Olgusia&Pitt Опубликовано 29 июля, 2016 Опубликовано 29 июля, 2016 только ваша собака не связала плинтус - без еды) она связала - мама пришла и не дала мне жрать. все. наказывать надо в момент преступления, а не пришла и показала)
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 29 июля, 2016 Опубликовано 29 июля, 2016 5 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: только ваша собака не связала плинтус - без еды) она связала - мама пришла и не дала мне жрать. все. наказывать надо в момент преступления, а не пришла и показала) Оля, ну не могла собака не понять, ей же не рукой по попе дали, а плинтусом. И, не давая еды, наверняка плинтус погрызенный перед носом держали. Ну всё же предельно ясно!
Таня и Джесси Опубликовано 29 июля, 2016 Опубликовано 29 июля, 2016 История со слов. Придя домой хозяин в очередной раз увидел новые погрызенные ботинки. Собаку ругать не стал. Собрался как обычно,пошел гулять. ничего необычного, все как всегда. Пришел домой, сделали все дела. Собака подошла к миске и увидела в ней второй не пожеванный ботинок. Больше никогда в жизни собака не ела ботинки.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 29 июля, 2016 Опубликовано 29 июля, 2016 1 минуту назад, Таня и Джесси сказал: История со слов. Придя домой хозяин в очередной раз увидел новые погрызенные ботинки. Собаку ругать не стал. Собрался как обычно,пошел гулять. ничего необычного, все как всегда. Пришел домой, сделали все дела. Собака подошла к миске и увидела в ней второй не пожеванный ботинок. Больше никогда в жизни собака не ела ботинки. Это анекдот?
Анна и любимый Бонд Опубликовано 29 июля, 2016 Опубликовано 29 июля, 2016 1 час назад, Iriss сказал: Читаю тут и думаю - я одна так не загоняюсь?))) 1.хондропротекторы по показаниям. Профилактика - сырые кости говяжьи с хрящами, жилами и мяском, не голая кость и не трубчатая. 2. Корм из рук... Не думала про кормление из рук постоянно. Понимаю ещё 1 раз в сутки на улице, когда дрессировка и кидания апортов, вышагиваения рядом и тд. Но постоянно...это перебор. Я может так рассуждаю, потому что у меня щенок понимает, что еду даю только я, и я могу не оставить её в миске, например, за сьеденные плинтуса. 3. Миска... Удобство миски на подставке, что её не перевернуть. В природе волки едят с земли, а не с подставки. Считаю, что не надо очеловечивать животное. Это все моё имхо. Говорите не надо очеловечивать и сами же очеловечили, потому как только человек может связать наказание с преступлением, совершенным гораздо раньше)) Собаки так не умеют, цепочка мышления куда более простая "я СЕЙЧАС делаю гадость - мама меня за это СЕЙЧАС ругает". Именно поэтому был придуман кликер, чтобы обозначить момент правильного поведения, который длиться может секунду, потому что через эту секунду собака может связать поощрение уже с другим своим поведением.
Таня и Джесси Опубликовано 29 июля, 2016 Опубликовано 29 июля, 2016 (изменено) 5 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Это анекдот? нет, насколько я поняла) Изменено 29 июля, 2016 пользователем Таня и Джесси
Анна и любимый Бонд Опубликовано 29 июля, 2016 Опубликовано 29 июля, 2016 Только что, Таня и Джесси сказал: История со слов. Придя домой хозяин в очередной раз увидел новые погрызенные ботинки. Собаку ругать не стал. Собрался как обычно,пошел гулять. ничего необычного, все как всегда. Пришел домой, сделали все дела. Собака подошла к миске и увидела в ней второй не пожеванный ботинок. Больше никогда в жизни собака не ела ботинки. Как оказывается все просто!!! Как жаль, что в миску не помещается диван или кресло
Srg Опубликовано 30 июля, 2016 Автор Опубликовано 30 июля, 2016 (изменено) Не, с рук кормить до года я определенно не буду, у собаки есть место где ей нужно принимать пищу, пусть там и привыкает этим занимается, когда нет тренировок. И вот, кстати, очень меня волнующий вопрос - как отучить собаку носиться после еды (в том числе и после занятий)? вот он как поел, и все, понеслась, бегает, прыгает, поиграться ему надо, а если игнорируешь то скулит, гавкает и прыгает на меня. Изменено 30 июля, 2016 пользователем Srg
Iriss Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 8 часов назад, Olgusia&Pitt сказал: только ваша собака не связала плинтус - без еды) она связала - мама пришла и не дала мне жрать. все. наказывать надо в момент преступления, а не пришла и показала) Так момент преступления и был в этот момент, неся мне плинтус в зубах, и передо мной сел и грыз его, пока я разуваюсь. Я в курсе, что нельзя наказывать собачку, когда она напакостила уже давно. Зато все хорошо понял. Как и предполагалось, развели базар на пустом месте, ничего толком не зная, вечером в пятницу...))
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 (изменено) 5 часов назад, Srg сказал: Не, с рук кормить до года я определенно не буду, у собаки есть место где ей нужно принимать пищу, пусть там и привыкает этим занимается, когда нет тренировок. Занавес!!! Считаете, что форумчане советуют черти что, зачем вообще сюда пришли и вопросы задаёте? 5 часов назад, Srg сказал: И вот, кстати, очень меня волнующий вопрос - как отучить собаку носиться после еды (в том числе и после занятий)? вот он как поел, и все, понеслась, бегает, прыгает, поиграться ему надо, а если игнорируешь то скулит, гавкает и прыгает на меня. После еды все щенки активничают. Что делать? Использовать это для налаживания контакта, т.е. играть со щенком, только игры выбирайте поспокойнее, типа "угадай-ки" и "поиска", т.к. активно двигаться на полный желудок щенкам не полезно, а взрослым собакам категорически нельзя. Изменено 30 июля, 2016 пользователем Миднайт Силвер Шадоу
Srg Опубликовано 30 июля, 2016 Автор Опубликовано 30 июля, 2016 46 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Занавес!!! Считаете, что форумчане советуют черти что, зачем вообще сюда пришли и вопросы задаёте? После еды все щенки активничают. Что делать? Использовать это для налаживания контакта, т.е. играть со щенком, только игры выбирайте поспокойнее, типа "угадай-ки" и "поиска", т.к. активно двигаться на полный желудок щенкам не полезно, а взрослым собакам категорически нельзя. А чего вы так категорично-то? У меня не всегда есть возможность заниматься им, 4 тренировки в день обеспечиваю, пятая получается не всегда, зарабатывать ему на корм тоже надо. Таким образом 4 раза я кормлю с рук во время тренировок. Но, у щенка есть место которое он знает и знает что там можно поесть когда на тренировки времени нет. Вопросы я пришёл сюда задавать с целью выработать для себя правильное поведение с щенком. И за ваши ответы очень благодарен. Если вас не затруднит, подскажите как играть в угадайку или поиск? Заранее спасибо.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 1 час назад, Srg сказал: Таким образом 4 раза я кормлю с рук во время тренировок. 7 часов назад, Srg сказал: Не, с рук кормить до года я определенно не буду, Это не я категорична, это Вы сами себе противоречите. 1 час назад, Srg сказал: как играть в угадайку или поиск? В одной руке зажимаете вкусняшку или игрушку, вторая пустая, протягиваете руки щенку, пусть угадывает в какой. Угадал, даете вкусняшку или играете, не угадал - предлагаете попробовать ещё раз. Показываете опять же вкусняшку или игрушку (можете подразнить, возбуждая интерес) и прячете, сначала совсем просто, на глазах щенка кладете куда-нибудь, например, за угол мебели, команда "ищи", нашел - хвалите, кормите, играете. Постепенно усложняете.
Лиля Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 Никогда не кормила собак только с руки. Еда это еда, вкусняшка это вкусняшка. Главное, не перекармливать и кусочки для поощрения делать маленькие. Никаких проблем с дрессировкой не возникало даже у *маложрущих* собак. А уж лабрадор, любитель есть всегда! В момент дачи миски тоже можно кое-чему научить. Правда никогда не кормила искусственной едой, может тут все по-другому?
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 (изменено) 7 минут назад, Лиля сказал: Никогда не кормила собак только с руки. Еда это еда, вкусняшка это вкусняшка. Главное, не перекармливать и кусочки для поощрения делать маленькие. Никаких проблем с дрессировкой не возникало даже у *маложрущих* собак. А уж лабрадор, любитель есть всегда! В момент дачи миски тоже можно кое-чему научить. Хм, можно и так. А можно вообще не использовать никакого поощрения. Можно дрессировать собаку только на отрицательном подкреплении. А вот надо ли? 7 минут назад, Лиля сказал: Правда никогда не кормила искусственной едой, может тут все по-другому? А что такое искусственная еда? Муляжи, что ли? Изменено 30 июля, 2016 пользователем Миднайт Силвер Шадоу
Анна и любимый Бонд Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал: А что такое искусственная еда? Муляжи, что ли? Валяюсь под столом! Я так понимаю речь о сушке))
Лиля Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 Только на положительном. С поощрением. Обязательно. Как накормить полноценно, если только с рук? Для вкусняшки самая любимая еда рубец, например. Вычитаю из суточного рациона. Искусственная еда - это сухой корм и консервы, все животные у меня на видоспецифических рационах.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 Только что, Лиля сказал: Никогда не кормила собак только с руки. Еда это еда, вкусняшка это вкусняшка. Главное, не перекармливать и кусочки для поощрения делать маленькие. Никаких проблем с дрессировкой не возникало даже у *маложрущих* собак. А уж лабрадор, любитель есть всегда! В момент дачи миски тоже можно кое-чему научить. Правда никогда не кормила искусственной едой, может тут все по-другому? Вам просто невероятно везет с собаками, мой за мои красивые глаза ни в какую не хочет заниматься! А вот, когда понял, что вся еда приходит к нему только из моих рук, то и на занятия со мной стал смотреть иначе. Вот такая эгоистичная у меня собака, за просто так работать не умеет))
Лиля Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 Ну я не называю это везением, просто беру правильных собак в правильных местах. Но передержечные тоже в глаза заглядывают и не отвлекаются от главного, когда рубец в кармане, они такой вкусняшки не видят дома.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал: Вот такая эгоистичная у меня собака, за просто так работать не умеет)) Неправильная какая-то. 7 минут назад, Лиля сказал: Как накормить полноценно, если только с рук? Мне не понятно. Что имеете в виду? 8 минут назад, Лиля сказал: Искусственная еда - это сухой корм и консервы, все животные у меня на видоспецифических рационах. У Вас ферма в альпийских лугах?
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 2 минуты назад, Лиля сказал: просто беру правильных собак в правильных местах А что же делать тем, кто уже взял неправильную собаку в неправильном месте? Вернуть обратно? И каковы критерии?
Лиля Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 Это у ваших производителей сухих кормов фермы в альпийских лугах. Я покупаю продукты наших мясокомбинатов. Или детям можно, а собакам ни-ни?
Лиля Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 11 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал: Вам просто невероятно везет с собаками, мой за мои красивые глаза ни в какую не хочет заниматься! А вот, когда понял, что вся еда приходит к нему только из моих рук, то и на занятия со мной стал смотреть иначе. Вот такая эгоистичная у меня собака, за просто так работать не умеет)) Это вопрос разведения. Конечно, печально, что надо столько усилий прикладывать, чтоб рабочую собаку заинтересовать в службе человеку
Анна и любимый Бонд Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 Только что, Лиля сказал: Это вопрос разведения. Конечно, печально, что надо столько усилий прикладывать, чтоб рабочую собаку заинтересовать в службе человеку Ну начнем с того, что я не учу свою собаку службе мне, я учу его правильному поведению всего лишь. Во-вторых, я не сомневаюсь в породности своей собаки и его породных качествах, он их очень наглядно демонстрирует, когда это требуется и не требуется тоже)) Возможно Ваши собаки более правильные, чем мой и сотни тысяч других собак, которые нуждаются в серьезной с ними работе, не уродились воспитанными сразу.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 6 минут назад, Лиля сказал: Я покупаю продукты наших мясокомбинатов. Или детям можно, а собакам ни-ни? У моей подруги собака недавно спёрла кусок дорогой колбаски производства весьма уважаемого мясокомбината. Собаку еле откачали. А дети ели и ничего, даже лёгкого расстройства не случилось. 9 минут назад, Лиля сказал: Это вопрос разведения. Конечно, печально, что надо столько усилий прикладывать, чтоб рабочую собаку заинтересовать в службе человеку Рабочую собаку можно не мотивировать?
Лиля Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 Самые лучшие компаньоны получаются из рабочих собак, достаточно того, чтоб собака хотела делать что-то для человека. Что сделать из собаки другой вопрос. Главное, что для обучения правильному поведению не надо танцы с бубнами устраивать. Лабрадор - точно не такая собака. Была. До недавнего времени.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти