Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

разбираюсь с инфой о еде.

Рекомендуемые сообщения

В среднем собак крупных пород переводят на взрослый корм где-то в 1,5 года. Но опять же все индивидуально. Если собака не очень активна и склонна к набору лишнего веса, да ещё и полуторагодовалый возраст приходится на летний период, есть смысл перевести на взрослый пораньше, иногда и в год. Если же наоборот, то лучше на щенячьем подержать подольше.

Мы тоже едим натуралку ,дешевле обходится! Сидели на сухом,но мальчик с нашего пучило от него и перхоть была. Даю говядину,индейку,рыбу,овощи,фрукты и конечно же витамины. Мы когда его взяли был недовес 2кг,на натуралки набрали свой вес! :default_clap_1:

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какие критерии должны быть к корму для щенка лабрадора 6 месяцев. 

На днях собираюсь забирать щенка, он уже сейчас ест уже корм (Холистик), марку позабыл.На случай если не удастся найти такой же , помониторил предложение в магазинах города, а так же сайта юлмарт (проживаю в небольшом городке), склоняюсь к кормам марок GO! или NOW. Как правильно выбрать корм из массы предложенных вариантов, от чего отталкиваться в составе? Понял одно, что курица не желательна в составе.

Кстати что скажите по корму Hills или Brit - это я так понимаю не холистики, но впечатления от марок не плохое. Hills'ом питается кот, а Brit дает своему лабрадору коллега по работе. 

Заранее спасибо за советы

Только что, Haimdall сказал:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какие критерии должны быть к корму для щенка лабрадора 6 месяцев. 

На днях собираюсь забирать щенка, он уже сейчас ест уже корм (Холистик), марку позабыл.На случай если не удастся найти такой же , помониторил предложение в магазинах города, а так же сайта юлмарт (проживаю в небольшом городке), склоняюсь к кормам марок GO! или NOW. Как правильно выбрать корм из массы предложенных вариантов, от чего отталкиваться в составе? Понял одно, что курица не желательна в составе.

Кстати что скажите по корму Hills или Brit - это я так понимаю не холистики, но впечатления от марок не плохое. Hills'ом питается кот, а Brit дает своему лабрадору коллега по работе. 

что Хилс, что Брит не холистики однозначно. Вам на эту тему надо для начала пообщаться с заводчиком щенка на предмет аллергии, пищеварения и т.д. Критериев на мой взгляд 2: 1. корм суперпремиум. 2. корм подходит собаке - выход, отсутствие аллергии, шерсть, а это у каждой собаки индивидуально, потому поговорите с заводчиком, за 6 месяцев я думаю он уже точно знает, что для Вашего щенка хорошо, а что нет. На счет курицы расхожий стереотип, но далеко не у всех собак на нее аллергия. Мой на курице всегда, потому что от ягненка, например, у него вечно какие - то траблы с пищеварением.  

7 часов назад, Haimdall сказал:

Ну для начала спросить почему дают холистик. Значит на что то реакция есть. Холистики есть на индейке(у кого то как раз аллергия может быть на неё), есть на ягнёнке(у кого то расстройство пищеварения на него, как Анна выше написала), на рыбе(у нас к примеру щенок на рыбе не ест). Нужно пообщаться с заводчиком подробно на эту тему. Если от корма заводчика все ок, то желательно оставить на нем. Все ок - это хороший стул, чистые уши, хорошая кожа без перхоти, блестящая шерсть, не чешется собака. Если все же хотите на свой корм переводить, то тут только подбирать методом тыка. Хилс и брит не холистики, в их составе может быть например кукуруза, а она тоже даёт реакцию. У нас на кукурузные корма - грязные уши(приходилось чистить каждые 2-3 дня) и собака почёсывалась иногда.

2 часа назад, Iriss сказал:

Ну для начала спросить почему дают холистик. Значит на что то реакция есть.

А что, холистик просто так давать нельзя?

Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Наташа, я думаю, имелось в виду, что может на зерно какая-то реакция, а не то, что холистик просто так не дают. мы например на холистик перешли именно по этой причине. Просто так оно мне надо было бы, если бы на обычном суперпремиум корме типа РК или Хилс у него все было бы хорошо? Разница в цене все таки весомая))

7 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Дают. На всякий случай наверно лучше уточнить, вдруг по причине дают. Обычно если нет проблем с аллергией, усваимостью, пищеварением и тд, то дают корма, которые проще найти, у нас, например, далеко не в каждом магазине они есть, поэтому как минимум нужно поискать.

