Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Вика1976 сказал:

Вот не пойму, что сдесь смешного?! Лишний раз и спрашивать не хочеться. Просто подумала форум все таки! Объяснят помогут..... 

IMAG0323.jpg

Извините, но мне не очень понятно, зачем Вы допустили до таких покусов и царапин? даже если Вам что-то непонятно по ссылкам, то логически предположить, что если щенок начинает кусаться в игре, то нужно тут же прекратить играть с ним и уйти в другую комнату, занявшись другими делами. И если Вам что-то непонятно по конкретным ссылкам, то в той теме, а не в этой, задавайте вопросы. Девочки постоянно просматривают открытые и закрепленные темы и дают консультации. 

В любом случае с щенками нужно работать только на положительном подкреплении, ни в коем случае не наказывать их и тем паче бить даже газеткой. Это если Вы хотите, чтобы у Вас с щенком наладился правильный контакт, который очень хорошо поможет в дальнейшей дрессировке и работе с ним.

Изменено пользователем Irina&Diana
Опубликовано
Воспитывать умеете))) 

Все когда-то не умели. Все зависит только от Вас. Не напрягаясь можно получить через полгода килограмм 20-30 неуправляемой энергии. Информации очень много по дрессировке, читайте, пробуйте.

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Вика1976 сказал:

Воспитывать умеете))) 

Да никто не хочет Вас воспитывать, просто все стараются объяснить, как правильно взаимодействовать с щенком. Ну, все же достаточно просто. Если щенок в игре начинает кусать за руки, то говорите ему "Нет!" и предлагаете взамен игрушку, если он опять начинает кусать руки, повторяете то же самое, если и на третий раз он Вас не услышит, просто встаете и уходите в другую комнату. В дрессировке нужно иметь терпение. Постепенно щенок начинает понимать, как правильно играть с хозяином и что хозяин хочет от него.

Кстати, очень хорошо работает кликер-дрессировка. Почитайте еще книжку Светланы Золотниковой про кликер-дрессировку, она как раз для начинающих владельцев щенков и собак и называется она "Клик-Ням!".

Изменено пользователем Irina&Diana
Опубликовано
1 минуту назад, Вика1976 сказал:

Я никогда не бью щенка. 

Будет удобнее всем, если вы будете отвечать адресно, а не в пустоту, чтобы был некий диалог все таки)) Для этого под постом, на который вы хотели бы ответить, есть кнопка "цитата". 

Опубликовано
2 минуты назад, Irina&Diana сказал:

Да никто не хочет Вас воспитывать, просто все стараются объяснить, как правильно взаимодействовать с щенком. Ну, все же достаточно просто. Если щенок в игре начинает кусать за руки, то говорите ему "Нет!" и предлагаете взамен игрушку, если он опять начинает кусать руки, повторяете то же самое, если и на третий раз он Вас не услышит, просто встаете и уходите в другую комнату. В дрессировке нужно иметь терпение. Постепенно щенок начинает понимать, как правильно играть в хозяином.

Я думаю, что автор не вам писал, а отвечал вот на это)))

22 минуты назад, ms.anutasi сказал:

а чему завидуете?

Опубликовано
Только что, Анна и любимый Бонд сказал:

Я думаю, что автор не вам писал, а отвечал вот на это)))

Я это поняла, но просто хотелось объяснить ТС доступнее, что нужно делать.

Опубликовано
4 часа назад, Вика1976 сказал:

Вот не пойму, что сдесь смешного?! Лишний раз и спрашивать не хочеться. Просто подумала форум все таки! Объяснят помогут..... 

IMAG0323.jpg

Да,именно в фото смешного нет ничего.

Вам скинули кучу инфорации, вы сказали спасибо, но всеравно ничего не поняли и продолжаете дергать за ниточки.

неужели так сложно написать- я почитал, попробовал вот так и вот так-у меня не получилось, что я не правильно сделал?!

вы же пишете каждый раз что ничего у вас не получается. не получается что? прочитать, сделать, или что?

дальше будет сильно сложнее, если не начать заниматься. не понимаете что пишут-найдите человека, который вас сможет научить этому-на то он и кинолог.

а говорить каждому-ой, как классно что вы так умеете, это тоже самое что говорить ой, как классно вы водите машину, а я так не умею..

читайте, спрашивайте конкретику с раскладкой попозиционно что пробовали и что не получилось(если уж совсем беда с обучением)  и вам тогда конкретно ответят.

люди здесь сидят из благих намерений, а не на работе. 

Опубликовано
7 часов назад, Ledi_Juli сказал:

Меня вот очень удивляют такие вопросы... Мало того что практически везде на каждом ресурсе идет речь о том что щенки молочными зубками кусаются сильно и больно, мало того что когда покупают у меня например щенка (или просто спрашивают о покупке) я например всегда предупреждаю, что щенок будет кусаться пока маленький, особенно когда спрашивают про агрессию в породе, и что это не агрессия... Обычно слушают кивают... И почти первый вопрос после покупки (если новички и в семье дети) помогите спасите он кусается... Неужели слышат только то что хочется слышать...

Точно!!!!!!!

Опубликовано
4 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Будет удобнее всем, если вы будете отвечать адресно, а не в пустоту, чтобы был некий диалог все таки)) Для этого под постом, на который вы хотели бы ответить, есть кнопка "цитата". 

Спасибо буду знать.... 

Опубликовано

Прочла. 
Вы наверное не правильно переключаете!

Игрушку и побольше тащите по полу, как будто она живая и убегает от щенка, когда он ее поймает, скажите да, если держит и трепит, вы то же держите игрушку с другого конца и имитируете что игрушка вырывается, в другой руке еда, в руке, не в миске!!! Итак, щенок тянет, игрушка вырывается, вы произносите ДАЙ и подставляете ладонь с едой и как бы меняете игрушку на еду. 

Вы так делаете?

Опубликовано (изменено)

Если вы тащите игрушку по полу, а щенок все равное бросается на руку.

Привязываете веревку к игрушке и тащите ее за веревку, но не как дохлую, а как будто это белка бежит и прыгает, если схватил, произносите слово ДА и предлагаете заранее припасенную еду в другой руке. Вам нужно донести до щенка, что когда он хватает игрушку, то получает игру и еду, еду с руки, с ладони, а не из миски! А когда хватает руку, то ничего не получает, вы уходите.

Изменено пользователем Марина Терри и Холли
Опубликовано

Логика в дикой природе: бежит заяц, он еда, он бежит. Есть волк/лиса — хищник. Если хищник бежит за зайцем, он догоняет, хватает, жертва вырывается и хищник ее убивает, затем съедает. Если он не побежит, то не догонит и не убьет, значит не получит еды.  
Вот и ваш щенок, не догонит игрушку, не поест. 

Опубликовано
18 часов назад, Томуся сказал:

Странно. Закреплённая тема вот прям в Этом разделе.

пыс. а ещё страннее, что эту тему я Вам уже скидывала

Спасибо конечно, но у меня ничего не вышло. Пробовала гладить и потом давать лакомство. Тут же переключается на еду и начинает просить... 

Опубликовано (изменено)

А Золотникову вам кидали, уже попробовали? http://dogmama.ru/wp-content/uploads/books/Klik-nyam_Kliker-dressirovka_dlya_nachinayuschikh_-_Zo.pdf
Если вы живете там где нет кинологов, то для вас эта книга считай библия.

Изменено пользователем Марина Терри и Холли
Опубликовано
7 часов назад, Irina&Diana сказал:

Да никто не хочет Вас воспитывать, просто все стараются объяснить, как правильно взаимодействовать с щенком. Ну, все же достаточно просто. Если щенок в игре начинает кусать за руки, то говорите ему "Нет!" и предлагаете взамен игрушку, если он опять начинает кусать руки, повторяете то же самое, если и на третий раз он Вас не услышит, просто встаете и уходите в другую комнату. В дрессировке нужно иметь терпение. Постепенно щенок начинает понимать, как правильно играть с хозяином и что хозяин хочет от него.

Кстати, очень хорошо работает кликер-дрессировка. Почитайте еще книжку Светланы Золотниковой про кликер-дрессировку, она как раз для начинающих владельцев щенков и собак и называется она "Клик-Ням!".

Вы не так поняли.... Питомца своего умеете воспитывать. А я неумеха... 

Опубликовано
Только что, Вика1976 сказал:

Все здесь когда-то были неумехами, а некоторые до сих пор:default_blush2: Было бы желание, как говорится! Слава богу в сети информации на любой вкус, и видео, и вебинары, и он-лайн консультации со специалистами. Так что не опускайте руки и старайтесь.

Опубликовано
7 часов назад, Irina&Diana сказал:

Опубликовано
7 часов назад, Азазелька и Локи сказал:

Все когда-то не умели. Все зависит только от Вас. Не напрягаясь можно получить через полгода килограмм 20-30 неуправляемой энергии. Информации очень много по дрессировке, читайте, пробуйте.

Да спасибо буду пробовать. 

Опубликовано
2 часа назад, Марина Терри и Холли сказал:

Прочла. 
Вы наверное не правильно переключаете!

Игрушку и побольше тащите по полу, как будто она живая и убегает от щенка, когда он ее поймает, скажите да, если держит и трепит, вы то же держите игрушку с другого конца и имитируете что игрушка вырывается, в другой руке еда, в руке, не в миске!!! Итак, щенок тянет, игрушка вырывается, вы произносите ДАЙ и подставляете ладонь с едой и как бы меняете игрушку на еду. 

Вы так делаете?

Нет не пробовала.. Делала по другому. Меняла свою покусанную руку на игрушку. Завтра начнем пробовать. 

Опубликовано
Только что, Вика1976 сказал:

Нет не пробовала.. Делала по другому. Меняла свою покусанную руку на игрушку. Завтра начнем пробовать. 

Ваша рука вкуснее и интереснее игрушки что вы пихаете в рот, это щенок уже понял, не дурак, рука дергается, вы вопите, вы ведете себя как белка для щенка, конечно он не будет брать пресную и дохлую игрушку когда можно позабавиться с вашей рукой, теплой, мягкой и дергающейся. 

Опубликовано
48 минут назад, Марина Терри и Холли сказал:

Ваша рука вкуснее и интереснее игрушки что вы пихаете в рот, это щенок уже понял, не дурак, рука дергается, вы вопите, вы ведете себя как белка для щенка, конечно он не будет брать пресную и дохлую игрушку когда можно позабавиться с вашей рукой, теплой, мягкой и дергающейся. 

Я сама виновата позволила.. Завтра буду пробовать с игрушкой менять на вкусняшку. Отпишусь как получилось. Вот с кликером проблема!! Где я его в Турции достану.. Можно его чем то заменить? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...