Марина Терри и Холли Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 19 минут назад, Helga* сказал: большинство хозяев не пишет заявление в полицию. и очень многие владельцы, особенно не городские, не ищут собак по интернету. даже те, кто с интернетом, не в курсе досок по поиску собак, размещают на абы каких местных. могут искать бумажными объявлениями или ногами. только что вернули собаку, которую нашли в Щелково, а потерялась она аж в Коломне, за 3 дня переместилась на 100 км - разумеется в Щелково объявлений о поиске никто бы не нашел. клеймо в ухе или в паху? если в ухе - можно с обратной стороны фонариком подсветить, бывает видно лучше. маслом смазать тоже бывает помогает. Кто сказал что мы смотрим только по району, я сморю по всей России, и да я находила собак и хозяев совершенно в разных концах света можно сказать, но они их искали! Бывают что и увозят, наиграются и выкидывают в других городах. Ищите, помогайте, никто же не запрещает. Я тоже, видела темы на форуме о найденых собаках и искала по базам и звонила людям и везло три раза, так что все возможно. Просто осторожнее нужно быть, а то ведь любят все по разному, кто любит в будке истощенную собаку держать и это тоже нужно учитывать, у нас же страна не розовых пони. Я не могу уже искать, мне нужно работать, что бы своих троих прокормить, я что смогла сделала с улицы забрала, отмыла накормила, помогайте, я буду только рада, себе ж я ее оставить не могу, с 4 мя тяжело гулять и муж не в восторге, что все в разные стороны тянут, а если кусок покажешь так пройти не дадут. Одна щенков ищет, вторая молодая ей все надо, третья еле ходит, не слышит, у четвертой Есенин в голове и любовь ко всему)))
mariaa Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 22 минуты назад, Chica_bailanda сказал: Про бумажные объявления мы обсудили. Юля посмотрит у себя. Как правило, я смотрю все объявления по всем населенным пунктам. Я грешным делом подумала, не та ли это девочка, которая в Краснодарском крае потерялась, и которую до сих пор хозяйка ищет. Сейчас не могу посмотреть в соцсетях, но вечером обязательно поищу этот пост. Мало ли... Нашли отпускники, вывезли, в течку она от них удрала, и искать не стали. За это время могла отощать здорово. Мне она больше вот эту напоминает https://labrador.ru/ipb/topic/96376-голден-девочка-скитается-на-улице/#comment-3164623 Но я совсем не профи. для меня они все похожи
Helga* Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 28 минут назад, Марина Терри и Холли сказал: Ищите, помогайте, никто же не запрещает. ну я уже второй день прошу буквы клейма или фото клейма, т.к. имею некоторый опыт по рассматриванию и пробиванию клейм:) может что-то увижу. доски конечно смотрю, но поскольку опять таки по опыту - в интернете размещают информацию относительно немногие владельцы (а потом удивляются "а что, так тоже можно искать?"), клеймо бывает первой реальной ниточкой к заводчику и владельцу. и осторожность конечно тоже нужна.
Марина Терри и Холли Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 19 минут назад, Helga* сказал: ну я уже второй день прошу буквы клейма или фото клейма, т.к. имею некоторый опыт по рассматриванию и пробиванию клейм:) может что-то увижу. доски конечно смотрю, но поскольку опять таки по опыту - в интернете размещают информацию относительно немногие владельцы (а потом удивляются "а что, так тоже можно искать?"), клеймо бывает первой реальной ниточкой к заводчику и владельцу. и осторожность конечно тоже нужна. отправила))
Марина Терри и Холли Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 54 минуты назад, mariaa сказал: Мне она больше вот эту напоминает https://labrador.ru/ipb/topic/96376-голден-девочка-скитается-на-улице/#comment-3164623 Но я совсем не профи. для меня они все похожи нет, не она, эта девочка в возрасте, она как моя Лиллу.
Helga* Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 30 минут назад, Марина Терри и Холли сказал: отправила)) вариант букв написала. с таким клеймом родословные и через ретривер-клуб оформляли, судя по старой теме на форуме.
Chica_bailanda Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 Корм отправила с коллегой. И впридачу поводок и шлейку на всякий случай. Это подарки потеряшкам от Натальи Natalie_NB. Спасибо за них огромное!
Chica_bailanda Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 Сегодня девчушка получила 2 перевода: 1500 от семьи бывшетурецкоподданной Гузель, ныне Берты 1000 от mariaa Огромное спасибо за помощь! Потратим на анализы и прием у ветеринара. Все уже передала Марине.
Chica_bailanda Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 1500 от LORAIN&STK спасибо огромное!
Таня и АрчикО Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 2 часа назад, Chica_bailanda сказал: Спасибо! С кормом уже решили, коллега отвезет, а по поводу анализов Марина скажет, как ей удобнее. Может уже не актуально... но вы про нее? Вот вроде самое свежее
Ольга&Шонечка Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 3 минуты назад, Таня и АрчикО сказал: Может уже не актуально... но вы про нее? Вот вроде самое свежее Это не она! Клеймо совсем другое.
Chica_bailanda Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 И у вчерашней нос совсем черный. А у этой девочки уже "зимний".
Chica_bailanda Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 Битва с клеймом никуда не привела(((( У самых похожих вариантов клубов голденов или не было, или были где лет 8, а где и 16-18 назад в последний раз. И цифры клейма уже четырехзначные((( А у нас три. И девочка явно не старше 4 лет. А выглядит вообще щенявкой. Я уверена в том, что Тамара и Ольга проработали все возможные варианты. Да оно и очень четкое. Там ошибиться крайне сложно. Я посмотрела все возможные буквосочетания - все не то((((
Таня и АрчикО Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 13 минуты назад, Ольга&Шонечка сказал: Это не она! Клеймо совсем другое. Эх жалко...
Helga* Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 Chica_bailanda, напишите пожалуйста, какие варианты букв уже не подошли. может все-таки попробовать фонариком мощным посветить с обратной стороны. тогда видно и те чернила, что под кожей.
Томуся Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 Оля, может проще выложить Ваши варианты?
Helga* Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 легко, просто буквы клейма никто не писал, я подумала может не надо. хотя я бы и фото букв в тему выложила, может у кого еще идеи будут. я сначала увидела DAI, но не подходит, т.к. 3 цифры. сейчас посмотрела еще - что-то мне кажется, что это опять краснозвездная собака:( и клеймо DAY. и цифр 3 - подходит. других вариантов пока не вижу. а у голденши из Кратово, которая с кобелем все время бегала, какие буквы клейма были? не она все-таки?
Томуся Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 Голдяхе из названного Вами места 10 лет. Номер клейма 4** Путём нехитрых вычислений понятно, что найденая девочка должна быть ещё старше.
Helga* Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 у меня нет полного клейма, только фото букв, потому на цифры не могу ориентироваться в поиске. краснозвездная молодая по цифрам ориентировочно должна начинаться с 7, 8, 9 плюс еще 2 цифры.
Таня с Тодой Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 55 минут назад, Таня и АрчикО сказал: Может уже не актуально... но вы про нее? Вот вроде самое свежее Я сейчас заводчику Татьяне Маркиной написала, на тот случай если эта худышка потерявшеяся в ст. Голубицкой.
Таня с Тодой Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 Девочки, пришлите мне, пожалуйста, фотку клейма. У Татьяны проблемы с инетом, на сайт сейчас не может зайти. А еще попробуйте ее Женька назвать?
Mirra Lexs Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 Девочки, можно скинуть клеймо? Может все же наша...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.