Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что бы Вы не решили, отношения с подругой охладеют. Раз вы обе так категорично не хотите либо смириться (Вам), либо заняться делом (ей).

Это 100%.

Она ли обидится за "резкость и критику", или Вы будете дальше терпеть и накапливать обиды, результат один.

Что с детьми, что с собаками по-другому никак. 

Опубликовано
3 часа назад, larsever сказал:

Имхо конечно, но не стОит пытаться навязывать кому-то свои взгляды на воспитание, содержание и тд собаки. Это верный способ испортить отношения. У Вас свое видение, у другого человека свое, имеет право в конце концов, это ее собака. Если Вас что-то не устраивает, ну не приглашайте в гости, встречайтесь без собак где-нибудь на нейтральной территории.

Опубликовано
17 минут назад, Sergey K. сказал:

Что бы Вы не решили, отношения с подругой охладеют. Раз вы обе так категорично не хотите либо смириться (Вам), либо заняться делом (ей).

Это 100%.

Она ли обидится за "резкость и критику", или Вы будете дальше терпеть и накапливать обиды, результат один.

Что с детьми, что с собаками по-другому никак. 

я не то чтоб накапливала обиды, я так не умею. Я просто недоумеваю и да, раздражаюсь на ее собаку. Которая в принципе не виновата, что с ней хозяйка не хочет заниматься. 

Опубликовано
Только что, larsever сказал:

Я просто недоумеваю и да, раздражаюсь на ее собаку. Которая в принципе не виновата, что с ней хозяйка не хочет заниматься. 

Я именно про это и написал.

Когда раздражаешься на поведение чужих детей \ собак, а их родители \ хозяева не реагируют, отношения охлаждаются и прекращаются. И по-другому не бывает, чтобы вам тут не посоветовали. 

Опубликовано

Возникла в голове идея такая... мы дрессируем собак, так почему нельзя попытаться "дрессировать" людей?) может, к вашей подруге тоже применить ПП?)) ну там, успокоила собаку, когда та лает - выразите своё одобрение и восхищение))) авось, дело сдвинется с мертвой точки?)) или покажите минут за 40, как с кликером ее пёсика выучить какую-нибудь элементарную команду, типа "цель"?)) собачка смогла - восхититься собачкой, "ах, какая она у тебя умница! Наверняка все легко может выучить, жаль, что у тебя нет времени... это ж ей можно и пакеты из магазина давать, и лаять научить под музыку!"))

люди любят, когда их хвалят... прямо, как собаки:default_bigwink:

Опубликовано

Я уже дарила ей кликер. Она в щенячестве пыталась заниматься с кликером, им "не пошло" (она не поняла метод, я так понимаю, сразу начали заниматься фришейпингом, понятно, что ни собака не предлагает, ни хозяйка не понимает, что надо делать). Пару лет назад она ходила на два занятия к инструктору на ПП, польза состояла в том, что на прогулку начали брать мячик. Собака - 3 года - не играет, не ест, ничего не хочет. Еду ей дают с руки, канатик буквально пихают в пасть - ну держи же, держи, тяни, посмотри, как Мишка тянет! Собака толстая, при том, что гуляет помногу и подолгу. 

Но вообще это хорошая мысль, научить каким-то трюкам. А с другой стороны, как учить, если собака не заинтересована в том, чтобы получить еду?  

Опубликовано
7 минут назад, larsever сказал:

Я уже дарила ей кликер. Она в щенячестве пыталась заниматься с кликером, им "не пошло" (она не поняла метод, я так понимаю, сразу начали заниматься фришейпингом, понятно, что ни собака не предлагает, ни хозяйка не понимает, что надо делать). Пару лет назад она ходила на два занятия к инструктору на ПП, польза состояла в том, что на прогулку начали брать мячик. Собака - 3 года - не играет, не ест, ничего не хочет. Еду ей дают с руки, канатик буквально пихают в пасть - ну держи же, держи, тяни, посмотри, как Мишка тянет! Собака толстая, при том, что гуляет помногу и подолгу.

Но вообще это хорошая мысль, научить каким-то трюкам. А с другой стороны, как учить, если собака не заинтересована в том, чтобы получить еду?

Видимо собачка святым духом питается и от этого пухнет:))))

Добыча (еда, игрушка) сама в пасть не влетает собаке, собака  за ней охотится и добывает это все.

Нужно начинать не с трюков, а с послушания или одновременно. И приклеить к руке подруги длинный поводок))))

Не заинтересоване на собака, а подруга. И в этом вся проблема.

Если уговоришь ее, пускай приходит и посмотрит на занятия. Я с ней дополнительно поговорю. 

Опубликовано
1 минуту назад, Rocsi сказал:

Видимо собачка святым духом питается и от этого пухнет:))))

Добыча (еда, игрушка) сама в пасть не влетает собаке, собака  за ней охотится и добывает это все.

Нужно начинать не с трюков, а с послушания или одновременно. И приклеить к руке подруги длинный поводок))))

Не заинтересоване на собака, а подруга. И в этом вся проблема.

Если уговоришь ее, пускай приходит и посмотрит на занятия. Я с ней дополнительно поговорю. 

Оля, я ей говорю твоими словами: не делай за собаку ее работу! :) (надо ж и мне хоть кому-то это сказать, не все только слушать :) ) 

Просто если собака заинтересуется едой, то трюки получатся быстрее и веселей. Ну и, опять-таки, есть что людям показать :))))) 

Не придет она. 

Опубликовано

Сразу вопрос: а собака здорова? 

Я больше про ПП в отношении хозяйки говорила, трюки - это так, пример))

вот честно, глубоко сочувствую вам. Очень не люблю корректировать поведение людей с помощью слов или лобовыми действиями. Ну неловко как-то, вроде как человек взрослый и сам обязан все понимать. 

Правда, попробуйте мужа подключить, а сами потихоньку селите в подруге червячок сомнения в правильности стиля воспитания пёсы) в конце концов, Ее питомец только выйграет от этого) тот же свободный выгул, сами знаете, невоспитанной собаке даёт прекрасный шанс съесть ядовитую приманку, например.

Опубликовано
5 минут назад, Doe сказал:

Сразу вопрос: а собака здорова? 

Я больше про ПП в отношении хозяйки говорила, трюки - это так, пример))

вот честно, глубоко сочувствую вам. Очень не люблю корректировать поведение людей с помощью слов или лобовыми действиями. Ну неловко как-то, вроде как человек взрослый и сам обязан все понимать. 

Правда, попробуйте мужа подключить, а сами потихоньку селите в подруге червячок сомнения в правильности стиля воспитания пёсы) в конце концов, Ее питомец только выйграет от этого) тот же свободный выгул, сами знаете, невоспитанной собаке даёт прекрасный шанс съесть ядовитую приманку, например.

Я сто раз говорила о приманках и так далее. Тем более, они в городе живут, у них бывали случаи отравления собак. Человек ужасается, машет на меня руками: Не говори так! и опять надевает свой "скафандр" - со мной этого не случится.

Собака вроде здорова. Сытая просто. 

Опубликовано

Да бесполезно это всё! 

Очень согласна с Юлией Clamber - сама к этому прихожу потихоньку, насильно ничего не объяснишь, не докажешь, у всех хозяев свои взгляды на воспитание, кормление, содержание и времяпрепровождение своей собаки. 

Так что в вашем случае - только понять и простить:default_lol:. Ну и чаи гонять без собак, а тет-а-тет)))

Опубликовано

Вас раздражает собака подруги, это нормально - бывает, и собака это понимает, так как они вычисляют людей которые их боятся или агрессивно настроены, попробуйте отпустить ситуацию, не обращайте на нее внимания, представьте, что ее нет, пусть лает, бегает, прыгает - нет ее и все. Свою отзовите пусть рядом будет, подругиной собаке очень быстро надоест в одиночестве беситься.

Опубликовано

Учитесь уважать себя и говорить *нет* даже самым близким людям. Если Вы будете потакать им Вами будут пользоваться, а не любить. Примеров много, с мужьями, родителями, детьми, родственниками.

Опубликовано
4 минуты назад, Лиля сказал:

Учитесь уважать себя и говорить *нет* даже самым близким людям. Если Вы будете потакать им Вами будут пользоваться, а не любить. Примеров много, с мужьями, родителями, детьми, родственниками.

Да вроде любят все :))) Но как-то странною любовью :))))

Опубликовано

Когда любят Вас - любят такую, как есть. Когда любят такой, как им удобно - любят себя с Вами. Особенно между супругами так бывает, все таки между детьми и родителями безусловная любовь чаще. А вот женская дружба...очень неоднозначная...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...