м, были тогда небольшие симптомы, но хозяева не поняли что это, а с осени 17-го начались серьёзные проблемы. Скажите, а на бабезии разве не достаточно?
Татьяна & girls Опубликовано 26 февраля, 2018 Опубликовано 26 февраля, 2018 34 минуты назад, Snezhka22 сказал: Скажите, а на бабезии разве не достаточно? Лучшие сдайте комплекс, чтобы наверняка знать есть там что или нет. 1
Ledi_Juli Опубликовано 26 февраля, 2018 Опубликовано 26 февраля, 2018 В 25.02.2018 в 14:35, Snezhka22 сказал: Добрый день. Подскажите пожалуйста, если у собаки в мае был обнаружен, пролечен пираплозмоз, потом при пересдаче анализа-было «чисто», но с лета собака не набирает вес, а наоборот даже немного потеряла: есть подозрения, что у него хронический пирап-з. по идее, нужно сдать ПЦР на эту бяку? Я бы проверяла почки... 1
Сьюзи Опубликовано 17 марта, 2018 Опубликовано 17 марта, 2018 Я бы проверяла почки... Добрый день. Как смотрят почки? Моча и УЗИ?Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Анютика Опубликовано 17 марта, 2018 Опубликовано 17 марта, 2018 1 час назад, Сьюзи сказал: Добрый день. Как смотрят почки? Моча и УЗИ? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk плюс биохимия
Ledi_Juli Опубликовано 18 марта, 2018 Опубликовано 18 марта, 2018 22 часа назад, Сьюзи сказал: Добрый день. Как смотрят почки? Моча и УЗИ? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk В первую очередь анализ крови натощак (биохимия) плюс анализ мочи. УЗИ может быть малоинформативно, это уже назначают в зависимости от анализов.
Сьюзи Опубликовано 18 марта, 2018 Опубликовано 18 марта, 2018 Добрый день. У нашей собаки тоже была эта бяка. Правда мочу не сдавали ( не смогла собрать). Врач по результатам биохимии говорит, что все в норме. Хотя мне кажется,есть отклонения! завышен показатель мочевины. Наша тема тут https://labrador.ru/ipb/topic/101921-сильная-худоба/?tab=comments#comment-3362471
Валерий_33 Опубликовано 13 декабря, 2019 Опубликовано 13 декабря, 2019 Мы, тоже выхватили пироплазмоза, но быстро заметили. Сразу к акту и отделались легко. После этого только БРАВЕКТО. Это не реклама, просто до этого многое перепробовали. Или надо лить и брызгать перед каждой прогулкой (мы живём рядом с лесом и горами) или использовать целый комплекс. А ошейники для нас (для нашего размера), это вообще полная фигня, работают только в районе шеи. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти