Jump to content
Gerda&Маняша

Маняша. Новая жизнь.ДОМА!!!

Recommended Posts

Манюне повезло разделаться с палочкой, так как  главный отнимальщик в это время был  очень занят обследованием местности:default_lol_2:

2ca84ed3df6e.jpg

ce02b1314ed5.jpg

09311f0e991d.jpg

  • Like 3
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очередь на помывку:default_lol_2:

Мамочка, я первая в душевую?))

9849f87e05bd.jpg
 

Edited by Gerda&Маняша
  • Like 9
  • Спасибо 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 часов назад, Gerda&Маняша сказал:

Манькино щастье)) Самая лучшая игруха! 

5a29e40df0b8.jpg

e92de04906be.jpg

fcb7c7d2a66a.jpg

f623488ab7e7.jpg

b6d905043808.jpg

aaf2d3c1988b.jpg

7a66c4bf9dae.jpg

0cd43b8fc2f0.jpg

Только б никто не отнял!

b920a51aa651.jpg

14942c00f673.jpg

ad313df16a67.jpg

Такая она тут трогательная, малышечка....

  • Like 3
  • Спасибо 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ровным кругом, друг за другом 

Мы идем за шагом шаг. 

Стой на месте, дружно вместе 

Сделаем… вот так! :default_bigwink:

f986d0275fba.jpg

8fa00180fbaa.jpg

9287df0047f1.jpg

7afe912b6ed1.jpg

2ff79b47ed67.jpg

5886afd78035.jpg

0ebefa371a33.jpg

072985006510.jpg

03459c17e151.jpg

  • Like 9

Share this post


Link to post
Share on other sites

Весна, апрель, природа дышит,
Все больше зелени кругом
И солнце ярче все и выше,
И все теплей апрельским днем…

Все больше запахов весенних,
Кружит пьянящий аромат
Прохожим головы в аллеях,
И в скверах, парках, и садах… 

 

7d84fbd106ab.jpg

1405cc73f9fd.jpg

27b10646fe7c.jpg

75e92662669c.jpg

47065ddd9bc3.jpg

1e1c64d676d6.jpg

69869fb5e5b2.jpg

016183398060.jpg

6048828e0c3d.jpg

756c6a9072a0.jpg

a827db7be550.jpg

d65a586f5c8e.jpg

ec8c6272d0a2.jpg

e8dc4c8aa21c.jpg

5e5675a92f00.jpg

27b7defda50f.jpg

1d14725f4fc7.jpg

23859b9377c8.jpg

Edited by Gerda&Маняша
  • Like 7
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Лена&Поля_Глаша сказал:

Улыбка на миллион!:default_clap_1:

Неа, это зевота на три мульона!:default_lol_2: Девчонки,разморенные солнышком, засыпают, как только приземляются на траву или на скамейки:default_lol_2: 

  • Like 1
  • Ха-ха 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все-таки у потеряшек совершенно особенный взгляд! Каждый раз отмечаю этот контраст, когда смотрю фото. По Герде видно, что она с детства живет в любви и ласке и никаких лишений не знала. У нее абсолютно счастливое лицо. 

  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 11.05.2019 в 11:29, Карина Чернова сказал:

Все-таки у потеряшек совершенно особенный взгляд! Каждый раз отмечаю этот контраст, когда смотрю фото. По Герде видно, что она с детства живет в любви и ласке и никаких лишений не знала. У нее абсолютно счастливое лицо. 

Да,Карин, вот сколько времени уж прошло, а во взгляде Маняши  не уходит тревога, так она маленькая натерпелась..А Гердуся да, счастливая наша девочка с первых дней.

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Gerda&Маняша сказал:

Да,Карин, вот сколько времени уж прошло, а во взгляде Маняши  не уходит тревога, так она маленькая натерпелась..А Гердуся да, счастливая наша девочка с первых дней.

Маняше очень повезло оказаться у вас! Второе рождение

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ух, ты! Зеленые лепешки! По-армянски они называются женгялов-хац, то есть "зеленый хлеб". Моя армянская бабуля такие делала, потом маму научила, а мама научила меня. Это наше семейное традиционное летнее блюдо:)

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Карина Чернова сказал:

Ух, ты! Зеленые лепешки! По-армянски они называются женгялов-хац, то есть "зеленый хлеб". Моя армянская бабуля такие делала, потом маму научила, а мама научила меня. Это наше семейное традиционное летнее блюдо:)

Карина, да Вы наш человек!))Если знаете что такое женгялов-хац, то димляму то и подавно!:default_lol_2: Вот эти лепешечки поглощались именно под нее!:default_lol_2: Не знаю семьи, которая бы готовила вкуснее, чем наши друзья армяне!Уже 25 лет регулярно столоваемся у них:default_lol_2: Армяне, прожили жизнь в Узбекистане и у них такой замес армянско-узбекской кухни, что пальцы можно откусить и не заметить:default_lol_2:

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Карина Чернова сказал:

Ух, ты! Зеленые лепешки! По-армянски они называются женгялов-хац, то есть "зеленый хлеб". Моя армянская бабуля такие делала, потом маму научила, а мама научила меня. Это наше семейное традиционное летнее блюдо:)

Карина миленькая, а можно рецепт?

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Gerda&Маняша сказал:

Карина, да Вы наш человек!))Если знаете что такое женгялов-хац, то димляму то и подавно!:default_lol_2: Вот эти лепешечки поглощались именно под нее!:default_lol_2: Не знаю семьи, которая бы готовила вкуснее, чем наши друзья армяне!Уже 25 лет регулярно столоваемся у них:default_lol_2: Армяне, прожили жизнь в Узбекистане и у них такой замес армянско-узбекской кухни, что пальцы можно откусить и не заметить:default_lol_2:

Да, Оксана, димляма у нас тоже в постоянном ходу, но вкуснее, чем у бабули, не получалось ни у кого. Только она почему-то называла это блюдо "Соус". Звонила, к примеру, и говорила "Приходите к нам на ужин, я делаю соус". В нашем семействе тоже разные кухни переплетены, потому что семья моего отца - это бакинские армяне, что бежали когда-то от геноцида. А предки-предки вообще армяне сирийские. Кухня, соответственно, смешана-перемешана, концов не найти:default_lol_2: Один плов с карамелизированными сухофруктами и каштанами на яично-сметанной подушке чего стоит!

 

 

3 часа назад, SVOR сказал:

Карина миленькая, а можно рецепт?

Нет ничего проще! В начинку идет любая зелень сезонная с огорода, даже свекольная ботва (хотя ее я люблю делать с яйцом и зеленью в виде запеканки). Главная нота - это всегда кинза. Но подобрать зелень надо так, чтобы вкус пряной зелени не перебивал зелень пресную на вкус и наоборот.
У нас обычный набор зелени - это кинза, петрушка, укроп, зеленый лук, щавель, шпинат (не всегда, обычно Женьке кладу). Еще моя мама всегда добавляла, и я у нее это дело переняла, зелень, что найдется в любом огороде в виде злостного сорняка. Я не знаю, как это растение называется, мы зовем ее мокрицей. Она обычно стелется по грядкам низким ковром, листочки мелкие и круглые. Если вовремя не прополоть, то зацветает очень мелкими белыми цветочками. Очень вкусная и сочная зелень. Лепешки с ней изумительны!
Теперь сам рецепт. 
Тесто - только вода и мука без соли. Соотношение примерно такое: 1 кг муки и 500-600 мл воды. Я обычно добавляю 3 граненых стакана воды на 1 кг муки. Тесто должно получится упругим. Ему нужно постоять немного. Полчаса-час. Я делаю тесто, а пока оно стоит, режу зелень.
Зелень мелко порезать в миску, добавить соль и 1-2 булька (от слова "булькать",это у меня мера такая:default_lol_2:) растительного масла.
Раскатать тесто тонко. Я обрезаю по обычной столовой тарелке. В середину кладу зелень, обычно пару столовых ложек. Над зеленью защипываю тесто и прижимаю вниз, чтобы вышел воздух. Таким образом шов получается посередине. На фото у Оксаны видно как раз.
И все. Разогреваю сковороду на средне-сильном огне и обжариваю лепешки с двух сторон по паре-тройке минут. Обжариваются они на абсолютно сухой сковороде без добавления масла. Очень вкусное сезонное блюдо! Зимой пробовала делать, ощущения не те:)

Оксана, простите, что нафлудила в вашей теме:default_buket2:

  • Спасибо 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, Карина Чернова сказал:

Да, Оксана, димляма у нас тоже в постоянном ходу, но вкуснее, чем у бабули, не получалось ни у кого. Только она почему-то называла это блюдо "Соус". Звонила, к примеру, и говорила "Приходите к нам на ужин, я делаю соус". В нашем семействе тоже разные кухни переплетены, потому что семья моего отца - это бакинские армяне, что бежали когда-то от геноцида. А предки-предки вообще армяне сирийские. Кухня, соответственно, смешана-перемешана, концов не найти:default_lol_2: Один плов с карамелизированными сухофруктами и каштанами на яично-сметанной подушке чего стоит!

 

 

Нет ничего проще! В начинку идет любая зелень сезонная с огорода, даже свекольная ботва (хотя ее я люблю делать с яйцом и зеленью в виде запеканки). Главная нота - это всегда кинза. Но подобрать зелень надо так, чтобы вкус пряной зелени не перебивал зелень пресную на вкус и наоборот.
У нас обычный набор зелени - это кинза, петрушка, укроп, зеленый лук, щавель, шпинат (не всегда, обычно Женьке кладу). Еще моя мама всегда добавляла, и я у нее это дело переняла, зелень, что найдется в любом огороде в виде злостного сорняка. Я не знаю, как это растение называется, мы зовем ее мокрицей. Она обычно стелется по грядкам низким ковром, листочки мелкие и круглые. Если вовремя не прополоть, то зацветает очень мелкими белыми цветочками. Очень вкусная и сочная зелень. Лепешки с ней изумительны!
Теперь сам рецепт. 
Тесто - только вода и мука без соли. Соотношение примерно такое: 1 кг муки и 500-600 мл воды. Я обычно добавляю 3 граненых стакана воды на 1 кг муки. Тесто должно получится упругим. Ему нужно постоять немного. Полчаса-час. Я делаю тесто, а пока оно стоит, режу зелень.
Зелень мелко порезать в миску, добавить соль и 1-2 булька (от слова "булькать",это у меня мера такая:default_lol_2:) растительного масла.
Раскатать тесто тонко. Я обрезаю по обычной столовой тарелке. В середину кладу зелень, обычно пару столовых ложек. Над зеленью защипываю тесто и прижимаю вниз, чтобы вышел воздух. Таким образом шов получается посередине. На фото у Оксаны видно как раз.
И все. Разогреваю сковороду на средне-сильном огне и обжариваю лепешки с двух сторон по паре-тройке минут. Обжариваются они на абсолютно сухой сковороде без добавления масла. Очень вкусное сезонное блюдо! Зимой пробовала делать, ощущения не те:)

Оксана, простите, что нафлудила в вашей теме:default_buket2:

Карина, я всеми руками за такой вкусный флуд!:default_good:Рецепт димлямы, пожалуйста, в студию!Думаю ее тоже оценят :default_bigwink:

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Красотища! Вкуснотища! Лабрики распустились! Одно удовольствие смотреть ( и читать:default_bigwink:). И да, рецептик пожалуйста в студию, очень хочется попробовать такую вкуснотищу:default_rolleyes::default_yes:

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Одуванчик, солнечный цветок,

Улыбается медовою улыбкой .

 Вновь весна ступила на порог

Разноцветьем, праздничной открыткой.

Разбросала золотом монет

Одуванчиков весёлые мордашки!

 В их глазах – струится счастья свет…

Одуванчики – весенние милашки!)):default_bigwink:

 

bcddf61e588b.jpg

5934551bf593.jpg

c3b08be1d799.jpg

990fc88d0fd4.jpg

b08e4fa8b9f6.jpg

f20327a331d4.jpg

cee4fdd8cc9b.jpg

7a9b0dccf678.jpg

e726705d8b91.jpg

d21075b5d29c.jpg

ee2432b509fa.jpg

0bb7f40c31ba.jpg

6d41bf789e3e.jpg

f7c161819c78.jpg

c87043eabfe8.jpg

1c71a3648833.jpg

44fb96dff2e6.jpg

ca22ab8e9dc5.jpg

335ce74cdc82.jpg

1a9721d13b38.jpg

86bc3b734ddf.jpg

 

  • Like 6
  • Спасибо 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Екатерина Кириллова сказал:

Это шедевр!!!

Маняша кайфует!:default_lol_2:

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...