Таня@ДарУля Опубликовано 12 июня, 2016 Опубликовано 12 июня, 2016 "Путевые заметки" или "Ссылка из Москвы в Сибирь" Родителей не выбирают. Это судьба. Вернее биологических - то выбирают, или подбирают очень даже тщательно, а вот фактических нет. Вот так и получилось, что моя новая мама живёт где-то очень далеко, в Сибири, в каком-то Кузбассе. И пришлось мне, Дигниори Улиссе, скромной англо-бельгийской барышне с рыжими ресничками, собираться в путь-дорогу. Впрочем, о чём это я ? Всё мое приданное паковала баба Аня, она же тащила все мои 10 кг золота на вокзал, где и передала меня новой маме. Всё это было так утомительно, что решила поспать, не обращая внимания на всё происходящее вокруг. А в это время баба Аня и мама Таня понесли мой паланкин в чудное место, под названием поезд. Слава богу, мама оказалась не дурочкой, и взяла нам билеты в двухместное купе. Поначалу я немного стеснялась и скромно лежала на пледике. Кто же показывает все свои качества сразу? Наконец-то, еда!!! Мама сильно удивлялась моему аппетиту. По её словам, я ем как пылесос+акула, вместе взятые. Не верьте! Наговаривает!! Ем я еще быстрее!!! Просто у меня молодой и растущий организм. А организмам так и положено! В-общем, в этот день я спала и кушала, кушала и спала. Вечером к радости мамы, сходила в туалет на пеленку. За что была зацелована и сильно похвалена. Решила, что так надо делать почаще. Правда теперь мама переживает, хватит ли нам этих пеленок до дома? Всё...Устала....Спать! Йес, обманула маму! В три часа ночи разбудила, сказав, что неплохо бы и подкрепиться. Милая мамочка спросонья выдала еды, и лишь потом посмотрела сколько времени. Обозвала маленькой обжорой и велела спать дальше. День второй или " Гордая, юная девица улетает далеко-далеко...." С утра я подумала, что в купе уже пожалуй всё исследовано и попробовано на зуб, и пора осваивать новые территории. Поэтому, с каждой попыткой мамы выйти, я также неслась к двери. Не пустила. От слова совсем, сказав, что там микробы какие-то. Я хотела написать плакат " Свободу Юрию Деточкину и Улиссе Дигниори!!!" Облом. Маман сказала, что ни бумаги, ни карандашей нет, иначе бы она давно тоже плакат написала " Руками собаку не трогать! Осторожно, очень злая хозяйка!!" Но сама что-то пишет в свой блокнотик .Говорит, с моих слов будет рассказ. Надо не забыть откорректировать, а то напишет неправду... Ну ничего ехать нам еще целые сутки, попытаюсь прорваться на свободу. А пока время перекусить и поспать... День третий. Заключительный. Освоилась окончательно. Поняла, что за пределы купе НЕЛЬЗЯ! Поэтому только иногда выглядываю, пока мама не видит. Играла в съедобное-несъедобное. Оказалось всё несъедобное, и двери и сиденья, и батарея, и болтики. Мама ворчит, обзывает дурындой, но ласково)) Научилась попрошайничать. Если встать на задние лапки и умильно заглядывать маме в глаза, есть вероятность, что можно получить не только поцелуй в нос, но и кусочек сыра. Но чаще пока поцелуй. Над этим надо поработать.... Любимая игра: "Хвост и зачем он нужен" Заключается в том, чтобы поймать зубами хвост и тянуть его. Хвост пока не побежден. Но я стараюсь! И торжественно клянусь выиграть, так что попыток не оставляю. Мама сказала, что сегодня будем ДОМА. Грозиться заняться моим воспитанием. Наивная она у меня... Посмотрим ещё, кто кого.. Я на всякий случай уточнила : ДОМА точно кормят? Она смеется)) Я ДОМА ! КОРМЯТ!!! С моих слов записано верно. Д.У. (это псевдоним такой) Ваша Уля.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 12 июня, 2016 Опубликовано 12 июня, 2016 Молодец, Дигниори Улисса, интересный рассказ написала. С нетерпением жду продолжения.
Татьяна & girls Опубликовано 12 июня, 2016 Опубликовано 12 июня, 2016 Танюша, от души поздравляю! Улисса. а ты расти умной и послушной девочкой на радость маме
Гость Опубликовано 12 июня, 2016 Опубликовано 12 июня, 2016 Радостно за Вас! Золотиночке Уле расти здоровенькой и послушной девочкой и продолжать рассказывать о своих похождениях)
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 12 июня, 2016 Опубликовано 12 июня, 2016 какая сладкаяяяяяя ттт на вас)))
Тим Рик Марс Опубликовано 12 июня, 2016 Опубликовано 12 июня, 2016 Хороший сказ. Правильно сделали. Счастья Вам!
Ружа Опубликовано 12 июня, 2016 Опубликовано 12 июня, 2016 Хороша меховая попа ! И рассказывает хорошо главное, мамка успевай записывать.))
Lina-Lina Опубликовано 12 июня, 2016 Опубликовано 12 июня, 2016 Таня, поздравляю ещё раз! Чудесная малышка! Ждём новых рассказов и фото))
НиКа@Элли Опубликовано 12 июня, 2016 Опубликовано 12 июня, 2016 Талант! Надо твоей маме сказать ,чтоб ручек побольше купила и тетрадей - дальше твои истории записывать)))))) Спасибо, Татьяна и поздравляю!
sirsha Опубликовано 12 июня, 2016 Опубликовано 12 июня, 2016 Ураааа голдёнок! С радостью буду вас читать:)
Таня@ДарУля Опубликовано 12 июня, 2016 Автор Опубликовано 12 июня, 2016 Дома. Куда это вы меня принесли? Аааа, это и есть тот ДОМ, про который мама рассказывала? Ну выпускайте меня уже, выпускайте скорее! Оо, собашка!! А чего ты такая мелкая? Не кормят, да? А говорили будут…… Чего гавкаешь? Порода говоришь такая. Ну давай дружить что ли? Я буду за тобой бегать, а ты убегать? Ты кудаааа? На диван- не честно! У меня попа тяжелая, я не залезу!! Слезай, кому говорю! А почему опять нельзя? Как нельзя гавкать? Ну и подумаешь, что ночь. Я же приехала ДОМОЙ, пусть все порадуются. Соседи? Не знаю никаких соседей, но им тоже можно порадоваться, так и быть. Наконец-то покормили! А то я уже подозревать начала, что мама обманула насчёт еды. Можно и поспать. Правда недолго. Надо же осмотреть новые апартаменты, пока никто не мешает. Таакс, а обои то у вас неправильно наклеены, и плинтус как-то тоже не так закреплен. Эх, придется подправить. Красота! Чем я не дизайнер интерьеров? Надо маму разбудить показать. Почему нельзя? Зачем нельзя? Ты, мамо, другие слова знаешь?Смотри как красиво получилось! Ну не ворчи, не ворчи, дай покушать и можешь дальше спать, я так и быть тоже рядом посплю) Одно хорошо, игрушек в доме мнооогооо! И для собак, и не только. А можно я папин велик попробую? Опять нельзя? Да что же такое-то, люди добрые! А еще что-то в вашей Сибири с погодой напутано…Жара, как в Африке. Мам, мы точно в твою Сибирь приехали? А чего тогда тепло? Бывает, говоришь…Ну-ну. Спасите! Помогите! Затащили в ванную. Мама, ты что сказок не читала? Про Иванушку, которого пытались в печь посадить? Так и знала, что не читала. Ну учись, сейчас покажу. Смотри, лапы в разные стороны пошире и вертись! Не хочу я купаться! И не надо мне тут мойдодыра цитировать! А вдруг я вся там смоюсь? оО, сыр? Ну тогда посижу одну минутку, но недолго! Хо-ро-шо! После ванной не так жарко, можно и поспать. Так что всем сладких снов! Продолжение следует. Ваша Уля.
Lina-Lina Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 Умничка какая Уля, золотая непоседа))
Таня@ДарУля Опубликовано 16 июня, 2016 Автор Опубликовано 16 июня, 2016 «Что в имени тебе моём….» Как известно, как корабль назовете так он и…..Думала я, когда называла собаку Улей) Уля, Уленька, Улька-Козюлька… Мне чудилось, что-то доброе, милое, нежное. Такая вся фефочка-фефочка)) Надо было назвать Ураганом (раз уж нам буква У досталась) или мохнатым, зубастым чудищем (если наплевать на буквы), можно еще было обозвать Тыгыдымский конь. А что, очень похоже! Тыгыдым- проскакал ураган в одну комнату, тыгыдым- в другую, радостно неся что-то в зубах. Газету ли, игрушку, тапочек, брошенный кем-то из домашних носок, рулон ли туалетной бумаги… Давно забытое счастье появления в доме щенка охватывает меня каждый раз, когда я обнимаю и вдыхаю родной уже запах моей собаки. Изредка ворчу, когда юный ботаник оборвал все листья замиокулькаса, оставив голые палочки стеблей, но чаще хвалю, тискаю, целую в кожаный нос и млею от счастья. мама Таня))
Ленчик и Зидан Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 Чудесные рассказы:) волшебная Улечка:) ждём продолжения и много фото красотки:) счастья и радости общения вам:)
Таня@ДарУля Опубликовано 26 июня, 2016 Автор Опубликовано 26 июня, 2016 В Сибири жара, немного пораньше закончили карантин и поехали на речку) Уля пока еще не поняла, что она ретривер и принимала солнечные ванны))
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 26 июня, 2016 Опубликовано 26 июня, 2016 какое сладкое лысенькое пуууууузоооооо
Таня@ДарУля Опубликовано 27 июня, 2016 Автор Опубликовано 27 июня, 2016 « Чтобы увидеть что-то новое, необходимо сделать нечто новое» Г.К. Лихтенберг Давно я что-то ничего не рассказывала. Всё дела-дела, даже некогда призадуматься о насущном. Вы спросите, что же у меня новенького? Отвечу: «ВСЁ!» Во-первых, закончился карантин и теперь мы с мамой гуляем. Какое-то слово она говорила, умное очень. Вспомнила! «Социализируемся!» . Бедненькая, таскает мое тельце по ступенькам, а во мне между прочим, уже 13,5 кг! А может уже и все 14! Девиз « Свободу попугаям и Улечке» - стал моим жизненным кредо на этой неделе. Виданное дело, водят меня на какой-то веревочке, обзываемой поводком. Я и сама прекрасно умею бегать! Ну и что, что в другую сторону от мамы, зато быстро! Правда у мамочки всегда есть что-то вкусное в кармашках, а еда у меня всё-таки на первом месте в шкале жизненных ценностей. Что я увидела: - Людей! Их оказывается много и разных! Большинству я очень даже нравлюсь. Я ведь красавица! И умница! И спортсменка! А еще я очень скромная, да…. - Машины! Ревут, гудят, а бегают даже быстрее меня. Я проверяла. Мама сказала, что после этой проверки она поседела. Преувеличивает…Всего лишь пару волосков! А в своей машине мне очень даже нравится! Сижу, в окошко смотрю, ляпота…И комары не кусают. Это, кстати, будет следующим пунктом. - Пискуны, кусаки и жжужалки. Появляются преимущественно вечером. Кусают за нос!!! Я их тоже кусаю! Когда догоню…. - Собаки!!! Много и разных! У меня появились две подружки – афганские борзые Чойс и Оленька. Когда я увидела их в первый раз, от восхищения даже на попу села. Они Большие! Ноги от ушей и блондинки! И с длинной-длинной шерстью, мне бы тоже подошло, а то чувствую себя какой-то лысенькой рядом. А как они быстро бегают, никак за ними не успеваю… Вырасту, стану такой же красавицей. (Тут мама меня поправляет, что красавицей, но не совсем такой). - Речка. Еще раз речка. Снова и опять она же. Выслушала лекцию о том, что ретриверы любят воду. Согласилась, что любят. Повезли. Оказалось, что речка- это много воды. Ну просто очень. Попутно выяснилось, что я существо сухопутное и каких-то симпатий, а тем более любви, эта речка во мне не вызывает))) Новый такой подвид ретривера. Но плыть пришлось) А куда деваться, когда тебя заносят в воду и отпускают. Тут или изображать Титаник, или грести к берегу. На всякий случай отбежала подальше. Кто их знает эти речки….На берегу оно как-то спокойнее. Мама у меня какая-то слишком упрямая….На следующий день опять поехали. Я немножко заигралась и нечаянно в эту воду и забежала! Хорошо, что сразу вспомнила, что я сухопутный ретривер и бегом назад! Вы думаете, маму это остановило??? Вот уже 4 вечера возит меня на берег. Сегодня подумала, если зайду в воду, может она от меня отстанет? Как же! Только хвалила, обзывала умницей и давала вкусняшки. Впрочем, тоже неплохо. За еду я продам родину, как сказала маман)) Что-то еще забыла… Ааааа! Я научилась залазать на диван! Воть!!! Д.У.
Ленчик и Зидан Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 Сладкая девочка:) дивный ребёнок!))) ТТТ на вас))) а как такая фотка с поднятым ухом получилась?!просто отпад!
Таня@ДарУля Опубликовано 27 июня, 2016 Автор Опубликовано 27 июня, 2016 5 минут назад, Ленчик и Зидан сказал: Сладкая девочка:) дивный ребёнок!))) ТТТ на вас))) а как такая фотка с поднятым ухом получилась?!просто отпад! Отряхивалась она так))
Elizabeth and Luna Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 Здравствуйте! Как замечательно пишет Улечка! Красавица пушистенькая!)) С таким сладким пузиком А ухи-то какие замечательные))) Мы Элизабет и Люна, но скоро у нас тоже будет голдяша) Какие же они очаровательные в этом возрасте!)) Почаще пишите)
Ружа Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 2 часа назад, Таня@Дара сказал: локатор настроен Как она выросла!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.