Eva красотка Опубликовано 17 января, 2017 Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 Добрый день! у кого то было такое с лапами? Собака их постоянно вылизывает, лапа опухает и кожа прорывает. Чем спасались?Были у 6 врачей, никто толком объяснить ничего не может, кто что ставит за диагноз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina&Diana Опубликовано 17 января, 2017 Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 Вам бы попасть к ветеринарному врачу дерматологу. В Вашем городе есть такие врачи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eva красотка Опубликовано 17 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 да были и у дерматолога и у хирурга (т.к. думали что проблемы с суставами, занимаемся аджилити). Дерматолог сказала что скорее всего было обострение аллергии, аллергия прошла, а привычка лизать лапы осталась, назначила лечение, пили антибиотики и обрабатывали лапы хлоргексидином, но вот смотрю буквально на прошлой неделе снова лопнула лапа.Сегодня снова идем к врачу (надо почистить железы) как раз и будет дежурить дерматолог, может что то новое скажет. При том все 4 лапы такие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eva красотка Опубликовано 17 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 сейчас немного по другому лапа выглядит, фото прикрепленное выше, это в первых числах ноября у нас лапа прорвала. Сейчас вот так. Но она её постоянно лижет и прорывает опухлость. Задние и правая передняя лапа только шерсть вылизала до кожи, а вот левая передняя лапа больше всего поддается вылизыванию. Один из врачей сказал что это психологическая проблема, что собака скучает. Просто думала у кого то такое было и чтобы поделились опытом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енго Опубликовано 3 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 А можно в чужой теме спросить, чтобы не плодить новых тем с похожими названиями? У моего 9-месячного друга подушечки лап напоминают по ощущениям грубую наждачную бумагу. Его похоже это не беспокоит, зато у меня руки от кистей до локтя как будто в чаще лазил. Он ведь не понимает и будит меня именно лапами, а если маленьких внуков лапой тронет, то раздражение будет жутким. Стараемся гулять по чистому снегу, да и реагентов у нас вроде бы на дороги не сыпят, не могу понять почему такая грубая кожа у него на лапах (подушечки реально царапают человеческую кожу). Думаю, что так быть не должно. Стоит ли чем-то смягчать подушечки лап, нужно ли обязательно после прогулки мыть лапы, даже если они чистые? Только что прошли у всех царапины от молочных зубов и вот теперь новая проблемка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 3 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 @ЕнгоЭто абсолютно нормально и будет всегда,неважно по какой поверхности он ходит,он все-равно ходит "босиком" и подушечки неизбежно грубеют. Дрессировка вам в помощь. Отучайте "трогать" лапами, только это поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия и Тутанхамон Опубликовано 25 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2017 Подскажите пожалуйста, щенок, лабрадор, 5 месяцев, постоянно подгибает лапки когда лежит. Судя по поведению его это не беспокоит, он не скулит, не хромает. Переживаю, может это суставы или ещё что беспокоит. Может к врачу нам нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Джесси Опубликовано 25 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2017 53 минуты назад, Юлия и Тутанхамон сказал: Подскажите пожалуйста, щенок, лабрадор, 5 месяцев, постоянно подгибает лапки когда лежит. Судя по поведению его это не беспокоит, он не скулит, не хромает. Переживаю, может это суставы или ещё что беспокоит. Может к врачу нам нужно. это нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina&Diana Опубликовано 26 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2017 Они все так частенько лежат. Не переживайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия и Тутанхамон Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 Спасибо большое))))! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ковалева Опубликовано 23 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 Не волнуйтесь. У нас тоже подгибает. Это в породе особенность такая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lavo Опубликовано 23 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 Вы не помните, собака эту лапу травмировала? У моей первой собаки было такое же. Но, мой пес поранил подушку лапы. На протяжении всей жизни, а пес прожил 14 лет, лапа периодически опухала вот так и прорывалась. Однажды вызывали врача, толком тоже ничего не сказал, проткнул ее насквозь, вставил шунты и мы промывали эту дыру. Когда зажило примерно пол года все было нормально, потом опять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eva красотка Опубликовано 13 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 только увидела ваш ответ, у нас на 3-х лапах из 4-х тоже самое, сейчас начали плавать в речке, стало обострение (на одной лапе 3 раны, которые постоянно опухают и прорывают), но на улице жарко, живем возле речки........