Kaila Опубликовано 6 ноября, 2016 Опубликовано 6 ноября, 2016 Добрый день! Возник такой вопрос - как бегают ваши собаки ( щенки)? Заметила, что когда бежим медленно задние лапы переставляет поочередно, а если бежит быстро, например за мячиком- задними лапами не бежит, а скачет как кролик. Это нормально?? Если не очень понятно объяснила в следующий раз сниму видео покажу
Лена и Рэй Опубликовано 6 ноября, 2016 Опубликовано 6 ноября, 2016 Вот тут очень тонко, имхо. Когда очень быстро бежит, толкаясь двумя лапами, ничего страшного: им так быстрее. У меня собака как правило так передвигается (если не шагом идёт), потому что бережёт одну лапу,он у меня дисплазник. Если есть ещё повод сомневаться - сделайте снимки.
Kaila Опубликовано 7 ноября, 2016 Автор Опубликовано 7 ноября, 2016 16 часов назад, Лена и Рэй сказал: Вот тут очень тонко, имхо. Когда очень быстро бежит, толкаясь двумя лапами, ничего страшного: им так быстрее. У меня собака как правило так передвигается (если не шагом идёт), потому что бережёт одну лапу,он у меня дисплазник. Если есть ещё повод сомневаться - сделайте снимки. Снимки на дисплазию? Я слышала там под наркозом делается? А с какого возраста можно собаке делать, или щенку тоже можно ( нам 7 месяцев) Насчет сомнений - я в этом не разбираюсь, собака первая. Может какие то признаки визуально есть- над чем задуматься?
Лена и Рэй Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 22 минуты назад, Kaila сказал: Снимки на дисплазию? Я слышала там под наркозом делается? А с какого возраста можно собаке делать, или щенку тоже можно ( нам 7 месяцев) Насчет сомнений - я в этом не разбираюсь, собака первая. Может какие то признаки визуально есть- над чем задуматься? Мы первые снимки делали в пять месяцев. Без седатации. Признаков много: чуть более сильное влияние попой, могут быть слабые пясти, но это сложно определить когда первая собака и не с чем сравнивать. Покажите заводчику или, если беспокоитесь, делайте снимки.
Kaila Опубликовано 7 ноября, 2016 Автор Опубликовано 7 ноября, 2016 2 часа назад, Лена и Рэй сказал: Мы первые снимки делали в пять месяцев. Без седатации. Признаков много: чуть более сильное влияние попой, могут быть слабые пясти, но это сложно определить когда первая собака и не с чем сравнивать. Покажите заводчику или, если беспокоитесь, делайте снимки. Спасибо) подумаем!
Дениска Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 В 06.11.2016 в 12:09, Kaila сказал: Добрый день! Возник такой вопрос - как бегают ваши собаки ( щенки)? Заметила, что когда бежим медленно задние лапы переставляет поочередно, а если бежит быстро, например за мячиком- задними лапами не бежит, а скачет как кролик. Это нормально?? Если не очень понятно объяснила в следующий раз сниму видео покажу Галопом все животные двигаются, одновременно отталкиваясь задними лапами, т.к. этот аллюр подразумевает движение прыжками. Если хромоты на рыси и шаге нет, то нечего пока беспокоится. Если что-то смущает в движениях на шаге или рыси, то сделайте предварительные снимки. Их можно делать без седации.
Kaila Опубликовано 7 ноября, 2016 Автор Опубликовано 7 ноября, 2016 41 минуту назад, Дениска сказал: Галопом все животные двигаются, одновременно отталкиваясь задними лапами, т.к. этот аллюр подразумевает движение прыжками. Если хромоты на рыси и шаге нет, то нечего пока беспокоится. Если что-то смущает в движениях на шаге или рыси, то сделайте предварительные снимки. Их можно делать без седации. Хромоты нет, в остальном двигается нормально. А вообще снимки можно в любой вет. клинике сделать или не везде это есть? И какой врач этим занимается- хирург, рентгенолог..?
Ирина и Миринда Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 (изменено) 12 минуты назад, Kaila сказал: Хромоты нет, в остальном двигается нормально. А вообще снимки можно в любой вет. клинике сделать или не везде это есть? И какой врач этим занимается- хирург, рентгенолог..? ортопед лучше сразу обращаться к профильному врачу, а не тратить время и деньги но, если ничего не беспокоит, то.... есть у меня парочка таких фото. собаки здоровы) Изменено 7 ноября, 2016 пользователем Ирина и Миринда
Даша и Элька Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 (изменено) 53 минуты назад, Дениска сказал: Галопом все животные двигаются, одновременно отталкиваясь задними лапами, т.к. этот аллюр подразумевает движение прыжками. Если хромоты на рыси и шаге нет, то нечего пока беспокоится. Если что-то смущает в движениях на шаге или рыси, то сделайте предварительные снимки. Их можно делать без седации. Но таки дисплазный галоп заметно отличается - лапы вместе и отталкиваются одновременно. При здоровых суставах задние ставятся широко, передние проходят между ними, а толчок происходит сначала одной, потом "доводится" второй. На 0:25 - 0:30, пока бежит медленно видно как в норме ставятся лапы. Но это все не касается "ретриверского бесюна" с сумасшедшим беганием по кругу. Это вообще ни в какие рамки Изменено 7 ноября, 2016 пользователем Даша и Элька
Kaila Опубликовано 7 ноября, 2016 Автор Опубликовано 7 ноября, 2016 1 час назад, Ирина и Миринда сказал: ортопед лучше сразу обращаться к профильному врачу, а не тратить время и деньги но, если ничего не беспокоит, то.... есть у меня парочка таких фото. собаки здоровы) Какие смешные!)) мой тоже иногда такие пируэты выдает, жаль сфоткать не успеваю
Kaila Опубликовано 7 ноября, 2016 Автор Опубликовано 7 ноября, 2016 1 час назад, Даша и Элька сказал: Но таки дисплазный галоп заметно отличается - лапы вместе и отталкиваются одновременно. При здоровых суставах задние ставятся широко, передние проходят между ними, а толчок происходит сначала одной, потом "доводится" второй. На 0:25 - 0:30, пока бежит медленно видно как в норме ставятся лапы. Но это все не касается "ретриверского бесюна" с сумасшедшим беганием по кругу. Это вообще ни в какие рамки Ну вот маленький отрывок видео нашей игры, там видно как он бежит
natussik Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 Вот мы тоже с таким галопом по неопытности паниковали. Правда перед этим был подвывих заднего коленного сустава... Поправились, но все казалось, что что-то не так... В итоге сделали снимок, правда без седации. Ну и местный айболит нам про дисплазию начал втирать... Рассказал про операцию. Но не щаз прям, но скоро. Я уже в панике думала денег копить, + выписанным Страйдом чуть ЖКТ не угробила нафик... Но я уже сидела на лаброфоруме, поэтому решила к кому-то посущественней обратиться. В итоге поехали к Давыдову. Обсмотрел и общупал каждый сустав... Про снимки сказал (а несмотря на отсутствие седации раскладка получилась хорошая), что только если прям ну вот сильно-сильно придираться можно что-то под микроскопом увидеть... Никаких препаратов ни аллопатических ни гомеопатических не назначил. Сказал идите с миром... А я: а может через год снимочек повторить? Краткая мысль доктора была - нинада.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти