Катя&Марти Опубликовано 2 августа, 2008 Автор Опубликовано 2 августа, 2008 Если не будет дождя, занятия у м "Улица Академика Янгеля" состоятся в воскресенье, в 14.30.
Катя&Марти Опубликовано 2 августа, 2008 Автор Опубликовано 2 августа, 2008 Если не будет дождя, занятия у м "Улица Академика Янгеля" состоятся в воскресенье, в 14.30.
Света и Барончик Опубликовано 4 августа, 2008 Опубликовано 4 августа, 2008 Скорее всего, вы неправильно кидаете, поэтому мышцы перенапрягаются. Ну и это... Фотки-то где вашей пески с диском? Сегодня буду фоткать! Вечерком выложу.Если, конечно, дождя не будет.
Катя&Марти Опубликовано 5 августа, 2008 Автор Опубликовано 5 августа, 2008 Вот что бывает, когда используются для игры во фризби некачественные диски Автор - Любовь Макеева.
Оля&Ину Опубликовано 5 августа, 2008 Опубликовано 5 августа, 2008 Вот что бывает, когда используются для игры во фризби некачественные диски :) Автор - Любовь Макеева. Катя здравствуйте!вот мы любители - занимаемся просто для тонуса собачки, но я замучилась уже покупать фризби - мой Ину их сжирает ну не совсем конечно, но прогрызает, делает дырочки и они в итоге плохо летают... а если вдвоем с приятелем они бегают, топотом начинают в разные стороны тащить и рвать что скажут профи - как отучить соб грызть фризби???он поймает допустим далеко от меня, заляжет и грызееееет.... :)
Stasy Опубликовано 5 августа, 2008 Опубликовано 5 августа, 2008 Соревнования на Речном, 26 июля.Вот еще фотки с этих соревнований.
Stasy Опубликовано 5 августа, 2008 Опубликовано 5 августа, 2008 И еще.Дуэты.В ожидании хозяина.Ты хто?!
Катя&Марти Опубликовано 5 августа, 2008 Автор Опубликовано 5 августа, 2008 Катя здравствуйте!вот мы любители - занимаемся просто для тонуса собачки, но я замучилась уже покупать фризби - мой Ину их сжирает ну не совсем конечно, но прогрызает, делает дырочки и они в итоге плохо летают... а если вдвоем с приятелем они бегают, топотом начинают в разные стороны тащить и рвать что скажут профи - как отучить соб грызть фризби???он поймает допустим далеко от меня, заляжет и грызееееет.... Здравствуйте! Первое. Ретриверам рекомендую покупать диск "Челюсть", он не пробивается зубами, когда собака хватает диск.Второе. Диски не предназначены для игр двух собак :) Обычно, чтобы другая собака не отнимала диск, своей не бросаем, если есть поблизости такой конкурент.Залечь с добычей ее погрызть - естественно желание собаки. Нравится перетягивать с другой собакой - предложите такую игру, но с вами. Чтобы бежал к вам, добычу вместе с вами убивать.Еще бывает, что собака уже устала, а хозяин все еще бросает. Тогда собака пытается где-нибудь залечь, погрызть диск, чтобы отдохнуть.Ну и самое главное Мы все занимаемся ради тонуса собаки и для веселого времяпрепровождения :) Просто кто-то на соревнования хочет ходить, а кому-то достаточно около дома побросать.
OkSa&Brus Опубликовано 5 августа, 2008 Опубликовано 5 августа, 2008 Здравствуйте! Мы с Брусом (лабрадор) занимаемся фризби-фристайлом. За дисками (что за роллами, что за летающими) он гоняет уже хорошо.У меня возникла такая проблема: у меня в плане такой трюк из фирзби-фристайла: собака делает змейку из нескольки шагов, затем я выкидываю вперёд диск и собака поидее должна его догнать и принести. А Брус первую часть задания (то есть змейку) выполняет замечательно, а когда я выкидываю диск, он делает пару шагов за ним, вроде уже хочет рвануть...но останвливается и смотрит на меня, как будто в чём-то провинился...или наоброт, я в чём-то виновата перед ним...ТОлько после команды "ДИСК" поданной громким голосом мной он приносит диск, но чтоб сразу после змейки за ним побежать, так ни за что...как быть с такой проблемой, подскажите пожалуйста!!!
