larsever Опубликовано 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 Девочки, когда у вас собака бежит змейку между вот этими вот палками, воткнутыми в землю - вы даете разные команды, когда шест справа от собаки и слева от собаки? Или сразу заряжаете собаку между шестами одной командой? И как она (они) у вас называется? Спасибо и извините за глупый вопрос :)
Даша и Элька Опубликовано 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 (изменено) Только что, larsever сказал: Девочки, когда у вас собака бежит змейку между вот этими вот палками, воткнутыми в землю - вы даете разные команды, когда шест справа от собаки и слева от собаки? Или сразу заряжаете собаку между шестами одной командой? И как она (они) у вас называется? Спасибо и извините за глупый вопрос :) Оно называется слалом. Обычно собаку учат начинать с правильной стороны и заруливать в промежутки, а само чередование собаки сами понимают. Способов научить заруливать существует множество. От самого банального вручную заманивая до... Изменено 22 июня, 2016 пользователем Даша и Элька
larsever Опубликовано 22 июня, 2016 Автор Опубликовано 22 июня, 2016 ага, поняла. Мы для развлечения бегаем в брусьях для подтягивания на стадионе :) Расстояние между опорами брусьев больше метра, поэтому у собаки есть шанс промахнуться. Я учила наведением, вот думаю, может к чередованию справа-слева команды подключить. Слалом - хорошее название :) Потому что змейка уже есть, у меня в ногах.
Даша и Элька Опубликовано 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 Только что, larsever сказал: ага, поняла. Мы для развлечения бегаем в брусьях для подтягивания на стадионе :) Расстояние между опорами брусьев больше метра, поэтому у собаки есть шанс промахнуться. Я учила наведением, вот думаю, может к чередованию справа-слева команды подключить. Слалом - хорошее название :) Потому что змейка уже есть, у меня в ногах. Снаряд слалом называется. Команда может быть какой угодно. Знакомая просто "Тррррр" использует.
larsever Опубликовано 22 июня, 2016 Автор Опубликовано 22 июня, 2016 15 минут назад, Даша и Элька сказал: Оно называется слалом. Обычно собаку учат начинать с правильной стороны и заруливать в промежутки, а само чередование собаки сами понимают. Способов научить заруливать существует множество. От самого банального вручную заманивая до... Мама рОдная, какой сложный спорт! :)
DashaVolohova1827 Опубликовано 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 Команда одна дается...Научится не так сложно на самом деле. Мы когда бегали,я кричала "зззззззз"проще как то было. На ютубе много уроков должно быть как учить собаку.Лучше конечно с тренером по аджи посоветоваться.
larsever Опубликовано 22 июня, 2016 Автор Опубликовано 22 июня, 2016 Спасибо. Мне именно аджилити как таковое не нужно, я просто учу собаку петлять между брусьев :) мне они напомнили аджилитный слалом, потому решила тут спросить :)
Таня и Василиса Опубликовано 23 июня, 2016 Опубликовано 23 июня, 2016 О, и мы так же брусья используем)). Команда обзывается "зигзаг", учила наведением, чистота исполнения пока страдает, может пропустить одну палку.
larsever Опубликовано 23 июня, 2016 Автор Опубликовано 23 июня, 2016 (изменено) 4 часа назад, Таня и Василиса сказал: О, и мы так же брусья используем)). Команда обзывается "зигзаг", учила наведением, чистота исполнения пока страдает, может пропустить одну палку. И моя тоже. Я сегодня попробовала фришейпинг - стала возле брусьев, теоретически она уже знает, что надо петлять. Ну, такое... Через раз. Есть куда расти, короче :)) Команду назвала Сла :) Изменено 23 июня, 2016 пользователем larsever
Aksel' Опубликовано 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 На "брусьях" я своих иногда просто разминаю или во время прогулки. Делают по жесту руки. Я своих для физики всех учу бегать вокруг деревьев, столбов. Т.е. Простые обходы сначала учатся. А потом собака с удовольствием в любом виде разные препятствия оббегает. Слалом как таковое всё же для собаки сильно отличается от различных столбиков.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти