Натали и Верона Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 Здравствуйте, дорогие форумчане!!! Преобретали щенка в августе месяце, сейчас собралась менять щенячку на родословную (собаке 7 месяцев). И я обнаружила ошибку: в верхней части номер ркф отца 3126779, а в нижней 3123679. Вопрос: это проблема, или обратившись в клуб или к заводчику это все легко решить? Хочу знать к чему готовиться, и на что расчитывать. заводчик порядочный, отношения поддерживаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
labsmystars Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 Скорее всего опечатка. Вам нужно уточнить какой из номеров верный, и у всех ли в помете такая ошибка. Вообще думаю проблем с этим быть не должно, ошибка то по отцу а не по Вашей собаке.. Да и щенячка не родуха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали и Верона Опубликовано 5 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 если посмотреть на номера, там явно опечатка. утром заводчику буду звонить уточнять. склонна думать верный номер в нижней части... тем более заводчик одного из щенков оставила себе.... надеюсь разберемся.... но осадок есть куда раньше смотрела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оленька Опубликовано 6 января, 2017 Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 У меня тоже была опечатка в щенячки и не хватало росписи. Я предупредила заводчика и мне ее поменяли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано 6 января, 2017 Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 Каюсь, я иногда, к сожалению, допускаю опечатки, когда делаю щенячки на пометы. Если заводчики замечают и просят переделать, конечно, переделываю. Или заводчики аккуратно сами исправляют. Но вообще главное, чтобы все правильно было заполнено в общепометке, которая сдается в РКФ, Щенячка - временный документ, который затем обменивается. Если в общепометной карте все правильно, то никаких проблем не возникнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали и Верона Опубликовано 6 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 сейчас созванилась с заводчиком, и выяснилось что увсех щенов такая бяка получилась. только не понятно где верный номер, в верху или внизу. позвонила в клуб, завтра будем поднимать общепометку и смотреть, что указанно там. блин щенам уже восьмой месяц и ни кто из восьми новых владельцев до сих пор не обратили внимания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aksel' Опубликовано 6 января, 2017 Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 (изменено) У моего кобеля в щенячке и в отрывном талоне стояли 2 разные клички :) На родословную поменяли без проблем. На сколько знаю, данные в родословную идут из общепометки, а не из самой щенячки. Изменено 6 января, 2017 пользователем Aksel' Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оленька Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 В 06.01.2017 в 17:04, Натали и Верона сказал: сейчас созванилась с заводчиком, и выяснилось что увсех щенов такая бяка получилась. только не понятно где верный номер, в верху или внизу. позвонила в клуб, завтра будем поднимать общепометку и смотреть, что указанно там. блин щенам уже восьмой месяц и ни кто из восьми новых владельцев до сих пор не обратили внимания. Вот и у меня так же было,одна я увидела ошибку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена@Мэтти Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 А у нас в щенячке вообще было написано Российская КОнологическая Федерация. Я парилась конечно, но все обошлось. Оказывается бывает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали и Верона Опубликовано 11 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 добрый вечер!!!! одним словом я в ШОКЕ!!!!! выяснилось, что номер верный в отрывной части. меня попросили привезти метрику, мол подмажем и все будет хорошо. тут я взяла и забила номер ркф отца в поисковик и там выяснилось, есть такой лабр и имя от того что у меня в доках отличается одним словом.... вопрос это одна собака или что? стала искать инфу о том, что значат цифры в метрики и тут меня вообще убило: у нашей мамы на конце номера ркф стоит буква Р. то есть она еще и в книгу племенную видимо не внесена. тогда как вообще помет оформили? и кого я рощу? может я конечно чего то не допонимаю.... извиняюсь за сумбурность, это нервы.... может кто подскажет чего, и чтомне теперь вообще делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена@Мэтти Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 А что на все это заводчик-то говорит? Или с ним нет связи? Чего это горбатого налипили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали и Верона Опубликовано 11 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 по поводу матери и клички отца я только сейчас обнаружила. поздно уже звонить. с утра позвоню. мне не понятно как помет оформить смогли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали и Верона Опубликовано 11 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 сижу слезами давлюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена@Мэтти Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 (изменено) Успокойтесь! Разберетесь обязательно! Мож с пьяну оформляли?))))