Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу помощи советом, т.к. наши ветеринарные врачи мне помочь не могут ,собаке не легче.

Две недели назад заметила у собаки проблему - часто садится на попу (не елозила!), запахло тухлой селедкой. Сходили к вету.

Обнаружено - левая железа пустая, правая - закупорка, кровь ,гной. Почистили, заложили левомеколь ,прописали 10 дней свечи Проктоседил. Через 4 дня кровь перестала идти, курс свечей прошли ,но собаке не легче. Снова садится на попу - снова идем к вету

Обнаружено: правая железа - пустая, в левой - кровь  без гноя и сам секрет. Назначили гомеопатию Лиарсин 14 дней и 10 дней свечи Проктозан.

Сегодня уже 4й день лечения, собаке не легче - вылизывает себя. Снова появился запах.

Кал оформлен, поноса нет, кости не грызли - не ели, траву не ест. Проглистогонена мильбемаксом.

Поделитесь опытом, не было проблем 2 года(((

Опубликовано

У нас на новогодние такая же проблема была, ветеринара посещали 3 раза, каждый раз отдавливали содержимое, промывали мирамистином, обкалывали антибиотиком. За полторы недели краснота и отек исчезли, рекомендовано посещать вета 1 раз в 3 мес.

Опубликовано

Наша ветеринар мне посоветовала для профилактики давать морковку. Она же выходит так же не большими кусочками. Мои морковку обожают просто, и не знаю из-за этого или нет но ТТТ мы за 9 лет ни разу не знали такой проблемы. 

Опубликовано

Морковку даю, но не так часто)

BMV Вот ветеринар не захотела антибиотик колоть.

А в чем проблема была, так и не выяснили?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано

Нам прописывали еще массаж каждый день 5дн, но если честно, страшно было сделать больно если припухлость есть, но помогло. Периодически они у нас забиваются, и на сушке - чаще.

Опубликовано
4 часа назад, НиКа@Элли сказал:

Морковку даю, но не так часто)

BMV Вот ветеринар не захотела антибиотик колоть.

А в чем проблема была, так и не выяснили?

Ветеринар сказал, что проблема часто возникает у собак, причин как таковых нет, очень густой состав (особенность организма либо много в пище белковых соединений)  и не выходит при опорожнении кишечника, поэтому надо убирать 1 раз в 3 мес либо самостоятельно, либо посещать клинику.

Опубликовано
Только что, BMV сказал:

Ветеринар сказал, что проблема часто возникает у собак, причин как таковых нет, очень густой состав (особенность организма либо много в пище белковых соединений)  и не выходит при опорожнении кишечника, поэтому надо убирать 1 раз в 3 мес либо самостоятельно, либо посещать клинику.

Удобнее всего в ванной когда собаку моете.

Опубликовано
9 часов назад, Мила и Тинуля сказал:

Нам прописывали еще массаж каждый день 5дн, но если честно, страшно было сделать больно если припухлость есть, но помогло. Периодически они у нас забиваются, и на сушке - чаще.

Сегодня промыли хлоргексидином и заложили левомеколь. Железа воспалена была, кровь опять вместе с секретом выходила.

Опубликовано

Антибиотиком обкалывать надо, нам кололи 3 раза прямо туда в шишку, от мази толку мало, я пыталась прикладывать, так вет сказала, что напрасно, как говорится ни вреда ни пользы. И у нас секрет настолько густой, что нам шишку прокалывали  металлической штукой (как у людей кровь из пальца берут),  потом отдавливали с трудом как черная проволока по составу. 

Опубликовано

Не, антибиотик Левомеколь через катетер запустили прямо в железу!

Ттт, у нас не настолько запущено. Кровь с секретом отходит - жидкое.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...