Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите прошу вас! Нам чуть больше месяца. У меня их 9 щенков маленьких лабродорчиков. Девочки это наш первый помет. Опыта нуль. Проглистогонили в 21 день и через 10 дней. На следующий день стали 2 щеночка рыгать и поносить.Отпаивала смектой и рисовым отваром. К вечеру хоть покушали . Сегодня другой щен рыгает. Не пойму в чём же дело. Я уже с ума схожу. Нервы на пределе. Ночь не спала. Кормлю роял канином стартер. Часов в 10 утра получается по 2 десертные ложки , часов в 6 тоже 2 десертные ложки и часов в 10,11 тоже 2 десертные . Бывают кто-то и 3 съедает. Правильно ли я кормлю? Не понимаю эти дозы как и чем и сколько раз в день их нужно кормить. Размачиваю конечно же за час ,за 2. Могут ли щенки так реагировать именно на стартер? Или же это всё таки реакция такая ужасная на глистогонное? ПОДСАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! УМОЛЯЮ ВАС! ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА.

Опубликовано

Добрый день!
А чем глистогонили? У моих щенков такая реакция была на суспензию, кажется Пирантел (сейчас могу ошибаться)  - рвота, понос и они лежали в лежку.

Я сейчас глистогоню щенков Цесталом и все в порядке.

Опубликовано

Не знаю. Мы глистогоним первый раз как раз суспензией Пирантел (объем естественно нам назначает врач, так как препарат человеческий). Единственное что я делаю - это через 20-30 минут после глистогонного даю щенкам по десертной ложке вазелинового масла для облегчения выхода глистов (так как с матерью подсосных щенков гуляют, то она в любом случае заражает щенков). Никогда никакой реакции не было после приема Пирантела.

Какое глистогонное Вы даете щенкам и глистогонили ли мать перед вязкой? 

Опубликовано
2 часа назад, Клышникова сказал:

Помогите прошу вас! Нам чуть больше месяца. У меня их 9 щенков маленьких лабродорчиков. Девочки это наш первый помет. Опыта нуль. Проглистогонили в 21 день и через 10 дней. На следующий день стали 2 щеночка рыгать и поносить.Отпаивала смектой и рисовым отваром. К вечеру хоть покушали . Сегодня другой щен рыгает. Не пойму в чём же дело. Я уже с ума схожу. Нервы на пределе. Ночь не спала. Кормлю роял канином стартер. Часов в 10 утра получается по 2 десертные ложки , часов в 6 тоже 2 десертные ложки и часов в 10,11 тоже 2 десертные . Бывают кто-то и 3 съедает. Правильно ли я кормлю? Не понимаю эти дозы как и чем и сколько раз в день их нужно кормить. Размачиваю конечно же за час ,за 2. Могут ли щенки так реагировать именно на стартер? Или же это всё таки реакция такая ужасная на глистогонное? ПОДСАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! УМОЛЯЮ ВАС! ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА.

Щенков в месячном возрасте нужно кормить 6 раз не меньше. Если у Вас они еще кушают маму, то утром и вечером пусть они сосут мать, в остальные кормления давайте им размоченный сухой корм по норме. 

По таблице на упаковке с кормом берете вес взрослой собаки (ретриверы в среднем весят 35 кг, вот из этого веса и исходите при расчете норм кормления для щенков): 2-3 недели - 30 грамм в день, 3-4 недели - 110 грамм в день, 4-5 недель - 170 грамм в день, 5-6 недель - 190 грамм, 6-7 недель - 245 грамм, 7-8 недель - 320 грамм в день. Конечно, каждая норма также подбирается индивидуально, исходя из активности щенка и его кондиции, если щенок очень активный, то ему можно давать чуть больше, если щенок менее активный,  то ему нужно давать чуть меньше нормы. И смотрите на кондицию щенка, щенки не должны быть перекормленными, так как лишний вес у щенка это нагрузка на растущие суставы. Я при выращивании щенков даю им также творог до 9% жирности и скобленное мясо говядины, заменяя одно кормление на творог или мясо.

Опубликовано

Здравствуйте и добрый день. Мать конечно же глистогонили перед вязкой. И щенков и в 21 и через 10 дней и матери давали глистогонное. Мы покупали в зоомагазине какую-то суспензию и в составе был пирантел. Я не могу понять почему они рыгают и поносят поочереди. Вчера двое и сегодня один.Отпаиваю. Он за целый день даже мамку не хочет сосать. Очень вялый и спит постоянно. Я его в другой комнате держу.

Опубликовано

Гигиену матери соблюдаете? После прогулки моете лапы и гуляет она в комбинезоне? Просто инфекцию можно занести на лапах или через соски. С кормящей сукой гулять нужно в комбинезоне (лучше со вкладышем из марли в области сосков). Также нужно обязательно соблюдать гигиену в квартире, то есть мыть полы каждый день с дезинфицирующими средствами, безопасными для животных (скажем, Лайна). Эти элементарные правила нужно соблюдать при выращивании щенков. Вы также после улицы должны обязательно мыть руки, а также переодеваться в домашнюю одежду прежде чем брать щенков в руки.

Какого цвета понос у щенков? Есть ли запах неприятный? То что щенок вялый - это не очень хорошо. Нужно наблюдать за ним и если понос и рвота будет продолжаться, то я бы сдала бы анализы на инфекции (в первую очередь парвовирусный энтерит и короновирусный гастроэнтерит). Да, и нужно измерить щенку температуру (в норме температура у щенков до 39 градусов).

Опубликовано

В комбенезоне не гуляем,но прыгает в ванну и лапы и сисички моем обязательно! Понос да вонючий и жёлто-зелетоватый.Анализов собакам у нас ни где не делают вообще , девчат! Нервы какие нужно иметь ,чтоб крох поднять. Как стальные канаты?Полы мою по три раза на день. Но слабым раствором хлорки или как там прпвильно белизны чуток в ведро капаю и мою.Точно столько же и меняю им пелёнки.Руки моем все . я всех уже замучила. Моем дегтярным мылом. Или просто с мылом. Девочки вот вечером опять кто-то из щенков нарыгал и они хором начали это всё вылизывать. Ну и недолго погодя свалились ещё два щенка.Опять открылся сильная рвота и понос. Господи спаси и упаси ещё раз подписаться под это дело. Ни за что и ни когда.прям хочеться поставить рыдающий смайлик.

Опубликовано

Огромнейшее вам спасибочки. Из написанного вами я так понимаю ,что в 1 месяц я должна кормить 6 раз в день и по 110 грамм за весь день. Эти 110 грамм я должна поделить на 6 раз? Один щенок в одно своё кормление должн съедать 20 грамм? Правильно или нет. Не могу понять эти расчёты. 

Опубликовано
21 минуту назад, Клышникова сказал:

Девочки вот вечером опять кто-то из щенков нарыгал и они хором начали это всё вылизывать. Ну и недолго погодя свалились ещё два щенка.Опять открылся сильная рвота и понос. 

Я не "мамочка" но чисто логически - данная ситуация должна навести на мысли о том что это какая-то заразная бяка. Ветеринар всетаки вам в помощь.НАДО сдать анализы!

Опубликовано

Если вы давали глистогонное суке одновременно со щенками, то у щенков банальная передозировка.

Кормление - не вешать в граммах! Сыпьте щедрою рукой, что не доедят - доест вечно голодная кормящая сука, но сейчас только рисовый отвар.

Опубликовано

Понимаю, что смысла особого нет в моих словах...Скажите, как Вы решились вязать собаку, если нет нормальных врачей и лаборатории? Я никогда этого не понимала и не пойму! Везде, в каждой теме пишем и пишут, что вырастить помет не легко!! Что нужны врач, или хотя бы опытные люди, которые помогут не словом, а делом!

В зоомагазине стараюсь лекарства не покупать, т.к. не уверена в правилах хранения. У Вас есть заводчик Вашей собаки-мамы? Она не может помочь Вам советами и контактами врача?

Поддерживаю Татьяну - нужен ветеринар, т.к., если инфекция, то можно потерять весь помет.(((( Надеюсь, это не Ваш случай. Удачи и здоровья щенкам и маме!!

Опубликовано
1 минуту назад, Aннaбель сказал:

Если вы давали глистогонное суке одновременно со щенками, то у щенков банальная передозировка.

Кормление - не вешать в граммах! Сыпьте щедрою рукой, что не доедят - доест вечно голодная кормящая сука, но сейчас только рисовый отвар.

Ань, а зелень с неприятным запахом? Не может быть инфекцией?

Опубликовано

Точно утром дали щенкам и сразу же дпли маме. У них в какашках я увидела глисты. Она же съедает все какашки. Вот и маме дали блин. Её пожалели. Девочки, ветеринары есть. Но лечат по симптомам. Ну я очень вас прошу ,пожалуйста не судите строго. Да ,я с вами согласна не оценила всей ситуации. И своих возможностей. Ещё и ногу сломала. Ёлки палки хоть ложись и помирай. Сейчвс лежу с одим щенком в другой комнате. Развела фуразолидон и пепед сном дала. Сейчас у нас 3:43 утра и ревуууууу. Я живу в Казахстане в городе Актау. Завтра позвоню вет.врачу и спрошу обязательно. Есть ещё полисорб он безвредный. Он выводит всякую бяку. Модет и его развести . Дождусь утра с начала позвоню ветеринару. Благодарю вас ;) Девчат ! Спасибо огромное за реально дельные советы.

Опубликовано

Сейчас кормила стартером. Опять другой щен нарыгал. Я их кормлю по очереди по 2 щенка. Вот пока я докармливала последних первые уже прилипли к сиси. Ночью они тоже сисю сосут. Я слышу ,как Бенифика топает к ним. Так вот. Тот щенок ,который вырыгал сегодня утром я внимательно рассмотрела рвоту. Девочки я обнаружила ТВОРОГ. Я его не давала уже 4 дня. Может каким-то образом молоко сворачиваться стало. Я не знаю. Кормила стартером по 1 столовой ложке каждому. Хотя им это очень мало. Разворачиваются и скулят.Стремятся к мискам обратно. Так и не понимаю ! Так вот хотела спросить может с молоком стало ,что -то не то? Может нельзя стартер материнсим молочком запивать? Раз оно сворачивается? 

Опубликовано

молоко сворачивается в желудках под действием желудочного сока. это нормально. а вот лишать молока материнского это в вашем случае делать не надо.

Опубликовано
5 часов назад, Клышникова сказал:

Сейчас кормила стартером. Опять другой щен нарыгал. Я их кормлю по очереди по 2 щенка. Вот пока я докармливала последних первые уже прилипли к сиси. Ночью они тоже сисю сосут. Я слышу ,как Бенифика топает к ним. Так вот. Тот щенок ,который вырыгал сегодня утром я внимательно рассмотрела рвоту. Девочки я обнаружила ТВОРОГ. Я его не давала уже 4 дня. Может каким-то образом молоко сворачиваться стало. Я не знаю. Кормила стартером по 1 столовой ложке каждому. Хотя им это очень мало. Разворачиваются и скулят.Стремятся к мискам обратно. Так и не понимаю ! Так вот хотела спросить может с молоком стало ,что -то не то? Может нельзя стартер материнсим молочком запивать? Раз оно сворачивается? 

Не давайте пока прикорм! Замените рисовым отваром - круглозерный рис варите до состояния распада крупы (мало риса и много воды).

Молоко створаживается по действием желудочного сока, это нормально. И вообще исключите все, кроме отвара,  после нормализации состояния только стартер, никакого творога, мяса - ничего!

Думаю, в вашем случае передозировка наложилась на беспорядочный прикорм, вы стали давать все и сразу.

Опубликовано

Это да с вами полностью согласна. Сегодня созванивалась с вет.врачом тоже самое сказал. Сказал пропить дня три хилак форте. Даю. Корм да я поняла по 2 стол.ложки даю раза 4 в день. За целый день Бенифику к ним не подпускала. А все спать улеглись сисички набухли она со всех ног к ним побежала. Вот теперь опять не знаю, чем закончится. Жду утра. Может пока ее к ним не подпускать?

Опубликовано
12 минуты назад, Клышникова сказал:

Это да с вами полностью согласна. Сегодня созванивалась с вет.врачом тоже самое сказал. Сказал пропить дня три хилак форте. Даю. Корм да я поняла по 2 стол.ложки даю раза 4 в день. За целый день Бенифику к ним не подпускала. А все спать улеглись сисички набухли она со всех ног к ним побежала. Вот теперь опять не знаю, чем закончится. Жду утра. Может пока ее к ним не подпускать?

Написали выше-уберите прикорм, оставьте маму! и отвар!

Опубликовано
1 час назад, Клышникова сказал:

НЕ ДАВАЙТЕ ПОКА НИЧЕГО!

Это ж довести меня до капслока...

Опубликовано

Клышникова, вот представьте, у вас годовалый ребенок. он уже и прикорм кушает и титьку ест. у него отравление. а вы ему котлеты суете, а грудь не даете... ему от такого кормления полегчает?

Опубликовано

Огромное всем СПАСИБО за очень большую поддержку. И даже тем девочкам ,кто ругал! Так реально быстрее доходит. Жаль нет смайликов целовашек! Сегодня какают хорошо. Аппетит хороший. Играются и друг друга за уши таскают и пищат. Рычат прям,как взрослые. За быстрый отклик всех благодарю от чистого сердца.

Опубликовано

Всем Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, мне! Я никогда с такой проблемой не сталкивалась, а тут на тебе....Вообщем так....Мы семьей завели щеночка, ему 2 месяца , ну как завели, подбросили нам его, а на улице зима, морозы, холодно, жалко не взять. И взяли, через дня 2 обнаружила перед купанием, что по всей шерсти лазят черные личинки, вообщем не трудно догадаться, что это блохи...помыла, расчесала, а на следующий день поехала купила капли " Барс " от блох, мне их посоветовали и ошейник на всякий случай, да и для профилактики. Приехала, закапала, а он также чешится как и чесался, бедный чешется и пищит, сердце кровью обливается глядя на него...думала поможет, надежды не оченьо правдались...а сегодня вообще заметила, что он себе клок шерси выщипал, может это лишай, или это все же опять блохи, Помогите, подскажите советом, не знаю, что делать, а ветеринара у нас нет, она уехала в другой город на 2 месяца....не знаю, что делать?????????!!!!

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Бусика сказал:

Всем Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, мне! Я никогда с такой проблемой не сталкивалась, а тут на тебе....Вообщем так....Мы семьей завели щеночка, ему 2 месяца , ну как завели, подбросили нам его, а на улице зима, морозы, холодно, жалко не взять. И взяли, через дня 2 обнаружила перед купанием, что по всей шерсти лазят черные личинки, вообщем не трудно догадаться, что это блохи...помыла, расчесала, а на следующий день поехала купила капли " Барс " от блох, мне их посоветовали и ошейник на всякий случай, да и для профилактики. Приехала, закапала, а он также чешится как и чесался, бедный чешется и пищит, сердце кровью обливается глядя на него...думала поможет, надежды не оченьо правдались...а сегодня вообще заметила, что он себе клок шерси выщипал, может это лишай, или это все же опять блохи, Помогите, подскажите советом, не знаю, что делать, а ветеринара у нас нет, она уехала в другой город на 2 месяца....не знаю, что делать?????????!!!!

Где вы живете? Есть ли соседние города-поселки? Где можно найти ветеринара? С одной стороны, щенок маленький, наверняка не привитый, везти в клинику опасно.  С другой стороны, его надо обязательно обследовать. У щенка с улицы может быть все, что угодно - глисты, кожные паразиты, инфекция и еще много чего...И ему нужна помощь!! Нельзя, не зная истиной картины, давать ему что-то по совету в интернете или в магазине. Ну нельзя так делать!!! Если не хотите потерять щенка, то Вам придется искать врача.

Изменено пользователем Лена Уля Ася Мона

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...