Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
58 минут назад, osh сказал:

Плюс тяжелые металлы, в том числе ртуть, радиация и прочее, что рыба нахватывает в мировом океане.

Это витамины в сравнении с тем, чем собака дышит в городе.:default_yes:

• Спасибо 1
Опубликовано
49 минут назад, Shaman сказал:

:default_lol_2:

При всем моей уважении и большой симпатии к Марине с Джастином я не знаю откуда она это напейстила.

Почему плохо совмещать в одно кормление каши и мясо?

Когда у собак происходит заворот желудка (или расширение), то в желудке как раз часто обнаруживают похожую смесь. Мясо или рыба требует более длительного переваривания, чем каша, соответственно каша "вынуждена" находится в желудке из-за мяса, что приводит к сбраживанию, несварению >>> проблемы. Мясо можно комбинировать только с овощами (сырыми), так как овощи не сбраживаются (и не перевариваются) и не мешают пищеварению.

Завороты могут случиться и на каше, и на сушке, и на мясе. У заворотов совсем другие причины, чаще всего с рационом вообще не связанные: наследственность, породные предрасположение, особенности темперамента, масса и телосложение, большие перерывы в приеме пищи, заглатывание воздуха во время еды и тд. Это отдельная серьезная тема, насколько известно до конца еще не изученная.

Пища "перемалывается" в желудке по воздействием желудочного сока и механически. Переработанная пища (химос) по мере "измельчения" проходит в привратник и дальше в кишечник для дальнейшего переваривания. Очевидно, что более мягкая составляющая пройдет в кишечник быстрее чем куски мяса, на переработку которых уйдет больше времени. И как же каша "вынуждена" находится в желудке из-за мяса"? Как это возможно? К тому же за переработку мяса и каши отвечают разные ферменты.

В рекомендациях, приведенных Мариной, есть и другие ляпы. Уже писала, что неплохо бы эту статью подправить, чтобы не дезинформировать людей.

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, золотая собака сказал:

именно так, с остатками травы! Воняет жутко, а собака в восторге.

Да нормально воняет. Навозом. Ну если свежий брать))

• Ха-ха 1
Опубликовано
46 минут назад, Бен сказал:

и что с рыбой все  же делать??

Решать только вам:) посмотрите, здесь есть те, кто на натуралке, они точно сырую рыбу дают(морскую). Да и те, кто на сушке балуют головами и тд.

если нет прям авторитета (заводчика, ветеринара), то почитать что то ещё, кроме форума. При всём уважении ко всем форумчанам, учитывая какие бывают резкие и безапелляционные ответы, форум не есть истина в последней инстанции 

• Like 2
Опубликовано
47 минут назад, золотая собака сказал:

Добьём тему

Итак:БЕЛКОВЫЙ ПЕРЕКОРМ, ИЗБЫТОК БЕЛКА В ОРГАНИЗМЕ
МИФ!
Несмотря на то ,что данный миф развеян несколькими исследованиями
Около 10 лет назад, ветеринары до сих пор им пугают непросвещенных владельцев животных!! Малообразованность это,или делается умышленно дабы посоветывать дорогой "низкобелковый" лечебный корм, я не знаю,) а может и то и другое вместе, но хочется развеять и успокоить сбитых с толку людей вот такими вот мифами.

Так никто и не говорит, что рацион собаки должен быть низкобелковым. Конечно нет, белки необходимы, причем качественные белки, это строительный материал для клеток, как без него, никак. Речь шла о другом, если помните: Вы утверждали, что собаке не нужны клетчатка и углеводы в разумных количествах, только белок. Так вот это неверно. И может привести к проблемам.

Опубликовано

У меня на сушке. Вечернее кормление смешива с рубцом наполовину. Это не считая мамы в течении дня. Моей мамы. Там яблочки,, морковки, сыр Пармезан, ага он самый. В разумных пределах и за что либо. Типо дай лапу, лежать и тд

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано
2 минуты назад, Clumber сказал:

Вы утверждали, что собаке не нужны клетчатка и углеводы

не надо , путать

я говорил про каши, а не углеводы! Разницу понимаете или объяснять?

3 минуты назад, Clumber сказал:

клетчатка

и про ненужность клетчатки я не говорил.

Читайте внимательно то что написано.

• Like 1
Опубликовано
53 минуты назад, золотая собака сказал:

в силу специфики моей работы, часто приходится общаться с космическими технологиями и различной документацией, поэтому читать умею и люблю.

Надеюсь Вы тоже сможете прочитать не что-нибудь, а то что есть, как в этой теме, так и в профильных темах форума о кормлении.

Приятно было пообщаться, заходите в гости.

Прекрасно, что Вы любите и умеете читать. Сама такая же. Поэтому, если захотите, могу накидать Вам ссылки на действительно авторитетные источники в области собачьей диетологии. У меня их много, поскольку давно и плотно интересуюсь этим вопросом. Это не только журнал Друг за 1995 г.

Опубликовано

Поэтому, если захотите, могу накидать Вам ссылки на действительно авторитетные источники в области собачьей диетологии. У меня их много, поскольку давно и плотно интересуюсь этим вопросом. Это не только журнал Друг за 1995 г.

спасибо мне не нужно, а вот в профильную тему про натюр кормление, будет в самый раз.

Опубликовано

Юля, Кламбер, , справедливости ради, Данила и правда не дал таких советов, которые могли бы навредить кому либо. И да, кто то каши приветствует кто то нет. Все зависит от особенностей собаки. У меня знакомая....не не буду писать...)))

• Like 2
Опубликовано
1 час назад, Бен сказал:

и что с рыбой все  же делать??

Это Ваш выбор. Лично я не хочу рисковать здоровьем своих собак, да и своей семьи. Поэтому любую рыбу варю.

• Like 1
Опубликовано
11 минуту назад, золотая собака сказал:

не надо , путать

я говорил про каши, а не углеводы! Разницу понимаете или объяснять?

и про ненужность клетчатки я не говорил.

Читайте внимательно то что написано.

А клетчатка это что, не углеводы?:default_doh:

Опубликовано

А клетчатка это что, не углеводы?:default_doh:

Углево́ды — органические вещества, содержащие карбонильную группу и несколько гидроксильных групп[1]. Название класса соединений происходит от слов «гидраты углерода», оно было впервые предложено К. Шмидтом в 1844 году. Появление такого названия связано с тем, что первые из известных науке углеводов описывались брутто-формулой Cx(H2O)y, формально являясь соединениями углерода и воды.

Запрос «Клетчатка» перенаправляется сюда; см. также другие значения.

Пищевы́е воло́кна — компоненты пищи, не перевариваемые пищеварительными ферментами организма человека, но перерабатываемые полезной микрофлорой кишечника. В некоторых источниках понятие пищевых волокон определяется как сумма полисахаридов и лигнина, которые не перевариваются эндогенными секретами желудочно-кишечного тракта человека[1]. По мнению многих специалистов, это определение является более точным. В 1970—1980-е годы в употреблении был термин «балластное вещество», но в связи с переосмыслением значимости пищевых волокон с точки зрения трофологии использование этого термина признано некорректным. Использование пищевых волокон в питании одобрено организациями здравоохранения многих стран, такими как Комиссия по надзору за продовольствием и лекарственными средствами (FDA), Американская ассоциация кардиологов (AHA), Европейская комиссия по функциональным пищевым продуктам (FUFOSE), Министерство здравоохранения Японии[источник не указан 684 дня]. В Российской Федерации вопросами применения пищевых волокон занимается Роспотребнадзор.

4 минуты назад, Clumber сказал:

:default_doh:

Опубликовано
2 часа назад, золотая собака сказал:

Углево́ды — органические вещества, содержащие карбонильную группу и несколько гидроксильных групп[1]. Название класса соединений происходит от слов «гидраты углерода», оно было впервые предложено К. Шмидтом в 1844 году. Появление такого названия связано с тем, что первые из известных науке углеводов описывались брутто-формулой Cx(H2O)y, формально являясь соединениями углерода и воды.

Запрос «Клетчатка» перенаправляется сюда; см. также другие значения.

Пищевы́е воло́кна — компоненты пищи, не перевариваемые пищеварительными ферментами организма человека, но перерабатываемые полезной микрофлорой кишечника. В некоторых источниках понятие пищевых волокон определяется как сумма полисахаридов и лигнина, которые не перевариваются эндогенными секретами желудочно-кишечного тракта человека[1]. По мнению многих специалистов, это определение является более точным. В 1970—1980-е годы в употреблении был термин «балластное вещество», но в связи с переосмыслением значимости пищевых волокон с точки зрения трофологии использование этого термина признано некорректным. Использование пищевых волокон в питании одобрено организациями здравоохранения многих стран, такими как Комиссия по надзору за продовольствием и лекарственными средствами (FDA), Американская ассоциация кардиологов (AHA), Европейская комиссия по функциональным пищевым продуктам (FUFOSE), Министерство здравоохранения Японии[источник не указан 684 дня]. В Российской Федерации вопросами применения пищевых волокон занимается Роспотребнадзор.

Прекрасно, большое спасибо за копи-пейст википедии, без Вас никак бы не справилась. Раз Вы так любите читать, потрудитесь плз пролистать чуть ниже раздел, посвященный пищевым волокнам, а именно их Основные типы. И Вы увидите, что это полисахариды, т.е. высокомолекулярные УГЛЕВОДЫ. Есть правда еще лингин  - всякие опилки, но мы их не рассматриваем применительно к собачьему питанию.

• Like 1
Опубликовано
3 часа назад, ms.anutasi сказал:

Юля, Кламбер, , справедливости ради, Данила и правда не дал таких советов, которые могли бы навредить кому либо. И да, кто то каши приветствует кто то нет. Все зависит от особенностей собаки. У меня знакомая....не не буду писать...)))

Ребята, правда, ничего личного, но совет (углеводы не нужны и вредны для печени, собаке нужен белок) к сожалению как раз относится к категории вредных. И это не зависит от особенностей собаки, это все чистая биохимия. Придет новичок, прочитает, последует этому совету, и реально может случиться трагедия.

Вот пожалуйста пример: совсем недавно ушел наш друг, красавец мальчик, интер, в расцвете лет - всего 6 годочков. Был какой-то сбой в пищеварении, горе-ветеринарша отменила сушку и прописала монодиету - филе кролика. Потом правда добавила филе птицы, но было уже поздно. Мальчик всего за несколько месяцев исхудал до состояния освенцима, вот без преувеличения, торчали все ребра, хребет, лопатки, тб кости, смотреть было страшно. При этом жрал в три горла этот свой белок. Естественно от такого питания в организме случился системный сбой, стало отказывать то одно, то другое. И лечили уже не причину, а следствия. А хозяйка никаких доводов не воспринимала, верила этой своей мега крутой и дорогущей ветше, большому "спецу" по натуралке, которая тоже видать исповедовала принцип, что раз собака хищник, значит должна есть исключительно мясо. А углеводы плохо перевариваются, значит и не нужны. В общем мальчик ушел, умер от асцита, сами знаете, что это следствие каких-то других болячек.

Угробили молодую прекрасную собаку на ровном месте. Очень больно, и боль еще свежа. Поэтому я так и отреагировала, наверно излишне эмоционально. Обычно я в личные темы и не захожу, но здесь увидела и не смогла сдержаться.

