Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера моя Юська запоносила. Вернее, с утра был практически нормальный стул, только в конце пару капелек выдала. Часов в пять запросилась на улицу и уже по полной пропоносилась. Утром я ее кормить не стала, вечером дала пустой разваренный рис. Его она выдал верхом и началось: за ночь четыре раза был понос, Утром вышел муж (я была на работе), Юська даже не добежала до выгула и выдала кровавый фонтан. Муж схватил ее в охапку и - в ветку. Там сделали клинический и биохимический анализ крови (биохимия будет готова завтра), всю общупали, померяли температуру, поставили диагноз: энтероколит и возможно, лямблиоз. Дали назначения и отправили домой. По дороге еще дважды был понос с кровью, дома дважды вырвало водой. Дважды дала энтеросгель, поскольку после первого раза ее вырвало.После последнего энтеросгеля прошло три спокойных часа. Собака, конечно, не активная, но и на тряпочку не похожа. Пьет, пока не кормлю, хотя купила гастроинтестинал, прописанный врачом. Из препаратов назначили энтеросгель, лактобифадол, трихопол и проколин. Проколина в ближайших аптеках нет, я так понимаю это сухая культура бактерий? Бифидумбактерин не подойдет? И еще меня поставил в тупик ее анализ, может, кто прокомментирует? Отсканировать сейчас нет возможности, поэтому просто перепишу.

Лейкоциты - 21,5 (норма - 6 - 16)

лимфоциты (абс) - 2,2 (1 -4,8)

лимфоциты % - 10,2 (12 - 30)

моноциты абс - 0,4 (0,2 - 1,3)

моноциты% - 2,0 (2 - 7)

гранулоциты абс - 18,9 (0)

гранулоциты % -87,8 (41 - 74)

эритроциты - 7,93 (5,6 - 8)

гемоглобин - 206,0 (120 -180)

гематокрит - 58,2 (38 - 55)

MCV - 73.5 (60 - 75)

MCH - 25.9 (21 -27)

MCHC - 353.0 (330 - 380)

RDW - 11.6 (11.9 - 16)

тромбоциты - 359 (160 - 550)

эозинофилы - 1,7 (0 - 5)

Опубликовано

А что капельницу не поставили? Судя по завышенным гемоглобину и гемотокриту у собаки обезвоживание. Что не удивительно, по описанным поносам. Так же ИМХО помимо капельниц нужны кровоостанавливающие препараты.

Кости собака не грызла? 

Опубликовано

Костей в ее рационе нет, но на улице норовит сожрать все. Если гуляет со мной, то команда "брось" работает, но детей не особо слышит. По поводу капельницы я тоже удивилась, думала, что прокапают. Может, не стали, потому что собака пьет самостоятельно и довольно много. Меня не было в ветеринарке, а муж не догадался спросить. По поводу кровоостанавливающих: тоже об этом думала (кстати, дицинон собакам можно?), но поскольку пока все тихо, на улицу не просится, соответственно и кровь не теряет, пока не стала.

А вот что значат гранулоциты и RDW? И почему речь пошла о лямблиях?

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Нолка сказал:

Костей в ее рационе нет, но на улице норовит сожрать все. Если гуляет со мной, то команда "брось" работает, но детей не особо слышит. По поводу капельницы я тоже удивилась, думала, что прокапают. Может, не стали, потому что собака пьет самостоятельно и довольно много. Меня не было в ветеринарке, а муж не догадался спросить. По поводу кровоостанавливающих: тоже об этом думала (кстати, дицинон собакам можно?), но поскольку пока все тихо, на улицу не просится, соответственно и кровь не теряет, пока не стала.

А вот что значат гранулоциты и RDW? И почему речь пошла о лямблиях?

Гранулоциты и RDW говорят о кровотечении которое и наблюдалось 

Дицинон можно собакам

Лямблиоз просто предположили, но помимо лямблий можно еще много что предположить 

А что толку от того что собака пьет, кишечник то не впитывает воду при поносе, так что должны были поставить капельницу. И тот же метрогил влили бы. А когда понос остановлен тогда можно и на таблетки перейти

ИМХО 

Изменено пользователем Asyanya1983
Опубликовано

Дицинон у меня есть, поколю при необходимости. Отсутствие капельницы, конечно,:default_thumbdown: Я это понимаю, но уже поезд ушел. А по поводу бифидума что-нибудь знаете, можно им заменить проколин?

Опубликовано
1 минуту назад, Нолка сказал:

Дицинон у меня есть, поколю при необходимости. Отсутствие капельницы, конечно,:default_thumbdown: Я это понимаю, но уже поезд ушел. А по поводу бифидума что-нибудь знаете, можно им заменить проколин?

Проколин в зоомагазинах продают

Опубликовано
5 минут назад, Нолка сказал:

Все окружающие оббежала, - нет. Спасибо Вам за отклик. Хоть что-то стало понятнее.

Проколин прЕбиотик а бифидум прОбиотик

Можно в зоомагазине купить другой пребиотик. Сейчас столько продают, глаза разбегаются 

Смотрите будет снова понос, езжайте на капельницы

И температуру меряйте, малоли

Опубликовано (изменено)

Странно тогда, что в магазинах и аптеках ничего взамен не предложили. Завтра буду обзванивать те, что подальше, найду, конечно. Температуры, слава Богу, не было, но буду бдить. А по поводу кормежки, как думаете? Врач сказала, можно кормить, а я сомневаюсь как-то. Мне кажется, все-таки до завтра ей лучше поголодать, нет? Сама голодаю при отравлениях.

Изменено пользователем Нолка
Опубликовано

Насколько я знаю, бифидум собакам не подходит, флора другая. Точнее бесполезен. Может "ветом"?  Но это тоже прОбиотик, только ветеринарный. И поправляйтесь!! Вспоминая кровавые поносы своей Ульки, всегда вздрагиваю. Дай Бог, все будет хорошо!!@@@@@@@@@@@@@@@@

Опубликовано
Только что, Лена Уля Ася Мона сказал:

Насколько я знаю, бифидум собакам не подходит, флора другая. Точнее бесполезен. Может "ветом"?  Но это тоже прОбиотик, только ветеринарный. И поправляйтесь!! Вспоминая кровавые поносы своей Ульки, всегда вздрагиваю. Дай Бог, все будет хорошо!!@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо, очень на это надеюсь. У нас такое впервые, у Юси вообще очень крепкий желудок))

Опубликовано

А чем кормили до этого?

Со стола собак кормился (сосисочки, колбаска)?

У нас эпопея с кровавым стулом длилась с сентября по декабрь, пока к нормальному врачу не попали.

Кучу уколов до этого делали, пили дорогие человеческие лекарства. Пока пили все было хорошо, курс заканчивался и по новой понос, рвота. По совету врача перешли на диетический корм Роял Канин Сеннситив Контрол на основе утки. Помогло.

Здоровья собачке.

Опубликовано

Кормим Nero Gold индейка + рис, "со стола" перепадают кусочки овощей и фруктов, никаких колбасок и сосисочек к ее огорчению девушка не получает. Накануне она как раз съела два кусочка отварной свеклы, поэтому я поначалу и не напряглась, думала просто послабление после свеклы. А оно вон как обернулось! Я надеюсь все-таки, что это не превратится в хронь, как у Вас. Спасибо за пожелание здоровья. 

Опубликовано

Оля, по лекарствам ветеринарным, все есть в Раменках, там очень хорошая ветеринарная аптека. Там есть ВСЕ! Юське выздоравливать. Попробуй попасть к Матвееву в АмВет на Наташи Ковшовой.  

Опубликовано

Мы именно там сегодня и были. Правда, врач другая, но буду иметь в виду Матвеева. Спасибо, Оля. А адрес аптеки в Раменках можно?

Опубликовано
Только что, Olgusia&Pitt сказал:

на пирик брали? 

Да нет, Оль, нет оснований. Температура в норме, моча светлая. Мы ж это уже проходили в 12-м году, 

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Нолка сказал:

Мы именно там сегодня и были. Правда, врач другая, но буду иметь в виду Матвеева. Спасибо, Оля. А адрес аптеки в Раменках можно?

В АмВете  можно только к Матвееву  и к узисту) 

Оль, в клинике Лебеди очень приличная ветаптека. Я только ей и спасаюсь всегда) ул.Раменки, д. 23, в отдельно стоящем здании. Даже если чего то нет (в чем я очень сомневаюсь), всегда дадут замену и врач проконсультрует по замене препарата. Но как правило там все есть! И можно позвонить узнать наличие. 

И еще, бравекто не давала Юсе? 

Изменено пользователем Арчик и Ко
Опубликовано

В Лебедях мы еще Нолку оперировали, а вот аптекой их как-то пользоваться не приходилось. Сейчас посмотрю, какой у них график работы, да и в Раменках тоже, может еще сегодня удастся купить. А про бравекто я вообще ничего не знаю:default_no2:. Просветишь?

Опубликовано
Только что, Нолка сказал:

В Лебедях мы еще Нолку оперировали, а вот аптекой их как-то пользоваться не приходилось. Сейчас посмотрю, какой у них график работы, да и в Раменках тоже, может еще сегодня удастся купить. А про бравекто я вообще ничего не знаю:default_no2:. Просветишь?

Не, ночью она закрыта ... вроде)))) А про бравекто лучше и не знать ... по моему мнению)))) Это новый препарат от клещей, таблетка, на 3 месяца .... говорят творит чудеса .... пол форума своих собак ими кормят и удачно весьма, только вот препарат новый, что будет с собакой через 2-3-5 лет неизвестно и побочка от них именно кровавый понос может быть ... а может и не быть)  Поэтому и спросила)  

Опубликовано

А-а, нет, слава Богу! Я ее Фронтлайном капаю, еще американский запас есть. Позвонила в Лебеди, аптека до 23-х. Уже не успеть своим ходом. Дочки с машиной дома нет. 

Опубликовано
Только что, Арчик и Ко сказал:

Не, ночью она закрыта ... вроде)))) А про бравекто лучше и не знать ... по моему мнению)))) Это новый препарат от клещей, таблетка, на 3 месяца .... говорят творит чудеса .... пол форума своих собак ими кормят и удачно весьма, только вот препарат новый, что будет с собакой через 2-3-5 лет неизвестно и побочка от них именно кровавый понос может быть ... а может и не быть)  Поэтому и спросила)  

Оль, пока ни у кого кровавого поноса не было от Бравекто. Я не слышала об этом, хотя собираю инфу уже 2 года.

Опубликовано

Дала опять энтеросгель, таблетки по-моему, пока бессмысленно давать, все ж обратно выходит.

Опубликовано
Только что, Нолка сказал:

Юську опять вырвало:default_sorry:. Вода с полупереваренными остатками травы, откуда они там ? 

Раз нерегламентированные остатки травы - значит может быть непроходимость.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...