Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, Clumber сказал:

И зачем из миски только по команде Можно? Почему не дать собаке спокойно расслабленно поесть и получить удовольствие?

Мелкого приучала к команде потому как у него при виде еды крышу начисто сносило, он и миску из рук мог выбить. То есть не давала начать есть пока у него уши не переставали дрожать (иногда и минут по 10 сидели ждали), потом начала требовать посмотреть на меня, а не нависать над миской. Сейчас он может из режима ожидания по команде "ко мне" пройти мимо миски и принять положение у ноги полностью отвернувшись от миски.

При отнятии особо вкусной погрызушки (а ля сырой мосол, то есть что то совсем запредельное) рычит, но не зажимает, по виду это больше рефлекс, а не агрессия. Все остальное может по жадничать дразнясь и предлагая игру, но отбирается нормально. "Плюнь" у него работает лучше чем "дай", лень сейчас заморачиваться и выправлять.

Но если проблема реально переросла в укусы то без кинолога лучше не лезть, можно и усугубить и получить травмы.

Опубликовано
8 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Отказ от премии - это отдельное упражнение.

Мы это проходили, насколько знаю, это чтобы щенок не прыгал к руке с едой и лапами её не царапал не кусал и т.д. но у нас не было команды "Можно" и "Нельзя". Отрабатывали с кликером, результат был быстрый, и нужды пока возвращаться не было.

Команда "Можно" кушать из миски, у нас пошла после команды "Сидеть" с выдержкой. Мне кажется эта команда тем и полезна, выдержка и спокойствие-контроль эмоций, разве нет?      

Опубликовано
4 часа назад, Asyanya1983 сказал:

но у нас не было команды "Можно" и "Нельзя". Отрабатывали с кликером, результат был быстрый, и нужды пока возвращаться не было.

Вы вместо слова использовали щелчок. Разницы никакой. 

То есть Вы упражнение отработали и к нему больше не возвращаетесь? Любой навык, которым не пользуетесь "стирается". Повторять всё время одно и то же нужды нет, другое дело усложнять. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...