Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нам 3 месяца. Щенка взяли в 2 месяца. Отсидели карантин и начали гулять по немногу. В первые дни дома приучили писать на пелёнку выполняла без прикословно, но как только начали гулять всё, дома писает где заблагорассудится. У кого было подобное? Помогите кто чем сможет 

Опубликовано

ох, уж этот туалет... на форуме есть такая функция "поиск", забейте туда вопрос "приучение щенка к туалету" ну или что-то подобное, там будет 100500 тем, почитайте, если останутся вопросы, то спрашивайте. 

Единственное, что могу сказать, раз вы уже вышли на улицу, то приучайте к улице, забудьте уже о пеленке. Будете настаивать на пеленке, можете получить обратный эффект "щенок не ходит на улице, терпит до дома и бежит сразу на пеленку". 

Опубликовано
В ‎10‎.‎12‎.‎2016 в 03:23, Nikanorovna сказал:

Нам 3 месяца. Щенка взяли в 2 месяца. Отсидели карантин и начали гулять по немногу. В первые дни дома приучили писать на пелёнку выполняла без прикословно, но как только начали гулять всё, дома писает где заблагорассудится. У кого было подобное? Помогите кто чем сможет 

Писали на улице и дома. До 9ти месяцев ночью в коридоре на пелёнку. Потом подрос и всё.

Опубликовано

Нам помог режим ( еда в одно и тоже время, туалет в основном тоже получается по режиму, )мы подстраиваемся и выводим, всю ночь сухо, а через минут 10 туалет, вот я или муж по быстрому накидываем что нибудь и на улицу с собакой, дети так же действуют в течении дня , за пол часа до еды на выгул, после еды ( он спит, через часик проснулся ,снова на выгул) гуляем четвёртый день. Мочится редко дома, в основном успеваем,  по маленькому все ок, по большому только сегодня уговорили сходить на улице. В общем процесс творческий, еда, похвола и гулять , гулять, гулять.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У нас до года были проколы дома. В том числе и по большому(( ну что поделать. Главное не ругать, они все равно не поймут что к чему. Хотя мне казалось, что когда я ворчу вытирая лужу или вынося лопатами кучи, он все все понимает и страдает не менее))

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Да всё они понимают. Косяки систематические ушли. Оказалось обижалась на то что закрывали в коридоре(т.к в комнатах ковры) и всё щас ну очень редко бывают проколы. Разновариваю с ней постоянно как с ребёнком всё объясняю и спустя несколько дней вижу результат как правило всё понимает 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...