OrangeFox Опубликовано 5 августа, 2008 Опубликовано 5 августа, 2008 Здравствуйте! :) Первое. Ретриверам рекомендую покупать диск "Челюсть", он не пробивается зубами, когда собака хватает диск.Второе. Диски не предназначены для игр двух собак Обычно, чтобы другая собака не отнимала диск, своей не бросаем, если есть поблизости такой конкурент.Залечь с добычей ее погрызть - естественно желание собаки. Нравится перетягивать с другой собакой - предложите такую игру, но с вами. Чтобы бежал к вам, добычу вместе с вами убивать.Еще бывает, что собака уже устала, а хозяин все еще бросает. Тогда собака пытается где-нибудь залечь, погрызть диск, чтобы отдохнуть.Ну и самое главное :) Мы все занимаемся ради тонуса собаки и для веселого времяпрепровождения Просто кто-то на соревнования хочет ходить, а кому-то достаточно около дома побросать.Катя, по-моему, я скоро стану Вашим дилером на юго-западе. Оля, я принесу на занятия во вторник наши "челюсти", попробуем с Ину, если понравится, могу для вас такой диск приобресть.
Катя&Марти Опубликовано 5 августа, 2008 Автор Опубликовано 5 августа, 2008 Внимание! В эту среду на Янгеля занятий не будет!
Катя&Марти Опубликовано 5 августа, 2008 Автор Опубликовано 5 августа, 2008 Здравствуйте! Мы с Брусом (лабрадор) занимаемся фризби-фристайлом. За дисками (что за роллами, что за летающими) он гоняет уже хорошо.У меня возникла такая проблема: у меня в плане такой трюк из фирзби-фристайла: собака делает змейку из нескольки шагов, затем я выкидываю вперёд диск и собака поидее должна его догнать и принести. А Брус первую часть задания (то есть змейку) выполняет замечательно, а когда я выкидываю диск, он делает пару шагов за ним, вроде уже хочет рвануть...но останвливается и смотрит на меня, как будто в чём-то провинился...или наоброт, я в чём-то виновата перед ним...ТОлько после команды "ДИСК" поданной громким голосом мной он приносит диск, но чтоб сразу после змейки за ним побежать, так ни за что...как быть с такой проблемой, подскажите пожалуйста!!!Очень рада, что вас интересует фризби-фристайл Про вашу проблему. Она возникла из-за того, что вы решили просто соединить два собачьих действия - выполнение змейки и ловлю диска. Для вас это просто, а вот Брус запутался.В этом трюке собака должна делать змейку, ожидая бросок. У вас собака делает змейку. Сосредотачивается на этом процессе. А вы - бац! - и тарелку бросаете. Брус не успевает переключиться с выполнения одного действия на другое. Как это исправить? Объяснив ему, что змейка - это такое препятствие перед ловлей диска. Сделайте один шаг и сразу же отдайте диск из руки. Сделайте два шага и на выходе отдайте диск из руки. Сделайте один шаг, как только Брус начнет проходить между ног, бросьте вперед ролл. Потом тоже самое, но с двумя шагами. Не торопитесь. Не увеличивайте количество шагов, пока не увидите, что после одного-двух шагов Брус без остановки бежит за диском. Потом можете переходить к ловле - опять же начните с одного-двух шагов. Прежде, чем бросить диск, называйте команду на ловлю - этим вы предупреждаете собаку, что сейчас нужно будет рвануть за диском.Обратите внимание на выполнение самой змейки. Некотрые люди не доделывают команду до конца: делают шаг, собака не проходит между ног полностью, а только подпихивает голову, а человек перешагивает через собаку. Еще случается такая помарка: собака идет в змейке только тогда, когда ее приманивают лакомством или игрушкой (в нашем случае - диском), водя рукой с приманкой вправо-влево. Кроме того, что это тоже недоделанная команда, для фризби это еще и не удобно тем, что собака не готовиться к ловле, не ждет того, что диск полетит вперед. (В дальнейшем, когда этот трюк будет освоен, можно будет ввести усложнение, например, пока собака делает змейку, крутить диск или жонглировать - но в начале лучше собаку этим не нагружать).
Катя&Марти Опубликовано 5 августа, 2008 Автор Опубликовано 5 августа, 2008 OrangeFoxПусть выпавшие зубы и расколотый диск будут только на картинках
OrangeFox Опубликовано 5 августа, 2008 Опубликовано 5 августа, 2008 OrangeFoxПусть выпавшие зубы и расколотый диск будут только на картинках Да!! Все никак не соберусь сфотографировать наши "соревновательные стандарты", точнее, что от них осталось...
Оля&Ину Опубликовано 6 августа, 2008 Опубликовано 6 августа, 2008 Катя, по-моему, я скоро стану Вашим дилером на юго-западе. Оля, я принесу на занятия во вторник наши "челюсти", попробуем с Ину, если понравится, могу для вас такой диск приобресть. спасибо Юля :) интересно попробовать
Катя&Марти Опубликовано 6 августа, 2008 Автор Опубликовано 6 августа, 2008 Продолжается регистрация на украинские семинар и соревнования по дог-фризби!Семинар 16 августа в 17.00.Соревнования 17 августа в 10.00.Место действия - Киев, Гидропарк (ст.м. Гидропарк), пляж Довбычка. Есть автостоянка, с 11 до 19.00 - охраняемая.Ссылка на карту, как добраться от метро:Карта полей:С заявками обращаться ко мне [] Присылайте свои данные мне на этот адрес: disc@lemasova.ruВ заявке укажите:Ваши имя и фамилиюКличку собакиПороду собакиЕсли собака небольшая, укажите рост в холкеВ каких состязаниях вы хотите участвовать - на дальность броска, на точность или в обоих.Правила соревнований на точность броска:http://www.lemasova.ru/frisbee/rules1.htmlПравила соревнований на дальность броска:http://www.lemasova.ru/frisbee/rules2.html
OrangeFox Опубликовано 7 августа, 2008 Опубликовано 7 августа, 2008 Собственно, для сравнения:ухайдоканный за пару занятий "соревновательный стандарт":
OrangeFox Опубликовано 7 августа, 2008 Опубликовано 7 августа, 2008 Уже пару месяцев занимаемся с "челюстями":
Оля&Ину Опубликовано 7 августа, 2008 Опубликовано 7 августа, 2008 Собственно, для сравнения:ухайдоканный за пару занятий "соревновательный стандарт":нееее по нашему это новенький совсем у нас после пары прогулок зияют дыры сквозные по краям под размер клычков видимо нам нужны "челюсти"
Олеся&Джессика Опубликовано 8 августа, 2008 Опубликовано 8 августа, 2008 Здравствуйте, Екатерина! :) Давно читаю эту темку... очень хочу научиться играть с собакой во фризби.Много полезного узнала, спасибо!!!Не могли бы вы мне помочь в одном вопросике плиззззУ нас нет возможности пока ездить на ваши занятия, т.к. мы сейчас проходим курсы ОКД...Вот я у инструктора по ОКД спросила как бы мне собаку (лабрадор) научить играть во фризби. Она сказала, что надо сначала научить собаку ЛОВИТЬ диск, и посоветовала кидать собаке, стоящей передо мной! прямо в пасть :) Это не ошибка!!!????Я так поняла из Ваших постов, что надо сначала, чтобы собака хватала катящуюся тарелку по земле...только у меня совсем не получается КАТИТЬ тарелку
Олеся&Джессика Опубликовано 8 августа, 2008 Опубликовано 8 августа, 2008 Начала читать с конца темы и наткнулась на Ваши подробные разъяснения по моему вопросу А где в Москве можно купить "Челюсти"...я ни в одном инет-магазине не увидела
Катя&Марти Опубликовано 8 августа, 2008 Автор Опубликовано 8 августа, 2008 Начала читать с конца темы и наткнулась на Ваши подробные разъяснения по моему вопросу А где в Москве можно купить "Челюсти"...я ни в одном инет-магазине не увидела Очень хорошо, что вы уже нашли ответы, а то я прям ужаснулась от совета :) "Челюсть" можно купить у меня на тренировке - среда 18.00, воскресенье 14.30. Завтра я с 18.30 до 20.00 на стадионе Стрельцова на "Автозаводской" - можете туда подъехать за диском. Если сообщите какой нужен цвет, возьму специально для вас.
Олеся&Джессика Опубликовано 9 августа, 2008 Опубликовано 9 августа, 2008 Екатерина, у нас маршруты совсем никак не пересекаются с Вашими :) Я буду просить знакомую купить мне "ЧелюстЮ" :) Она со своим тоже занимается...А как бы мне собаку заинтересовать тарелкой??? Она совсем не восторге от этого процесса...Я делаю так...Беру тарелку в руку и держа ее параллельно земле достаточно низко убегаю от собаки...при этом всячески пытаюсь ее развеселить этим процессом...а у нее нет блеска в глазах, ну хоть ты тресни....т.е. она бежит за тарелкой, хватает ее (сразу как схватила я хлопаю в ладоши и "Ай молодечик вкусняшечку в рот или на тарелочку"). Тоже самое делаю, только не убегая, а вокруг своей оси....В общем не веселит ее эта игра, как я не стараюсь...При этом мячик, палка...все остальные игры вызывают у собаки бурю эмоций и доставляют массу удовольствия...Никогда не ругала за неправильные действия, никогда не утомляла...Ей просто не нравиться, но я уверена, как только она научиться, эта игра будет ей доставлять удовольствие....У нее энергии....ну прям как у 8-ми месячного лабрадора Мне посоветовали поиграть с другим человеком у собаки на глазах, только не давать ей ловить самой...а потом уж попробовать поиграть с ней. Как вы скажете? Есть смысл так сделать??? Может вы что-то посоветуете????
Катя&Марти Опубликовано 12 августа, 2008 Автор Опубликовано 12 августа, 2008 Среда, 13 августа, 18.00 - занятия у м "Улица Академика Янгеля"
Катя&Марти Опубликовано 12 августа, 2008 Автор Опубликовано 12 августа, 2008 Беру тарелку в руку и держа ее параллельно земле достаточно низко убегаю от собаки...при этом всячески пытаюсь ее развеселить этим процессом...а у нее нет блеска в глазах, ну хоть ты тресни....т.е. она бежит за тарелкой, хватает ее (сразу как схватила я хлопаю в ладоши и "Ай молодечик :) вкусняшечку в рот или на тарелочку"). Тоже самое делаю, только не убегая, а вокруг своей оси....В общем не веселит ее эта игра, как я не стараюсь...Мне кажется, вы сразу усложнили собаке задачу. И бежать, и хватать надо. Начните с малого. С того, что вы никуда не торопитесь и собаку не торопите. А просто предлагаете ей схватить диск у вас из руки. Схватила - сразу отдавайте диск, выпускайте из руки, чтобы собака могла насладиться своей пойманной добычей. А потом уже можете забирать диск и предлагать с него лакомство. Не относитесь к этому, как к занятию. Это игра, веселая и простая. Не играйте так долго, в начале, особенно когда нет заинтересованности, достаточно всего несколько захватов диска. Постепенно собака поймет, что, стоит ей схватить диск - и она получит награду. И будет радоваться даже уже когда вы только диск достаете.Вы можете поборосать другу другу диск, чтобы еще больше заинтересовать собаку. Но не вместо того, что я описала выше, а вместе
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти