Shaman Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 1 час назад, Томуся сказал: Щас я тут оффтопну. Всё исключительео ИМХО. Уважаемые форумчане(особенно новички), убедительно прошу Не советовать в теме отказников дрессировщиков типа Наджаряна . Своих щенков можете воспитывать как угодно и по какой угодно методике, но видео уроки с удавками и швабрами это совсем не то, что нужно отказникам. я жалобу нажала, чтоб убрали
Sergey K. Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 Только что, Танита сказал: Я не гну свою линию. Возможно от неверия в свои силы, складывается такое мнение Собака чувствует "неверие в своих силах". Если Вы не верите, то родители и подавно.
Танита Опубликовано 25 октября, 2016 Автор Опубликовано 25 октября, 2016 Только что, igrek сказал: А вы так и поясните как я написал. Пока парня не "подправить" никто его не заберёт. Спасибо
Vlad_d Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 3 минуты назад, Танита сказал: В Вы думаете мы не сроднились... Я не глворю, что он монстр, хотя от последнего случая все в шоке. Он не постоянно так себя ведет 1. подождите паниковать! вопрос не в том, сроднились или нет, то, что у Вас есть проблема -это видно, но не надо сразу идти на крайние меры, иначе как тут правильно говорят жители форума может быть очень больно от того, что Вы потом увидите и сами будите рыдать, что это когда то была Ваша здоровая собака! 2. не надо говорить монстр, не монстр, агрессия и т.д. - изначально в нем нет агрессии, иначе он бы всех вас уже порвал! важно поведение всей вашей семьи по отношению к собаке и наличия где то ошибки, которая привела к этой ситуации! у меня на глазах был пример, пример не точь в точь Ваш, но очень показательный: ротвейлер-собака более агрессивная. его щенком завели соседи по даче. вроде и занимались им, но банально в семье был один человек (кстати дама) любительница напиться пива когда приезжала на дачу где жили старшие с ним и начать воспитывать взрослых детей и пес это видел!!! итог-собака стала кидаться и охотиться на половину семьи! он себя поставил выше тех, на кого кричали!!! порвал руку внучке, кидался на других! вот не поверите, мы соседи, всегда к нему относились как к плюшевому мишке и он убегал от них к нам и тыкался в нас как лабрадор, даже когда рвал их семью!!! у нас его ни кто не боялся и он ни когда до последнего момента к нам агрессии не проявил(до момента пока соседи его не отдали кинологам в МВД). в вашей семье посмотрите, может отец устав иногда при собаке мог повысить голос на супругу и пес ставит себя выше её, та же история с братом при этом хозяином он чувствует отца Вашего. чтобы сломать псу иерархию просто надо пообщаться с кинологом, пригласите раз домой, чтобы он понаблюдал пару-тройку часов -он смотря со стороны вам скажет какие ошибки видит у вас, изменитесь сами осознав- изменится и собака, т.к. он у вас лакмусовая бумажка вашей жизни! та же история с соседкой-ни кто ни о чем не ругался с ней при собаке? 3. Вы когда отвечаете нажимайте на цитату, а то понять кому о чем задаете вопрос иногда тяжело, для меня так и загадка кого Вы спросили "кусала ли кого то Ваша собака?" PS на самом деле у Вас сейчас интересная ситуация, если все спокойные и адекватные в семье (это уж оценивать Вам и не надо выносить обсуждение семьи сюда-это Ваша тема) то вы собравшись вместе обсудите, пусть родители, вы, брат как видящий от части со стороны ваш муж сядьте вместе и повспоминайте про не покрикивали ли друг на друга? -это же у Вас может оказаться повод переоценки самих себя и показателем будет эта собака. поймете, что вы такие и меняться не хотите- попробуйте позаниматься с собакой пока она у Вас и вы ему ищите нормальных хозяев, снять агрессию с кинологом консультируясь -будет собаку проще переустроить, а может и вообще передумаете поняв, что вас всех устраивает, то что получилось. ну и если все таки с переустройством вопрос будите решать-чтобы не рыдать- пообщайтесь с теми кто берет тут кураторство, как они проверяют кандидатов и смотрят прежде чем отдать, чтобы Ваша душа уже была спокойна за собаку -так будет гораздо честнее по отношению к нему. ну и на последок -вот возьмите мою семью в пример -мы взяли собаку в возрасте близком к 7-ми, у него была своя проблемная жизнь, я видел что она местами проявляется, как бы тут в теме не писали что он хорош, покладист или что то еще, могу сказать только словами друзей, которые практически со дня как мы его забрали его видели с нами и что сказали в сентябре: он на столько изменился и стал так спокоен, что просто не верится! а всего то что жена, что дочка, что моя мама разговаривают с ним как с игрушкой ведут с ним себя как с менее слабым чем они давая понять, что не он главный, но и не давая слабины ему одновременно.
Танита Опубликовано 25 октября, 2016 Автор Опубликовано 25 октября, 2016 3 часа назад, Olgusia&Pitt сказал: @Танитавы извините, но вы пишете - это мы не можем и это мы не можем... вы считаете, что полно желающих взять взрослую невоспитанную собаку? или тут все соисскатели из центра Москвы с собственными домами? кто-то, по вашей логике, но не вы, должен взять испорченную вами собаку в свой дом, квартиру, в свою семью к своим близким, найти время и деньги исправлять ваши косяки. отличная логика. Я разве говорю, что кто-то должен. Я за помощью здесь, зачем осуждать
Vlad_d Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 27 минут назад, Танита сказал: Так если все разрешатся обучением никто его и не будет отдавать. Спасибо Танита, у вас в теме отметилась Shaman -профессиональный кинолог, которую мне жители форума настоятельно рекомендовали для общения по части обучения моего Рича. я к сожалению сам с ней так на тренировки не собрался, пока пошли к кинологу, что рядом находится и пока результаты устраивают, но для Вашего случая -пообщайтесь с ней приватно, поконсультируйтесь- может она так сможет сказать Ваши ошибки, может подскажет кинолога что живет не далеко -думаю она не откажет в консультациях Вам...
Танита Опубликовано 25 октября, 2016 Автор Опубликовано 25 октября, 2016 Только что, Vlad_d сказал: 1. подождите паниковать! вопрос не в том, сроднились или нет, то, что у Вас есть проблема -это видно, но не надо сразу идти на крайние меры, иначе как тут правильно говорят жители форума может быть очень больно от того, что Вы потом увидите и сами будите рыдать, что это когда то была Ваша здоровая собака! 2. не надо говорить монстр, не монстр, агрессия и т.д. - изначально в нем нет агрессии, иначе он бы всех вас уже порвал! важно поведение всей вашей семьи по отношению к собаке и наличия где то ошибки, которая привела к этой ситуации! у меня на глазах был пример, пример не точь в точь Ваш, но очень показательный: ротвейлер-собака более агрессивная. его щенком завели соседи по даче. вроде и занимались им, но банально в семье был один человек (кстати дама) любительница напиться пива когда приезжала на дачу где жили старшие с ним и начать воспитывать взрослых детей и пес это видел!!! итог-собака стала кидаться и охотиться на половину семьи! он себя поставил выше тех, на кого кричали!!! порвал руку внучке, кидался на других! вот не поверите, мы соседи, всегда к нему относились как к плюшевому мишке и он убегал от них к нам и тыкался в нас как лабрадор, даже когда рвал их семью!!! у нас его ни кто не боялся и он ни когда до последнего момента к нам агрессии не проявил(до момента пока соседи его не отдали кинологам в МВД). в вашей семье посмотрите, может отец устав иногда при собаке мог повысить голос на супругу и пес ставит себя выше её, та же история с братом при этом хозяином он чувствует отца Вашего. чтобы сломать псу иерархию просто надо пообщаться с кинологом, пригласите раз домой, чтобы он понаблюдал пару-тройку часов -он смотря со стороны вам скажет какие ошибки видит у вас, изменитесь сами осознав- изменится и собака, т.к. он у вас лакмусовая бумажка вашей жизни! та же история с соседкой-ни кто ни о чем не ругался с ней при собаке? 3. Вы когда отвечаете нажимайте на цитату, а то понять кому о чем задаете вопрос иногда тяжело, для меня так и загадка кого Вы спросили "кусала ли кого то Ваша собака?" PS на самом деле у Вас сейчас интересная ситуация, если все спокойные и адекватные в семье (это уж оценивать Вам и не надо выносить обсуждение семьи сюда-это Ваша тема) то вы собравшись вместе обсудите, пусть родители, вы, брат как видящий от части со стороны ваш муж сядьте вместе и повспоминайте про не покрикивали ли друг на друга? -это же у Вас может оказаться повод переоценки самих себя и показателем будет эта собака. поймете, что вы такие и меняться не хотите- попробуйте позаниматься с собакой пока она у Вас и вы ему ищите нормальных хозяев, снять агрессию с кинологом консультируясь -будет собаку проще переустроить, а может и вообще передумаете поняв, что вас всех устраивает, то что получилось. ну и если все таки с переустройством вопрос будите решать-чтобы не рыдать- пообщайтесь с теми кто берет тут кураторство, как они проверяют кандидатов и смотрят прежде чем отдать, чтобы Ваша душа уже была спокойна за собаку -так будет гораздо честнее по отношению к нему. ну и на последок -вот возьмите мою семью в пример -мы взяли собаку в возрасте близком к 7-ми, у него была своя проблемная жизнь, я видел что она местами проявляется, как бы тут в теме не писали что он хорош, покладист или что то еще, могу сказать только словами друзей, которые практически со дня как мы его забрали его видели с нами и что сказали в сентябре: он на столько изменился и стал так спокоен, что просто не верится! а всего то что жена, что дочка, что моя мама разговаривают с ним как с игрушкой ведут с ним себя как с менее слабым чем они давая понять, что не он главный, но и не давая слабины ему одновременно. Спасибо Вам!!! На самом деле все спокойные вот правда. Скандалов нет, не понимаю, что не так... Будем думать....
Shaman Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 6 минут назад, Vlad_d сказал: Танита, у вас в теме отметилась Shaman -профессиональный кинолог, которую мне жители форума настоятельно рекомендовали для общения по части обучения моего Рича. я к сожалению сам с ней так на тренировки не собрался, пока пошли к кинологу, что рядом находится и пока результаты устраивают, но для Вашего случая -пообщайтесь с ней приватно, поконсультируйтесь- может она так сможет сказать Ваши ошибки, может подскажет кинолога что живет не далеко -думаю она не откажет в консультациях Вам... Вряд ли. Давать советы по коррекции агрессивного поведения, не имея полной картины происходящего, нельзя. Единственное, что я могу предложить: 1. купить клетку 2. изолировать собаку в клетку каждый раз, когда есть риск проявления описанного поведения (если собака прожила в семье 5 лет, поведение случилось не вчера, то люди должны знать, когда это бывает) 3. пригласить кинолога домой, чтобы он оценил размер "бедствия" Если же люди не хотят заниматься дрессировкой, но надо: 1. Отвезти собаку к врачу на осмотр 2. Сдать собаке анализы (ОАК, мочу, кал на простейших) 3. Определить собаку на хорошую передержку до пристройства и оплачивать эту передержку. 4. Вместе с собакой передать передержке подстилку, на которой спит собака, ветеринарный паспорт собаки и документы на собаку. 5. С передержкой составить Договор оказания платных услуг, чтобы передержка отвечала за сохранность чужого имущества (собаки).
Vlad_d Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 1 минуту назад, Танита сказал: Спасибо Вам!!! На самом деле все спокойные вот правда. Скандалов нет, не понимаю, что не так... Будем думать.... Увы, нет дыма без огня, Вы можете сами не замечать чего то... я вот до появления своей собаки не видел, что дочка у меня требовательная по отношению к другим на столько. где то может быть что то скрытое от Вашего взгляда, что видит и чувствует собака!
Танита Опубликовано 25 октября, 2016 Автор Опубликовано 25 октября, 2016 3 часа назад, Vlad_d сказал: я извиняюсь но уточню Вам: Вы лично видели все с начала как брат вошел, как не пускал и как пес его укусил? у меня по Вашему описанию сложилось врпечатление, что пес поставил себя в иерархии семьи выше Вашего брата, тот силой пытался его не пустить, возможно не заметив наступил на лапу, прижал хвост прикрывая дверь и даже мог этого не заметить - результат Вы знаете сами! сейчас задача изменить иерархию для собаки, т.е. нужны консультации кинолога и работа с собакой, причем я бы сказал, что с собакой долны поработать родители, но если они у собаки наверху иерархии- то в первую очередь с ним должны поработать другие члены семьи и точно Ваш брат!!! что касается огрызания на соседку- Вы так же не знаете, что она могла когда то Вашему псу сделать- могла ведь и палкой ткнуть, когда Вы не видели ради того, чтобы прогнать с места где он был. на самом деле Вы просто запустили ситуацию и сами в силах помочь и родителям и собаке найди свое место в семье, просто надо претерпеть и поработать, пусть даже если Вы и брат там только по выходным будите бывать -да по времени дольше будет, но это решаемо!!! у меня в семье когда появился Рич- беспрекословно слышал меня, кое как жену и просто игнорировал дочь. начали просто с консультаций у кинолога как себя вести- он их стал слышать за месяц, занятия в школе- пол недели (одно занятие) подчиняется и жене и дочке -просто показали как правильно делать!!! откорректировали наши действия и все!!! Сппсибо, да он и на отца рычит порой, если что не по его бывает
Shaman Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 17 минут назад, Танита сказал: Вот и что же делать((( 13 минуты назад, Shaman сказал: Вряд ли. Давать советы по коррекции агрессивного поведения, не имея полной картины происходящего, нельзя. Единственное, что я могу предложить: 1. купить клетку 2. изолировать собаку в клетку каждый раз, когда есть риск проявления описанного поведения (если собака прожила в семье 5 лет, поведение случилось не вчера, то люди должны знать, когда это бывает) 3. пригласить кинолога домой, чтобы он оценил размер "бедствия" Если же люди не хотят заниматься дрессировкой, но надо: 1. Отвезти собаку к врачу на осмотр 2. Сдать собаке анализы (ОАК, мочу, кал на простейших) 3. Определить собаку на хорошую передержку до пристройства и оплачивать эту передержку. 4. Вместе с собакой передать передержке подстилку, на которой спит собака, ветеринарный паспорт собаки и документы на собаку. 5. С передержкой составить Договор оказания платных услуг, чтобы передержка отвечала за сохранность чужого имущества (собаки).
Томуся Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 34 минуты назад, Vlad_d сказал: в вашей семье посмотрите, может отец устав иногда при собаке мог повысить голос на супругу у меня семья из пяти человек. Двое из них подростки, таких психических холериков как наша семейка-поискать). В доме два кобеля один с щенка, второй отказной. По углам от наших воплей не щемятся и ни кто никого не жрёт. Эт я так, к слову.
Танита Опубликовано 25 октября, 2016 Автор Опубликовано 25 октября, 2016 Только что, Shaman сказал: В том то и проблема, что эти проявления не предскащуемы. Спасибо.
Танита Опубликовано 25 октября, 2016 Автор Опубликовано 25 октября, 2016 Только что, Томуся сказал: у меня семья из пяти человек. Двое из них подростки, таких психических холериков как наша семейка-поискать). В доме два кобеля один с щенка, второй отказной. По углам от наших воплей не щемятся и ни кто никого не жрёт. Эт я так, к слову. Практически никогда. А на брата тем более.
Shaman Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 Тогда второй вариант. Обследуйте собаку перед отдачей на передержку, чтоб убедиться в хорошем состоянии здоровья, и со справками и договором определяйте до пристройства на передержку или в зоогостиницу. Услуги по пиару тут вам подскажут.
Vlad_d Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 2 минуты назад, Томуся сказал: у меня семья из пяти человек. Двое из них подростки, таких психических холериков как наша семейка-поискать). В доме два кобеля один с щенка, второй отказной. По углам от наших воплей не щемятся и ни кто никого не жрёт. Эт я так, к слову. я думаю мы о разном, у вас вопли от детей в игре, в ней возможно и вовлечены собаки и воспринимают как игру и не видя что у Вас в семье как правильно сказала Шаман говорить об одинаковости нельзя! теперь представьте, Пожилой мужчина пришел с работы где гонял работяг которые без мата не понимают и придя домой по инерции... разница то серьезная!!! Танита не дала полного описания семьи, да и не стоит делать этого тут, будет обсуждение только семьи, там нужен кинолог дома, посмотреть что и как живьем. один раз можно уговорить приехать посмотреть на ошибки, это не критично...
Танита Опубликовано 25 октября, 2016 Автор Опубликовано 25 октября, 2016 Только что, Shaman сказал: Вряд ли. Давать советы по коррекции агрессивного поведения, не имея полной картины происходящего, нельзя. Единственное, что я могу предложить: 1. купить клетку 2. изолировать собаку в клетку каждый раз, когда есть риск проявления описанного поведения (если собака прожила в семье 5 лет, поведение случилось не вчера, то люди должны знать, когда это бывает) 3. пригласить кинолога домой, чтобы он оценил размер "бедствия" Если же люди не хотят заниматься дрессировкой, но надо: 1. Отвезти собаку к врачу на осмотр 2. Сдать собаке анализы (ОАК, мочу, кал на простейших) 3. Определить собаку на хорошую передержку до пристройства и оплачивать эту передержку. 4. Вместе с собакой передать передержке подстилку, на которой спит собака, ветеринарный паспорт собаки и документы на собаку. 5. С передержкой составить Договор оказания платных услуг, чтобы передержка отвечала за сохранность чужого имущества (собаки). Спасибо.
Танита Опубликовано 25 октября, 2016 Автор Опубликовано 25 октября, 2016 Только что, Танита сказал: Спасибо. А может быть Вы сможете порекомендовать кинологов в Нижний Новгород, Муром, Выкса?
Босяша Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 У меня тоже кобель 4 года, избалованный, своеобразный, но прежде, чем отдать, посмотрите историю про живодерок из Хабаровска... Вы до сих пор считаете, что чужая семья ему станет родной?
Vlad_d Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 23 минуты назад, Танита сказал: А может быть Вы сможете порекомендовать кинологов в Нижний Новгород, Муром, Выкса? я так понял, родители в Выксе? (НН и Муром мелкими поселками не хочется обзывать :)) попробуйте обратиться сюда, это всего 30-40 км от Выксы: Общественная организация "Муромский городской клуб служебного собаководства" МГКСС Федерация - РФСС Юридический адрес: 602267, Владимирская обл., г. Муром, ул. Ленина, д. 50 Руководитель клуба: Любимова Екатерина Александровна Контакты: +7 (919) 014-57-66 +7 (49234) 7-11-27 e-mail: katrinlabe@mail.ru
Стася и Рэймонд(Рэюшка) Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 32 минуты назад, Танита сказал: А может быть Вы сможете порекомендовать кинологов в Нижний Новгород, Муром, Выкса? где именно находится пес и готовы ли вы его отправить в другой город
Танита Опубликовано 25 октября, 2016 Автор Опубликовано 25 октября, 2016 Только что, Vlad_d сказал: я так понял, родители в Выксе? (НН и Муром мелкими поселками не хочется обзывать :)) попробуйте обратиться сюда, это всего 30-40 км от Выксы: Общественная организация "Муромский городской клуб служебного собаководства" МГКСС Федерация - РФСС Юридический адрес: 602267, Владимирская обл., г. Муром, ул. Ленина, д. 50 Руководитель клуба: Любимова Екатерина Александровна Контакты: +7 (919) 014-57-66 +7 (49234) 7-11-27 e-mail: katrinlabe@mail.ru Выкса поцивилизованнее, родители в кулебаках
Танита Опубликовано 25 октября, 2016 Автор Опубликовано 25 октября, 2016 Только что, Стася и Рэймонд(Рэюшка) сказал: где именно находится пес и готовы ли вы его отправить в другой город В городе Кулебаки, это Нижегородская область. Смотря куда?
Vlad_d Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 1 час назад, Танита сказал: Выкса поцивилизованнее, родители в кулебаках это не сильно меняет ситуацию, порядка 40 км до Мурома по карте лаптями и вот адрес, что я первым попавшимся нашел в Муроме. думаю если там есть кинологи, то это не будет так дорого, в Москве народ на большее расстояние каждый день на работу ездит...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.