как ее не пускать плавать????? я вообще не знаю что делать, дерматолог выписала давать цефалексин, обрабатывать лапы хлоргексидином, я давала ей 3-4 недели этот цефалексин, потом перерыв был, потом снова давала...но как бы такового улучшения не вижу, поставили диагноз атопический дерматит и говорят корм подбирайте чтобы она лапы не лизала, пробовали экануба дерматозис, но мне кажется было намного хуже, чем сейчас на волчьей крови сидим. Ездили на соревнования, там всю ночь в гостинице лапы жевала и лизала, на утро бежать аджилити..а у неё лапа прорвала и сукровица с гноем все время вытекает, хорошо что аптечка была под рукой, обработала хлорексидином и левомеколью и так добегали все трассы. Были у хирурга, думали что проблемы с суставами из-за физической нагрузки, но он обсмотрел, все прощупал, сказал что все хорошо у нас.На фото если присмотреться на передних лапах видно что шерсти нет и залысины такие разлизанные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина и Дантес Опубликовано 24 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 Здравствуйте не знаю поможет ли вам мой ответ мы уже давно боремся с этой проблемой но у нас она была и есть между пальцами а сейчас еще и на щеках вылезла семя только не обрабатывать и даже перевела собаку с сухого на натуралку и ничего не помогло сейчас спасаемся обычным йодомпросто прижигаем и все они засыпают быстрее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asyanya1983 Опубликовано 25 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2017 (изменено) В 13.06.2017 в 09:00, Eva красотка сказал: только увидела ваш ответ, у нас на 3-х лапах из 4-х тоже самое, сейчас начали плавать в речке, стало обострение (на одной лапе 3 раны, которые постоянно опухают и прорывают), но на улице жарко, живем возле речки........как ее не пускать плавать????? я вообще не знаю что делать, дерматолог выписала давать цефалексин, обрабатывать лапы хлоргексидином, я давала ей 3-4 недели этот цефалексин, потом перерыв был, потом снова давала...но как бы такового улучшения не вижу, поставили диагноз атопический дерматит и говорят корм подбирайте чтобы она лапы не лизала, пробовали экануба дерматозис, но мне кажется было намного хуже, чем сейчас на волчьей крови сидим. Ездили на соревнования, там всю ночь в гостинице лапы жевала и лизала, на утро бежать аджилити..а у неё лапа прорвала и сукровица с гноем все время вытекает, хорошо что аптечка была под рукой, обработала хлорексидином и левомеколью и так добегали все трассы. Были у хирурга, думали что проблемы с суставами из-за физической нагрузки, но он обсмотрел, все прощупал, сказал что все хорошо у нас.На фото если присмотреться на передних лапах видно что шерсти нет и залысины такие разлизанные ИМХО конечно, но проблемы с лапами из-за аджилити. А именно из-за прыжков, барьеров и т.п. Всё индивидуально, кому-то нормально и без проблем, а кому-то вот аукается ... Вспомнила своё детство, играла в пионербол и волейбол, и у меня на тыльной стороне ладоней, были болячки и пузыри, к врачу мама сводит, не играю, руки лечим мажем, врачи не знали что это, руки пройдут, снова играть начинала и так по кругу, трижды, и вот поняли из-за чего . Ну и плюс у собак действительно закрепляются дурные привычки. Моя собака помню пятки на обоих лапах выгрызала до мяса, и это была не аллергия как оказалось и не кож заболевание, а стресанул, начал выгрызать, понравилось - отдушину получил и пошло поехало И когти у аджилистов должны быть вроде прям под кочерыжки заточены, отстрижены Изменено 25 августа, 2017 пользователем Asyanya1983 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erle Опубликовано 25 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2017 Атопический дерматит, у нас тоже. Антибиотики периодически, обработки постоянные хлоргексидином 2-4%, крема и спреи. Корм нас не спасает, врачи в один голос-это навсегда и хуже всего, что атдерм прекоасно себя чувствует в сырую погоду, пруды, водоемы его друзья. Я сушу и хлоргексидином Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfirs Опубликовано 25 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2017 В 25.08.2017 в 22:43, Erle сказал: Атопический дерматит, у нас тоже. Антибиотики периодически, обработки постоянные хлоргексидином 2-4%, крема и спреи. Корм нас не спасает, врачи в один голос-это навсегда и хуже всего, что атдерм прекоасно себя чувствует в сырую погоду, пруды, водоемы его друзья. Я сушу и хлоргексидином А можете подсказать у кого вы наблюдаетесь? Брали ли вам какие то соскобы или исходя из каких анализов назначали лечение? У нас похожая проблема и тоже поставлен атоп.дерм., но все врачи назначают разное лечение и хотелось бы попасть к самому грамотному... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 25 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2017 13 минут назад, alexfirs сказал: А можете подсказать у кого вы наблюдаетесь? Брали ли вам какие то соскобы или исходя из каких анализов назначали лечение? У нас похожая проблема и тоже поставлен атоп.