Jump to content
Sign in to follow this  
Olga_Lo

Помогите! Посоветуйте невролога!

Recommended Posts

Всем хорошего дня!

Очень нужен совет, а, может быть, кто-то сталкивался с такой ситуацией...
Нашего любимого Рича мы нашли здесь, на форуме, 6 лет назад. Все эти прекрасные 6 лет он был здоров и счастлив, в клинику ездили только на прививки, ничто не предвещало(( 
Ему в мае 8 лет исполнилось, и вот несколько дней назад, ночью он заорал так, как будто у него отрывают лапу. Орал и скулил около минуты, лапы не слушались, голова набок, поднять ее он не мог. В ветеринарке (Кибела на ВДНХ), доктор определил невралгию шейного отдела, ближе к левому плечу, делали блокады 3 дня, сказали 2-3 дня и будет ок. Ему стало легче, но на 4 сутки, как блокады делать перестали, все вернулось(( Он кричит, сворачивает голову. Ходит, но осторожно, при любом неловком движении плачет, особенно, когда встаёт. От боли начинает часто дышать, как будто жарко. Но при этом, ест и пьёт, гуляет, все как обычно.
Вчера снова были у терапевта, сделали рентген, говорит, что у него в шейном отделе 2 шипа от позвоночника отросло, они вроде как смыкаются и защемляют нерв. Сказал - нужна операция, чтобы спилить эти шипы. Выписали пенталгин, но толка особо нет. Только я слышу, что дышать он стал пореже, а то заходился прямо.
Дорогие друзья, наверняка, можете посоветовать хорошего невролога или, может, классного терапевта. Я не врач, но неужели так бывает, что никаких предпосылок и сразу шипы замкнулись?... В любом случае, операция - риск, но Рич мучается, и нам срочно нужно еще мнение.

Спасибо за помощь!
 

13321679_1063467313746891_4911487073911001684_n.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

По поводу доктора Давыдова в Беланте Братеево - я записалась уже к нему на завтра, хотя он ортопед.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ольга Вилен Борисович не только ортопед. Он замечательный снинальный хирург. Если вы записались к нему - идите без сомнений. Не надо сейчас метаться от одного врача к другому. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Большое спасибо за ответ) Я действительно мечусь, потому что все как снег на голову((((( Ну, Вы понимаете.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Понимаю полностью вас. Это нормально. Но пожалуйста соберитесь и идите спокойно к доктору. Не имеет смысла собирать мнения. Спина дело сложное. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я бы тоже к Вилену Борисовичу пошла. Если вдруг, это окажется не по его профилю, тогда бы только кого-то другого искала. 

Удачи Вам и здоровья Ричу! 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо) Жду с ним встречи с нетерпением.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Невролога, если что, хвалят Дубовицкую из Белого клыка. В основном ее все рекомендуют на форуме. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

О, замечательно! Признательна за контакт) Но, конечно, надеюсь, что Вилен Борисович пропишет какой-нибудь подорожник и все наладится.))

Share this post


Link to post
Share on other sites
42 минуты назад, Olga_Lo сказал:

О, замечательно! Признательна за контакт) Но, конечно, надеюсь, что Вилен Борисович пропишет какой-нибудь подорожник и все наладится.))

Вы имеет ввиду гомеопатию?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Olga_Lo сказал:

По поводу доктора Давыдова в Беланте Братеево - я записалась уже к нему на завтра, хотя он ортопед.

Вилен Борисович Давыдов как раз профильный врач, с нужной вашей собаке специализацией.

Он спинальный нейрохирург и ортопед, занимается хирургическим и не хирургическим лечением суставов и позвоночника.

О спондилезе я не так давно понятно и просто ответила вот в этой теме, прочитайте, пожалуйста, какие вопросы, спрашивайте

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Olga_Lo сказал:

Ему в мае 8 лет исполнилось, и вот несколько дней назад, ночью он заорал так, как будто у него отрывают лапу. Орал и скулил около минуты, лапы не слушались, голова набок, поднять ее он не мог.

Проблемы позвоночника крайне коварны и опасны, намного более опасны, тем проблемы суставов и в разы болезненнее.

Если суставы, то да, это боли, хромота, снижение активности пр.

Но с проблемами спины все намного сложнее и необратимее. Неврологические боли очень сильные, именно от них собаки кричат, не все можно оперировать, т.к. есть отделы в позвоночнике куда нет хирургического доступа, т.е. остаётся только консервативное лечение, которое должно быть грамотным и максимально ранним.  Надо именно лечить, а не обезболивать НПВС и пр. И проблемы спины это угроза паралича различной степени.

Лечение заключается в:

- А) торможении процесса разрушения и деформации компонентов  позвоночника, торможении образования различного вида разрастаний, выпячиваний и пр. т.к. все это сдавливает спинной мозг и нервные окончания.  

- B) грамотном снятии компрессии (давления, сдавливания) спинного мозга и нервных окончаний, как правило  это спинальные гормоны (стероиды), это другое профессиональное лечение, не обычные гормоны которые  ряд универсальных врачей применяют по любому поводу.  В большинстве случаев обычные стероиды, в т.ч. пролонгированные,  не могут оказать воздействие  той силы и объема, которое оказывают спинальные  стероиды. Стероиды используют для снятия отека спинного мозга и как следствие снятие компрессии, сдавливания. Это я очень упрощенного пишу.

- C) третий элемент лечения, это улучшения питания тканей вокруг позвоночника, рассасывание, растворение того, что есть возможность растворить. Это рассасывающая терапия. С ней можно сильно опоздать, если обратиться слишком поздно и она не поможет настолько, насколько могла бы при раннем обращении. Если очень упрощенно и совсем понятно, то чем меньше «извести и чем менее она застарелая и затвердевшая», тем сильнее степень ее растворения. И соответственно степень освобождения поверхностей и элементов позвоночника от сдавливания. При этом не надо забывать, что компоненты позвоночника уже деформированы и видоизменены.

- D) физиотерапия

- Е) Классическая гомеопатия. Здесь надо не путать с путать с псевдогомеопатией, гомотоксикологией (Траумель, Цель, Травматин и пр). От незнания эти средства путают с классической гомеопатией, хоть это симптоматические комплексные средства, имеющие в своем составе гомеопатические компоненты. Чтобы совсем было понятно, сейчас производителей молочных продуктов уже обязали писать что этот продукт «сметана», а этот «сметанный продукт». Думаю здесь все понятно, это все имеет такое же действие, как НПВС, снятие болевого синдрома.

Так вот, классическая гомеопатия, в тех случаях когда ее можно подобрать и назначать, это счастье для собаки, т.к. позволяет длительное время находиться в состоянии стойкой ремиссии. Без обострений. И только проводить плановое поддерживающее лечение. Классическую гомеопатию принимают одной гранулой раз в 3-6 месяцев и живут полноценной активной жизнью, без боли и сильных ограничений.

Безусловно, разумные есть все (ограничение в виде резких игр и движений).

Думаю сейчас общее понимание у вас теперь есть. И ясности больше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нашему Шпицу было 2 года и 4 месяца, когда стало ярко выраженной видно, что парень начал ходить боком и иноходью, переступая с лапы на лапу, как лошадь.... срочно все анализы - кровь, моча, мрт, хирург, невролог и тд, и тд.... за 3-4 дня оббежали пол Москвы, парню при этом становилось все хуже и хуже.... вообщем, итог такой - голова маленькая, мозг начал рости, мозжечок начал упираться в косточку + 2 протрузии межпозвоночных дисков - как подитог, изменения поведения собаки....  есть 2 варианта - либо спокойно на это смотреть и будь что будет с понятным итогом или ..... нейрохирургическая операция с дальнейшей реабилитацией, при этом никто ничего не гарантирует, но есть шанс!!!! естественно, выбрали второй вариант, начали планового готовиться к операции - при этом естественно начали пропивать кучу препаратов и следить за здоровьем питомца (постоянные анализы), чтобы не посадить органы и тд.... вкратце -  в течении 2-х недель готовились, при этом один раз пришлось операцию откладывать на основании результатов анализов, со 2-го раза нас взяли на операцию.... несколько часов сложной операции - убирали косточку в которую начал упираться мозжечок, забирали косточку из таза, чтобы укрепить позвоночный столб....  пару раз на грани жизни и смерти в период реабилитации и итог - мы живы здоровы, счастливый пес и мы благодаря Всевышнему и золотым рукам нейрохирурга Щурова Игоря Васильевича, а также невролога Александры, к сожалению, сейчас не могу точно указать ее фамилии..... по итогу, ребята, врачи - огромнейшее ВАМ спасибо!!!!! 

 

всем, кто столкнулся с похожими симптомами у собаки - не откладывайте, срочно в клинику и прошу, скрупулезно выполняйте ВСЕ рекомендации врачей, в некоторых моментах мы брали ответственность на себя и не выполняли рекомендаций, а точнее их трансформировали,  это связано с жизнедеятельностью нашего питомца, о чем не хотелось бы сейчас писать, тогда у Вас появится шанс..... контакты Игоря Васильевича можно найти в разных клиниках - он оперирует по всей Москве, и все же напишу его мобильный здесь: 8 916 191 48 12. Всем удачи и здоровья ))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...