Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Я Лёсику зубья раз в неделю спреем брызгаю, так доктор велела. Он в ролике так спокойно лежит и даёт брызгать, а как меня со спреем видит, линяет, а когда догоню, башкой вертит. А вот Пеппику зубы ещё ни разу не чистила, а ведь пора приучать.

Последние 2 года купать Лёсика вожу в салон, раза 3 в год, сама только после прогулки водичкой мою под душем. Зато Пеппи сейчас купаю раз в неделю лечебным шампунем, а перед выставкой тоже в салоне его купали.

Наташ, так там же ж снимали, играл на камеру, как полагается актеру, а дома можно с мамкой и повредничать, она все простит))) А я мою исключительно, когда маленький засранец изваляется в чем-то вонючем, ну думаю все в курсе какими ароматами любят "душиться" ретриверы:default_roflmao: Вот на днях извалялся в чем-то, даже не знаю что это, но запах не отбивался никакими шампунями 3 дня((

Опубликовано (изменено)
12 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Наташ, так там же ж снимали, играл на камеру, как полагается актеру, а дома можно с мамкой и повредничать, она все простит)))

Ага, а если учесть, что делали пять дублей и, соответственно, зубы пять раз чистили, то вообще удивительно, откуда столько терпения у собаки.

12 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

А я мою исключительно, когда маленький засранец изваляется в чем-то вонючем, ну думаю все в курсе какими ароматами любят "душиться" ретриверы

Лео, слава богу, никогда ни в чём не валяется. Пеппик один раз хотел попытаться, но был вовремя остановлен. А вот один из моих гостей (кобель корсо, вес кг 60) недавно вывалялся в такой гадости, которая не только воняла, но ещё и не отмывалась ни фига. А моя миттелька обожала вываливаться в человеческом поносе, брррр. Как вспомню, так вздрогну.

Изменено пользователем Миднайт Силвер Шадоу
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Я тоже мослы даю раз в неделю+он на сушке, насколько я знаю сухие корма тоже помогают избежать камней, или это миф? Но подумаю о чистке конечно, для профилактики может раз в неделю и не плохо, чистить утром и вечером, как людям точно не буду))

Да конечно миф и манипуляция, такая же как "натуралку сложно сбалансировать, а сушка сбалансированная". Собаки же почти не жуют сухие шарики, заглатывают практически целиком, у них же зубы не как у жвачных, не предназначены для перемалывания. А собака должна жевать, чтобы зубы очищались механически, а кроме того в процессе жевания выделяется слюна, которая омывает зубы и десна и частично обеззараживает лизоцимом, это фермент, содержащийся в слюне (и не только), он разрушает патогенные бактерии. Поэтому производители и напридумывали всяких костей для жевания. Только зачем они нужны, если можно дать хороший натуральный говяжий мосол. А как доп бонус собака еще получит из хряща коллаген, совсем не лишний для тех же суставов.

Изменено пользователем Clumber
Опубликовано
1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Лео, слава богу, никогда ни в чём не валяется. Пеппик один раз хотел попытаться, но был вовремя остановлен. А вот один из моих гостей (кобель корсо, вес кг 60) недавно вывалялся в такой гадости, которая не только воняла, но ещё и не отмывалась ни фига. А моя миттелька обожала вываливаться в человеческом поносе, брррр. Как вспомню, так вздрогну.

Вот и мой любитель поваляться(( правда, если я вижу, что он уже собирается такое исполнить, то по команде он останавливается и передумывает, а вот если я не заметила, а он в лесу нашел дохлятину какую-нибудь, то вот обязательно поваляется.

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

в лесу нашел дохлятину какую-нибудь, то вот обязательно поваляется.

Правильно делает, охотник должен замаскироваться.

Изменено пользователем Миднайт Силвер Шадоу
Опубликовано
6 минут назад, Clumber сказал:

Да конечно миф и манипуляция, такая же как "натуралку сложно сбалансировать, а сушка сбалансированная". Собаки же почти не жуют сухие шарики, заглатывают практически целиком, у них же зубы не как у жвачных, не предназначены для перемалывания. А собака должна жевать, чтобы зубы очищались механически, а кроме того в процессе жевания выделяется слюна, которая омывает зубы и десна и частично обеззараживает лизоцимом, это фермент, содержащийся в слюне (и не только), он разрушает патогенные бактерии. Поэтому производители и напридумывали всяких костей для жевания. Только зачем они нужны, если можно дать хороший натуральный говяжий мосол. А как доп бонус собака еще получит из хряща коллаген, совсем не лишний для тех же суставов.

А мой грызет корм. Раньше глотал, когда маленький был, а сейчас смотрю стал грызть. Но я на счет профилактики камней с помощью сушки тоже не верю, иначе у сушечных собак такая проблема бы не существовала.

Опубликовано
3 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

А мой грызет корм. Раньше глотал, когда маленький был, а сейчас смотрю стал грызть. Но я на счет профилактики камней с помощью сушки тоже не верю, иначе у сушечных собак такая проблема бы не существовала.

Ну сколько он их грызет, минуту? две? Это ж мало для очистки зубов.

Опубликовано

Ещё от качества воды камень образуется. У нас в школе прямо беда была с камнем пока поили собак водой из скважины, потом фильтр поставили и проблема ушла.

Опубликовано
2 минуты назад, Clumber сказал:

Ну сколько он их грызет, минуту? две? Это ж мало для очистки зубов.

ну да, согласна, мосел в этом отношении явно эффективней)

Опубликовано
2 минуты назад, Стася и Рэймонд(Рэюшка) сказал:

а можно ли мосол моему почти 5 мес и какие части лучше брать, хочу угостить свою козяву но не знаю чем

Насть, я даю месяцев с 7 наверное, даю только сустав сам (головку), кость не даю, потому что он их разгрызает, осколки боюсь. 

• 3 года спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. 

У меня 3ёх месячный щенок маламута, мальчик. На выходных поехали за город, щенок побегал по даче, копал землю, и теперь у него ужасно воняют лапы, особенно передняя правая. Вонь, как он грязных носков или от блевотины, запах очень прогорклый. 

Сначала не поняла, начала его мыть. Дважды вымыла лапы, дегтярным мылом и собачьим шампунем. Потом полностью помыла его. Вонь не прошла. Потом протерла лапы перекисью и ещё каким-то антисептиком, высушила досуха, но результата нет. 

Подскажите, у кого такая проблема была, как вы с ней справились? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...