• Like 5
Опубликовано

Лично для себя,  закрываю тему кормления.  Раз и навсегда. 

Решения каждый принимает сам и под свою ответственность. 

О МЯСЕ.☝
Сейчас появляется очень много собак с больным ЖКТ. Почему?
Собака по сути своей хищник, а поскольку собака хищник слабый (по сравнению с волком, львом), то зачастую способна перебиваться костями и падалью, оставшейся от охоты более сильного хищника. Да, да, наши пусички, спящие на диванах с розовыми ошейничками – падальщики. У собаки настолько высокая кислотность желудочного сока, что она способна переварить кости (не просто измельчить их, а извлечь из них питательные вещества, для поддержания жизненных сил организма), и да, собака может переварить падаль без проблем для собственного организма. Это свойство сделало вид удивительно живучим и пластичным, ни один другой вид не распространен так широко от полярных областей до жгучей Африки.
И первый прикорм щенков суки осуществляют сырым мясом (отрыгивает содержимое желудка). И нигде в природе собаки не едят углеводы. Да, ходит легенда, что собаки выедают содержимое желудка копытных, полупереваренную траву. Но это клетчатка, не углевод, она не усваивается, проходит транзитом.
Как-то наткнулась в сети, первый прикорм овчарок – «тёма» и молочные каши. Овчарок, блин! Тёмой! (детское питание, кто не в курсе) В 21 день щенки с удовольствием жрут сырое мясо и прекрасно себя чувствуют, отлично набирают вес и не болеют. Да, именно жрут, с руками отжирают, потому что здоровые собаки имеют офигенский аппетит, а их гены хищников говорят, что мясо - это круто.
Что мы видим сейчас.
Рекомендации ветеринаров по кормлению собаки: отварить не жирную курицу (без шкурки, там много жира) или говядину тщательно, мелко нарезать, смешать с кашей. Вот самый цимус по мнению ветеринаров.
И сырое мясо нельзя. Тут я могу понять вет. врачей. При нашем уровне ветеринарного контроля на рынках и при убое, в мясе могут быть глисты. Но, несколько раз делали копрограмму нашим собакам, которые каждодневно едят сырое мясо, получают таблетки от паразитов 1 раз в квартал (по ветеринарным нормам), и в кале яйцеглист не обнаружили. Не сто процентный, но результат.
И, да, жир собакам нельзя. Категорически. От него отваливается печень. Уважаемые ветеринары, информирую вас, у собак белково-жировой обмен. В норме. Энергию собака берет из жира, не с углеводов. Такова ее природа. И собаки отлично едят жир с мясом (точнее жирное мясо) и прекрасно себя чувствуют. Печень на месте, никуда не сбежала.
Кости собакам нельзя. От костей будет копростаз, собаку прийдется оперировать. А откуда собаке брать кальций? Ну как откуда? Творожок и кальций в таблетках. Интересно, 100 лет назд собака творожок где брала? В прокисшей дохлой корове? В норме собака кальций берет из костей, сырых. Вареные кости нельзя. В вареных костях кальций переходит в неорганические соединения и правда не усваивается, у полудохлой собаки возможен копростаз.
Что мы имеем в итоге. Собаки на «вялой» пище, кислотность желудочного сока понижена за ненадобностью, вялый кишечник –вялый обмен веществ, аллергии, пищевая непереносимость, не устойчивость к действию токсинов, узкие челюсти, слаборазвитая лицевая мускулатура, кариозные мелкие зубы, склонность к образованию зубного камня, на углеводной пище собака превращается в рыхлый бочонок – а какой должна быть собака, которая питается «манной кашей» – собака вырожденец.
Недавно с нашей Ольгой разговаривали «у кошек зубы плохие», а с чего они будут хорошие, если кошки отродясь ничего в своей жизни не жевали, они ими вообще, не пользуются, все молотое, резанное, варенное.
А позиция ветеринаров замечательная. Мы рекомендуем вареное мясо, чтобы у собак глистов не было, и да, плодим поколения больных собак, чтобы без работы не остаться. Очень выгодная позиция.
Сухие корма – классно, очень удобно. В супер премиум сбалансированный состав. Я кайфую, когда насыпаю Фуфе в миску порцию сухого корма, не надо варить, резать, пачкать посуду. Совсем обленилась, мне лень идти за ножом, чтобы надрезать пакетик, старательно ищу надсечку, чтобы вообще, не шевелиться. И да, больная на пищеварение Фуфа прекрасно себя чувствует на ветеринарном рационе. Выход – выставочный, никакого поноса, безо всяких лекарств.
И да в корма добавлено куча всего, чтобы больные собаки чувствовали себя прекрасно. Клетчатка – которая сама по себе является пребиотиком (т.е. флорой для роста полезных микроорганизмов), клетчатка же впитывает излишнею влагу в толстом кишечнике маскируя поносы. Всякие травки, которые оказывают противовоспалительное свойство, омеги 3,6 – противовоспалительный эффект,… Для сильно больных корма содержат гидролизат белка. Гидролизаты препятствуют развитию сенсибилизации на белок у страшно больных собак (собак с аллергией на животный белок), организм не считывает белок, так как он уже разложен до аминокислот. Собаки с экзокринной недостаточность поджелудочной и всякой прочей гадостью не дающей переваривать нормальную пищу, на гидролизатах чувствуют себя лучше. Корм для почечников содержит пониженное содержание фосфора, который отравляет собак с почечной недостаточность, корм для панкреатитчиков содержит пониженные жиры и углеводы, ит.п.
Классно! Корма -это не только удобно, но и позволяет поддерживать жизнь больных животных на должном качественном уровне, т.е. позволяет просто не сдохнуть от неудержимого поноса.
Это все хорошо, но, корма маскируют проблемы. И те звери, которые бы были выбракованы из племенной деятельности, потому что больны (худы, плохая шерсть, плохая кондиция, куда ей рожать? –ей жить то тяжело) идут в племя, потому что их проблемы замаскированы спец кормами и отварной курочкой.
И что мы имеем? Проблемы по ЖКТ нарастают в поколениях, собаки больные из племени не выбраковываются. Проблемы нарастают в каждом поколении.
Экзокринная недостаточность, мальабсорбация, СИБР (синдром избыточного бактериального роста, собака не может жить без антибактериальных препаратов), гастриты и энтероколиты различной этиологии, аутоиммунные гастриты, непереносимость белка (собака может жить только на вегетарианской диете). Аллергии уже давно в декорации болезнью не считаются (фигли, всю жизнь на стероидах, классно, разве это болезнь?).
Уже давно тестом на пригодность к разведению должен стать кусок сырого мяса, лучше не свежего, не может собака питаться сырым мысом хоть неделю – в жопу такую собаку (на диван, никогда в племя). Только кусок сырого мяса на кости – гарантия здорового пищеварения.
Наплодили немощей и гордятся, собак в пору ватой обкладывать и хранить у теплой печки, какие там кости.
P.S. Не моя статья , но полностью с ней согласен. 

Не обсуждаю,  не комментирую. Точка. 

• Like 4
Опубликовано (изменено)
В 14.11.2017 в 15:25, Clumber сказал:

Поэтому хищники и едят прежде всего кишки травоядных и рубец. Иначе, питаясь только мясом, белком, они бы давно вымерли. В природе все мудро придумано

Хищники прежде чем есть рубец и кишки трясут их мотая головой вытряхивая содержимое, и книг много где это описано и каналов по тв где в живую можно посмотреть как хищники едят тушу.

Сама не знала и думала так же, но вот они хищники так едят, еще и субпродукты достаются "низшим по званию"  

...............................................................................................................................................................................................................

Так же про понос от мяса у собак, не найду уже кому писать  ) но вот напишу без цитаты , это касаемо волков в дикой природе живущих: Небольшое количество каловых экскрементов после переваривания мяса выходит из организма в виде жидкости. Технически это не диарея, но очень жидкий стул, он здоровый и нормальный. Затем идет продолжительный твердый стул,  содержащий шерсть, шкуру, зубы и остатки костей, он имеет известковый цвет - С. Дж. Пуотинен

Я так понимаю , если речь о хищниках, то диарея - это выход лишней жидкости которую выводит кишечник после усвоения мяса. Если конечно это не недельный понос после дачи мяса в случае с собаками, разовый поход жидко после мяса, норма, как я поняла...

Эх , изучаю глобально вопрос, но столько спорных моментов в наших собакинах, они не волки, это точно, падальщики, да, но всё таки они не на естественном отборе, а на наших плечах и головах. 

В 15.11.2017 в 00:04, Clumber сказал:

Вот пожалуйста пример: совсем недавно ушел наш друг, красавец мальчик, интер, в расцвете лет - всего 6 годочков. Был какой-то сбой в пищеварении, горе-ветеринарша отменила сушку и прописала монодиету - филе кролика. Потом правда добавила филе птицы, но было уже поздно. Мальчик всего за несколько месяцев исхудал до состояния освенцима, вот без преувеличения, торчали все ребра, хребет, лопатки, тб кости, смотреть было страшно. При этом жрал в три горла этот свой белок. Естественно от такого питания в организме случился системный сбой, стало отказывать то одно, то другое. И лечили уже не причину, а следствия. А хозяйка никаких доводов не воспринимала, верила этой своей мега крутой и дорогущей ветше, большому "спецу" по натуралке, которая тоже видать исповедовала принцип, что раз собака хищник, значит должна есть исключительно мясо. А углеводы плохо перевариваются, значит и не нужны. В общем мальчик ушел, умер от асцита, сами знаете, что это следствие каких-то других болячек.

Одни белки - это не жизнь причем на филе, многие витамины не будут усваиватся и да, будет беда. Есть жирорастворимые витамины A D E K, без которых организм даст сбой. А так же без минералов, такой как кальций, а в мясе его минимум только фосфор преобладает... и т.д. Можно взять в пример моряков прошлых веков, которые умирали от цинги в долгих плаваниях.. О другом , но похоже очень, для сравнения...  

Нужны-ли тяжелые углеводы собакам я не знаю, такие как рис, кукуруза и т.д. , каждый день и день о то дня нужно ли их давать, не понятно, в корме они всегда, в натуралке на наше усмотрение, но склоняюсь к тому , что нужно давать переодически много чего, разного, полезного, но в меру, дабы поступало в организм всё, но не каждый день одно и тоже  как в сухом корме, и не так же как на "моно" натуралке. 

Изменено пользователем Asyanya1983
  • Like 2
Опубликовано

Репортаж с тренировки не получился, а тренька прошла на ура, два часа в азарте и кайфе в болото, кусты бурьян.

Ноябрь, -1 на улице... И что? В работу в болото, уРА!!!!
60e0a5e506f0.jpg

А потом сел тел, да и времени не было особо, все были заняты делом.
6218b51c9b7e.jpg

Через два часа вернулись к зарядке и еде.
9108dfafe0e6.jpg

Домой? а может есчё!!!???
80b93650ba1e.jpg

,ну ладно, домой так домой
62ebdca86c00.jpg

Рули рули, а я спать.
d33a648697f9.jpg

93b03be04bb7.jpg

дома дрыхнет, попробуем разбудить на вечернюю прогулку.

• Like 15
Опубликовано
2 часа назад, золотая собака сказал:

Что тебе снится, крейсер "Аврора"...

8416400af678.jpg

Довольный и усталый нось)

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
В 13.11.2017 в 20:15, золотая собака сказал:

Поэтому спорт высших достижений, это здорово, но в мире есть много интересного и помимо "бега по замкнутому кругу".

Источник

https://dresseur.livejournal.com/2012/09/11/

Отличный блог

У правильного дрессировщика обязательно должна быть личная, отдрессированная собака. Хороший дрессировщик имеет высокие результаты на соревнованиях. Посмотрите на собаку дрессировщика и выберите именного его, не доверяйте тому, кто не может вам показать свою собаку.

Так обычно советуют и , конечно же, не пишут всей правды.

Если бы было все так просто. Посмотрел на собаку дрессировщика, оплатил занятия и получил похожую собаку. А вот и нет! Не проходит такой номер. Наличие собственной подготовленной собаки у дрессировщика вообще ничего не гарантирует и совет не работает. Почему это происходит?

1) Первая причина, почему совет про собаку дрессировщика не работает.
Почему-то никто не вспоминает, что для отличных результатов нужна особенная собака. Для гарантированного результата дрессировщик будет искать свою "особенную" собаку, которая будет удовлетворяет его высоким требованиям. Он не будет работать на результат с абы кем. Если вспомнить сколько собак приобретается, меняется, перепродаётся и снова покупается у тех же результативных дрессировщиков-спортсменов.
Говно в результативную работу не идёт! Прошли те времена, когда дрессировщик пытался слепить что-то "из того что было". Сейчас дураков нет! 
Спортивная кинология спорта высоких достижений - это голимый бизнес, в котором роль собаки вторична.Спортивная собака всего лишь рабочий инструмент. Инструмент выбирается под результат, всё остальное относится к разряду "уси-пуси" и недостойно внимания настоящего профи.
Рядовому собаководу нет смысла смотреть на собаку дрессировщика-спортсмена, так как у него совершенно другая собака.

2) Вторая причина - это временной фактор.
Дрессировщик, профессионально занимающийся спортом, уделяет своей собаки массу времени. Это его работа! Такой дрессировщик может себе позволить часами, днями, сутками, неделями шлифовать, оттачивать, дорабатывать навыки. Естественно, когда-то, рано или поздно, количество перейдёт в качество и на выходе обыватель увидит изумительную картинку отлично работающей собаки. Но никто не скажет, что на такой результат у дрессировщика ушли годы. Есть ли у простого владельца столько времени, готов ли он повторить эпопею дрессировщика-спортсмена? Конечно же нет!
Простому собаководу надо во вменяемые сроки получить вменяемую и управляемую собаку. Имеет ли хоть какое-то отношения к этим требованиям собака готовившаяся годами? Никакого!
Обыкновенный собаковод не имеет столько времени на работу с своей собакой, сколько затрачено на собаку приводимую ему в качестве примера у дрессировщика-спортсмена.

3) Третья причина - это, так называемые, породные особенности.
Не секрет, что люди склонны к формированию стереотипов. Это особенность нашей психологии проявляется во всем, в том числе в работе с собаками. Где можно встретить определенные стереотипы в кинологии? В породах и в нормативах.

Рассмотрим породы.
Большинство результативных дрессировщиков-спортсменов работают с ограниченным числом пород. Мали, НО РР, бордеры и всё. Попадаются собачки других пород, но в собачьем спорте это экзотика. Каждой породе присущи определенные породные особенности. Дрессировщик привыкает к работе с этими особенностями. Вырабатываются определенные методики дрессировки, выбирается определенный режим работы, последовательности обучения, тренинга и т.п. Дрессировщик привыкает к этому, дрессировщику становится комфортно работать таким образом, у дрессировщика формируется стереотип дрессировки.

В качестве примера.
Подобными стереотипами грешат почти все иностранные специалисты приезжающие к нам. Подобрав необходимую для результата собаку, сформировав свою методику обучения и дрессировки, получив результат, специалист становится обладателем работающего шаблона. Шаблон закрепляется и становится стереотипом, нормой поведения для конкретного дрессировщика, в работе с любой собакой. При работе с собаками похожими на собаку дрессировщика-спортсмена, этот шаблон годится на все 100%, при работе с собаками не похожими на собаку дрессировщика даёт 100% сбой. Сколько было покалечено собак в России от подобной работы собак, никто не считает. Этих собак не будут показывать на рекламно-зазывающих роликах,через них не будут пиариться, просто сделают тупое лицо, разведут руками и скажут, что ничего подобного не ожидали. "Собачка-то явное г..., а специалист несомненно хороший"- типовой ответ в такой ситуации. 

Своего добра у нас тоже хватает.
Помнится один знакомый владелец со своим молоссом, после УГС собрался в спорт. Выбрал очень именитого тренера, сходил на пару занятий и прибежал обратно. Побывав на занятиях у именитого тренера он понял, что тот вообще не учитывает породные и индивидуальные особенности его собаки. Дословно было сказано следующее: "он с молоссом работает в режиме малинуа"! А в каком другом режиме данный тренер может и должен работать, если у него исключительно собаки определенного типа поведения и одной породы? У этого тренера есть шаблон, работающий шаблон, который он не будет менять в угоду обывателя с "нестандартной" собакой.
Обыкновенный собаковод не понимает, что ему рекомендуют оценить работу узкоспециализированного специалиста, опыт которого ограничен работой с определенной породой.

