mariam Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 О, точно! Постою послушаю, что скажет "друг" :)
pugovkina Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 2 часа назад, Chica_bailanda сказал: И еще одна штука про турецких ребятишек: так получилось, что другой турчонок, Бонд, гостил у нашей стаи с прошлого вторника по вечер понедельника. Неделю. И вот что интересно: они больше орать горазды, чем жраться. Бонд, когда вошел в дом, растерялся и начал лаять. Но никого не пожрал. И его никто не пожрал. Поорали пару минут хором и занялись каждый своими делами. И потом мы с ним ходили на площадку, где он радостно играл с двумя другими кобелями. Причем два маленьких, и один вполне себе выжла. Я сразу же, держа его на поводке, предупредила других хозяев, что собака уличная, спросила, можно ли попробовать отпустить. Хозяева разрешили. Никого не жрал. Да, холку вздыбил, да лаял, но мы с хозяевами других кобелей стояли рядом и в любой момент были готовы оттащить, если что. А они поорали друг на друга и начали мирно играть. Припадать на передние лапы и носиться вместе. Турчата не умеют общаться с другими собаками. Вот и ведут себя как попало(( Они с улицы. А там другие правила. Я возьму "звонок другу". Завтра вернусь с более грамотными советами. Лен, вот щас без поводка носился с другими собаками, вел себя прекрасно. На 15-ти сотках))))))
pugovkina Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 Еле до дома доплелись, так устали)))))
Chica_bailanda Опубликовано 26 января, 2017 Автор Опубликовано 26 января, 2017 Друг авторитетно порекомендовал Лесли МакДевитт "Контроль без поводка. Воспитание спокойной и работоспособной собаки" Книга есть в продаже. Если кратко наглядно работающие вещи, то примерно так: что без поводка происходит лучше, чем на поводке? Пусть это будет, когда собака и на поводке тоже Натянутый поводок - no, провисший - yes. Не допускать даже появления этих сигналов (холка, уши, взгляд...) если собака на горизонте, тут же показывать более интересную альтернативу (корм, игрушку, себя любимую как основной объект совместных игр и обожания) и мягко уводить от другой собаки При риске бурной реакции на другую собаку оттягивать все внимание на себя эмоциональными возгласами, поощрением к игре и проч. Юль, я позвоню завтра)) Это надо по ролям показывать)) И книжку куплю и поделюсь прочитанным))
pugovkina Опубликовано 29 января, 2017 Опубликовано 29 января, 2017 В 26.01.2017 в 23:57, Chica_bailanda сказал: Друг авторитетно порекомендовал Лесли МакДевитт "Контроль без поводка. Воспитание спокойной и работоспособной собаки" Книга есть в продаже. Если кратко наглядно работающие вещи, то примерно так: что без поводка происходит лучше, чем на поводке? Пусть это будет, когда собака и на поводке тоже Натянутый поводок - no, провисший - yes. Не допускать даже появления этих сигналов (холка, уши, взгляд...) если собака на горизонте, тут же показывать более интересную альтернативу (корм, игрушку, себя любимую как основной объект совместных игр и обожания) и мягко уводить от другой собаки При риске бурной реакции на другую собаку оттягивать все внимание на себя эмоциональными возгласами, поощрением к игре и проч. Юль, я позвоню завтра)) Это надо по ролям показывать)) И книжку куплю и поделюсь прочитанным)) Лен, мы тоже заказали. Спасибо за совет!
pugovkina Опубликовано 29 января, 2017 Опубликовано 29 января, 2017 Сейчас пользуемся советами из книги Карен Прайор. В частности, используем условное подкрепление (пищалку игрушки). Когда Бемби слышит определенный звук (писк, в данном случае), после которого, обычно, следует игра, концентрация исключительно на мне 100%-ная))) Игра теперь не всегда следует, но концентрация есть всегда))
pugovkina Опубликовано 29 января, 2017 Опубликовано 29 января, 2017 Сегодня пришли с прогулки, Бем залез в ванну, и тут мне позвонили. Отлучилась на минуту, прихожу и вижу.....))))
pugovkina Опубликовано 29 января, 2017 Опубликовано 29 января, 2017 К нам приехали друзья, мы им матрац надули)))) С сюрпризом)))
pugovkina Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 Вот наша резиновая палка-выручалка-пищалка))))
Chica_bailanda Опубликовано 2 февраля, 2017 Автор Опубликовано 2 февраля, 2017 Крутой девайс))) Многая лета ему!
Chica_bailanda Опубликовано 4 февраля, 2017 Автор Опубликовано 4 февраля, 2017 Красота - страшная сила! Огромное спасибо Наташе Vasilika за сегодняшний груминг Бамбино! Приличной собакой стал! Ненаглядной просто!
Chica_bailanda Опубликовано 4 февраля, 2017 Автор Опубликовано 4 февраля, 2017 И еще. И даже стойка! (с подружкой)
Vasilika Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 Он конечно еще тот шилопоп..))) Мы его держали троем)) Стол для него новинка, но он старался держаться молодцом)) Очень приятный парень и никакой злобы)
Chica_bailanda Опубликовано 6 февраля, 2017 Автор Опубликовано 6 февраля, 2017 2 часа назад, Vasilika сказал: Он конечно еще тот шилопоп..))) Мы его держали троем)) Стол для него новинка, но он старался держаться молодцом)) Очень приятный парень и никакой злобы) Наташа, спасибо тебе еще раз огромное! То, что ты сделала - это большой труд и драгоценный подарок парнишке!
Chica_bailanda Опубликовано 8 февраля, 2017 Автор Опубликовано 8 февраля, 2017 Бемби получил 1000 руб. от анонима. Спасибо большое за помощь пареньку!
pugovkina Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 Смотрите, какая попень у нас стала)))) Были кости одни)))
Maria Raduga Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 Помимо попени у вас любовь цветет полными красками на отдельно взятом лежаке.
Анна Рудня Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 В 02.02.2017 в 17:17, Chica_bailanda сказал: Крутой девайс))) Многая лета ему! Лена, я вчера такой девайс купила своим, ну Клайд то с ним играл, носил, пищал, пошел попить и оставил....и тут в игру вступила Элли - саблезубая тигрица))), теперь палка не пищит, белые наконечники отростков веток съедены, там теперь дырки очень аккуратненькие, симпатичные! так что насчет "долгие лета" - не уверена
pugovkina Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 9 часов назад, Анна Рудня сказал: Лена, я вчера такой девайс купила своим, ну Клайд то с ним играл, носил, пищал, пошел попить и оставил....и тут в игру вступила Элли - саблезубая тигрица))), теперь палка не пищит, белые наконечники отростков веток съедены, там теперь дырки очень аккуратненькие, симпатичные! так что насчет "долгие лета" - не уверена Если честно, то палка приказала долго жить почти сразу после Лениного сообщения)))))
pugovkina Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 Из серии "как я провел свои прошлые выходные")))
mariaa Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 Очень, очень славный малыш. Пусть все хорошо у него будет.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.