Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Бемби голден-подросток.на ИС

Chica_bailanda

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Он ко всему прочему еще и кастрирован был совсем малышом((. Мы сделаем все возможное, чтобы Бемби прожил как можно дольше и был счастлив. Остальное в руце Божией. Тут тебе и чудеса, и неизбежное. 

Опубликовано

Юля, я согласна с тобой во всем, запах у Арзу появился только летом, я от неопытности, подумала, что это от того, что у неё были зубы уже не особо хорошие(, кстати, тогда же она начала есть вещи, сжевала несколько носков, Машину тетрадь и пояс от брюк, я врачей спрашивала, что это, мне сказали, глисты, глистов прогнали,  а она ест носки, сказали, что микроэлементов не хватает... Так что и врачи не все все понимают, к сожалению, поняли,  что почки,  когда Креатинин зашкаливать стал в анализах(((( Я, пройдя все это, очень переживаю за Бемби...он такой молодой ещё, Арзу было 10 лет, а ему жить и жить...

Опубликовано

Бэмби очень нужна клетка - домик. Может быть у кого нибудь есть неиспользуемая, которую можно одолжить мальчику на время. 

Опубликовано
12 часа назад, Анна Рудня сказал:

Юля, я согласна с тобой во всем, запах у Арзу появился только летом, я от неопытности, подумала, что это от того, что у неё были зубы уже не особо хорошие(, кстати, тогда же она начала есть вещи, сжевала несколько носков, Машину тетрадь и пояс от брюк, я врачей спрашивала, что это, мне сказали, глисты, глистов прогнали,  а она ест носки, сказали, что микроэлементов не хватает... Так что и врачи не все все понимают, к сожалению, поняли,  что почки,  когда Креатинин зашкаливать стал в анализах(((( Я, пройдя все это, очень переживаю за Бемби...он такой молодой ещё, Арзу было 10 лет, а ему жить и жить...

Ну вот есть вещи это не связано с почками точно, многие собаки даже абсолютно здоровые просто любители потреблять внутрь... Если неожиданно возникло это скорее с болями в желудке было связано чем именно с почками. Сами по себе почки абсолютно не болят, и к сожалению никаких надежных клинических признаков нет, чаще всего они появляются когда уже поздно что-то делать - нет способов восстановить почечную ткань, только поддержать то что осталось...

Опубликовано
13 часа назад, Maria Raduga сказал:

Бэмби очень нужна клетка - домик. Может быть у кого нибудь есть неиспользуемая, которую можно одолжить мальчику на время. 

Маша, есть клетка-домик, правда молния в нем не работает.. проблематично? Она большая, на выставки с ней катались.

Опубликовано
13 часа назад, Vasilika сказал:

Маша, есть клетка-домик, правда молния в нем не работает.. проблематично? Она большая, на выставки с ней катались.

Наташа. Спасибо большое. Сегодня нам одолжила клетку Катя Тери и Лукас. И за что отдельное спасибо довезла ее до меня. Может быть кто то ездит из Центра Москвы в железнодорожный и может помочь с доставкой клетки в будний день?

Опубликовано

Девушки, всем доброго времени суток! извините, что влезу, но всё таки решила написать, вдруг что-то пригодится))

моей Ляльки не стало в 1 год и 8 месяцев. Почечная дисплазия. Диагноз был поставлен очень поздно, когда креатинин был под 500 и уже ничего сделать было невозможно... Собака лучшей подруги живёт с одной почкой, после неудачной стерилизации... Поэтому вопросы по этой проблеме, особенно у молодых собак (хотя какой возраст наверное не суть важно) изучены глобально. Буду рада помочь по любым вопросам, если это будет в моих силах.

Хотела бы посоветовать показать Бэмби Алексеевой из Хатико. Лучше неё никто в Москве не поддерживает почечных собак, это не имхо, заявляю прямо таки ответственно)) пройдено было очень много, может сейчас и появился кто-то толковый, но 3 года назад таких не было. А хвалёный Музалевский так вообще какую-то ахинею нёс... тем более там же в Хатико и Огородникова, а грамотное узи нужно будет постоянно(((

Кетостерил можно купить по белее или менее адекватной цене в сети аптек Солнышко.

Так же у меня есть безбелковый корм , не дешёвый безусловно, поэтому если понадобится-с меня максимальная скидка. Он очень облегчает жизнь. Можно давать с лечебными консервами. Собакам очень нравится :) 

Опубликовано
1 час назад, Елена Павловна и Лялька сказал:

Девушки, всем доброго времени суток! извините, что влезу, но всё таки решила написать, вдруг что-то пригодится))

моей Ляльки не стало в 1 год и 8 месяцев. Почечная дисплазия. Диагноз был поставлен очень поздно, когда креатинин был под 500 и уже ничего сделать было невозможно... Собака лучшей подруги живёт с одной почкой, после неудачной стерилизации... Поэтому вопросы по этой проблеме, особенно у молодых собак (хотя какой возраст наверное не суть важно) изучены глобально. Буду рада помочь по любым вопросам, если это будет в моих силах.

Хотела бы посоветовать показать Бэмби Алексеевой из Хатико. Лучше неё никто в Москве не поддерживает почечных собак, это не имхо, заявляю прямо таки ответственно)) пройдено было очень много, может сейчас и появился кто-то толковый, но 3 года назад таких не было. А хвалёный Музалевский так вообще какую-то ахинею нёс... тем более там же в Хатико и Огородникова, а грамотное узи нужно будет постоянно(((

Кетостерил можно купить по белее или менее адекватной цене в сети аптек Солнышко.

Так же у меня есть безбелковый корм , не дешёвый безусловно, поэтому если понадобится-с меня максимальная скидка. Он очень облегчает жизнь. Можно давать с лечебными консервами. Собакам очень нравится :) 

Лена, огромное спасибо! Обязательно все пригодится. И опыт, и корм со скидкой. Предварительно проконсультируемся с доктором. Сейчас Бемби ест корм Роял Канин Ренал. И Алексеевой покажем, и Макаровой, думаю, тоже. По прошествии месяца приема препаратов сдадим анализы, посмотрим, как работают назначения, и еще проконсультируемся по поводу диеты и поддерживающих препаратов.

Клетка Бемби сегодня доставлена. Пусть у него будет свой домик))

Опубликовано

Друзья, за домик огромное спасибо! Бемби он очень нравится! Думала, придется приучать, а он, как только я собрала клетку, за горстку корма, пошёл туда совершенно спокойно и сразу там улёгся))) Положила туда его лежак, так он только там и дрыхнет)))

Это вот его первый заход))

IMG_0593.JPG

Это дрыхнет днем))

IMG_0595.JPG

Но диван, всё-таки, предпочтительнее)))))

IMG_0585.JPG

Опубликовано

Друзья, всем здравствуйте! Хочу у вас спросить совета. Бэм, в целом, себя ведет отлично. Слушается очень хорошо и дома, и на улице. По команде "рядом" идет даже немного сзади. Чувствую себя комфортно с ним на прогулке. От "бананов" в ушах избавились уже. Но вот есть одна проблема... Защищает меня от кобелей и от пьяных людей очень рьяно! Прямо пытается кидаться! Один раз удалось добиться, чтобы он успокоился, но, в основном, я чуть ли не на него  ложусь, а он всё равно психует(( Получается, я для него не лидер?

Опубликовано
29 минут назад, pugovkina сказал:

Друзья, всем здравствуйте! Хочу у вас спросить совета. Бэм, в целом, себя ведет отлично. Слушается очень хорошо и дома, и на улице. По команде "рядом" идет даже немного сзади. Чувствую себя комфортно с ним на прогулке. От "бананов" в ушах избавились уже. Но вот есть одна проблема... Защищает меня от кобелей и от пьяных людей очень рьяно! Прямо пытается кидаться! Один раз удалось добиться, чтобы он успокоился, но, в основном, я чуть ли не на него  ложусь, а он всё равно психует(( Получается, я для него не лидер?

Я думаю просто немного побаивается, а часто лучшая защита это нападение.  Конечно такое поведение желательно пресекать. Собаку переключать - на еду, игру (еда конечно только ренал корм, если ест хорошо, то брать с собой, если играет то игрушки), может быть попробовать недоуздок, чтобы проще было его уводить в таких ситуациях. Да стрессы на почки тоже не очень хорошо влияют в случае когда уже болезнь есть.

Опубликовано
3 минуты назад, Ledi_Juli сказал:

Я думаю просто немного побаивается, а часто лучшая защита это нападение.  Конечно такое поведение желательно пресекать. Собаку переключать - на еду, игру (еда конечно только ренал корм, если ест хорошо, то брать с собой, если играет то игрушки), может быть попробовать недоуздок, чтобы проще было его уводить в таких ситуациях. Да стрессы на почки тоже не очень хорошо влияют в случае когда уже болезнь есть.

Вот я тоже вспомнила сегодня, что у нас есть недоуздок! Думаю, это будет выход. Тренирую его только его же кормом, но он не особенно пищевик... Спасибо за совет! 

Опубликовано

Причём, самое поразительное, выбрал себе в друзья длинношерстного такса, 2-х лет. Любит его и всё. Некастрированного кобеля. А остальных прям жрёт. Даже щенков....(((

Опубликовано

Немного о насущном. Мы начинаем искать Бэмби пенсионную семью. Для этого просим помощи со стрижкой красавца и пиарными фотками.

Опубликовано
20 минут назад, pugovkina сказал:

Причём, самое поразительное, выбрал себе в друзья длинношерстного такса, 2-х лет. Любит его и всё. Некастрированного кобеля. А остальных прям жрёт. Даже щенков....(((

Ну кто его знает что у него в жизни было, может не видел особо много других собак... А не пищевик - при этой болезни к сожалению это обычное дело, благо если дома из миски ест... Значит искать то что он любит - может игрушки, ласковое слово, ну и возможно просто не особо общаться с другими собаками...

Опубликовано
6 минут назад, Maria Raduga сказал:

Немного о насущном. Мы начинаем искать Бэмби пенсионную семью. Для этого просим помощи со стрижкой красавца и пиарными фотками.

Жаль что далеко, так бы и по фотографировала и постригла... но я в Калуге, в ближайшее время в Москву никак... И так взяла бы, но ему лучше в Москве - ближе к хорошим ветеринарам. Может разместить призыв на фейсбуке?

Опубликовано
15 часов назад, Maria Raduga сказал:

Маша, я подстригу.

Опубликовано
15 часов назад, Ledi_Juli сказал:

Жаль что далеко, так бы и по фотографировала и постригла... но я в Калуге, в ближайшее время в Москву никак... И так взяла бы, но ему лучше в Москве - ближе к хорошим ветеринарам. Может разместить призыв на фейсбуке?

Обязательно. Во всех соцсетях. Но нужны фотографии качественные. Пока таких нет.

Опубликовано
4 минуты назад, Chica_bailanda сказал:

Наташа, спасибо тебе огромное! Это в Железнодорожном, знаешь...?

Я поняла. В выходные эти к сожалению не смогу. Хотя.. давай я позвоню в пятницу и скажу.

Опубликовано
16 часов назад, pugovkina сказал:

Юля, он сторожит СВОЕ. Просто поделюсь опытом воспитания парочки "агрессоров". Возможно, пригодится. Когда собака кидается на других, это никогда не бывает с места в карьер. Она всегда сначала или уши навострит, или замрет, глядя в направлении потенциального врага, или холку вздыбит. Это можно отследить, пока еще не случился бзденц. И в этот момен надо отвлечь, и, если интересна эта тема, зафиксировать кликером. если не интересна - Бемби любит пищащие игрушки. Ею вот. И хвалить-хвалить. Ему это важнее, чем еда. Получается в 100% случаев. После выработки навыка у "ведущего", конечно. И здесь на форуме публикации Shaman и Речка тоже в помощь. Они об этом гораздо профессиональнее и внятнее пишут.

Опубликовано

Лен, спасибо за совет! Предпосылки есть, конечно. Я как раз из-за них через чур напрягаюсь... Убегаю с ним в никуда. Как только головушку навостряет, сразу мчимся в другую сторону))) Отвлекается - хвалю. Ему еще нужно общение с другими собаками, наверное, кроме Мэйси. Следующий ход - пойдем к друзьям на участок. У них овчарка не агрессивная, 8 мес. В наморднике познакомимся, а там посмотрим.

Опубликовано

И еще одна штука про турецких ребятишек: так получилось, что другой турчонок, Бонд, гостил у нашей стаи с прошлого вторника по вечер понедельника. Неделю. И вот что интересно: они больше орать горазды, чем жраться. Бонд, когда вошел в дом, растерялся и начал лаять. Но никого не пожрал. И его никто не пожрал. Поорали пару минут хором и занялись каждый своими делами. И потом мы с ним ходили на площадку, где он радостно играл с двумя другими кобелями. Причем два маленьких, и один вполне себе выжла. Я сразу же, держа его на поводке, предупредила других хозяев, что собака уличная, спросила, можно ли попробовать отпустить. Хозяева разрешили. Никого не жрал. Да, холку вздыбил, да лаял, но мы с хозяевами других кобелей стояли рядом и в любой момент были готовы оттащить, если что. А они поорали друг на друга и начали мирно играть. Припадать на передние лапы и носиться вместе. Турчата не умеют общаться с другими собаками. Вот и ведут себя как попало(( Они с улицы. А там другие правила. Я возьму "звонок другу". Завтра вернусь с более грамотными советами.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...