Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! 15 дней назад взяли подростка лабрадора сука 10 месяцев, отдали через знакомых .(говорили что собака безупречная ,отдают по причине постоянно находиться одна дома). В первый день начались проблемы  ,когда подхожу с поводком к собаке и объявляю о том ,что идем гулять она прижимается к полу и писается под себя.Гуляем три раза в день ,но происходит это систематически. Сегодня пригрозила ребенку ,что бы убрал свои вещи на место ,она опять написала и смотрит на меня,думает что я ее ругаю.Поняли что собака не приучена совершенно ни к чему ,поводок рвет и тянет .Вчера ее отругала за описанные полы ,вечером тяпнула за руку,сегодня пытается прыгать выше меня или к лицу, была попытка на прыгнуть сзади ,но не пойму игра или агрессия ? Был еще такой момент в выходной гуляли 4 часа перед сном пришла уставшая ,поела  ,ее начало клонить ,как бы заваливаться ,не обращая ни на кого внимания ,утром встала бодрая все хорошо. Еще напрягает то, что мне кажется совершенно не узнает и не запоминает лица которые видит ежедневно (соседа которого видит раза 3-4 в день ,хотя очень часто с ним играет. каждое утро лает на него и шерсть встает дыбом на загривке).Помогите советом ,что делать???

Опубликовано

Собака в сильном стрессе + боится. Подобное поведение , думаю , именно от испуга . Скорее всего били. С испугу собаки могут ( часто) проявлять агрессию или наоборот , забиваться в углы и пИсать под себя. Психика тут явно нарушена. Что и как правильно предпринять не подскажу , т к опыта общения с такими собаками у меня нет. Но то , что собака "покалечена" это факт. 

Опубликовано

терпение и любовь. собака - не воспитана, не социализирована. скорее всего сидела одна без выгула, делала дела дома, а ее за это ругали. возможно, били поводком. возможно, это был мужчина. вам не просто гулять надо, вам надо собаку реабилитировать. вы пока не лучше прежних владельцев, ну гуляете побольше если только. ищите тщательно в вашем городе дрессировщика, который работает только на положительном подкреплении - ни строгачей, ни ЭШО, никакого физического воздействия. и приучайте, терпеливо и постепенно, к себе, к ласке, к заботе.

Опубликовано

А у Вас раньше собаки вообще были? Ну как так не отличить игру от агрессии?

25 минут назад, Екатерина88 сказал:

Был еще такой момент в выходной гуляли 4 часа перед сном пришла уставшая ,поела  ,ее начало клонить ,как бы заваливаться ,не обращая ни на кого внимания ,утром встала бодрая все хорошо.

Здоровье конечно надо бы проверить, судя по всему собаку били и сильно, мало ли чего.

Найдите специалиста хорошего, который работает только на бесконфликтной дрессировке, сами боюсь не справитесь. Удачи несчастной собачке и Вам терпения! Не отчаивайтесь, любовь и забота творят чудеса, в итоге эта собака будет Вам благодарна всю жизнь за то, что спасли ее из ада! Собаке надо время, чтобы понять, что ад закончился, что бить за лужи больше никто не будет, что орать на нее больше никто не станет, что хозяин - это не зло, а защитник, друг, кормилец и вообще центр вселенной. Собака еще щенок ведь, есть большой шанс все исправить, при желании.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...