Катя11 Опубликовано 29 августа, 2016 Опубликовано 29 августа, 2016 Здравствуйте. Гуляли с собакой, а там была поляна с травой (остюг вроде называется), ну и попала эта травка ему в нос. Он начал чихать очень сильно. Повезли в ветку, сказали, что в носу ничего нет (при визуальном осмотре), промывать хлоргексидином. Ночью собака не спала, периодически почихивая. Утром повезли в другую ветку, там нам сказали, что если там и есть травка, то она сама выйдет. А если не выйдет??? Вдруг загноится. Посоветуйте, пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой.
Julia_Taly Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 Здравствуйте! Подскажите как лечить насморк у собаки? Лабрадор, чихает и насморк, нос сухой, сопли текут прозрачные, аппетит хороший, температуру не мерила. Не знаю, вести к ветеринару или само пройдет? Или все же самой полечить чем нибудь можно?
Таня и Джесси Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 44 минуты назад, Julia_Taly сказал: Здравствуйте! Подскажите как лечить насморк у собаки? Лабрадор, чихает и насморк, нос сухой, сопли текут прозрачные, аппетит хороший, температуру не мерила. Не знаю, вести к ветеринару или само пройдет? Или все же самой полечить чем нибудь можно? вести. это может быть что угодно.
Asyanya1983 Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 (изменено) 6 часов назад, Julia_Taly сказал: Здравствуйте! Подскажите как лечить насморк у собаки? Лабрадор, чихает и насморк, нос сухой, сопли текут прозрачные, аппетит хороший, температуру не мерила. Не знаю, вести к ветеринару или само пройдет? Или все же самой полечить чем нибудь можно? А почему температуру не мерили? Изменено 13 апреля, 2017 пользователем Asyanya1983
Julia_Taly Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 18 минут назад, Asyanya1983 сказал: А почему температуру не мерили? потому что рядом градусника нет
Aннaбель Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 (изменено) Только что, Julia_Taly сказал: потому что рядом градусника нет Что значит "рядом нет"? Есть аптеки, есть соседи, не вижу проблемы. Я офигеваю, 6 (шесть) часов назад был задан вопрос, и этот горе-владелец все еще сидит в инете. Бегом за градусником! Изменено 13 апреля, 2017 пользователем Aннaбель
Julia_Taly Опубликовано 15 апреля, 2017 Опубликовано 15 апреля, 2017 (изменено) В 13.04.2017 в 23:55, Aннaбель сказал: Что значит "рядом нет"? Есть аптеки, есть соседи, не вижу проблемы. Я офигеваю, 6 (шесть) часов назад был задан вопрос, и этот горе-владелец все еще сидит в инете. Бегом за градусником! Если я сказала что нет градусника, значит его нет и возможность измерить температуру не было! К соседям прийти и спросить "дайте пожалуйста градусник на минутку, я собаке в задницу засуну температуру измерю"??. И не надо цепляться к словам, я просто спросила совета может ли быть это серьезно или нет, так можно сразу по любому поводу и после каждого чиха бежать в ветеринарку и панику наводить. У собаки оказалась аллергия и помог супрастин. И если я сижу все еще в интернете, это не значит, что вопрос еще не решен! Изменено 15 апреля, 2017 пользователем Julia_Taly
Азазелька и Локи Опубликовано 16 апреля, 2017 Опубликовано 16 апреля, 2017 Что значит "рядом нет"? Есть аптеки, есть соседи, не вижу проблемы. Я офигеваю, 6 (шесть) часов назад был задан вопрос, и этот горе-владелец все еще сидит в инете. Бегом за градусником! Если я сказала что нет градусника, значит его нет и возможность измерить температуру не было! К соседям прийти и спросить "дайте пожалуйста градусник на минутку, я собаке в задницу засуну температуру измерю"??. И не надо цепляться к словам, я просто спросила совета может ли быть это серьезно или нет, так можно сразу по любому поводу и после каждого чиха бежать в ветеринарку и панику наводить. У собаки оказалась аллергия и помог супрастин. И если я сижу все еще в интернете, это не значит, что вопрос еще не решен! Можно и не бегать с каждым чихом к врачу, ждать пока само пройдёт, а следующую тему создать уже в мемориале. Я не хочу никого учить, это Ваша собака и Ваша ответственность за ее жизнь. Моя собака в своё время осталась жива, потому что я "после чиха" поехала к врачу. И я буду бегать, потому что я не врач и не могу оценить серьезность недомогания на глазок. Пусть лучше меня считают на голову больной, чем я услышу "если бы на день/пару часов пораньше привезли, то мы бы спасли, а сейчас уже все" 1
Таня и Василиса Опубликовано 16 апреля, 2017 Опубликовано 16 апреля, 2017 И да, про градусник. Бегала я так по дачам, да, когда было подозрение на пироплазмоз. Да, так и говорила, собаке в задницу, а вам новый куплю. И да, я была настолько убедительна, что пол-посёлка искали градусник. Хорошо, что у вас всё хорошо, но бывают моменты, когда простесняешься - и потеряешь собаку.
