Маша и Лана Опубликовано 23 июня, 2016 Опубликовано 23 июня, 2016 После того как мы перевелись на натуралку, стала сушить легкое говяжье для дрессировки. И вот подумалось мне - за прогулку съедается прилично так кусочков. А в суточной норме как это учитывать? Вычитать вес сырого продукта? В сушеном виде кусочки мелкие, кажется что мало-мало совсем. А как оно на самом деле?
Таня с Тодой Опубликовано 23 июня, 2016 Опубликовано 23 июня, 2016 Я думаю да, вычесть вес сырого продукта. А как вы сушите, интересно, тоже хочу попробовать.
Маша и Лана Опубликовано 23 июня, 2016 Автор Опубликовано 23 июня, 2016 4 минуты назад, Таня с Тодой сказал: Я думаю да, вычесть вес сырого продукта. А как вы сушите, интересно, тоже хочу попробовать. Режу кусочками не очень большими, на противень раскладываю и в духовку на небольшой огонь и с приоткрытой дверцей (у нас газ). В процессе периодически ворошу, чтобы не липло и равномернее подсушивалось. Сушу не до каменного состояния, а так чтобы не кусочки были мягкие, как бы пружинистые. Но при этом не липкими. Собаке нравится, и даже наш друг-хаски приходит попрошайничать, даже когда у хозяев в кармане мяско для него запасено :)
Даша и Элька Опубликовано 23 июня, 2016 Опубликовано 23 июня, 2016 В легком практически нет никакой питательности. То что вы взвесите в сыром виде - вода. Именно по этому используют для дрессировки, можно в неограниченном количестве съесть.
Дениска Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 В 23.06.2016 в 23:07, Даша и Элька сказал: В легком практически нет никакой питательности. То что вы взвесите в сыром виде - вода. Именно по этому используют для дрессировки, можно в неограниченном количестве съесть. + много. Но! Легкое сначала надо отварить, чтобы все, что в нем было, вышло в бульон..... Это же фильтр организма.
Vera&Zefir Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 3 минуты назад, Дениска сказал: Это же фильтр организма. А я думала, что фильтр это печень.
Даша и Элька Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 Только что, Vera&Zefir сказал: А я думала, что фильтр это печень. Через легкие действительно выводится часть токсинов (например тот самый перегар после алкоголя), но это "летучие" вещества, не думаю что имеет смысл варить. Это все таки не печень с почками, вот их действительно долго вымачивать и вываривать надо. Хотя и печень тоже !иногда! можно давать сырой.
Дениска Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 13 часа назад, Vera&Zefir сказал: А я думала, что фильтр это печень. В легких откладывается вся грязь из воздуха. Не думаю, что те коровы, от которых мы получаем субпродукты в наших магазинах, гуляют исключительно по высокогорным пастбищам.
Таня и Джесси Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 а сколько варить легкое по времени? и при какой температуре сушить потом?
CanisLupusVita Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 Я не варю. Сразу режу на куски и в духовку.
Таня и Джесси Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 а есть ли смысл сушить впрок? я сейчас там где таких вещей много...вот думаю насушить(тем более плита газовая).не вонючая штука ?
Маша и Лана Опубликовано 28 июня, 2016 Автор Опубликовано 28 июня, 2016 6 минут назад, Таня и Джесси сказал: а есть ли смысл сушить впрок? я сейчас там где таких вещей много...вот думаю насушить(тем более плита газовая).не вонючая штука ? Не то чтобы розами пахнет, но не противно :) Тоже на газу сушу. Впрок как-то не очень получается, максимум на несколько дней. Дольше, имхо, смысла нет - пересыхает, запах пропадает вовсе, равно как и собакин интерес к такому кусочку. Один момент - липнет оно ко всему. Пробовала протвинь выстилать бумагой для запекания - получается совсем бяка, без всего - липнет. Пока ничего не придумалось, чтобы не липло.
Таня и Джесси Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 1 минуту назад, Маша и Лана сказал: Не то чтобы розами пахнет, но не противно :) Тоже на газу сушу. Впрок как-то не очень получается, максимум на несколько дней. Дольше, имхо, смысла нет - пересыхает, запах пропадает вовсе, равно как и собакин интерес к такому кусочку. Один момент - липнет оно ко всему. Пробовала протвинь выстилать бумагой для запекания - получается совсем бяка, без всего - липнет. Пока ничего не придумалось, чтобы не липло. спасибо. попробую сделать. хотя нам пофиг что в рот пхать)))даже зеленые яблоки с земли жует))
Маша и Лана Опубликовано 28 июня, 2016 Автор Опубликовано 28 июня, 2016 Моя за морковку тоже работать готова, и сушеные яблочки свои пробовали. Но на легком новые команды быстрее осваивает и заинтересованность больше значительно. "Я кролик что ль, за морковку зайку делать" :)
Даша и Элька Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 Только что, Маша и Лана сказал: Пока ничего не придумалось, чтобы не липло. Я режу не сразу на меленькие кусочки, сначала совсем крупно, потом мельче, еще мельче... Так и резать проще и прилипает меньше, потому как когда кусочки уже совсем маленькие они по большей части уже подсохшие. А крупные отцепить не так сложно.
Таня и Джесси Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 так при какой температуре сушить то?
Маша и Лана Опубликовано 29 июня, 2016 Автор Опубликовано 29 июня, 2016 6 минут назад, Таня и Джесси сказал: так при какой температуре сушить то? Я даже не измеряла. Совсем небольшой огонь (у меня газ) делаю и духовку приоткрытой оставляю.
Таня и Джесси Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 33 минуты назад, Маша и Лана сказал: Я даже не измеряла. Совсем небольшой огонь (у меня газ) делаю и духовку приоткрытой оставляю. пасиб)
Дениска Опубликовано 1 июля, 2016 Опубликовано 1 июля, 2016 В 28.06.2016 в 16:59, Таня и Джесси сказал: а сколько варить легкое по времени? и при какой температуре сушить потом? Я бы варила не меньше 30 минут, а уж потом сушила в духовке.
Таня и Джесси Опубликовано 1 июля, 2016 Опубликовано 1 июля, 2016 1 час назад, Дениска сказал: Я бы варила не меньше 30 минут, а уж потом сушила в духовке. попробовала..мне кажется жесткое оно вышло..прям как мягкий ластик...мож чего намудрила не того? варила около часа..потом кусками примерно 3*4 нарезала и в духовку-или наоборот не досушила? боюсь вообще в сухарик превратится
Natanhen Опубликовано 2 июля, 2016 Опубликовано 2 июля, 2016 Я вот все собираюсь сделать..но я не ем мяса и тем более органы..и меня смущает как оно пахнуть будет в квартире и вообще... и по времени-температуре тож не поняла ничо, мне надо точно знать "скока вешать в граммах")))
SVOR Опубликовано 2 июля, 2016 Опубликовано 2 июля, 2016 Я сушу при температуре 120-140 градусов. Не сильно пахнёт. Досушиваю на салфетке на подоконнике, но не под солнцем. Давно уже не делала, жарко.
Natanhen Опубликовано 2 июля, 2016 Опубликовано 2 июля, 2016 2 часа назад, SVOR сказал: Я сушу при температуре 120-140 градусов. Угу..а по времени скока? а то я вобще повар от слова хреновый....
CanisLupusVita Опубликовано 2 июля, 2016 Опубликовано 2 июля, 2016 Я на силиконовый коврик выкладываю, чтоб меньше прилипало.
SVOR Опубликовано 2 июля, 2016 Опубликовано 2 июля, 2016 48 минут назад, Natanhen сказал: Угу..а по времени скока? а то я вобще повар от слова хреновый.... Ну у меня получается от 3 до 6 часов. Правда бывало и два. По внешнему виду определяю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти