Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Как выбрать лабрадора?

drEvil

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Оля, я считаю что при таких объяснениях надо помнить, что для многих всё ЭТО высшая математика. Вроде как и не из области фантастики, но в тоже время нифига не понятно.

Опубликовано
5 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

не, @Томусявот у меня лично впечатление такое, что "неважно, какой, хоть без яиц, но подешевле". люди пытаются ему объяснить, что то на то и дешевле все равно не получится - если по уму все делать. почему сразу не купить за те деньги, что стоит щенок+стоимость операции, нормального щенка пет-класса с яйцами и потом год вкладываться только в дрессировку и прочие приятности?

Оль, человек новичок, пытается разобраться в ценообразовании. Не побежал сразу покупать за 2 тыс, появились сомнения, пришел на породный форум, задает вопросы. Имхо все правильно делает, удачи ему.

Я 11 лет назад тоже плохо представляла как выглядит и сколько стоит правильный щенок лабрадора. Тогда Авито еще не было, смотрела разные объявки, в т.ч Из рук в руки. И совершенно не понимала почему одни щенки продаются условно за 2 тыс руб , а другие за 1000 долларов. Тем более что картики были очень похожие. Мне тогда и в голову не приходило, что фоты могут быть стыренные. И крипторха купила за 800 долларов, потому что ну реально не знала, что нужно смотреть яйца, как-то казалось само собой разумеющимся, что у щенка-кобеля должно быть два яйчка. :default_bangin:

Понимание приходит с опытом, никуда от этого не денешься.

Опубликовано
5 часов назад, Sergey K. сказал:

Нашел питомник с репутацией в Влг, предложили мне лабрика маленького, с одном яйцом с хорошей скидкой,

епрст.....вам скидка важна, что ли?  возьмите тогда отказника бесплатно! здесь на форуме, истинного лабра, но уже не щенка... только содержать-то надо ежемесячно, вы к тратам на корм, вакцинацию, обработки и т.п. готовы? 5-6 т в месяц и выше можете себе позволить?

Опубликовано

ТС, вам уже посоветовали, выбирать заводчика, обращать внимание на наличие тестов.

Ну а уже среди щенков выбирать сердцем, да что там говорить,  очень часто они сами нас выбирают.

И еще, не пойму почему покупая щенка "для себя" так важно купить подешевле......... ведь это реально, для себя любимого, на долгие годы, нужно выбирать лучшего.

Опубликовано
Только что, Томуся сказал:

При всём уважении не соглашусь. Почему мы так уверенны, что ВСЕ, вот прям абсолютно, должны знать сколько стоит породи×стая собака? Просто потомушто?

Потому что открываешь то же Авито (бог с ним, пусть Авито) : 20 объявлений щенки по 15-25 тысяч, одно - за 2000. Логика ничего не подсказывает? Не подсказывает: обзвони 10 питомников, поговори. 

Когда машину покупают, понимают, что Фолькс за 20 тысяч - убитый металлолом?

Опубликовано

Отлично, люди спрашивают ДО покупки, а ответы всё равно из серии сам дурак. Грустно как то.........

И не говорят, что "дурак потому что спросил". Не надо. Осуждают, что дешевизна при выборе во главе угла.

Опубликовано

Оля, я считаю что при таких объяснениях надо помнить, что для многих всё ЭТО высшая математика. Вроде как и не из области фантастики, но в тоже время нифига не понятно.

Ну, да, конечно. Люди шубы-машины-квартиры-дачи покупают, а  тут на собаке логика... раз! И копыта отбросила. Да по помидорам в магазине понятно, что чем дешевле, тем большее гнильё.

Опубликовано
1 час назад, Речка сказал:

Да по помидорам в магазине понятно, что чем дешевле, тем большее гнильё.

ну а чо? нам же их для себя, не на выставку..

Опубликовано
Только что, Natanhen сказал:

ну а чо? нам же их для себя, не на выставку..

Вот, вот. Ну посидим на толчке, всё равно запоры и завтра выходной. Прошу прощения за грубость.

Опубликовано
5 часов назад, drEvil сказал:

Нашел питомник с репутацией в Влг, предложили мне лабрика маленького, с одном яйцом с хорошей скидкой, что думаете?

Узнайте в вет. клинике сколько будет стоить кастрация кобеля крипторха, полостная операция. 

Плюсуйте эту цену к цене щенка  + еще две недели ухода за швами и прочих радостей. 

Опубликовано

Ну зачем так. Вот я щас ищу плиту. Одна и та же плита в Техносиле стОит 35 т, а в Хаусдорфе 50. Ессно я как разумный человек, сам зарабатывающий деньги и знающий им цену, куплю в Техносиле. Если найду еще дешевле, куплю там. Со мной что-то не так? Остальные по-другому поступают?

Опубликовано
5 минут назад, Clumber сказал:

Ну зачем так. Вот я щас ищу плиту. Одна и та же плита в Техносиле стОит 35 т, а в Хаусдорфе 50. Ессно я как разумный человек, сам зарабатывающий деньги и знающий им цену, куплю в Техносиле. Если найду еще дешевле, куплю там. Со мной что-то не так? Остальные по-другому поступают?

Есть сумка прада за 100 тыщ, есть в 0 такая же за 10 тыщ, в чем разница?

Опубликовано
1 час назад, Clumber сказал:

. Одна и та же плита 

Вот именно плита то одна и та же..А вот щенки разные...а потом -"Как его потолстить", "почему мой не такой мордатый"..."хвост у нас не такой".."что с ушами"... и т.п....

Опубликовано

Ну есть же щенки и за 80 тыщ от супер титулованных чемпионов с "импортной кровью", а есть за 20 обычные такие щеночки, со всеми доками где папа с титулом, а мама с оценкой отл. к примеру

Опубликовано
6 минут назад, Елена и Изар сказал:

Есть сумка прада за 100 тыщ, есть в 0 такая же за 10 тыщ, в чем разница?

Одна родная, вторая фейковая. А плиты-то одинаковые, только в первом случае в простом магазине, в другом в магазине на Рублевке. Я понимаю, что аредна помещения на Рублевке стоит как каменный мост. Но почему я должна оплачивать эти издержки продавца?

Опубликовано

Не, этот без одного фаберже должен быть нормальный (если он из нормального питомника, но брак), просто ТС не в курсе, что даром угощают только в бане угаром и таки да, красной нитью - мне б подешевле.

ТС, ничего не обходится так дорого, как желание отделаться дёшево (с)

Опубликовано
10 минут назад, Natanhen сказал:

Вот именно плита то одна и та же..А вот щенки разные...а потом -"Как его потолстить", "почему мой не такой мордатый"..."хвост у нас не такой".."что с ушами"... и т.п....

Все верно. Вот и ТС заметил эту разницу (слава богу ДО покупки) и пришел на породный форум с вопросами. И хорошо сделал имхо.

Опубликовано
11 минуту назад, Clumber сказал:

. А плиты-то одинаковые, только в первом случае в простом магазине, в другом в магазине на Рублевке. Я понимаю, что аредна помещения на Рублевке стоит как каменный мост. Но почему я должна оплачивать эти издержки продавца?

В том и разница, что щенки скорее как сумки (сделаны в разных местах), а плиты скорее всего на одном заводе, просто продаются в разных местах. Если бы щенки одного питомника в Мск приезжали по 50 тыр, а Влг их же, отличных щенков, можно купить за 35, то да, нет смысла переплпчивать. Но всё не так, сами понимаете.

Опубликовано
22 минуты назад, Анна Р. сказал:

Ну есть же щенки и за 80 тыщ от супер титулованных чемпионов с "импортной кровью", а есть за 20 обычные такие щеночки, со всеми доками где папа с титулом, а мама с оценкой отл. к примеру

Ну это не для себя, а для выставок

Опубликовано

если на плитах объяснять, то примерно такая история: вот у нас плита полностью укомплектованная, но за 50, а вот без конфорок, но за 35. но конфорки легко купить - 15 тыщ и они ваши) собственно выгода с крипторха примерно такая)

Опубликовано
1 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал:

если на плитах объяснять, то примерно такая история: вот у нас плита полностью укомплектованная, но за 50, а вот без конфорок, но за 35. но конфорки легко купить - 15 тыщ и они ваши) собственно выгода с крипторха примерно такая)

Хуже, Оль, конфорки поставишь, а гореть уже не будет (оговорки по Фрейду). 

Получаешь за выставочную стоимость не выставычного пса, это считай в минус ушёл по собственной глупости.

Опубликовано

Ну с промтоварами не удачный пример, кто-то в азбуке вкуса покупает, а кто-то в ашане., то же самое.

Запутали меня, перестала понимать, что ТС хотел в итоге, не дорогую собаку? Наверняка можно найти в регионах и не крипторха и с тестами по здоровью. Кстати не обязательно кастрировать, можно так же хирургическим путем опустить в машонку, но это если оно не в брюшной полости, там все сложнее. 

Опубликовано
3 минуты назад, Татьяна & girls сказал:

В том и разница, что щенки скорее как сумки (сделаны в разных местах), а плиты скорее всего на одном заводе, просто продаются в разных местах. Если бы щенки одного питомника в Мск приезжали по 50 тыр, а Влг их же, отличных щенков, можно купить за 35, то да, нет смысла переплпчивать. Но всё не так, сами понимаете.

Конечно понимаю. Конечно щенки штучный товар в отличие от плиты. И конечно есть некая планка цены (условно себестоимость), ниже которой, покупая породистого щенка, лучше не опускаться, потому что это будет уже либо дворик либо что-то совсем плохо выращенное. А вот дальше, выше этой самой нижней планки, цены могут плясать как угодно, все зависит от субъективной оценки заводчика и его амбиций, и здесь уже совершенно не факт, что качество будет пропорционально цене.

Опубликовано
2 часа назад, Clumber сказал:

Все верно. Вот и ТС заметил эту разницу (слава богу ДО покупки) и пришел на породный форум с вопросами. И хорошо сделал имхо.

Да ,пришел..Ему все грамотно ответили...а он все равно-хочу бракованного но дешевого....а потом всю жизнь дешево и содержать..а зачем корм за 7000 если есть за 2000...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...