Aннaбель Опубликовано 16 апреля, 2017 Опубликовано 16 апреля, 2017 8 часов назад, Julia_Taly сказал: И не надо цепляться к словам, я просто спросила совета может ли быть это серьезно или нет, так можно сразу по любому поводу и после каждого чиха бежать в ветеринарку и панику наводить. У собаки оказалась аллергия и помог супрастин. И если я сижу все еще в интернете, это не значит, что вопрос еще не решен! Перечислю несколько случаев с моими собаками: - отказ от еды, градусник, высокая температура, ветклиника, пироплазмоз - отказ от еды, градусник, высокая температура, ветклиника, пиометра - отказ от еды, градусник, высокая температура, ветклинка, пиометра. А могла бы рыдать в Мемориале, как сказано выше.
Julia_Taly Опубликовано 16 апреля, 2017 Опубликовано 16 апреля, 2017 1 час назад, Aннaбель сказал: Перечислю несколько случаев с моими собаками: - отказ от еды, градусник, высокая температура, ветклиника, пироплазмоз - отказ от еды, градусник, высокая температура, ветклиника, пиометра - отказ от еды, градусник, высокая температура, ветклинка, пиометра. А могла бы рыдать в Мемориале, как сказано выше. Я всегда в первую очередь проверяю есть ли аппетит у собаки и как у нее настроение и активность, поэтому за здоровьем собаки слежу!
Aннaбель Опубликовано 16 апреля, 2017 Опубликовано 16 апреля, 2017 9 часов назад, Julia_Taly сказал: Я всегда в первую очередь проверяю есть ли аппетит у собаки и как у нее настроение и активность, поэтому за здоровьем собаки слежу! Угу, через экран компьютера. Важно сделать выводы из случившегося, а не огрызаться.
Нечаева и Ко Опубликовано 17 апреля, 2017 Опубликовано 17 апреля, 2017 В 13.04.2017 в 16:13, Julia_Taly сказал: Здравствуйте! Подскажите как лечить насморк у собаки? Лабрадор, чихает и насморк, нос сухой, сопли текут прозрачные, аппетит хороший, температуру не мерила. Не знаю, вести к ветеринару или само пройдет? Или все же самой полечить чем нибудь можно? А в какому специалисту здесь записаны? Блин.. Кошмар какой то.
Нечаева и Ко Опубликовано 17 апреля, 2017 Опубликовано 17 апреля, 2017 23 часа назад, Азазелька и Локи сказал: Можно и не бегать с каждым чихом к врачу, ждать пока само пройдёт, а следующую тему создать уже в мемориале. Я не хочу никого учить, это Ваша собака и Ваша ответственность за ее жизнь. Моя собака в своё время осталась жива, потому что я "после чиха" поехала к врачу. И я буду бегать, потому что я не врач и не могу оценить серьезность недомогания на глазок. Пусть лучше меня считают на голову больной, чем я услышу "если бы на день/пару часов пораньше привезли, то мы бы спасли, а сейчас уже все" Плюс много!!!!
Нечаева и Ко Опубликовано 17 апреля, 2017 Опубликовано 17 апреля, 2017 В 16.04.2017 в 01:25, Julia_Taly сказал: Если я сказала что нет градусника, значит его нет и возможность измерить температуру не было! К соседям прийти и спросить "дайте пожалуйста градусник на минутку, я собаке в задницу засуну температуру измерю"??. И не надо цепляться к словам, я просто спросила совета может ли быть это серьезно или нет, так можно сразу по любому поводу и после каждого чиха бежать в ветеринарку и панику наводить. У собаки оказалась аллергия и помог супрастин. И если я сижу все еще в интернете, это не значит, что вопрос еще не решен! И таки ДА!!!!! " Вы в ответе".. .. Помните? Агрессии в ваших постах многовато. И это грустно. Здоровья вашей псинке!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти