Нечаева и Ко Опубликовано 26 февраля, 2017 Опубликовано 26 февраля, 2017 46 минут назад, Shaman сказал: видимо поэтому тут инф-ции с видео, где все разжевано пицот раз - вагон. Но да, судя по вашему опусу, есть люди, которым и это - не конкретика, видимо. Но, как показывает практика, им и при личном общении не помогает. + много.
Нечаева и Ко Опубликовано 26 февраля, 2017 Опубликовано 26 февраля, 2017 1 час назад, ms.anutasi сказал: все же у Вас своя стая, пусть и со своими устоями, это немного другое В мою стаю зачастую приваливает по 6-7-8 чужих коблов и сук.
Речка Опубликовано 26 февраля, 2017 Опубликовано 26 февраля, 2017 В 24.02.2017 в 20:39, ms.anutasi сказал: когда делает рывок сожрать воооонннннн тууууу суууукууу.....да, она понимает, что не надо, ей не приятно. собчтвенно был надет этот девайс ради 2-х сук, ну все, не знала как, все делают большие глаза, говорят, можно же что-то сделать, но никто не говорит что, все испробовала.....и кусочки и танцы с бубнами, и недоуздки, но ето же не дело, пришлось применить тяжелую артиллерию))))) ну в 2,3 года можно напялить строгач, я думаю.....на немецкую овчарку.... Собственно ответственность за поведение собаки переложена на строгач. Самоконтроль и диалог с владельцем не состаялись.
Речка Опубликовано 26 февраля, 2017 Опубликовано 26 февраля, 2017 4 часа назад, ms.anutasi сказал: в моем случае агрессия есть с 2-х сторон( еда не поможет, обе не пищевики, в такие моменты тем более, плевать они хотели, что по нос суют им там Фиговая видать агрессия, если её можно перебить воздействием незаточенного, "современного", "всего лишь неудобного" строгача))) А непищевиков в природе не бывает. Непищевик - это труп. Осада Козельска и блокада Ленинграда это очень хорошо продемонстрировали.
Нечаева и Ко Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 10 часов назад, Речка сказал: Фиговая видать агрессия, если её можно перебить воздействием незаточенного, "современного", "всего лишь неудобного" строгача))) А непищевиков в природе не бывает. Непищевик - это труп. Осада Козельска и блокада Ленинграда это очень хорошо продемонстрировали. Блин, Катяааа! Яка ты вумнА! Я вот умишком понимаю, а выразиться так Харно не умею.
Нечаева и Ко Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 16 часов назад, ms.anutasi сказал: . Вот как Вы видите решение в данной ситуации без применения болевых ощущений? Простите меня, но я не только вижу, но и работаю такие ситуации. С кликером они решаются довольно таки хорошо. Тут ведь вот какая штука. "Нельзя быть немного беременной". Когда мне говорят - у меня собака вся така-растака - и дипломы есть, и первая степень, слушается прекрасно, но................... Вот когда я слышу это "НО", уже становится понятно, что это как раз тот самый "случай" про беременность. Мои кобели -и развязанные, и не развязанные - даже, если перед носом будут носиться течные, в охоте, суки, и потом они свалят через трассу, и будут призывать моих парней всяческими позами и криками, - по команде сделают то, что я попрошу. Ни одному из них не придет в голову ломануться за сукой, если я не разрешила. К чему это я? Да все к тому же. Все из серии - " Он так слушается, так слушается. блин, ну тока кофе в постель не подает, НО.!!!!!!!!! У нас гуляет одна девочка, так он вот как видит ее, так крышу сносит, и ничего не слышит, и не видит, и вот тока на строгаче могем удержать".... Так вот. Если такая "послушная" собака попадает ко мне ( и с агрессией на кого то, или что то), мы разрабатываем, так сказать, план действий. Поэтапненько. С кликером, или без него - не важно. С кликером, конечно, проще и интереснее, безусловно. Но. В первую очередь - нужна мотивация.. Жрачка или игра. И не надо ничего говорить про то, что собака - не пищевик. Я за .....цать лет работы не встречала таких. Исключим чем то больных животных. Бывали и такие, это так. Но и они хотели есть. И ели! Я прежде всего добиваюсь безукоризненного, полного, абсолютного внимания- глаза в глаза. При любых обстоятельствах. Мы с подругой работали кобелей-немцев с кликером, которые жили за забором, и любая собака для них была априори -целью. Так мы их вывозили на машине в цивильные места, искали " приключений на ж....пу", и работали с этими приключениями. Я снимала на видео ( кстати, вроде, у Кати в теме выкладывала его), как мы ходим мимо оголтелой стаи бездомных собак, которые прям с пеной у рта бегали неподалеку. Конечно, не все сразу было супер.. Но. Овчарки ели тока на тренировках. Два раза в неделю с нами, остальное время- с хозяевами. Хорошие, адекватные мальчонки получились. Да. Похудели маненько. Ну так что с того? Как похудели, так и поправились. Тоже мне - проблема. На прошлых выходных начали работу с пятимесячной лаброчкой По. Ага. Смешная кличка. Занятием это было сложно назвать, потому как этот закормленный кабачок на ножках пИлевать хотела на еду. Получив моральных люлей, хозяин По убрал из дома миску, и всю неделю кормил деФку на улице. В эту субботу они,Сссс прибыли слегка похудевшими, и уже, О! Счастье. слышащими кличку! Начали работать. Процесс пошел. Но еще придеться сильно попотеть, потому как лабра не сильно пока хочет есть. Но ничего. Не таких "обламывали" вот субботнее видео. А вот голден сейчас долго держит глазки. И внимание, кто бы где бы что бы.... у нас глазки! Ему 7 месяцев. Это конец первой недели проживания у меня. Но не в этом суть. Я все про свое. Нужно добиться полного внимания, даже если на горизонте у вас будет 25 хасок, и все ненавистные для вашей. Ее дело десятое, понимаете? Есть ХОЗЯИН. Друг. Наставник, я не знаю. Думаете, стафику Тани ( Shaman) не хоцца попробовать кого нить на зубок? Ищо как хоцца! Да не на один зубок, а на все махом. Однако, отработана девочка так, что.. Впрочем, видео этих потрясающих тренипровок, наработок, и комментариев, и подробных инструкция, КАК этого добиться - в теме ну реально много. И вообще там масса полезнейшей информации. Разжованной информации.
ms.anutasi Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 Спасибо Ольга за полный и развернутый ответ!!!
Нечаева и Ко Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 2 минуты назад, ms.anutasi сказал: Спасибо Ольга за полный и развернутый ответ!!! Не на чем. Кстати. Как вас зовут?
ms.anutasi Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 1 минуту назад, Нечаева и Ко сказал: Как вас зовут? Анна
Нечаева и Ко Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 (изменено) Вот что то нашла. Здесь им около года. И мы начали поздно. Собаки ни разу не были за забором. Три занятия провели по кругу между домами, и участками. а потом стали вывозить. Они оба когда увидели собак. то вообще башку снесло. НАпрочь. Изменено 27 февраля, 2017 пользователем Нечаева и Ко
Нечаева и Ко Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 12 минуты назад, ms.anutasi сказал: Анна
Речка Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 Я согласна. Не бывает непослушания только при конкретных двух собаках. Что-то ещё есть. И много. Только это "что-то" жить человеку не мешает, вот он и смотрит на это "что-то" сквозь пальцы.
Shaman Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 19 часов назад, ms.anutasi сказал: вопрос был к профессионалам, как сделать такое не через строгач Вопрос мотивации собаки. Причем не только мотивации заработать ваш кусок, но и мотивации сделать вам приятно, не огорчить вас и не расстроить. Поверьте, у стаффов и питов желание убить оппонента выше, чем у вашей овчарки. Причем иногда оно бывает столь велико, что строгач ваш только возбуждения добавит. И разлетаются эти строгачи за 1 тыс руб как здрассти, от одного нормального стаффячьего рывка. (И я бы на вашем месте не надеялась на него - амуниция должна быть надежной. Если вы уже не уверены в самоконтроле своей собаки, и знаете, что она пойдет драться, оденьте надежную амуницию. Спрингеровские держат рывок). Так, собственно, я к чему - желание угодить владельцу и помощь от владельца, когда собака апеллирует к нему в сложных ситуациях работают лучше строгачей таки. Стал ли мой стаффорд любить собак? Нет. Она по-прежнему терпеть их не может. Но она ходит на обычном мягком ошейнике, хотя по динамике она может сбить вас с ног так, что НО курит в сторонке. Но мне хватает голоса, чтобы этим управлять. И сделано это в итоге исключительно на договоре.
Нечаева и Ко Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 (изменено) 19 часов назад, Shaman сказал: Стал ли мой стаффорд любить собак? Нет. Она по-прежнему терпеть их не может. Но она ходит на обычном мягком ошейнике, хотя по динамике она может сбить вас с ног так, что НО курит в сторонке. Но мне хватает голоса, чтобы этим управлять. И сделано это в итоге исключительно на договоре. Изменено 28 февраля, 2017 пользователем Нечаева и Ко
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти