Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Помогите найти нового хозяина для лабрадора с характером!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Томуся сказал:

Щас я тут оффтопну. Всё исключительео ИМХО.

Уважаемые форумчане(особенно новички), убедительно прошу Не советовать в теме отказников дрессировщиков типа Наджаряна . Своих щенков можете воспитывать как угодно и по какой угодно методике, но видео уроки с удавками и швабрами это совсем не то, что нужно отказникам. 

я жалобу нажала, чтоб убрали

Опубликовано
Только что, Танита сказал:

Я не гну свою линию. Возможно от неверия в свои силы, складывается такое мнение

Собака чувствует "неверие в своих силах". Если Вы не верите, то родители и подавно.

Опубликовано
Только что, igrek сказал:

А вы так и поясните как я написал. Пока парня не "подправить" никто его не заберёт.

Спасибо 

Опубликовано
3 минуты назад, Танита сказал:

В Вы думаете мы не сроднились... Я не глворю, что он монстр, хотя от последнего случая все в шоке. Он не постоянно так себя ведет

1. подождите паниковать! вопрос не в том, сроднились или нет, то, что у Вас есть проблема -это видно, но не надо сразу идти на крайние меры, иначе как тут правильно говорят жители форума может быть очень больно от того, что Вы потом увидите и сами будите рыдать, что это когда то была Ваша здоровая собака!

2. не надо говорить монстр, не монстр, агрессия и т.д. - изначально в нем нет агрессии, иначе он бы всех вас уже порвал! важно поведение всей вашей семьи по отношению к собаке и наличия где то ошибки, которая привела к этой ситуации! у меня на глазах был пример, пример не точь в точь Ваш, но очень показательный: ротвейлер-собака более агрессивная. его щенком завели соседи по даче. вроде и занимались им, но банально в семье был один человек (кстати дама) любительница напиться пива когда приезжала на дачу где жили старшие с ним и начать воспитывать взрослых детей и пес это видел!!! итог-собака стала кидаться и охотиться на половину семьи! он себя поставил выше тех, на кого кричали!!! порвал руку внучке, кидался на других! вот не поверите, мы соседи, всегда к нему относились как к плюшевому мишке и он убегал от них к нам и тыкался в нас как лабрадор, даже когда рвал их семью!!! у нас его ни кто не боялся и он ни когда до последнего момента к нам агрессии не проявил(до момента пока соседи его не отдали кинологам в МВД). в вашей семье посмотрите, может отец устав иногда при собаке мог повысить голос на супругу и пес ставит себя выше её, та же история с братом при этом хозяином он чувствует отца Вашего. чтобы сломать псу иерархию просто надо пообщаться с кинологом, пригласите раз домой, чтобы он понаблюдал пару-тройку часов -он смотря со стороны вам скажет какие ошибки видит у вас, изменитесь сами осознав- изменится и собака, т.к. он у вас лакмусовая бумажка вашей жизни! та же история с соседкой-ни кто ни о чем не ругался с ней при собаке?

3. Вы когда отвечаете нажимайте на цитату, а то понять кому о чем задаете вопрос иногда тяжело, для меня так и загадка кого Вы спросили "кусала ли кого то Ваша собака?"

PS на самом деле у Вас сейчас интересная ситуация, если все спокойные и адекватные в семье (это уж оценивать Вам и не надо выносить обсуждение семьи сюда-это Ваша тема) то вы собравшись вместе обсудите, пусть родители, вы, брат как видящий от части со стороны ваш муж сядьте вместе и повспоминайте про не покрикивали ли друг на друга? -это же у Вас может оказаться повод переоценки самих себя и показателем будет эта собака. поймете, что вы такие и меняться не хотите- попробуйте позаниматься с собакой пока она у Вас и вы ему ищите нормальных хозяев, снять агрессию с кинологом консультируясь -будет собаку проще переустроить, а может и вообще передумаете поняв, что вас всех устраивает, то что получилось. ну и если все таки с переустройством вопрос будите решать-чтобы не рыдать- пообщайтесь с теми кто берет тут кураторство, как они проверяют кандидатов и смотрят прежде чем отдать, чтобы Ваша душа уже была спокойна за собаку -так будет гораздо честнее по отношению к нему.

ну и на последок -вот возьмите мою семью в пример -мы взяли собаку в возрасте близком к 7-ми, у него была своя проблемная жизнь, я видел что она местами проявляется, как бы тут в теме не писали что он хорош, покладист или что то еще, могу сказать только словами друзей, которые практически со дня как мы его забрали его видели с нами и что сказали в сентябре: он на столько изменился и стал так спокоен, что просто не верится! а всего то что жена, что дочка, что моя мама разговаривают с ним как с игрушкой ведут с ним себя как с менее слабым чем они давая понять, что не он главный, но и не давая слабины ему одновременно.

