Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте,

Не так давно стал счастливым обладателем маленького друга, 1,5 месячного палевого лабрадора Бакстера, конечно же были прочитаны все инструкции, статьи, руководства и вообще все, на что глаз упал. Но осталось несколько вопросом, и я очень надеюсь в вашей помощи как опытных лаброводов.

IMG_7124.JPG

1. Клетка. Приобрел для него клетку 5 размера, оочень просторная, заходит собакен туда свободно, без страха, но вот спать там не хочет, может полежать, погрызть игрушку, покакать. Подскажите пожалуйста, как правильно превратить клетку в логово? Для начала поставил туда чашки с водой и едой и после еды он уже какал на простынку, как и положено. Но не случайность ли это?

IMG_7125.JPG

2. Дневной сон. Как взял Бакстера клетки еще не было, я организовал ему спальное место в коробке из под пылесоса, вырезав импровизированный вход, положил подстилку. Особого желания спать там у него не было, так же как и с клеткой, в основном развлекался с игрушками. А спал он, стесняюсь признаться, где попало, вот прям так и ползает по всей комнате и спит на линолеуме. Мне неудобно как-то) Пройдет с возрастом или нужно меры предпринять?

3. Блохи, или мои причуды. Когда привезли от заводчика, очень часто собак чесался, решил использовать капли Прак-тик 1,1мг, перед этим помыв с шампунем (не от блох), ну и сегодня залил на холку 0,5 мг примерно, а потом конечно же почитал инструкцию, и испугался, применять можно с 2-х месяцев. Чем грозит? Может еще раз помыть и попробовать смыть? Каюсь...

Заранее спасибо за любые ответы!

Опубликовано

дайте ребенку привыкнуть к клетке и к вам, и к новому месту. 

перед каплями 3 дня не мыть рекомендуется и столько же после. в вашем случае лучше было ы его вымыть шампунем от блох, но раз уж налили капли - не надо мыть, наблюдайте. может быть реакция, а может и не быть (понос, рвота, вялость, отказ от еды)

Опубликовано

Спасибо за информацию, буду наблюдать, пока, к счастью, ничего из вышеперечисленного не случилось. А что делать если все-таки произойдёт? Т-т-т

Опубликовано

Ай, какой сладкий собачонок у вас! Насчет клетки - отгородите половину, чтоб была как раз ему по размеру, пока не научится делать туалетные дела. По мере роста щенка потихоньку увеличивайте пространство. Собаки в норме не гадят там, где спят. Но если клетка большая для щенка, он сможет выделить угол и для поспать, и для погадить, и будет гадить в клетке. № 5 - это размер для взрослого лабрадора, перегородите ее чем-то, и будет вам счастье. Ну и надолго ж его там не закрывайте, он малютка еще совсем. 

И еду из клетки уберите, зачем она там? 

Опубликовано
14 минуты назад, larsever сказал:

Ай, какой сладкий собачонок у вас! Насчет клетки - отгородите половину, чтоб была как раз ему по размеру, пока не научится делать туалетные дела. По мере роста щенка потихоньку увеличивайте пространство. Собаки в норме не гадят там, где спят. Но если клетка большая для щенка, он сможет выделить угол и для поспать, и для погадить, и будет гадить в клетке. № 5 - это размер для взрослого лабрадора, перегородите ее чем-то, и будет вам счастье. Ну и надолго ж его там не закрывайте, он малютка еще совсем. 

И еду из клетки уберите, зачем она там? 

Спасибо большое за столь подробный ответ по поводу клетки, сегодня же перегорожу ему половину клетки и достану еду, опрометчивое было решение.

А подскажите, пожалуйста, еще вопросик - не рано ли подстригать ему когти?

А вообще, какой-то он слишком обидчивый) Что-то не понравится, разворачивается и уходит полежать на пару метров подальше. Чем бы его приласкать? Порадовать?

Опубликовано

Про когти не скажу, я и сама не очень умею. Собаке два с половиной года, а я тренера прошу подстричь, когда гостит у нее на передержке.

А насчет обидчивости - не очеловечивайте щенка, ИМХО. Может, собака просто устала, это ж как грудной ребенок, только не плачет.

Опубликовано (изменено)

Хорошенький какой.

Вот эту тему видели?

Посмотрите в ней ролики, там есть и чем заниматься с щенком, и как играть и как к клетке приучать тоже. В полтора месяца щенки еще много спят и периоды активности у них короткие. Не спешите, всё будет. Дайте ребёнку как следует освоиться в новом доме.

Изменено пользователем Миднайт Силвер Шадоу
Опубликовано (изменено)

Большое всем спасибо, особенно за ссылку на тему, пропустил.

Тогда оставлю в покое щенка, пусть отдыхает, растет, набирается сил. Тогда уже порезвимся :)

Единственное что я не понимаю: 

Цитата

Как только щенок появляется в доме, у вас на поясе вырастает напоясная сумка с лакомством (это может быть рацион щенка). Вы стоите рубите салат, щенок к вам подошёл  - кусочек из сумки щенку в рот одновременно с произнесением клички. Вот вы уже работаете - учите кличку.

Каждое кормление я даю размоченный сухой корм, и как-то страшновато давать ему сухой...

Изменено пользователем Srg
Опубликовано

Я бы поставила рядом с собой миску с размоченным кормом и давала бы по щепотке. Конечно, рядом надо полотенце всегда иметь - руки вытирать. Тут на форуме люди и натуралкой ухитряются за работу кормить.

Опубликовано

может, автор боится, что щенок поперхнется? моя крокодилица до сих пор может поперхиваться едой на тренировке, особенно если после куска игрушка выдается. Ну и корм - не совсем грубая пища, он в желудке все равно размягчается. Это ж не капуста :)

Опубликовано (изменено)

Хороший пумпыш у Вас..а то что спит на линолеуме это ерунда, жарко лабрам на перинах)) и он на Вас не обижается, он просто не знает что Вы теперь для него должны стать родной матерью))) налаживайте контакт и растите умненькими

когти подстригать можно и нужно 

Изменено пользователем Natanhen
Опубликовано

Всем спасибо! Попробовал дать пару кусочков сухого корма, действительно разгрызть сухой корм у него получается, будем сегодня учить кличку и "нельзя". Кстати, в чем разница между командами "нельзя" и "фу"?

Опубликовано
4 часа назад, Srg сказал:

Кстати, в чем разница между командами "нельзя" и "фу"?

Никакой разницы, используйте то слово, которое Вам удобнее.

Сейчас у Вашего щенка замечательный возраст для обучения. Постарайтесь это использовать по максимуму. 

Опубликовано
Только что, Olgusia&Pitt сказал:

мне дрессировщик говорил, что "фу" - это временный запрет, а "нельзя" - безусловный) 

Что кстати вполне логично, например, на плинтусы, шторы, обивку дивана я наложил бы вечный безусловный запрет. А вот на что накладывать временный? Пока придумал вариант когда пол после его дел моешь, а он играться с тряпкой пытается. Вроде как бы весело, игра, а мыть мешает)

Опубликовано
13 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

мне дрессировщик говорил, что "фу" - это временный запрет, а "нельзя" - безусловный) 

На мой взгляд так чушь полная. Слово условно. Я обычно говорю "нет" когда запрет ставлю спокойно, в критической ситуации кричу "ай". И как-то все собаки меня понимают. На самом деле важнее интонация.

Опубликовано
40 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

в критической ситуации кричу "ай". 

Вы очень корректный человек с отличным самоконтролем)) 

извиняюсь за флуд

Опубликовано
14 минуты назад, Kaisla Siili сказал:

Вы очень корректный человек с отличным самоконтролем)) 

Спасибо за комплимент, но не совсем понимаю чем заслужила. :default_blush2:

Опубликовано
3 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Спасибо за комплимент, но не совсем понимаю чем заслужила. :default_blush2:

У меня иногда вместо "ай" что-нибудь нецензурное))

Опубликовано
1 минуту назад, Kaisla Siili сказал:

У меня иногда вместо "ай" что-нибудь нецензурное))

Безусловно, действенно, но "ай" короче. И опять же дело в интонации и эмоции. :default_ranting:

Опубликовано
2 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Безусловно, действенно, но "ай" короче. И опять же дело в интонации и эмоции. :default_ranting:

Ну да)) Можно что угодно сказать, так, чтобы оно поняло) 

Опубликовано

Вас понял, все дело в интонации, а какие уже слова при этом, дело второе :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...