4 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Наташа, я думаю, имелось в виду, что может на зерно какая-то реакция, а не то, что холистик просто так не дают. мы например на холистик перешли именно по этой причине. Просто так оно мне надо было бы, если бы на обычном суперпремиум корме типа РК или Хилс у него все было бы хорошо? Разница в цене все таки весомая))

Ты правильно меня поняла)

Я Пеппера кормлю холистиком потому, что мне состав понравился. У заводчика он ел Акану, никаких проблем не было.

3 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Я Пеппера кормлю холистиком потому, что мне состав понравился. У заводчика он ел Акану, никаких проблем не было.

Акана - это тоже беззерновой холистик корм. Да это понятно, что можно кормить просто потому что нравится состав, но чаще всего хозы вынуждены уходить на них потому что корма с зерном не подходят, в нашем случае выход просто огромный и вес стоит, на Акане все ок, кроме его цены)) 

Та фирма, в которой я покупаю зоотовары и в которой у меня хорошая скидка Аканой не торгует. Поэтому выбрала Савару. И мне и Пеппику нравится. 

2 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Та фирма, в которой я покупаю зоотовары и в которой у меня хорошая скидка Аканой не торгует. Поэтому выбрала Савару. И мне и Пеппику нравится. 

Вот, главное, чтобы собаке подходил, остальное уже детали))

Мы тоже на саваре, очень нравится. До этого были на проплане - не подошёл, роял Канин-тоже не подошел.

6 часов назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Наташа, я думаю, имелось в виду, что может на зерно какая-то реакция, а не то, что холистик просто так не дают.

а причем здесь холистик и зерно? в составах многих холистик кормов есть злаки.

и откуда инф-я, что на холистик кормах у собак нет (или хотя бы меньше) аллергий, проблем с пищеварением и т.п., по сравнению с не холистик кормах? проводились какие-то научные исследования? есть какой-то производственный стандарт кормов с припиской холистик?

как по мне, так это просто маркетинговый ход - сделать приписку холистик. а если у животного какие-то проблемы со здоровьем, требующие корректировки питания, то назначают вет.диету на лечебном корме (или корректируют рацион на натуралке)

Изменено пользователем Аня и Фидель

7 минут назад, Аня и Фидель сказал:

а причем здесь холистик и зерно? в составах многих холистик кормов есть злаки.

и откуда инф-я, что на холистик кормах у собак нет (или хотя бы меньше) аллергий, проблем с пищеварением и т.п., по сравнению с не холистик кормах? проводились какие-то научные исследования? есть какой-то производственный стандарт кормов с припиской холистик?

как по мне, так это просто маркетинговый ход. а если у животного проблемы со здоровьем, требующие корректировки питания, то назначают вет.диету на лечебном корме (или корректируют рацион на натуралке)

Зерно может в холистиках и есть, но оно там в очень небольшом количестве, либо вообще отсутствует, в отличии от обычных кормов, где чуть ли не на первом месте в составе указываются злаки, как основной ингредиент, который плохо усваивается, у моей собаки например, да и у многих других, в следствии чего вошло=вышло. Я не писала что на холистик кормах не бывает аллергии, что они чем-то лучше, или хуже,  а то, что усвояемость зачастую лучше на холистиках сужу по своему опыту и исходя из того, что слышу от других владельцев собак.

На самом деле нет точного определения холистик кормов и как таковой официальной градации тоже нет. Производители, заявляющие что у них холистические корма скорее всего вкладывают в это понятие высокое качество корма. Но спорить не буду)))

29 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Зерно может в холистиках и есть, но оно там в очень небольшом количестве, либо вообще отсутствует, в отличии от обычных кормов, где чуть ли не на первом месте в составе указываются злаки, как основной ингредиент, который плохо усваивается, у моей собаки например, да и у многих других, в следствии чего вошло=вышло. Я не писала что на холистик кормах не бывает аллергии, что они чем-то лучше, или хуже,  а то, что усвояемость зачастую лучше на холистиках сужу по своему опыту и исходя из того, что слышу от других владельцев собак.

откуда вы знаете в каком оно там количестве? если оно отсутствует, то корм называется беззерновой (холистик он или нет). про отличие обычных кормов и холистик....еще раз повторю вопрос - есть какой-то производственный стандарт для холистик кормов?

а у меня опыт про усвояемость другой, при чем уже не на одной собаке. я интересовалась не опытом, а научными фактами

говоря человеку - поинтересуйтесь почему щенка кормят холистик кормом, т.к возможно его кормят им из-за каких-то проблем со здоровьем, - вводите его в полное заблуждение

Изменено пользователем Аня и Фидель

16 минут назад, Аня и Фидель сказал:

откуда вы знаете в каком оно там количестве? если оно отсутствует, то корм называется беззерновой (холистик он или нет). про отличие обычных кормов и холистик....еще раз повторю вопрос - есть какой-то производственный стандарт для холистик кормов?

Холистик-корм – это идейная позиция – как производителя, разрабатывающего корм для собак и кошек с максимальной пользой для животных с учетом их физиологии, сделанный из ингредиентов, пригодных в пищу людям (human grade). Т.е., согласна с Вами, холистик - это несколько размытое понятие! но если погуглить "холистик корма", то получаем список из беззерновых кормов (90%), поэтому лично для меня холистик=беззерновой. И я не писала, вот этого

32 минуты назад, Аня и Фидель сказал:

поинтересуйтесь почему щенка кормят холистик кормом, т.к возможно его кормят им из-за каких-то проблем со здоровьем,

а писала вот это

17 часов назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Вам на эту тему надо для начала пообщаться с заводчиком щенка на предмет аллергии, пищеварения и т.д. Критериев на мой взгляд 2: 1. корм суперпремиум. 2. корм подходит собаке - выход, отсутствие аллергии, шерсть, а это у каждой собаки индивидуально, потому поговорите с заводчиком, за 6 месяцев я думаю он уже точно знает, что для Вашего щенка хорошо, а что нет.

Огромное спасибо за столь быстрые ответы. Постараюсь все разъяснить. Я беру собаку не у заводчика, а у первых хозяев. Они переезжают за границу и ввиду каких то причин не могут взять щенка с собой. Я много общался с хозяйкой в том числе и по поводу кормов. С рационом проблема только с курицей, начинают течь глаза. Почему холистик, скорее всего из-за качества, для себя я понял что холистик это прежде всего суперпремиум класс. Я думаю, для щенка как минимум в период становления мышц, костей качество корма должно быть максимально высоким. Видимо я заблудился и корм премиум класса тот же hills, Brit, RK будут не хуже если не будет аллергии либо какой то отрицательной реакции на корм. Я думаю я объяснил причину такого выбора корма. Меня сейчас больше интересует оптимальное содержание корма. Основа я думаю процент белков? Сколько должно быть для полугодовалого щенка? На взрослый корм переводить лучше в 1.5?

15 часов назад, Haimdall сказал:

Огромное спасибо за столь быстрые ответы. Постараюсь все разъяснить. Я беру собаку не у заводчика, а у первых хозяев. Они переезжают за границу и ввиду каких то причин не могут взять щенка с собой. Я много общался с хозяйкой в том числе и по поводу кормов. С рационом проблема только с курицей, начинают течь глаза. Почему холистик, скорее всего из-за качества, для себя я понял что холистик это прежде всего суперпремиум класс. Я думаю, для щенка как минимум в период становления мышц, костей качество корма должно быть максимально высоким. Видимо я заблудился и корм премиум класса тот же hills, Brit, RK будут не хуже если не будет аллергии либо какой то отрицательной реакции на корм. Я думаю я объяснил причину такого выбора корма. Меня сейчас больше интересует оптимальное содержание корма. Основа я думаю процент белков? Сколько должно быть для полугодовалого щенка? На взрослый корм переводить лучше в 1.5?

Переход на взрослый корм должен быть сугубо индивидуальным, как и подбор корма. Я своих всех перевела на взрослый в 9 мес. Одного - в 6 месяцев.

Что же касается всего остального, то я всегда ориентируюсь на анализы - раз в год полная диспантеризация. и  получаю все ответы на вопросы. Пока вопросов нет. У нас все в полном порядке.

В 28.06.2016 в 20:25, nafanya13 сказал:

кстати, а с какого возраста пора переходить с щенячьего корма на взрослый?

Если вы едите щенячку в рыжих мешках, с бизоном, то его можно есть на протяжении всей жизни.

В 28.06.2016 в 16:27, Olgusia&Pitt сказал:

ой а расскажите про него. у нас он тоже есть и состав мне нравится) пока едим Josera Balance безглютеновый супер-премиум немецкий. 15 кг мешок стоит порядка 45 евро, собака лабрадор, склонная к аллергии и набору веса) 

По составу приятный с ягненком. В нем нет куриных составляющих. Посмотрите подойдет ли вам белки-жиры. 

Мои собаки уже года 4 едят этот корм. Но мы на смешанном питании. И пометы нравится растить на этом корме. 

В 10.08.2016 в 16:52, Garda сказал:

Если вы едите щенячку в рыжих мешках, с бизоном, то его можно есть на протяжении всей жизни.

именно этот, спасибо большое за ответ, он нас вполне устраивает и собаке нравится

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...