Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! не знаю в том ли разделе пишу, на форум впервые зашла. Меня зовут Оля) Вчера взяли щенка, вообще можно сказать случайно. Нам была нужна собака  т.к.недавно переехали в частный дом, а с детства я привыкла что во дворе обязательно должна быть собака. По счастливому стечению обстоятельств для нашей Гретточки, нам знакомый предложил бесплатно забрать щенка с фермы. 

Там было много щенков разных и много разных "родителей", сука ретривер Очень красивая, кобель лайка,  кобель алабай, сука алабай. не знаю зачем им столько собак и непонятных щенков. Мы посмотрели,  подумали и забрали самую спокойную и ласковую девочку щенка, нам сказали что ей 4 месяца. Она очень тяжёлая и большая, умненькая, знает команды сидеть, нельзя, иди на место)))) очень хорошая. Но вот меня волнует вопрос, когда она вырастет и у неё будет течка, что нам делать? я не знаю кастрируют ли собак или ставят уколы какие? щенков никому не нужных мы не хотим разводить и собирать кобелей со всей округи тоже...  она сейчас живёт в летней кухне, это кирпичное строение, она не отапливается, но у нас на Кубани вообще тепло, сейчас вот +9, но даже когда мороз там не минус. Место ей обустроили тёплое и уютное. и ещё вопрос - сколько ей давать еды? ей сколько не дашь - она все съест!

Опубликовано

Я так понимаю, что вы взяли ретривера. Но это собака не для двора. Что лабрадор, что голден ретривер (а я так и не поняла, кого вы взяли) это собаки компаньоны и они должны жить вместе с людьми.

Ну и так, на всякий случай, суку можно стерилизовать. Но рекомендовано это делать не ранее года. Так что минимум одну течку придется пережить и отгонять кобелей.

А вообще, почитайте, пожалуйста про содержание собак. А то, на данный момент, вы не готовы к владению собакой (ИМХО)

Опубликовано

Нет, конечно это не ретривер и не лабрадор и не... вообще не породистая собака, они там все вяжутся кто с кем попадёт. если получится через радикал с телефона выложу фото нашей "малявки" И она не на улице, она в доме, в летней кухне. только там зимой никто не обитает. днем конечно она гуляет во дворе, но и мы в основном во дворе "Тусуемся") дочка её пытается дрессировать типа)))  короче общения ейхватает заглаза)  

Меня больше волнует вопрос течки. В каком возрасте нужно стерелизовать?

Опубликовано

Вообще они с рождения жили все на улице. и спали тоже, в соломе. если сравнивать условия из которых мы её забрали - у нас просто спа)))))

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте

для начала осмотр ветеринара.

потом глистогонка, потом прививка 

стерилизация после 1й течки через месяц можно уже(насколько мне известно, если что-поправьте)

что вас пугает? 

Изменено пользователем Таня и Джесси
Опубликовано

Мы очень даже  готовы) а если нет, то гугл в помощь нам)))) все лучше чем там, откуда мы её забрали. 

Опубликовано (изменено)

Меня ничего не пугает)  мне сказали что глистов "прогнали" пару дней назад. хочу поставить бешенство хотя-бы, но как быть, опять давать таблетки от глистов? а если действительно давали уже? Это же отрава! думаю подождать пару недель, потом проглистогонить, а потом поставить бешенство? как вы считаете? 

Изменено пользователем RetroLove
Опубликовано

Вам надо к ветеринару! Щенок без прививок может заболеть не только бешенством, а также еще кучей других болезней, смертельно опасных для щенков, тем более раз он на улице обитает. Щенка надо прививать по схеме, которую назначит врач, предварительно глистогонить 2 раза с интервалом 10 дн., особенно учитывая, что щенок попал к вам из такого ужаса, он может быть сильно заглистован.

Опубликовано
14 минуты назад, RetroLove сказал:

Для собак до 4х кг. но она больше весит.

это для взрослых собак. у них дозировка по весу.

а вам нужен дронтал puppy - для щенков, там немного другое. 

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Olgusia&Pitt сказал:

это для взрослых собак. у них дозировка по весу.

а вам нужен дронтал puppy - для щенков, там немного другое. 

и еще, я бы обязательно повторила глистогонку через 10 дней. ( судя по условиям, откуда забирали - очень нужно). У глистов цикл развития 10 дней, одних вычистили,  протравите свежевылупившихся. 

Щен клёвый :default_good: учите уму-разуму , и сами учитесь, и будет вам щщщастье! тут в разделах щенки и дрессировка и воспитание полазайте, почитайте , и ролики посмотрите

Изменено пользователем wina
Опубликовано
20 часов назад, RetroLove сказал:

Спасибо вам всем огромное) от нас с Гретой)) 

После глистогонки дважды обязательно сделайте все прививки, тоже дважды.

Стерилизовать лучше после первой течки, но на время течки собаку надо будет держать в доме и выводить в туалет за пределы участка, чтобы не собрать около калитки всех окрестных кобелей. Если такой возможности нет, то стерилизуйте месяцев в 6. Но учтите, что лишив собаку половых гормонов так рано, впоследствии могут возникнуть проблемы с костями и суставами....

Опубликовано

Всем привет! Купил муж таблетки,  да опять не те! Мильбемакс для щенков и маленьких собак.  В инструкции указано на 5-10 кг 2 таблетки. Грета наша весит 13 кг! И что делать? давать три таблетки или купить другие?

Опубликовано
2 часа назад, Дениска сказал:

После глистогонки дважды обязательно сделайте все прививки, тоже дважды.

Стерилизовать лучше после первой течки, но на время течки собаку надо будет держать в доме и выводить в туалет за пределы участка, чтобы не собрать около калитки всех окрестных кобелей. Если такой возможности нет, то стерилизуйте месяцев в 6. Но учтите, что лишив собаку половых гормонов так рано, впоследствии могут возникнуть проблемы с костями и суставами....

Спасибо! Проблем мы конечно не хотим) Мы просто влюблены в эту девочку) Подскажите, как долго длится течка? и ещё такой вопрос, читала что можно сделать операцию под эпидуральной анестезией, стоит ли искать возможность сделать такой наркоз и как вообще собаки переносят эту операцию? нужно ли сделать какие-то дополнительные обследования? 

Опубликовано
Только что, RetroLove сказал:

Всем привет! Купил муж таблетки,  да опять не те! Мильбемакс для щенков и маленьких собак.  В инструкции указано на 5-10 кг 2 таблетки. Грета наша весит 13 кг! И что делать? давать три таблетки или купить другие?

Давать 3 таблетки.

Опубликовано
Только что, RetroLove сказал:

Спасибо! Проблем мы конечно не хотим) Мы просто влюблены в эту девочку) Подскажите, как долго длится течка? и ещё такой вопрос, читала что можно сделать операцию под эпидуральной анестезией, стоит ли искать возможность сделать такой наркоз и как вообще собаки переносят эту операцию? нужно ли сделать какие-то дополнительные обследования? 

Самый хороший наркоз - по вене. Самая качественная операция по белой линии классическая.Течка длится от 18 до 35 дней примерно.... У хорошего хирурга все собаки отлично переносят стерилизацию.

Опубликовано
1 минуту назад, Дениска сказал:

Давать 3 таблетки.

Спасибо))) Я прошу прощения, может мои вопросы кажутся немного глупыми, но ни у меня, ни у мужа в сознательном возрасте не было собаки) очень боюсь навредить. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...