Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, форумчане) Нашему ЛабромМальчику 3,5 года, недавно после довольно активной прогулки, дома начал прихрамывать на заднюю лапу, а после того как поспал и вовсе не вставал на лапу. Поехали к вету, пощупала и сказала что потянул сухожилие + я пожаловалась, что суставы после сна и потягушек хрустят... назначила нам Римадил (7 дней) и Хондартрон в/м ( курсом аж 2 месяца!!!) + Тетравит (1 раз в неделю на три месяца)

У  нас с ним вечно какие то приключения, чего только не было....и недавнее отравление еле пережили и собиралась сделать полное обследование, тут еще и лапы добавились,поэтому я переживаю и не хочу лишний раз его колоть ... а может и не стоит так сильно волноваться? хочу все сделать правильно, что можете сказать насчет назначения? Может прежде чем что то колоть сделать снимки? Или не тянуть с лечением? С другой стороны почитала про хондартрон - пишут гомеопатия, а действенна ли? Таблетки Римадил даю, на следующий день после приема встал на лапу и не хромает. 

Опубликовано
48 минут назад, Aннaбель сказал:

Где вы территориально?

на данный момент - Днепропетровск (Украина) через месяц будем в Твери

Опубликовано

Здравствуйте! Сразу оговорюсь - не ветеринар. Просто хочу поделиться опытом, вдруг полезно будет. 

Моя девочка росла очень быстро, и в период активного роста потянула заднюю лапу. Ей назначили обезболивающее (как Римадил). И вот на следующий день она уже наступала на дапку и не берегла ее. Лечение и полная реабилитация в результате затянулись на месяц((( Потом второй раз, потянула уже другую лапку. Я не стала давать обезболивающее, приложила лед первые сутки (каждые два часа на 20 минут), через 48 часов делала массаж и грелку прикладывала. Хромать перестала на следующий день, а я поберегла ее две недельки. В результате вернулись в строй через две недели полностью. Потому что она о лапке заботилась, не перенапрягала. Поэтому для себя мы решили, что обезболивающее в таких случая давать не будем, потому что собачка не чувствует боль и не бережет себя. По остальному ничего сказать не могу - не сталкивались с такими назначениями. 

Удачи вам, надеюсь, скоро все пройдет у малыша! Не болейте) 

Опубликовано
Только что, Irina_F сказал:

на данный момент - Днепропетровск (Украина) через месяц будем в Твери

Если к этому времени не станет лучше - в Москву, к грамотному ортопеду.

Опубликовано

вас предупредили о побочках римадила и что делать, если случатся? как правило, римадил бьет по ЖКТ, у вас было недавно отравление, значит, желудок слабый. 

Опубликовано (изменено)
40 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

вас предупредили о побочках римадила и что делать, если случатся? как правило, римадил бьет по ЖКТ, у вас было недавно отравление, значит, желудок слабый. 

нет, не предупредили((((  пьем его уже три дня

Изменено пользователем Irina_F
Опубликовано
1 час назад, Aннaбель сказал:

Если к этому времени не станет лучше - в Москву, к грамотному ортопеду.

А что с назначением? Нам пропить и проколоть или не стоит и потерпеть до Москвы?

Опубликовано (изменено)

Почитала о побочках римидила ...... ну вот как? к кому обращаться? и как быть? проверять каждое слово???? ужас какой то!!!!

Как могу помочь ему с растяжением? Греть?

Опубликовано

подождите, если побочек нет, то хорошо. и греть ни в коем случае нельзя. и непонятно, растяжение ли. вы, главное, поставьте на ноги, ограничьте активность и нагрузки, и привозите к ортопеду в Москву. просто затягивать не стоит

Опубликовано

А Хондартрон в/м проколоть или не стоит, как думаете?

Опубликовано
В 05.06.2016 в 18:46, Irina_F сказал:

Почитала о побочках римидила ...... ну вот как? к кому обращаться? и как быть? проверять каждое слово???? ужас какой то!!!!

Как могу помочь ему с растяжением? Греть?

Это может быть и не растяжение. Вам поставили диагноз на глазок практически.

Опубликовано

А я бы всё равно не стала давать римадил , т к после отравления он сильно будет вредить , даже при отсутствии побочек. Да и не к чему ДО постановки правильного диагноза пить обезболевающие. Диагноз на глазок , на ощупь и сразу такой серьёзный препарат вкатили. 
А побочки , довольно серьёзные , могут вылезти и не сразу. имхо. 

Опубликовано
В 05.06.2016 в 21:38, Irina_F сказал:

А Хондартрон в/м проколоть или не стоит, как думаете?

Вам бы у хорошего врача ренген сделать, диагноз  уточнить, а уж потом лечить.

Опубликовано (изменено)

Римадил отменила, сразу же как узнала о побочных и не колю тоже. Стараемся не нагружаться, бережемся, я слежу- вроде не хромает. Врачу доверяла, не разу не подводила нас((( и тут на тебе( я обязательно задам ей вопрос про эти таблетки!!! мы собираемся пройти полное обследование, кровь сдать и тд, заодно и ренген сделаю. Вот только думаю, что все равно будет лучше показать результаты форумчанам, потому что только благодаря советам здесь, смогла скорректировать лечение после отравления.... да и вообще с вами как то спокойнее)

Опубликовано
8 минут назад, джонник сказал:

Вам бы у хорошего врача ренген сделать, диагноз  уточнить, а уж потом лечить.

Напряжно у нас пока с хорошими врачами, а тем более ортопедами(((( надеюсь потерпим месяц до Москвы

Опубликовано
Только что, Irina_F сказал:

Напряжно у нас пока с хорошими врачами, а тем более ортопедами(((( надеюсь потерпим месяц до Москвы

Если есть возможность доехать до Москвы, то точно потерпите.

Опубликовано

Сможем попасть в Москву не раньше августа((((( а куда нам нацелиться? в какую клинику и к какому доктору? Заранее запишемся)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...