Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Щенку 3 месяца, зубки растут. Играем с ней в "перетяни". Пришёл друг и сказал что это вредно для зубов щенка и лучше подождать, пока зубы сменятся. Так ли это?  не повлияет ли это на прикус? 

Изменено пользователем Ru13235
Опубликовано
6 минут назад, Ru13235 сказал:

Щенку 3 месяца, зубки растут. Играем с ней в "перетяни". Пришёл друг и сказал что это вредно для зубов щенка и лучше подождать, пока зубы сменятся. Так ли это?  не повлияет ли это на прикус? 

А друг ещё не сказал, что если по голове гладить, то уши испортятся?

Короче, не слушайте Вы ни кого, играйте и гладьте, что природой и породой заложено, то будет.

Опубликовано
Только что, Ru13235 сказал:

Речь про мою)  лабрадор) 

я понимаю, что про вашу. я имела в виду - у друга тоже есть собака, чтобы авторитетное мнение свое высказывать? если есть, то какой породы?

Опубликовано
1 минуту назад, Татьяна & girls сказал:

черная пасть - собака злая))) если собака садится человеку на ногу - значит, доминирует) если лезет на другую - хочет секса) 

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

я понимаю, что про вашу. я имела в виду - у друга тоже есть собака, чтобы авторитетное мнение свое высказывать? если есть, то какой породы?

Ну.. У него так, чтобы с щенков - доберманы были, но он ими не занимался серьёзно. Сейчас метис овчарки, подобрал на улице 

Опубликовано
5 минут назад, Татьяна & girls сказал:

Короче, не слушайте Вы ни кого, играйте и гладьте, что природой и породой заложено, то будет.

Ну чисто теоретически можно рассудить, что прикус может измениться.. (?)  Вот и спрашиваю у знающих людей)  

Опубликовано

а знающие язвят))

ну не все же знатоки, спрашивают-значит хотят знать, а не получить по носу.

подозреваю, что надо ооочень постараться, чтоб испортить прикус. а просто игры-не страшно. но я не знаток.

Опубликовано

Если генетически заложен правильный прикус, то играми в перетяжки его не испортить.

П.С. Метиз - жестяные изделия. Потомок собак разных пород - метис.

Опубликовано
11 минуту назад, Дениска сказал:

Если генетически заложен правильный прикус, то играми в перетяжки его не испортить.

П.С. Метиз - жестяные изделия. Потомок собак разных пород - метис.

Ирина, а как же тогда "Памятка владельцу щенка ретривера" ...там написано:"Нельзя играть со щенком в «перетяжки», т.к. это может испортить прикус"  https://labrador.ru/articles/memo_holder_puppy/index.php

Опубликовано (изменено)
45 минут назад, Татьяна & girls сказал:

35 минут назад, Дениска сказал:

Что скажете? 

Опубликовано
22 минуты назад, Олюня сказал:

Ирина, а как же тогда "Памятка владельцу щенка ретривера" ...там написано:"Нельзя играть со щенком в «перетяжки», т.к. это может испортить прикус"  https://labrador.ru/articles/memo_holder_puppy/index.php

Опубликовано

В памятке есть ээээ плохие советы. 

Там например написано, что замахиваться не надо, надо использовать прут. И по ушам гладить не надо, а то тогоСь. К сожалению или к счастью всё нужно фильтровать. 

Опубликовано

"Тяговыми играми можно испортить прикус". Как? Если бы всё так просто вытягивалось и втягивалось, то всем щенкам с враждёнными дефектами прикуса его можно было бы исправить тяговыми играми. Только почему-то не получилось ещё ни у кого ;) 

вот в этой теме 

Опубликовано

Можно сколь угодно говорить и обсуждать. НО пока памятка висит на главной странице породного форума-это для многих и есть истина. Люди принесли щенка, Набрали в сети-"как выращивать щенка" и упс получили памятку. Многие лезут в темы про карантин и кормление?  Единицы. А "полезные советы" со ссылкой на компетентный источник они приобрели((((

Опубликовано

Мы в период смены зубов у щенка в "перетяжки" не играли ( есть много других игр) берегли зубы и прикус, что бы не испортить то, что заложено генетически.. в итоге правильный прикус, ровные зубы - возможно генетика. 

13 минуты назад, Томуся сказал:

В памятке есть ээээ плохие советы. 

Там например написано, что замахиваться не надо, надо использовать прут. И по ушам гладить не надо, а то тогоСь. К сожалению или к счастью всё нужно фильтровать. 

Если в памятке " плохие советы", то почему эта памятка размещена на породном форуме ( сайте)? Ведь для не опытных владельцев это руководство к действию..."Советы по содержанию ретривера"  автор Тесленко Ольга "...Не позволяйте своему ретриверу перетягивать палки с другими собаками, тянуть тряпки или поводок. Все это может испортить прикус...."

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Томуся сказал:

Можно сколь угодно говорить и обсуждать. НО пока памятка висит на главной странице породного форума-это для многих и есть истина. Люди принесли щенка, Набрали в сети-"как выращивать щенка" и упс получили памятку. Многие лезут в темы про карантин и кормление?  Единицы. А "полезные советы" со ссылкой на компетентный источник они приобрели((((

+1

В Кормлении там много спорных моментов. Но вот то, что морскую рыбу можно не варить, это уже имхо из числа вредных советов. В любой рыбе могут быть паразиты.

Изменено пользователем Clumber
Опубликовано
12 минуты назад, Олюня сказал:

Если в памятке " плохие советы", то почему эта памятка размещена на породном форуме (

надеюсь это вопрос не ко мне.

Опубликовано
1 минуту назад, Томуся сказал:

надеюсь это вопрос не ко мне.

конечно не лично к Вам

Опубликовано

Я пол-года назад тем же вопросом озадачивалась. Мне популярно объяснили (спасибо форумчанам), что "прикус испортится" это из той же серии, что "пасть черная - собака злая", и если на охоту собака ходить не будет можно смело перетягиваться и "авторитетных" советчиков не слушать :) Но это у нас было уже после смены зубов.

Опубликовано

Если бы собирались на охоту, то не задали бы подобный вопрос. Кстати ТС, подумайте, на охоту не захочется? Тогда тянуть нельзя. Не из-за прикуса, а ради *мягкой пасти*.

Опубликовано
1 час назад, Олюня сказал:

Памятку составлял обычный владелец, а не заводчик и не эксперт. В ней много подобных "проколов".

Опубликовано
39 минут назад, Дениска сказал:

Памятку составлял обычный владелец, а не заводчик и не эксперт. В ней много подобных "проколов".

Ирина, я была уверена, что на таком известном породном сайте как РОССИЙСКИЙ РЕТРИВЕР КЛУБ (РКФ) Cтарейший Клуб России, занимающийся племенным разведением ЛАБРАДОР РЕТРИВЕРОВ с 1971 года, ЗОЛОТИСТЫХ РЕТРИВЕРОВ с 1991 года, такая важная информация как "Памятка владельцу щенка ретривера" написана профессионалом - породником. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...