4) Четвертая причина - это нормативы и их последствия.
В современной кинологии содержание нормативов подменено их формой. В современных нормативах оценивается не смысловое содержание навыков, а красота их выполнения. Про современные нормативные требования по выполнению команды "место" в ОКД, про обучению облаиванию пустых укрытий, про собак "звездочётов" и т.п. писал неоднократно. Возможности для их "правильного" выполнения остаются только в искусственных условиях (обособленная территория без сильных, посторонних раздражителей). Красивое выполнение навыков собака показывает на протяжении ограниченного количества времени, а что потом? А потом бывает всё что угодно. Я вдоволь насмотрелся на жрущихся, дерущихся, трусливых и т.п. собак, показывавших в искусственных условиях чудеса послушания. Но картинка собаководу-любителю будет показана нужная!
Обыкновенному собаководу не будут раскрывать ограниченный характер применения современных нормативных требований. 

Гиперторофированное сползание в форму выполнения навыков влечёт за собой изменение методов подготовки и условий, в которых эти навыки можно показать в требуемой форме. Начинается экстремальное поднимание мотивации, депривация по общению, прогулкам, движению, формируется игровой или пищевой маньяк. Естественно, для такой работы дрессировщик вынужден использовать исключительно ПП (положительное подкрепление). 
Сейчас, уже сформировалась устойчивая категория дрессировщиков-попистов, которые ничего не признают, кроме ПП. Пописты готовы морить собаку голодом, доводить желание играть с предметом до маниакального состояния, повышать уровень возбуждения до стрессовых состояний, но только не использовать отрицательное воздействие. Всё это объясняется исключительно гуманным характером методики.

Простой собаковод не понимает, что ПП, в виде игры или еды, работает исключительно в условиях доминирующей мотивации. А для создания доминирующего превосходства рабочей мотивации хороши все средства (сильный голод, депривация по движению, игре, общению и т.п.). Из собаки всеми средствами делают неврастеника, который кроме пожрать, поиграть и поср@ть больше ничего не хочет. Если хотите, то собаку превращают в зомби. Как однажды сказал один из "гуру" ипонутых: "для результативной работы нам надо уничтожить в собаке все врождённые инстинкты". И ведь действительно, убивают.

Приведу пару примеров.
В 2005 , на одном из семинаров, новоявленный владелец НО, решивший заняться ИПО, с гордость показывал мне фотографии дрессировки своей собаки. Объяснял, что собака из вольера выводится в туалет и на работу, все остальное время она говеет. Работа занимала 2-3 минуты, потом собака ставилась на место. Никакой лишней беготни, все по делу.

В 2008 бывший сотрудник милиции занявшийся спортом с собакой по нормативу ИПО, с придыханием сообщал о том, что недавно приобщился к знаниям одного европейца. Этот европеец, на своём семинаре запретил держать собак на привязи, выгуливать их. Клетка-работа, клетка-работа, только так придёт успех. На моё замечание, что это жестоко по отношению к собаке, мой собеседник сказал: "но ведь будет результат! У европейца он есть!" Человек искренне радовался, что ему обосновали целесообразность "скотского" отношения к своей собаке ради результата.

Постоянное стрессовое состояние , с периодической выдачей кусков или мотивационных объектов, больше всего походит на выдачу очередной "дозы" наркоману. Ну мы же не считаем наркомана здоровым психически и физически человеком, так почему же для собак маниакальные формы поведения трактуются как норма?
Вот такая изнанка ПП высокого уровня. Почему-то всё вышеописанное считается гуманным, а кратковременный (1-2 секунды) рывок строгим или воздействие ЭШО, объявляется вселенским злом.

В среде спортивных собак, показываемых обывателю, очень мало вменяемых животных, большая часть из них психологические инвалиды. Инвалидность которых эксплуатирует дрессировщик-спортсмен.
Обыкновенному собаководу никогда не раскроют реальную цену получения высокой заинтересованности собаки в работе.

5) Почему написал этот пост?
Надоело это враньё!
Некоторое время назад, стал свидетелем работы спортсмена высокого уровня с обывателем. Приехавший щенок был недостаточно заинтересован в еде, первое занятие, новое место, подвижная порода. Как результат у спортсмена ничего не получалось, а щен, как на зло, все чего пытался поднять с земли. Дернули его раз, дернули два, а потом с пыра закуячили башмаком по морде, как само собой разумеющееся, и стали дальше нести свет в массы, рассказывать про ПП и прочие няшки.

Выбираете себе дрессировщика? Посмотрите на его собаку, её работу и.... сто раз подумайте какой ценой всё это достигнуто и надо ли вам всё это?
Такой совет будет более правильный!

https://dresseur.livejournal.com/411649.html

в прочим читайте сами блог автора там много действительно полезного и интересного.

Блог не мой.

• Like 2
Опубликовано
Отличный блог

У правильного дрессировщика обязательно должна быть личная, отдрессированная собака. Хороший дрессировщик имеет высокие результаты на соревнованиях. Посмотрите на собаку дрессировщика и выберите именного его, не доверяйте тому, кто не может вам показать свою собаку.

Так обычно советуют и , конечно же, не пишут всей правды.

Если бы было все так просто. Посмотрел на собаку дрессировщика, оплатил занятия и получил похожую собаку. А вот и нет! Не проходит такой номер. Наличие собственной подготовленной собаки у дрессировщика вообще ничего не гарантирует и совет не работает. Почему это происходит?

1) Первая причина, почему совет про собаку дрессировщика не работает.
Почему-то никто не вспоминает, что для отличных результатов нужна особенная собака. Для гарантированного результата дрессировщик будет искать свою "особенную" собаку, которая будет удовлетворяет его высоким требованиям. Он не будет работать на результат с абы кем. Если вспомнить сколько собак приобретается, меняется, перепродаётся и снова покупается у тех же результативных дрессировщиков-спортсменов.
Говно в результативную работу не идёт! Прошли те времена, когда дрессировщик пытался слепить что-то "из того что было". Сейчас дураков нет! 
Спортивная кинология спорта высоких достижений - это голимый бизнес, в котором роль собаки вторична.Спортивная собака всего лишь рабочий инструмент. Инструмент выбирается под результат, всё остальное относится к разряду "уси-пуси" и недостойно внимания настоящего профи.
Рядовому собаководу нет смысла смотреть на собаку дрессировщика-спортсмена, так как у него совершенно другая собака.

2) Вторая причина - это временной фактор.
Дрессировщик, профессионально занимающийся спортом, уделяет своей собаки массу времени. Это его работа! Такой дрессировщик может себе позволить часами, днями, сутками, неделями шлифовать, оттачивать, дорабатывать навыки. Естественно, когда-то, рано или поздно, количество перейдёт в качество и на выходе обыватель увидит изумительную картинку отлично работающей собаки. Но никто не скажет, что на такой результат у дрессировщика ушли годы. Есть ли у простого владельца столько времени, готов ли он повторить эпопею дрессировщика-спортсмена? Конечно же нет!
Простому собаководу надо во вменяемые сроки получить вменяемую и управляемую собаку. Имеет ли хоть какое-то отношения к этим требованиям собака готовившаяся годами? Никакого!
Обыкновенный собаковод не имеет столько времени на работу с своей собакой, сколько затрачено на собаку приводимую ему в качестве примера у дрессировщика-спортсмена.

3) Третья причина - это, так называемые, породные особенности.
Не секрет, что люди склонны к формированию стереотипов. Это особенность нашей психологии проявляется во всем, в том числе в работе с собаками. Где можно встретить определенные стереотипы в кинологии? В породах и в нормативах.

Рассмотрим породы.
Большинство результативных дрессировщиков-спортсменов работают с ограниченным числом пород. Мали, НО РР, бордеры и всё. Попадаются собачки других пород, но в собачьем спорте это экзотика. Каждой породе присущи определенные породные особенности. Дрессировщик привыкает к работе с этими особенностями. Вырабатываются определенные методики дрессировки, выбирается определенный режим работы, последовательности обучения, тренинга и т.п. Дрессировщик привыкает к этому, дрессировщику становится комфортно работать таким образом, у дрессировщика формируется стереотип дрессировки.

В качестве примера.
Подобными стереотипами грешат почти все иностранные специалисты приезжающие к нам. Подобрав необходимую для результата собаку, сформировав свою методику обучения и дрессировки, получив результат, специалист становится обладателем работающего шаблона. Шаблон закрепляется и становится стереотипом, нормой поведения для конкретного дрессировщика, в работе с любой собакой. При работе с собаками похожими на собаку дрессировщика-спортсмена, этот шаблон годится на все 100%, при работе с собаками не похожими на собаку дрессировщика даёт 100% сбой. Сколько было покалечено собак в России от подобной работы собак, никто не считает. Этих собак не будут показывать на рекламно-зазывающих роликах,через них не будут пиариться, просто сделают тупое лицо, разведут руками и скажут, что ничего подобного не ожидали. "Собачка-то явное г..., а специалист несомненно хороший"- типовой ответ в такой ситуации. 

Своего добра у нас тоже хватает.
Помнится один знакомый владелец со своим молоссом, после УГС собрался в спорт. Выбрал очень именитого тренера, сходил на пару занятий и прибежал обратно. Побывав на занятиях у именитого тренера он понял, что тот вообще не учитывает породные и индивидуальные особенности его собаки. Дословно было сказано следующее: "он с молоссом работает в режиме малинуа"! А в каком другом режиме данный тренер может и должен работать, если у него исключительно собаки определенного типа поведения и одной породы? У этого тренера есть шаблон, работающий шаблон, который он не будет менять в угоду обывателя с "нестандартной" собакой.
Обыкновенный собаковод не понимает, что ему рекомендуют оценить работу узкоспециализированного специалиста, опыт которого ограничен работой с определенной породой.

4) Четвертая причина - это нормативы и их последствия.
В современной кинологии содержание нормативов подменено их формой. В современных нормативах оценивается не смысловое содержание навыков, а красота их выполнения. Про современные нормативные требования по выполнению команды "место" в ОКД, про обучению облаиванию пустых укрытий, про собак "звездочётов" и т.п. писал неоднократно. Возможности для их "правильного" выполнения остаются только в искусственных условиях (обособленная территория без сильных, посторонних раздражителей). Красивое выполнение навыков собака показывает на протяжении ограниченного количества времени, а что потом? А потом бывает всё что угодно. Я вдоволь насмотрелся на жрущихся, дерущихся, трусливых и т.п. собак, показывавших в искусственных условиях чудеса послушания. Но картинка собаководу-любителю будет показана нужная!
Обыкновенному собаководу не будут раскрывать ограниченный характер применения современных нормативных требований. 

Гиперторофированное сползание в форму выполнения навыков влечёт за собой изменение методов подготовки и условий, в которых эти навыки можно показать в требуемой форме. Начинается экстремальное поднимание мотивации, депривация по общению, прогулкам, движению, формируется игровой или пищевой маньяк. Естественно, для такой работы дрессировщик вынужден использовать исключительно ПП (положительное подкрепление). 
Сейчас, уже сформировалась устойчивая категория дрессировщиков-попистов, которые ничего не признают, кроме ПП. Пописты готовы морить собаку голодом, доводить желание играть с предметом до маниакального состояния, повышать уровень возбуждения до стрессовых состояний, но только не использовать отрицательное воздействие. Всё это объясняется исключительно гуманным характером методики.

Простой собаковод не понимает, что ПП, в виде игры или еды, работает исключительно в условиях доминирующей мотивации. А для создания доминирующего превосходства рабочей мотивации хороши все средства (сильный голод, депривация по движению, игре, общению и т.п.). Из собаки всеми средствами делают неврастеника, который кроме пожрать, поиграть и поср@ть больше ничего не хочет. Если хотите, то собаку превращают в зомби. Как однажды сказал один из "гуру" ипонутых: "для результативной работы нам надо уничтожить в собаке все врождённые инстинкты". И ведь действительно, убивают.

Приведу пару примеров.
В 2005 , на одном из семинаров, новоявленный владелец НО, решивший заняться ИПО, с гордость показывал мне фотографии дрессировки своей собаки. Объяснял, что собака из вольера выводится в туалет и на работу, все остальное время она говеет. Работа занимала 2-3 минуты, потом собака ставилась на место. Никакой лишней беготни, все по делу.

В 2008 бывший сотрудник милиции занявшийся спортом с собакой по нормативу ИПО, с придыханием сообщал о том, что недавно приобщился к знаниям одного европейца. Этот европеец, на своём семинаре запретил держать собак на привязи, выгуливать их. Клетка-работа, клетка-работа, только так придёт успех. На моё замечание, что это жестоко по отношению к собаке, мой собеседник сказал: "но ведь будет результат! У европейца он есть!" Человек искренне радовался, что ему обосновали целесообразность "скотского" отношения к своей собаке ради результата.

Постоянное стрессовое состояние , с периодической выдачей кусков или мотивационных объектов, больше всего походит на выдачу очередной "дозы" наркоману. Ну мы же не считаем наркомана здоровым психически и физически человеком, так почему же для собак маниакальные формы поведения трактуются как норма?
Вот такая изнанка ПП высокого уровня. Почему-то всё вышеописанное считается гуманным, а кратковременный (1-2 секунды) рывок строгим или воздействие ЭШО, объявляется вселенским злом.

В среде спортивных собак, показываемых обывателю, очень мало вменяемых животных, большая часть из них психологические инвалиды. Инвалидность которых эксплуатирует дрессировщик-спортсмен.
Обыкновенному собаководу никогда не раскроют реальную цену получения высокой заинтересованности собаки в работе.

5) Почему написал этот пост?
Надоело это враньё!
Некоторое время назад, стал свидетелем работы спортсмена высокого уровня с обывателем. Приехавший щенок был недостаточно заинтересован в еде, первое занятие, новое место, подвижная порода. Как результат у спортсмена ничего не получалось, а щен, как на зло, все чего пытался поднять с земли. Дернули его раз, дернули два, а потом с пыра закуячили башмаком по морде, как само собой разумеющееся, и стали дальше нести свет в массы, рассказывать про ПП и прочие няшки.

Выбираете себе дрессировщика? Посмотрите на его собаку, её работу и.... сто раз подумайте какой ценой всё это достигнуто и надо ли вам всё это?
Такой совет будет более правильный!
https://dresseur.livejournal.com/411649.html

в прочим читайте сами блог автора там много действительно полезного и интересного.

Блог не мой.

Прям про нашего первого кинолога написано. Спортсмен с малинуа. Мы пришли с Локи, он показал, что делает его собака. Выглядело впечатляюще. Сказал не кормить чуть ли не сутки, я зная своего проглота, забила на рекомендацию. В итоге мне сказали, что собака «слишком голодная» (занятие в 10 утра было, мы приехали с завтраком). Настоятельно рекомендовал на занятия варить рубец, все объяснения, что у собаки сорван ЖКТ были гласом вопиющего в пустыне. Один фиг втихаря сунул ему кусок, возникло аццкое желание его сжечь. Я пришла собаку воспитывать, а не опыты проводить 🤬 Потом начал рассказывать, про то, что все рабочие собаки сидят в клетках, его кобель привязан к батарее и волю видит только при работе. Дичь вообще. Всем, кто советовал мне разделять собак и закрывать Каляна в клетке (шоб мотивацию поднять) я вежливо объясняла политику матриархата в моем доме. Я ее и без этого закошмарю дрессировкой [emoji38]
  • Like 4
  • Печаль 1
Опубликовано

Описана некая крайность, а крайность это всегда плохо! И нормальный влалелец собаки должен это понимать! А если не нормальный, так тут хоть какой дрессировщик , собака все равно будет несчастная.

А спорт он и есть спорт! Спортсмены многие тоже в 30 лет инвалиды, но никто ж не кричит, что спорт это ужас! Дети, которые профессионально в спорте, тоже многого лишены, но тем не менее мы восхищаемся их успехами и родителей прав не лишаем))

• Like 2
Опубликовано

Замечательный зимний лес.

Пся , ТАМ!
66acca30d59e.jpg

Бегу...
c18fb6d004c7.jpg

Несусь...
03271ced2137.jpg

На всех парах...
d7b1eeee3b5a.jpg

На!
630d3bd6423e.jpg

Ещё?
cbbbf709da68.jpg

ЗОЖ-ники отвлекают.
872592d7a41a.jpg

Расслабуха.
24d32623b11b.jpg

0296b4bb44a3.jpg

bd74c2fb03b5.jpg

93258d271634.jpg

e1357e6941c0.jpg

66c14ceb8f36.jpg

Где только умудрилась нацеплять репьёв?
1a4d34ae63c6.jpg

Давай сама, или обстрегу дома!
b53be9e0cf28.jpg

В лесу никого.
e9b53f0143a3.jpg

Какать она не хочет!!!   Белку унюхала.
cdafa4b1f6f2.jpg

Походили и полежали на буме.
291a82a54e8e.jpg

7b055629e4e4.jpg

Сборная района по ОКД!
45972021ad89.jpg

• Like 13

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...