Опубликовано
3 часа назад, Olgusia&Pitt сказал:

@Танитавы извините, но вы пишете - это мы не можем и это мы не можем... вы считаете, что полно желающих взять взрослую невоспитанную собаку? или тут все соисскатели из центра Москвы  с собственными домами? кто-то, по вашей логике, но не вы, должен взять испорченную вами собаку в свой дом, квартиру, в свою семью к своим близким, найти время и деньги исправлять ваши косяки. отличная логика.

Я разве говорю, что кто-то должен. Я за помощью здесь, зачем осуждать

Опубликовано
27 минут назад, Танита сказал:

Так если все разрешатся обучением никто его и не будет отдавать. Спасибо

Танита, у вас в теме отметилась Shaman -профессиональный кинолог, которую мне жители форума настоятельно рекомендовали для общения по части обучения моего Рича. я к сожалению сам с ней так на тренировки не собрался, пока пошли к кинологу, что рядом находится и пока результаты устраивают, но для Вашего случая -пообщайтесь с ней приватно, поконсультируйтесь- может она так сможет сказать Ваши ошибки, может подскажет кинолога что живет не далеко -думаю она не откажет в консультациях Вам...

Опубликовано
Только что, Vlad_d сказал:

1. подождите паниковать! вопрос не в том, сроднились или нет, то, что у Вас есть проблема -это видно, но не надо сразу идти на крайние меры, иначе как тут правильно говорят жители форума может быть очень больно от того, что Вы потом увидите и сами будите рыдать, что это когда то была Ваша здоровая собака!

2. не надо говорить монстр, не монстр, агрессия и т.д. - изначально в нем нет агрессии, иначе он бы всех вас уже порвал! важно поведение всей вашей семьи по отношению к собаке и наличия где то ошибки, которая привела к этой ситуации! у меня на глазах был пример, пример не точь в точь Ваш, но очень показательный: ротвейлер-собака более агрессивная. его щенком завели соседи по даче. вроде и занимались им, но банально в семье был один человек (кстати дама) любительница напиться пива когда приезжала на дачу где жили старшие с ним и начать воспитывать взрослых детей и пес это видел!!! итог-собака стала кидаться и охотиться на половину семьи! он себя поставил выше тех, на кого кричали!!! порвал руку внучке, кидался на других! вот не поверите, мы соседи, всегда к нему относились как к плюшевому мишке и он убегал от них к нам и тыкался в нас как лабрадор, даже когда рвал их семью!!! у нас его ни кто не боялся и он ни когда до последнего момента к нам агрессии не проявил(до момента пока соседи его не отдали кинологам в МВД). в вашей семье посмотрите, может отец устав иногда при собаке мог повысить голос на супругу и пес ставит себя выше её, та же история с братом при этом хозяином он чувствует отца Вашего. чтобы сломать псу иерархию просто надо пообщаться с кинологом, пригласите раз домой, чтобы он понаблюдал пару-тройку часов -он смотря со стороны вам скажет какие ошибки видит у вас, изменитесь сами осознав- изменится и собака, т.к. он у вас лакмусовая бумажка вашей жизни! та же история с соседкой-ни кто ни о чем не ругался с ней при собаке?

3. Вы когда отвечаете нажимайте на цитату, а то понять кому о чем задаете вопрос иногда тяжело, для меня так и загадка кого Вы спросили "кусала ли кого то Ваша собака?"

PS на самом деле у Вас сейчас интересная ситуация, если все спокойные и адекватные в семье (это уж оценивать Вам и не надо выносить обсуждение семьи сюда-это Ваша тема) то вы собравшись вместе обсудите, пусть родители, вы, брат как видящий от части со стороны ваш муж сядьте вместе и повспоминайте про не покрикивали ли друг на друга? -это же у Вас может оказаться повод переоценки самих себя и показателем будет эта собака. поймете, что вы такие и меняться не хотите- попробуйте позаниматься с собакой пока она у Вас и вы ему ищите нормальных хозяев, снять агрессию с кинологом консультируясь -будет собаку проще переустроить, а может и вообще передумаете поняв, что вас всех устраивает, то что получилось. ну и если все таки с переустройством вопрос будите решать-чтобы не рыдать- пообщайтесь с теми кто берет тут кураторство, как они проверяют кандидатов и смотрят прежде чем отдать, чтобы Ваша душа уже была спокойна за собаку -так будет гораздо честнее по отношению к нему.

ну и на последок -вот возьмите мою семью в пример -мы взяли собаку в возрасте близком к 7-ми, у него была своя проблемная жизнь, я видел что она местами проявляется, как бы тут в теме не писали что он хорош, покладист или что то еще, могу сказать только словами друзей, которые практически со дня как мы его забрали его видели с нами и что сказали в сентябре: он на столько изменился и стал так спокоен, что просто не верится! а всего то что жена, что дочка, что моя мама разговаривают с ним как с игрушкой ведут с ним себя как с менее слабым чем они давая понять, что не он главный, но и не давая слабины ему одновременно.

Спасибо Вам!!! На самом деле все спокойные вот правда. Скандалов нет, не понимаю, что не так... Будем думать....

Опубликовано
6 минут назад, Vlad_d сказал:

Танита, у вас в теме отметилась Shaman -профессиональный кинолог, которую мне жители форума настоятельно рекомендовали для общения по части обучения моего Рича. я к сожалению сам с ней так на тренировки не собрался, пока пошли к кинологу, что рядом находится и пока результаты устраивают, но для Вашего случая -пообщайтесь с ней приватно, поконсультируйтесь- может она так сможет сказать Ваши ошибки, может подскажет кинолога что живет не далеко -думаю она не откажет в консультациях Вам...

Вряд ли. Давать советы по коррекции агрессивного поведения, не имея полной картины происходящего, нельзя.

Единственное, что я могу предложить:

1. купить клетку

2. изолировать собаку в клетку каждый раз, когда есть риск проявления описанного поведения (если собака прожила в семье 5 лет,  поведение случилось не вчера, то люди должны знать, когда это бывает)

3. пригласить кинолога домой, чтобы он оценил размер "бедствия"

Если же люди не хотят заниматься дрессировкой, но надо:

1. Отвезти собаку к врачу на осмотр

2. Сдать собаке анализы (ОАК, мочу, кал на простейших)

3. Определить собаку на хорошую передержку до пристройства и оплачивать эту передержку.

4. Вместе с собакой передать передержке подстилку, на которой спит собака, ветеринарный паспорт собаки и документы на собаку.

5. С передержкой составить Договор оказания платных услуг, чтобы передержка отвечала за сохранность чужого имущества (собаки).

Опубликовано
1 минуту назад, Танита сказал:

Спасибо Вам!!! На самом деле все спокойные вот правда. Скандалов нет, не понимаю, что не так... Будем думать....

Увы, нет дыма без огня, Вы можете сами не замечать чего то... я вот до появления своей собаки не видел, что дочка у меня требовательная по отношению к другим на столько. где то может быть что то скрытое от Вашего взгляда, что видит и чувствует собака!

Опубликовано
3 часа назад, Vlad_d сказал:

я извиняюсь но уточню Вам: Вы лично видели все с начала как брат вошел, как не пускал и как пес его укусил? у меня по Вашему описанию сложилось врпечатление, что пес поставил себя в иерархии семьи выше Вашего брата, тот силой пытался его не пустить, возможно не заметив наступил на лапу, прижал хвост прикрывая дверь и даже мог этого не заметить - результат Вы знаете сами! сейчас задача изменить иерархию для собаки, т.е. нужны консультации кинолога и работа с собакой, причем я бы сказал, что с собакой долны поработать родители, но если они у собаки наверху иерархии- то в первую очередь с ним должны поработать другие члены семьи и точно Ваш брат!!!

что касается огрызания на соседку- Вы так же не знаете, что она могла когда то Вашему псу сделать- могла ведь и палкой ткнуть, когда Вы не видели ради того, чтобы прогнать с места где он был.

на самом деле Вы просто запустили ситуацию и сами в силах помочь и родителям и собаке найди свое место в семье, просто надо претерпеть и поработать, пусть даже если Вы и брат там только по выходным будите бывать -да по времени дольше будет, но это решаемо!!!

у меня в семье когда появился Рич- беспрекословно слышал меня, кое как жену и просто игнорировал дочь. начали просто с консультаций у кинолога как себя вести- он их стал слышать за месяц, занятия в школе- пол недели (одно занятие) подчиняется и жене и дочке -просто показали как правильно делать!!! откорректировали наши действия и все!!!

Сппсибо, да он и на отца рычит порой, если что не по его бывает

Опубликовано
17 минут назад, Танита сказал:

Вот и что же делать(((

13 минуты назад, Shaman сказал:

Вряд ли. Давать советы по коррекции агрессивного поведения, не имея полной картины происходящего, нельзя.

1. купить клетку

2. изолировать собаку в клетку каждый раз, когда есть риск проявления описанного поведения (если собака прожила в семье 5 лет,  поведение случилось не вчера, то люди должны знать, когда это бывает)

3. Определить собаку на хорошую передержку до пристройства и оплачивать эту передержку.

4. Вместе с собакой передать передержке подстилку, на которой спит собака, ветеринарный паспорт собаки и документы на собаку.

5. С передержкой составить Договор оказания платных услуг, чтобы передержка отвечала за сохранность чужого имущества (собаки).

Опубликовано
34 минуты назад, Vlad_d сказал:

в вашей семье посмотрите, может отец устав иногда при собаке мог повысить голос на супругу

у меня семья из пяти человек. Двое из них подростки, таких психических холериков как наша семейка-поискать). В доме два кобеля один с щенка, второй отказной. По углам от наших воплей не щемятся и ни кто никого не жрёт. Эт я так, к слову.

Опубликовано
Только что, Томуся сказал:

у меня семья из пяти человек. Двое из них подростки, таких психических холериков как наша семейка-поискать). В доме два кобеля один с щенка, второй отказной. По углам от наших воплей не щемятся и ни кто никого не жрёт. Эт я так, к слову.

Практически никогда. А на брата  тем более.

Опубликовано

Тогда второй вариант.

Обследуйте собаку перед отдачей на передержку, чтоб убедиться в хорошем состоянии здоровья, и со справками и договором определяйте до пристройства на передержку или в зоогостиницу.

Услуги по пиару тут вам подскажут.

Опубликовано
2 минуты назад, Томуся сказал:

я думаю мы о разном, у вас вопли от детей в игре, в ней возможно и вовлечены собаки и воспринимают как игру и не видя что у Вас в семье как правильно сказала Шаман говорить об одинаковости нельзя! теперь представьте, Пожилой мужчина пришел с работы где гонял работяг которые без мата не понимают и придя домой по инерции... разница то серьезная!!! Танита не дала полного описания семьи, да и не стоит делать этого тут, будет обсуждение только семьи, там нужен кинолог дома, посмотреть что и как живьем. один раз можно уговорить приехать посмотреть на ошибки, это не критично...

Опубликовано
Только что, Shaman сказал:

1. купить клетку

Спасибо.

Опубликовано
Только что, Танита сказал:

Спасибо.

А может быть Вы сможете порекомендовать кинологов в Нижний Новгород, Муром, Выкса?

Опубликовано

У меня тоже кобель 4 года, избалованный, своеобразный, но прежде, чем отдать, посмотрите историю про живодерок из Хабаровска... Вы до сих пор считаете, что чужая семья ему станет родной?

Опубликовано
23 минуты назад, Танита сказал:

А может быть Вы сможете порекомендовать кинологов в Нижний Новгород, Муром, Выкса?

я так понял, родители в Выксе? (НН и Муром мелкими поселками не хочется обзывать :)) попробуйте обратиться сюда, это всего 30-40 км от Выксы:

Общественная организация "Муромский городской клуб служебного собаководства" МГКСС

Федерация - РФСС
Юридический адрес: 602267, Владимирская обл., г. Муром, ул. Ленина, д. 50
Руководитель клуба: Любимова Екатерина Александровна
Контакты:
+7 (919) 014-57-66
+7 (49234) 7-11-27
e-mail: katrinlabe@mail.ru

Опубликовано
32 минуты назад, Танита сказал:

где именно находится пес и готовы ли вы его отправить в другой город

Опубликовано
Только что, Vlad_d сказал:

я так понял, родители в Выксе? (НН и Муром мелкими поселками не хочется обзывать :)) попробуйте обратиться сюда, это всего 30-40 км от Выксы:

Общественная организация "Муромский городской клуб служебного собаководства" МГКСС

Федерация - РФСС
Юридический адрес: 602267, Владимирская обл., г. Муром, ул. Ленина, д. 50
Руководитель клуба: Любимова Екатерина Александровна
Контакты:
+7 (919) 014-57-66
+7 (49234) 7-11-27
e-mail: katrinlabe@mail.ru

Выкса поцивилизованнее, родители в кулебаках

Опубликовано
Только что, Стася и Рэймонд(Рэюшка) сказал:

где именно находится пес и готовы ли вы его отправить в другой город

В городе Кулебаки, это Нижегородская область. Смотря куда?

Опубликовано
1 час назад, Танита сказал:

Выкса поцивилизованнее, родители в кулебаках

это не сильно меняет ситуацию, порядка 40 км до Мурома по карте лаптями и вот адрес, что я первым попавшимся нашел в Муроме. думаю если там есть кинологи, то это не будет так дорого, в Москве народ на большее расстояние каждый день на работу ездит...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...