НиКа@Элли Опубликовано 8 июня, 2016 Опубликовано 8 июня, 2016 Прошу помощи советом, т.к. наши ветеринарные врачи мне помочь не могут ,собаке не легче. Две недели назад заметила у собаки проблему - часто садится на попу (не елозила!), запахло тухлой селедкой. Сходили к вету. Обнаружено - левая железа пустая, правая - закупорка, кровь ,гной. Почистили, заложили левомеколь ,прописали 10 дней свечи Проктоседил. Через 4 дня кровь перестала идти, курс свечей прошли ,но собаке не легче. Снова садится на попу - снова идем к вету Обнаружено: правая железа - пустая, в левой - кровь без гноя и сам секрет. Назначили гомеопатию Лиарсин 14 дней и 10 дней свечи Проктозан. Сегодня уже 4й день лечения, собаке не легче - вылизывает себя. Снова появился запах. Кал оформлен, поноса нет, кости не грызли - не ели, траву не ест. Проглистогонена мильбемаксом. Поделитесь опытом, не было проблем 2 года(((
BMV Опубликовано 8 июня, 2016 Опубликовано 8 июня, 2016 У нас на новогодние такая же проблема была, ветеринара посещали 3 раза, каждый раз отдавливали содержимое, промывали мирамистином, обкалывали антибиотиком. За полторы недели краснота и отек исчезли, рекомендовано посещать вета 1 раз в 3 мес.
kittik Опубликовано 8 июня, 2016 Опубликовано 8 июня, 2016 Наша ветеринар мне посоветовала для профилактики давать морковку. Она же выходит так же не большими кусочками. Мои морковку обожают просто, и не знаю из-за этого или нет но ТТТ мы за 9 лет ни разу не знали такой проблемы.
НиКа@Элли Опубликовано 8 июня, 2016 Автор Опубликовано 8 июня, 2016 Морковку даю, но не так часто) BMV Вот ветеринар не захотела антибиотик колоть. А в чем проблема была, так и не выяснили? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Мила и Тинуля Опубликовано 8 июня, 2016 Опубликовано 8 июня, 2016 Нам прописывали еще массаж каждый день 5дн, но если честно, страшно было сделать больно если припухлость есть, но помогло. Периодически они у нас забиваются, и на сушке - чаще.
НиКа@Элли Опубликовано 8 июня, 2016 Автор Опубликовано 8 июня, 2016 У нас один корм - Волчья кровь Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
BMV Опубликовано 8 июня, 2016 Опубликовано 8 июня, 2016 4 часа назад, НиКа@Элли сказал: Морковку даю, но не так часто) BMV Вот ветеринар не захотела антибиотик колоть. А в чем проблема была, так и не выяснили? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Ветеринар сказал, что проблема часто возникает у собак, причин как таковых нет, очень густой состав (особенность организма либо много в пище белковых соединений) и не выходит при опорожнении кишечника, поэтому надо убирать 1 раз в 3 мес либо самостоятельно, либо посещать клинику.
Даша и Элька Опубликовано 8 июня, 2016 Опубликовано 8 июня, 2016 Только что, BMV сказал: Ветеринар сказал, что проблема часто возникает у собак, причин как таковых нет, очень густой состав (особенность организма либо много в пище белковых соединений) и не выходит при опорожнении кишечника, поэтому надо убирать 1 раз в 3 мес либо самостоятельно, либо посещать клинику. Удобнее всего в ванной когда собаку моете.
НиКа@Элли Опубликовано 8 июня, 2016 Автор Опубликовано 8 июня, 2016 9 часов назад, Мила и Тинуля сказал: Нам прописывали еще массаж каждый день 5дн, но если честно, страшно было сделать больно если припухлость есть, но помогло. Периодически они у нас забиваются, и на сушке - чаще. Сегодня промыли хлоргексидином и заложили левомеколь. Железа воспалена была, кровь опять вместе с секретом выходила.
BMV Опубликовано 9 июня, 2016 Опубликовано 9 июня, 2016 Антибиотиком обкалывать надо, нам кололи 3 раза прямо туда в шишку, от мази толку мало, я пыталась прикладывать, так вет сказала, что напрасно, как говорится ни вреда ни пользы. И у нас секрет настолько густой, что нам шишку прокалывали металлической штукой (как у людей кровь из пальца берут), потом отдавливали с трудом как черная проволока по составу.
НиКа@Элли Опубликовано 9 июня, 2016 Автор Опубликовано 9 июня, 2016 Не, антибиотик Левомеколь через катетер запустили прямо в железу! Ттт, у нас не настолько запущено. Кровь с секретом отходит - жидкое. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти