Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не нашла темы,такой вопрос,начали приучать к ошейнику!естественно пытаемся снять,грызть и т.д!но беспокоит ещё одно,он сразу же начинает чесать под ошейником!это он так высказывает недовольство?или почему он чешет? Уснул в ошейнике сейчас!

Опубликовано

Чешет потому что непривычно. Поначалу одевайте ненадолго. Одели, дали няшку, поиграли, сняли, дали няшку. Время увеличивайте постепенно. Привыкнет к ошейнику, начинайте цеплять поводок.

Опубликовано (изменено)

А я не приучала. Когда начинали гулять, на прогулку просто сразу одела ошейник и поводок, и пошли. А на улице столько всего нового и интересного, что и не до ошейника. И все само собой приучилось.

Изменено пользователем Clumber
Опубликовано
7 минут назад, Виктория Саймон сказал:

Возможно, так и будет)я просто решила попробовать,как он будет себя вести)и тут вот увидела,что чешет!

Понятно, что ему непривычно, неприятно (фигню какую-то нацепили!), и он пытается его снять.

Опубликовано

Clumber, щенки-то разные, один внимания не обратит, а другой истерить будет. Да и на улице, один вышел первый раз и пошёл себе без проблем, второй - ляжет и будет лежать в ужасе, а третий - метаться во все стороны. Лучше ж, не зная как вот этот конкретный щенок поведёт себя, облегчить ему первую прогулку хотя бы тем, что заранее приучить к ошейнику и поводку. Нетрудно же. 

Опубликовано

Я как-то тоже не особо приучала, ошейник дома пару раз одела, он тоже чесал его немного, но вроде без истерики, а поводок одела один раз, он его погрыз, сняла и решила, что на улице ему будет не до амуниции! так и вышло))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...