Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Черные мальчики лабрадорчики (метисы)

Ольга КК.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас (г. Москва, Юго-Запад) с лета на стройке при вагончиках строителей живут два щенка (братья) очень похожие на лабрадоров (метисы?).

Крановщик подобрал их где-то (тоже на Юго-Западе Москвы) очень маленькими (скорей всего родились в мае этого года). Это фото сделано два-три месяца назад и неудачное.

Они приходят к нашему офису каждое утро (я их подкармливаю), завтра сфотографирую и пришлю новые фото.

Сейчас они подросли, очень классные, всё время играют, ласковые и красивые, лапы толстые (красиво их переставляют, когда бегают).

Их очень жалко, по сути они ничьи, хоть все подкармливают.  Хотелось бы их пристроить вдвоем (они неразлучники) в частный дом (конечно не на цепь), так как к улице они привычные. Им бы сейчас хорошего хозяина (они очень умные, ласковые и всё понимают, слушаются).

Один более крупный, второй немного поизящнее и есть белое пятно на груди.

IMG_3808.JPG

Опубликовано
7 минут назад, Ольга КК. сказал:

На этом фото не очень похожи. Попробую завтра сделать фото получше. 

Фото здесь ни при чём. Это дворняжки и, да, лучше сразу говорить людям правду, тк если пристроить,как полулабрадоров, а потом им соседи и друзья скажут,что это не так, то у щенков велика вероятность оказаться опять на улице.

Опубликовано

Они и так на помойке, а Вы предлагаете вообще не обращать на них внимание? Конечно я не специалист по породам собак и когда я делала эти фото (2 месяца назад), тоже считала их обычными дворняжками. Сейчас они подрастают и в них есть какие-то черты не просто дворняжек. Просто забываю взять телефон когда их кормлю. Постараюсь сделать новые фото, а мальчиков просто жалко.

Опубликовано
Только что, Ольга КК. сказал:

Они и так на помойке, а Вы предлагаете вообще не обращать на них внимание? Конечно я не специалист по породам собак и когда я делала эти фото (2 месяца назад), тоже считала их обычными дворняжками. Сейчас они подрастают и в них есть какие-то черты не просто дворняжек. Просто забываю взять телефон когда их кормлю. Постараюсь сделать новые фото, а мальчиков просто жалко.

Предлагаем не вводить потенциальных владельцев в заблуждение и говорить правду, что это дворняжки. От лабрадора там только окрас и всё. 

Дело в том, что люди подсознательно, если ищут пусть и метиса лабрадора, но хотят примерно лабрадорский характер - добрая плюшка, играть с детьми и тп. У дворняжек же может "выстрелить" какое угодно поведение и люди должны это понимать. 

Опубликовано
1 минуту назад, Ольга КК. сказал:

Хорошо уговорили, пусть остаются на помойке!

Из каких именно слов вы сделали такой вывод?

Если вы хотите помочь щенкам обрести дом- это отлично, просто в объявлениях о пристройстве пишите честно.

Очень много ресурсов, где пристраивают дворняжек, форум пес и кот, например. Еще можете в соц.сетях посмотреть группы, типа "в добрые руки", размещайте там объявления, может кому-то и приглянутся щенки. 

Опубликовано

Дворняжки тоже пристраиваются , может хуже и дольше , чем породные , но тоже обретают своих любящих папмам. У нас на форуме в семьях у форумчан тоже живут дворняжки , вторыми, третьими собаками и их так же любят . 

Речь идёт не о том что надо пройти мимо и оставить их . Речь о том что не стоит людям врать и обнадёживать , что из этих щенков вырастут лабрадоры или метисы. 

Опубликовано

Я никому не вру, я обратилась к Вам (по эл. почте сегодня) уточнить похожи они на метисов? Я повторяю, я не специалист по породам собак. Но все наши сотрудники обращают внимание, что щенки не совсем простые. Я сделаю ещё фото посмотрите, точно в них ничего нет? Повторюсь, они растут по часам, для простых дворняжек как то крупноваты и с толстыми лапами.

Опубликовано
36 минут назад, Ольга КК. сказал:

Я никому не вру, я обратилась к Вам (по эл. почте сегодня) уточнить похожи они на метисов? Я повторяю, я не специалист по породам собак. Но все наши сотрудники обращают внимание, что щенки не совсем простые. Я сделаю ещё фото посмотрите, точно в них ничего нет? Повторюсь, они растут по часам, для простых дворняжек как то крупноваты и с толстыми лапами.

В них правда нет вообще ничего и это не зависит от фото. Это ни хорошо и ни плохо, просто это так. Вы сами говорите,что не очень разбираетесь в породах, а мы здесь разбираемся, особенно в ретриверах, конечно. И то, что это не метисы лабрадора, можно сказать, даже если они встанут задом к камере.

Опубликовано

Ольга, щеночки очень милые. И очень здорово, что вы ищите для них дом! И еще будет очень замечательно, если все же заботу и дом они обретут :).

Просто не стоит писать о том, что это метисы лабрадора в объявлениях. Т.к. есть люди, которые берут собаку, потому что "почти лабрадор", а потом, послушав соседей и знакомых о том, что это дворик их выбрасывают и выбросить можно туда, где никто как вы подкармливать не будет. На этом форуме можно прочитать такие истории и ни одну. А когда человек знает, что берет дворянина, то никаких завышенных ожиданий у него не будет, а будет просто собака.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...