дерм., но все врачи назначают разное лечение и хотелось бы попасть к самому грамотному... По атопии самый грамотный дерматолог - Кузнецова в Белом Клыке. Но мне больше нравится Корнюшенкова в Биоконтроле. А лучше всего - Левятова, но я не знаю, где она сейчас принимает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asyanya1983 Опубликовано 25 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2017 (изменено) В 03.03.2017 в 22:12, Енго сказал: А можно в чужой теме спросить, чтобы не плодить новых тем с похожими названиями? У моего 9-месячного друга подушечки лап напоминают по ощущениям грубую наждачную бумагу. Его похоже это не беспокоит, зато у меня руки от кистей до локтя как будто в чаще лазил. Он ведь не понимает и будит меня именно лапами, а если маленьких внуков лапой тронет, то раздражение будет жутким. Стараемся гулять по чистому снегу, да и реагентов у нас вроде бы на дороги не сыпят, не могу понять почему такая грубая кожа у него на лапах (подушечки реально царапают человеческую кожу). Думаю, что так быть не должно. Стоит ли чем-то смягчать подушечки лап, нужно ли обязательно после прогулки мыть лапы, даже если они чистые? Только что прошли у всех царапины от молочных зубов и вот теперь новая проблемка. Мыть лапы желательно после каждой прогулки, даже если они чистые и сухие, ну даже в лифте видно иной раз кто -то плюнул смаркнулся, а на улице этого не видно, но "это" есть, и по этому ходит ваша собака, и по сухим какашкам тоже и по моче и т.д. Сейчас есть и лапамойки очень удобные и шампуни специально для лап, а так же и крема для подушек лап и зоны вокруг, а так же супервпитывающие полотенца, т.к. вытерать надо насухо обязательно Изменено 25 августа, 2017 пользователем Asyanya1983 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brikysa1 Опубликовано 25 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2017 2 минуты назад, Дениска сказал: А лучше всего - Левятова, но я не знаю, где она сейчас принимает. На дом выезжает, только на дом. 4000 руб выезд. Впрочем Корнюшенкова в биоконтроле не бюджетнее будет, плюс ещё попасть на приём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brikysa1 Опубликовано 25 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2017 2 минуты назад, Asyanya1983 сказал: а так же и крема для подушек лап и зоны вокруг Вот интересно а они действуют? Крема и воски. Особенно зимой, против реагентов. Ибо у нас их реально оооочень много, не знаю, что делать(( воском мазать или обувь лабру одевать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asyanya1983 Опубликовано 25 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2017 Только что, Brikysa1 сказал: Вот интересно а они действуют? Крема и воски. Особенно зимой, против реагентов. Ибо у нас их реально оооочень много, не знаю, что делать(( воском мазать или обувь лабру одевать... Действуют, и очень даже, воск пленку создаёт защитную. Если к нему добавить мытье лап с шампунем для лап и потом крем, то лапы всегда будут в идеальном виде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brikysa1 Опубликовано 25 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2017 8 минут назад, Asyanya1983 сказал: Действуют, и очень даже, воск пленку создаёт защитную. Если к нему добавить мытье лап с шампунем для лап и потом крем, то лапы всегда будут в идеальном виде. Ну лапы то мы кстати всегда с шампунем для лап ( башмачок) моем. Трижды в день. По мне так они всегда грязные. Я ж домой прихожу - я обувь меняю, так и собака- во все нуступала, а потом эти лапы поставит мне на ребёнка или диван, не айс...а вот о креме или воске я ещё не думал 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asyanya1983 Опубликовано 25 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2017 От реагентов вообще беда, вокруг подушечек у некоторых собак, начинают отслаиваться и зерниться, выглядит толи наросты толи папиломы. Было такое у одной собаки моей, так что теперь, комплекс по полной с лапами, зимой воск перед прогулкой, после прогулки мытье лап с шампунем именно для лап предназначенным и далее насухо вытираю, и мажу кремом для лап. Еще я постоянно выстригаю волосы между подушечек и между пальцев, ну и очень очень коротко стригу когти. Ну вот как-то посталкивалась с разными проблемами в подобной тематике и теперь не ленюсь и ухаживаю за лапками досканально 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asyanya1983 Опубликовано 25 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2017 (изменено) 15 минут назад, Brikysa1 сказал: Ну лапы то мы кстати всегда с шампунем для лап ( башмачок) моем. Трижды в день. По мне так они всегда грязные. Я ж домой прихожу - я обувь меняю, так и собака- во все нуступала, а потом эти лапы поставит мне на ребёнка или диван, не айс...а вот о креме или воске я ещё не думал Воск очень помогает, мазать им лучше лапы уже за дверью квартиры, на площадке. Я много фирм испробовала, и предпочитаю Пчелодар и крем воск и шапмунь для лап и крем для подушечек, очень нравится. Еще крем воск хороший "8 в 1" , но в продаже давно не видела его. И отвратительный воск у "Айда гулять" вонючий и не удобно мазать, и потом руки фиг отмоешь от запаха( , может конечно попалась броковка, но как-то больше не тянет купить проверять Изменено 25 августа, 2017 пользователем Asyanya1983 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти