Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Д.У. Из Кузбасса мы))

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"Путевые заметки" или "Ссылка из Москвы в Сибирь"

Родителей не выбирают. Это судьба. Вернее биологических - то выбирают, или подбирают очень даже тщательно, а вот фактических нет. Вот так и получилось, что моя новая мама живёт где-то очень далеко, в Сибири, в каком-то Кузбассе.
И пришлось мне, Дигниори Улиссе, скромной англо-бельгийской барышне с рыжими ресничками, собираться в путь-дорогу.
Впрочем, о чём это я ? Всё мое приданное паковала баба Аня, она же тащила все мои 10 кг золота на вокзал, где и передала меня новой маме. Всё это было так утомительно, что решила поспать, не обращая внимания на всё происходящее вокруг.
А в это время баба Аня и мама Таня понесли мой паланкин в чудное место, под названием поезд.
Слава богу, мама оказалась не дурочкой, и взяла нам билеты в двухместное купе.
Поначалу я немного стеснялась и скромно лежала на пледике. Кто же показывает все свои качества сразу?
Наконец-то, еда!!! Мама сильно удивлялась моему аппетиту. По её словам, я ем как пылесос+акула, вместе взятые.
Не верьте! Наговаривает!! Ем я еще быстрее!!! Просто у меня молодой и растущий организм. А организмам так и положено!
В-общем, в этот день я спала и кушала, кушала и спала. Вечером к радости мамы, сходила в туалет на пеленку. За что была зацелована и сильно похвалена. Решила, что так надо делать почаще. Правда теперь мама переживает, хватит ли нам этих пеленок до дома?
Всё...Устала....Спать!
Йес, обманула маму! В три часа ночи разбудила, сказав, что неплохо бы и подкрепиться. Милая мамочка спросонья выдала еды, и лишь потом посмотрела сколько времени. Обозвала маленькой обжорой и велела спать дальше.

День второй или " Гордая, юная девица улетает далеко-далеко...."
С утра я подумала, что в купе уже пожалуй всё исследовано и попробовано на зуб, и пора осваивать новые территории. Поэтому, с каждой попыткой мамы выйти, я также неслась к двери. Не пустила. От слова совсем, сказав, что там микробы какие-то. Я хотела написать плакат " Свободу Юрию Деточкину и Улиссе Дигниори!!!" Облом. Маман сказала, что ни бумаги, ни карандашей нет, иначе бы она давно тоже плакат написала
" Руками собаку не трогать! Осторожно, очень злая хозяйка!!"
Но сама что-то пишет в свой блокнотик .Говорит, с моих слов будет рассказ. Надо не забыть откорректировать, а то напишет неправду...
Ну ничего ехать нам еще целые сутки, попытаюсь прорваться на свободу. А пока время перекусить и поспать...

День третий. Заключительный.
Освоилась окончательно. Поняла, что за пределы купе НЕЛЬЗЯ! Поэтому только иногда выглядываю, пока мама не видит. Играла в съедобное-несъедобное. Оказалось всё несъедобное, и двери и сиденья, и батарея, и болтики. Мама ворчит, обзывает дурындой, но ласково))
Научилась попрошайничать. Если встать на задние лапки и умильно заглядывать маме в глаза, есть вероятность, что можно получить не только поцелуй в нос, но и кусочек сыра. Но чаще пока поцелуй. Над этим надо поработать....
Любимая игра: "Хвост и зачем он нужен" Заключается в том, чтобы поймать зубами хвост и тянуть его. Хвост пока не побежден. Но я стараюсь! И торжественно клянусь выиграть, так что попыток не оставляю.
Мама сказала, что сегодня будем ДОМА. Грозиться заняться моим воспитанием. Наивная она у меня... Посмотрим ещё, кто кого.. Я на всякий случай уточнила : ДОМА точно кормят? Она смеется))

Я ДОМА ! КОРМЯТ!!!

С моих слов записано верно.
Д.У. (это псевдоним такой)
Ваша Уля.ZkidrRWdexk.jpg-u9WYdDOWws.jpgN9BiWf5_hAI.jpg4dEDkI3P4_Q.jpgJeitiY0JW-0.jpgqQn9ZMT5TrA.jpg

Опубликовано

Радостно за Вас! Золотиночке Уле расти здоровенькой и послушной девочкой и продолжать рассказывать о своих похождениях)

Опубликовано

Хороша меховая попа ! И рассказывает хорошо :default_yes: главное, мамка успевай записывать.))

Опубликовано

Дома.
Куда это вы меня принесли? Аааа, это и есть тот ДОМ, про который мама рассказывала? Ну выпускайте меня уже, выпускайте скорее!
Оо, собашка!! А чего ты такая мелкая? Не кормят, да? А говорили будут…… Чего гавкаешь? Порода говоришь такая. Ну давай дружить что ли? Я буду за тобой бегать, а ты убегать? Ты кудаааа? На диван- не честно! У меня попа тяжелая, я не залезу!! Слезай, кому говорю! А почему опять нельзя? Как нельзя гавкать? Ну и подумаешь, что ночь. Я же приехала ДОМОЙ, пусть все порадуются. Соседи? Не знаю никаких соседей, но им тоже можно порадоваться, так и быть.

Наконец-то покормили! А то я уже подозревать начала, что мама обманула насчёт еды. Можно и поспать.

Правда недолго. Надо же осмотреть новые апартаменты, пока никто не мешает. Таакс, а обои то у вас неправильно наклеены, и плинтус как-то тоже не так закреплен. Эх, придется подправить. Красота! Чем я не дизайнер интерьеров? Надо маму разбудить показать. Почему нельзя? Зачем нельзя? Ты, мамо, другие слова знаешь?Смотри как красиво получилось! Ну не ворчи, не ворчи, дай покушать и можешь дальше спать, я так и быть тоже рядом посплю)

Одно хорошо, игрушек в доме мнооогооо! И для собак, и не только. А можно я папин велик попробую? Опять нельзя? Да что же такое-то, люди добрые!
А еще что-то в вашей Сибири с погодой напутано…Жара, как в Африке. Мам, мы точно в твою Сибирь приехали? А чего тогда тепло? Бывает, говоришь…Ну-ну.

Спасите! Помогите! Затащили в ванную. Мама, ты что сказок не читала? Про Иванушку, которого пытались в печь посадить? Так и знала, что не читала. Ну учись, сейчас покажу. Смотри, лапы в разные стороны пошире и вертись! Не хочу я купаться! И не надо мне тут мойдодыра цитировать! А вдруг я вся там смоюсь? оО, сыр? Ну тогда посижу одну минутку, но недолго!

Хо-ро-шо! После ванной не так жарко, можно и поспать. Так что всем сладких снов!

Продолжение следует. Ваша Уля.

P6125030.JPG

Опубликовано

«Что в имени тебе моём….»

Как известно, как корабль назовете  так он и…..Думала я, когда называла собаку Улей) Уля, Уленька, Улька-Козюлька… Мне чудилось, что-то доброе, милое, нежное. Такая вся фефочка-фефочка))   Надо было назвать Ураганом (раз уж нам буква У досталась) или мохнатым, зубастым чудищем (если наплевать на буквы), можно еще было обозвать Тыгыдымский конь. А что, очень похоже! Тыгыдым- проскакал ураган в одну комнату, тыгыдым- в другую, радостно неся что-то в зубах. Газету ли, игрушку, тапочек, брошенный кем-то из домашних носок, рулон ли туалетной бумаги…
Давно забытое счастье появления в доме щенка охватывает меня каждый раз, когда я обнимаю и вдыхаю родной уже запах моей собаки. Изредка ворчу, когда  юный ботаник оборвал все листья замиокулькаса,  оставив голые палочки стеблей, но чаще хвалю, тискаю, целую в кожаный нос и млею от счастья.

мама Таня))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В Сибири  жара, немного пораньше закончили карантин и поехали на речку)

Уля пока еще не поняла, что она ретривер и принимала солнечные ванны))

4o373mfQWtI.jpgwiVbl4cbULA.jpg

Опубликовано

« Чтобы увидеть что-то новое, необходимо сделать нечто новое»

Г.К. Лихтенберг

Давно я что-то ничего не рассказывала. Всё дела-дела, даже некогда призадуматься о насущном.

Вы спросите, что же у меня новенького? Отвечу: «ВСЁ!»

Во-первых, закончился карантин и теперь мы с мамой гуляем. Какое-то слово она говорила, умное очень. Вспомнила! «Социализируемся!» . Бедненькая, таскает мое тельце по ступенькам, а во мне между прочим, уже 13,5 кг! А может уже и все 14!
Девиз « Свободу попугаям и Улечке» - стал моим жизненным кредо на этой неделе. Виданное дело, водят меня на какой-то веревочке, обзываемой поводком. Я и сама прекрасно умею бегать! Ну и что, что в другую сторону от мамы, зато быстро! Правда у мамочки всегда есть что-то вкусное в кармашках, а еда у меня всё-таки на первом месте в шкале жизненных ценностей.
Что я увидела:
 - Людей! Их оказывается много и разных! Большинству я очень даже нравлюсь. Я ведь красавица!  И умница! И спортсменка! А еще я очень скромная, да….

- Машины! Ревут, гудят, а бегают даже быстрее меня.  Я проверяла. Мама сказала, что после этой проверки она поседела. Преувеличивает…Всего лишь пару волосков!
А в своей машине мне очень даже нравится! Сижу, в окошко смотрю, ляпота…И комары не кусают. Это, кстати, будет следующим пунктом.

- Пискуны, кусаки и жжужалки. Появляются преимущественно вечером. Кусают за нос!!! Я их тоже кусаю! Когда догоню….

- Собаки!!! Много и разных! У меня появились две подружки – афганские борзые Чойс и Оленька. Когда я увидела их в первый раз, от восхищения даже на попу села. Они Большие! Ноги от ушей и блондинки! И с длинной-длинной шерстью, мне бы тоже подошло, а то чувствую себя какой-то лысенькой рядом. А как они быстро бегают, никак за ними не успеваю… Вырасту, стану такой же красавицей. (Тут мама меня поправляет, что красавицей, но не совсем такой).

- Речка. Еще раз речка. Снова и опять она же.
Выслушала лекцию о том, что ретриверы любят воду. Согласилась, что любят. Повезли. Оказалось, что речка- это много воды. Ну просто очень. Попутно выяснилось, что я существо сухопутное и каких-то симпатий, а тем более любви, эта речка во мне не вызывает))) Новый такой подвид ретривера.  Но плыть пришлось) А куда деваться, когда тебя заносят в воду  и отпускают. Тут или изображать Титаник, или грести к берегу.

На всякий случай отбежала подальше.  Кто их знает эти речки….На берегу оно как-то спокойнее.
Мама у меня какая-то слишком упрямая….На следующий день опять поехали. Я немножко заигралась и нечаянно в эту воду и забежала! Хорошо, что сразу вспомнила, что я сухопутный ретривер и бегом назад! Вы думаете, маму это остановило??? Вот уже  4 вечера возит меня на берег. Сегодня подумала, если зайду в воду, может она от меня отстанет? Как же! Только хвалила, обзывала умницей и давала вкусняшки.  Впрочем, тоже неплохо.
За еду я продам родину, как сказала маман))

Что-то еще забыла… Ааааа! Я научилась залазать на диван! Воть!!!

Д.У.

Опубликовано
5 минут назад, Ленчик и Зидан сказал:

Сладкая девочка:) дивный ребёнок!))) ТТТ на вас))) 

а как такая фотка с поднятым ухом получилась?!:default_clap_1:просто отпад!

Отряхивалась она так))

Опубликовано

Здравствуйте! Как замечательно пишет Улечка! Красавица пушистенькая!))

С таким сладким пузиком:default_baby:

А ухи-то какие замечательные))) :default_good:

Мы Элизабет и Люна, но скоро у нас тоже будет голдяша) Какие же они очаровательные в этом возрасте!)) Почаще пишите) 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...