шутка. Заводчик-то нормальный? Изменено 11 января, 2017 пользователем Елена@Мэтти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали и Верона Опубликовано 11 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 с заводчиком мы поддерживаем связь. милая, отзывчивая женщина. у нее три лабра: наша бабка, мать и с этого помета мальчишку оставили. завтра буду разбираться, спокойно выяснять. хотя хочется рвать и метать. для начала хочу позвонить владельцу кобеля номер ркф которого указан у нас, и выяснить вязался ли он с этой сукой, если да, то почему расхождение в имени?!! (может тоже опечатка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали и Верона Опубликовано 12 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 созвонилась с хозяйкой кобеля... кобель настоящий (при чем оч титулованный)... вязка действительно была. позвонила заводчице с вопросом в лоб, какая у ее собаки родуха и почему в номере буква Р? ответ последовал не внятный, но уверяет что все будет хорошо. у меня подозрение что заводчик и клуб, через который провели помет в сговоре. продолжаю следствие, чувствую себя Шерлоком Холмсом. поршивое чувство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена@Мэтти Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Не знаю, какую игру ведет заводчица и что там за сговор, что там мутят... Я так понимаю, Вы теперь усомнились в чистокровности щенка? Или просто волнуетесь за родословную? А какой у вас клуб, питомник? Нет ли их среди недобросовестных заводчиков? Почему они мнутся? Вот когда я у своего заводчика про ошибку спрашивала ( меня тогда это напрягло), мне честно пояснили, что мол да, опечатка имела место быть. Только как исправишь? щенки разъехались. В РКФ как-то без вопросов родуху оформили, она не стала помехой.Здесь, у Вас ничего не пойму. Мож не страшно все и зря себя накручиваете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 тут все серьезнее, потому что буква Р это регистровая родословная, а с ней вязать нельзя... ну, то есть вязать то можно, только клуб не имеет права таким щенкам документы выдавать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали и Верона Опубликовано 12 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 вот в том то и дело, в этой Р. я сомневаюсь в том что вообще родуху получу. я спокойно брала щенка, т.к. вседоки от клуба, клуб в городе известный и самый долго существующий. я решила что это своего рода гарантия!!!! то что щен лабр я не сомневаюсь, но я то платила за собу с доками, а теперь нсть вероятность остаться без них... мощенничество получается!!! собаку без доков я могла безплатно в приюте взять. я доверилась клубу!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали и Верона Опубликовано 12 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 ощущение того, что все эти опечатки в номерах и кличках сделаны намеренно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена@Мэтти Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 11 час назад, Ксюша Хвост и Нос сказал: тут все серьезнее, потому что буква Р это регистровая родословная, а с ней вязать нельзя... ну, то есть вязать то можно, только клуб не имеет права таким щенкам документы выдавать Упс!(((( Я правильно понимаю, регистровая = нулевка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали и Верона Опубликовано 12 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 ну да так. есть правда приписка, что можно получить нормальную родуху после трех поколений. (если я все правильно поняла) только как эти поколения получить, если вязать нельзя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена@Мэтти Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 (изменено) 11 час назад, Ксюша Хвост и Нос сказал: 11 час назад, Натали и Верона сказал: ну да так. есть правда приписка, что можно получить нормальную родуху после трех поколений. (если я все правильно поняла) только как эти поколения получить, если вязать нельзя Поколения должны быть известны у матери Вашего щенка,а этого нет. Сука была без доков, на выставке сделали экспертную оценку и получили регистровую родословную ( нулевку). В таком случае клуб не имеет права выдать документы. Изменено 12 января, 2017 пользователем Елена@Мэтти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена@Мэтти Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Это не Ксюша Хвост и Нос пишет, это у меня чет гаджет заглючил. Сори. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали и Верона Опубликовано 12 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 права не имел, но выдал. со всеми печатями и подписями. без зозрения совести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти