Томуся Опубликовано 13 января, 2017 Опубликовано 13 января, 2017 Не. Тогда не пропустила. Переливание из пустого в порожнее. Никого кроме Гришиной не знаю. Лечились у неё сами. Препаратов много было. Частично мази по её рекомендациям готовила сама. Если не дай бог случится- снова обращусь к ней. Это не реклама и не восхваление врача, просто опыт общения и лечения у конкретного дерматолога.
Portomaso Опубликовано 13 января, 2017 Автор Опубликовано 13 января, 2017 Только что, Olgusia&Pitt сказал: @Portomasoя бы проконсультировалась у еще одного профильного специалиста, раз два дерматолога назначают разные схемы. Я не вижу ничего странного в схеме Гришиной, но я человеческий врач, а не ветеринар. Вам Корнюшенкова ставит ювенильный целлюлит??? У нас нет ни одного поставленного диагноза. Терапевт не исключил аутоимунное заболевание и не подтверждал пузырчатку. Это предположение. Также, как и было предположение, что это ангиневротический отек, пиодерма, дерматит атопический, блошиный аллергический дерматит, пищевая гиперчувствительность, ювенальный целлюлит.
Portomaso Опубликовано 13 января, 2017 Автор Опубликовано 13 января, 2017 Только что, Томуся сказал: Никого кроме Гришиной не знаю. Лечились у неё сами. Препаратов много было. Частично мази по её рекомендациям готовила сама. Если не дай бог случится- снова обращусь к ней. Это не реклама и не восхваление врача, просто опыт общения и лечения у конкретного дерматолога. Спасибо за отзыв
Olgusia&Pitt Опубликовано 13 января, 2017 Опубликовано 13 января, 2017 3 минуты назад, Portomaso сказал: У нас нет ни одного поставленного диагноза. Терапевт не исключил аутоимунное заболевание и не подтверждал пузырчатку. Это предположение. Также, как и было предположение, что это ангиневротический отек, пиодерма, дерматит атопический, блошиный аллергический дерматит, пищевая гиперчувствительность, ювенальный целлюлит. тогда одно - остановится на том, кому больше доверяете и лечиться. но могу сказать, что гормоны - не лечат, на гормонах обычно сидят пожизненно( то есть, скорее всего, с отменой гормонов все будет возвращаться снова и снова. поэтому в схеме Гришиной как раз основной, я б сказала, лечебный компонент - антибиотики, все остальные препараты так или иначе работают точечно.
Portomaso Опубликовано 13 января, 2017 Автор Опубликовано 13 января, 2017 Только что, Olgusia&Pitt сказал: мне кажется, у вас все же аллергическая реакция (в смысле, у собаки), потому что ювенильный целлюлит несколько иначе выглядит и проявляется. я видела щенков с ювенильным целлюлитом, это немного другое и лечение долгое и муторное. а так, чтоб снимали стероиды только - нет, так не бывает. ювенильный целлюлит никто не подтверждает. в частности и из-за возраста собаки. ждем анализы а по фото ювенильного целлюлита ооочень похоже на то, что было в ушах, морде, глазах и на шее (где лимфоузел)
Olgusia&Pitt Опубликовано 13 января, 2017 Опубликовано 13 января, 2017 вашей собаке почти 2 года, старовата для целлюлита новорожденных.
Portomaso Опубликовано 13 января, 2017 Автор Опубликовано 13 января, 2017 Только что, Olgusia&Pitt сказал: тогда одно - остановится на том, кому больше доверяете и лечиться. но могу сказать, что гормоны - не лечат, на гормонах обычно сидят пожизненно( то есть, скорее всего, с отменой гормонов все будет возвращаться снова и снова. поэтому в схеме Гришиной как раз основной, я б сказала, лечебный компонент - антибиотики, все остальные препараты так или иначе работают точечно. Как я уже писала мы ждем результаты анализов, на основании которого надеемся будет диагноз и корректировка лечения. Назначат антибиотики - будем давать. У меня цель не доказать, что какой-то из врачей прав или нет… а понять, что с собакой и лечить соответственно
Olgusia&Pitt Опубликовано 13 января, 2017 Опубликовано 13 января, 2017 3 минуты назад, Portomaso сказал: Как я уже писала мы ждем результаты анализов, на основании которого надеемся будет диагноз и корректировка лечения. Назначат антибиотики - будем давать. У меня цель не доказать, что какой-то из врачей прав или нет… а понять, что с собакой и лечить соответственно да это понятно) я думала, что пришли уже ваши анализы, вы писали где-то вроде, что уже есть.
Portomaso Опубликовано 13 января, 2017 Автор Опубликовано 13 января, 2017 Только что, Olgusia&Pitt сказал: вашей собаке почти 2 года, старовата для целлюлита новорожденных. Именно так врач и говорит. И не стоит этот диагноз. И в изначальном посте я написала, что этот диагноз не подтвержден из-за возраста собаки. Потом подтерла, потому как решила, что не стоит писать о тех диагнозах, которые не подтверждены еще, но Катюня и Грей выдернула из контекста только диагноз, без комментария врача о том, что он маловероятен для из-за возраста.
Portomaso Опубликовано 13 января, 2017 Автор Опубликовано 13 января, 2017 Только что, Olgusia&Pitt сказал: да это понятно) я думала, что пришли уже ваши анализы, вы писали где-то вроде, что уже есть. еще сдавали сегодня
Катюня и Грей Опубликовано 13 января, 2017 Опубликовано 13 января, 2017 Катюня и Грей выдернула это, тк в том посте не было ни слова о других предположениях врача. Непонятно,как вообще его могли предположить.
Olgusia&Pitt Опубликовано 13 января, 2017 Опубликовано 13 января, 2017 кстати, антибиотики могут назначит еще и потому, что у вас энтерит в носительстве
Катюня и Грей Опубликовано 13 января, 2017 Опубликовано 13 января, 2017 Когда вы все-таки дойдёте до антибиотиков, рано или поздно, я обещаю не злорадствовать,но напишите об этом честно,чтобы другие новички могли воспользоваться вашим опытом и не набивать свои шишки.
Portomaso Опубликовано 13 января, 2017 Автор Опубликовано 13 января, 2017 Только что, Катюня и Грей сказал: Катюня и Грей выдернула это, тк в том посте не было ни слова о других предположениях врача. Непонятно,как вообще его могли предположить. Ну так выдернули бы с комментарием, что из-за возраста этот диагноз и не поставил врач. И фамилии я не указывала, а Вы сами делаете выводы по предположению врача о том, кто этот врач и пишите его фамилию сами, и то что этот врач именно такой диагноз и поставил.
Катюня и Грей Опубликовано 13 января, 2017 Опубликовано 13 января, 2017 Только что, Portomaso сказал: Ну так выдернули бы с комментарием, что из-за возраста этот диагноз и не поставил врач. И фамилии я не указывала, а Вы сами делаете выводы по предположению врача о том, кто этот врач и пишите его фамилию сами, и то что этот врач именно такой диагноз и поставил. Я знаю точно,что права на счет того,кто врач. Вам советовали только двоих еще, Левятова не ведет сейчас приём в клиниках, поэтому все очевидно.
Portomaso Опубликовано 13 января, 2017 Автор Опубликовано 13 января, 2017 Только что, Катюня и Грей сказал: Я знаю точно,что права на счет того,кто врач. Вам советовали только двоих еще, Левятова не ведет сейчас приём в клиниках, поэтому все очевидно. К Вашему сведению Левятова приезжает на дом.
Катюня и Грей Опубликовано 13 января, 2017 Опубликовано 13 января, 2017 Только что, Portomaso сказал: К Вашему сведению Левятова приезжает на дом. Я знаю.
Portomaso Опубликовано 13 января, 2017 Автор Опубликовано 13 января, 2017 Только что, Катюня и Грей сказал: Когда вы все-таки дойдёте до антибиотиков, рано или поздно, я обещаю не злорадствовать,но напишите об этом честно,чтобы другие новички могли воспользоваться вашим опытом и не набивать свои шишки. Я как будто на другом языке пишу. Я ни разу не написала о том, что мы категорически не будем принимать антибиотики.
Olgusia&Pitt Опубликовано 13 января, 2017 Опубликовано 13 января, 2017 давайте перестанем выяснялово, пожалуйста) по факту - есть собака со странной симптоматикой и не понятно, что с ней. @Portomasoпожалуйста, как что-то прояснится, напишите!
Таня и Джесси Опубликовано 13 января, 2017 Опубликовано 13 января, 2017 2 часа назад, Т.А.В. сказал: Вы уж меня простите, но читал я весь этот ужас и до сих пор не могу поверить, что таким людям, как вы позволяют тут писать и давать советы. Даже зарегистрироваться на форуме пришлось. Степень неадекватности ваших ответов просто зашкаливает. Сначала вы унижаете людей, а потом завершаете пост каким-то сладких пожеланием, дабы скрасить тот бредовый ужас, что написали, а заодно и не получить наказание соответственно правилам форума. кнопочка жалоба существует-жмите наздоровье,если видите "ужас" 1 час назад, Portomaso сказал: Из трех врачей мнение двух совпадает. Или если Вы с сарказмом, то не очень красиво это… имхо мнение двух специалистов и одно мнение непрофильного врача,которому доверяете Вы. сарказма нет. я бы пошла к третьему. или не ходила ко второму.
джонник Опубликовано 14 января, 2017 Опубликовано 14 января, 2017 (изменено) 6 часов назад, Portomaso сказал: Я как будто на другом языке пишу. Я ни разу не написала о том, что мы категорически не будем принимать антибиотики. Может я чо не внимательно читала , простите, НО.....вы сдавали анализ на стафилококк? Если присутствует стафилококк , то антибиотики необходимы. Изменено 14 января, 2017 пользователем джонник
Селунская Ксения Опубликовано 14 января, 2017 Опубликовано 14 января, 2017 (изменено) Тему прочитала всю, скрыла сообщения не по теме. Т.А.В. Вам предупреждение, если вы будете продолжать в том же духе свои нападки, доступ на форум для вас будет закрыт. Катюня и Грей, помягше, пжлста. Portomaso и к вам просьба, выкладывайте анализы и не ведитесь на провокацию других пользователей, все мы тут люди. А теперь правила: 2.1. Регистрируясь на форуме, Пользователь выражает согласие с правилами и добровольно обязуется выполнять установленные правила. Гр ажданин, считающий, что правила форума нарушают его права и законные интересы, вправе воздержаться от регистрации на форуме. 2.3. Помните, Форум – публичное место, Вы здесь не одни, уважайте права и чувства других посетителей, прежде чем писать, подумайте, не заденет и не обидит ли кого-нибудь Ваше письмо. 2.8. Относитесь к своим сообщениям с полной ответственностью. Имейте в виду: для многих новичков Ваши советы могут иметь решающее значение. От их полноты и добросовестности могут зависеть жизни живых существ и домашнее благополучие доверившихся Вам людей 2.13. Не устраивайте публичных разборок и ругани – в этом Форуме нет места для флейма. Не провоцируйте других участников. Запрещено: 3.2. Вести личную переписку, для этого пользуйтесь функцией "Личные сообщения". 3.3. Публично апеллировать к администраторам и модераторам Форума, обсуждать и комментировать их действия - для этого есть личная почта. 3.4.1. Запрещены оскорбления в любой форме, будь то прямые («Вы урод!»), косвенные («Вы похожи на урода») или заочные («Он урод»), в отношении пользователей или иных лиц. Разжигание любых видов розни. Высказывания в унизительной форме, в т.ч. и о той или иной породе собак. Проявление неуважительного отношения к собеседнику. При продолжении разборок будут раздаваться предупрждения и премодерация в неограниченных размерах:) С уважением, модератор. Изменено 14 января, 2017 пользователем Селунская Ксения
Portomaso Опубликовано 27 января, 2017 Автор Опубликовано 27 января, 2017 (изменено) День добрый! Итак... Одним дерматологом были поставлены предварительные диагнозы: ангиневротический отек, пиодерма, дерматит атопический, блошиный аллергический дерматит, пищевая гиперчувствительность. Соскоб показал: демодекоз, саркоптоз, дерматофитоз - не обнаружено. обнаружено: кокки 1 вид +++, палочки 1 вид +, нетрофилы ++, кератиноциты Другой соскоб - эктопаразиты не обнаружены, волос в стадии телоген анаген 50/50. Предположительный диагноз - ювенильный целлюлит. В итоге собака была на преднизолоне (15 мг утром и 15 мг вечером). Начали снижать и оставили 15 мг только утром. В этот же день отеки на глаза и морду резко начали возвращаться. Терапевт собрал консилиум еще из двух дерматологов и они сошлись на диагнозе пиодерма. Стоит, наверное отметить, что кроме отеков глаз, морды, фурункулов в ушах, отека лимфоузла на шее у собаки (которые за день-два все ушли на преднизолоне) не было ни апатии, ни гнойных выделений из глаз, глаза не текли, никакого запаха, отказа от аппетита и температуры у собаки не было, собака была активна и бодра. Также в доме проживает вторая собака, которая в тесном контакте с нашим лабриком и за все это время никакой схожей симптоматики у другой собаки или же у собак, с которыми наш лабрик гуляет, не замечено... Так как отеки на глаза и морду начали возвращаться, то был назначен сумамед в дозироке 3/4 таблетки 500 мг в течение 7-ми дней, преднизолон снижать по схеме 15 мг утром 2 дня, далее 10 мг утром 2 дня и 5 мг утром 2 дня. На сумамеде все отеки, болячки и корочки прошли. С 22 января собака уже не принимала антибиотики и преднизолон. Вся симптоматика ушла. Единственное - вокруг одного глаза выпала шерсть и нижнее, верхнее веко лысенькое было, также на месте корочки выпала шерсть. Позавчера (25-го января) я начала замечать, что веки на этом глазе чуточку припухли. При этом никаких выделений из глаз не было. Вчера вечером (26 января) супруг также заметил, что веки после прогулки припухли, а второй глаз слезился. Сегодня также кажется, что припухлось есть, на морде появилось два красноватых прыщика и слегка припухли "щечки". Ни один врач не предложил сдать кровь, говоря, что лечение смазывает все результаты, а также никакие другие анализы. Симптоматика по сути похожа на многие заболевания, но достаточно не точная. Не понимаем, что делать дальше и как лечить, также не ясно, что все же с собакой происходит… Может ли так накопительная аллергия на корм выражаться? Наш лабрик ест сухой канадский корм - холистик NOW natural Беззерновой для взрослых собак крупных пород с индейкой, уткой и овощами в течение последних 7 месяцев. До этого ел happy dog nature croq с ягненком и рисом, но на нем поправлялся сильно. С рождения ел Hills, но было постоянное расстройство жкт, также перхоть и чесался постоянно, в принципе поэтому и стали менять корм. Изменено 27 января, 2017 пользователем Portomaso
Portomaso Опубликовано 7 февраля, 2017 Автор Опубликовано 7 февраля, 2017 Здравствуйте! Сегодня пришли анализы бак посева. Обнаружили золотистый стафилококк. За неделю пока ждали результаты анализов хуже не стало собаке, даже чуть лучше. Никакие препараты не давали. Назначили сейчас АСП по схеме.
Portomaso Опубликовано 11 марта, 2017 Автор Опубликовано 11 марта, 2017 Прокололи АСП по схеме. Все прошло окончательно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти