Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите, пожалуйста. Собаке 2 года.

В мае прошлого года стерилизовала собаку. Стерилизация сама по себе перенесена хорошо, но оставили часть яичника (потом выяснилось). В итоге в октябре - УЗИ не показало яичник, а только воспаление культи. Тут же сделали цистоскопию - поставили хронический цистит. Сначала попытка вылечить антибиотиком (цефтриаксон) и циклоферон. Воспаление не уменьшилось, а потом еще и увеличилось. Прооперировали еще раз в ноябре, у другого врача, вытащил еще один яичник, снова курс антибиотиков и циклоферона. После стерилизации естественно никаких активных прогулок.

Потом начали по-тихоньку гулять нормально. Уже месяц точно есть проблема - если она активно бегает (это значит апортировка активная) хотя бы минут 20, то после того, как мы зайдем домой, она меня через 1-2 часа вытаскивает снова на попис (даже если перед заходом домой пописала). Думала, капризы, один раз не вывела - не вытерпила, надула лужу, теперь вывожу. Раз выведу - и через 1-2 часа она еще раз меня с большой вероятность потащит. Гуляли и в комбинезоне (пузо-то головато), и без. Обычные прогулки такого эффекта не дают. Писает как обычно в эти моменты - не долго, не мало, средне. 1-2 раза вытащила, успокоилась, снова сколько надо терпит. Прогулки у нас каждые 6-8 часов, не считая ночи. Где-то только туалет, где-то активно.

У собаки еще может быть стресс, уехал второй хозяин, она его очень любит, надолго. На улице всматривается в мужчин. В остальном внешне стресс не проявляется - она бесится дома с кошкой, играет со мной, гуляет с удовольствием, ест, пьет. Пить, кстати, больше не стала.

Сдали кровь (общую и биохимию). Завтра еще анализ мочи. До этого биохимия осенью была в норме (сентябрь-октябрь где-то).

Сейчас даю метронидозол (для профилактики от простейших посоветовала заводчица, в паре с кошкой даю). Кошка, кстати, осенью тоже появилась.

Стоп цистит есть, стоит. После всех результатов анализов, если не поможет, попробую его продавать.

Но ситуация очень беспокоит. У собаки был цистит больше года назад. Но он проявлялся тем, что она каждые 3 часа бегала в туалет, сначала дома, как поняли - на улицу. И интервал терпения никак не зависил от времени и активности прогулки. Думала на недержание - но недержание это же совсем когда собака не держит. А тут терпит, просится (полчаса-час может ждать после первой просьбы даже в такой ситуации, если я занята), доходит до улицы, там писает где положено.

Может быть кто-то сталкивался или может предположить что-то? Посоветовать?

Опубликовано

Хирургу руки бы оторвала за такою "стерилизацию" :default_ranting:

В качестве предположения: цистит и недержание возможны на фоне приема метронидозола, они есть в списке побочек. Я бы  обсудила с врачем необходимость его приема без показаний, для профилактики.

Опубликовано

Собака ест снег на этих активных прогулках?

Опубликовано
14 минуты назад, Clumber сказал:

Хирургу руки бы оторвала за такою "стерилизацию" :default_ranting:

В качестве предположения: цистит и недержание возможны на фоне приема метронидозола, они есть в списке побочек. Я бы  обсудила с врачем необходимость его приема без показаний, для профилактики.

метронидозол продавала 4 дня, разумеется с ветеринаром согласовала. а гоняет в туалет больше месяца. метронидозол исключен.

злобы на врачей нет, второй врач подтвердил, что у нее было сложно вытягивать яичник, разрез сделать пришлось большой, и он сказал, что видно, что его вытаскаивали, там обрезано. скорее всего решили, что вытащили. но ошиблись.

Опубликовано
16 минут назад, Shaman сказал:

Собака ест снег на этих активных прогулках?

бывает. но исключительно чистый. она не пожиратель снега. но в процессе игр заиграывается. а играем только где чисто (ни машины не ездят, ни люди не ходят).

думаете, много жидкости? думала об этом. но почему тогда через час гонит, перевариться же не успевает?

Опубликовано
8 минут назад, Saleksa сказал:

бывает. но исключительно чистый. она не пожиратель снега. но в процессе игр заиграывается. а играем только где чисто (ни машины не ездят, ни люди не ходят).

думаете, много жидкости? думала об этом. но почему тогда через час гонит, перевариться же не успевает?

РН снега и воды, которой мы дома поим собак, могут очень сильно отличаются.

У некоторых собак это провоцирует такие вещи.

Опубликовано
Только что, Shaman сказал:

интересно..

провоцирует просто на попис или что-то серьезнее?

Опубликовано

UPD: если это ваш случай, то это не болезнь, это просто такая реакция организма.

Что делать, елси собака наелась снега? Вывести на улицу еще раз, спустя час-полтора после прогулки.

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Shaman сказал:

UPD: если это ваш случай, то это не болезнь, это просто такая реакция организма.

Что делать, елси собака наелась снега? Вывести на улицу еще раз, спустя час-полтора после прогулки.

ой, я буду очень рада, если это просто результат пожирания снега. вот даже не думала о ph. спасибо!

во-первых, я могу это контролировать, собака не бестолковая. во-вторых, эта проблема уйдет вместе со снегом.

Посмотрим, что покажут анализы. Я даже ветеринару не додумалась это сказать. Скажу завтра, полноценный прием завтра, сегодня только кровь взяли. (кровь по моей инициативе, два наркоза перенесла все-таки, и чтобы если что - к бравекто подготовиться)

Изменено пользователем Saleksa
Опубликовано
28 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

мочу бы тоже сдать на всякий случай

мочу завтра понесу, утреннюю. Посмотрим, что покажет. Но надеюсь, что ничего и ситуация все-таки как выше описали - от пожирания снега (я ей периодически снежки кидаю, или она сама заигрывается и пожирает).

Кровь уже готова. общий и биохимия - все в норме.

Сегодня ставлю эксперимент на основе комментариев выше. на улицу взяла пулеры, и играла только ими, тщательно следила, чтобы снег не ела, ну только разве что с пулеров попасть мог. Пришли домой, попила воды, думаю, снега точно не наелась, раз пить стала. Спустя полчаса вытащила-таки меня. Сначала села по-маленькому, видимо, по привычке, но поняла, что не хочет, и пошла по-большому (это нормально, она не сходила на основной прогулке, видимо, увлеклась игрой слишком, ей от пулеров голову сносит). Пока что наблюдаю, потащит или нет. С активной прогулки прошел час. Пока что спит.

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Shaman сказал:

я вам хочу еще раз сказать огромное спасибо! что бы не показал нам анализ мочи, вы все-таки оказались правы. радоваться, конечно, рано.

Но сегодня я устроила собаке активную прогулку без поедания снега, тщательно следила и играли только пулерами (ранее кидать снежки было нормой и ее самой любимой игрой, видимо она хавала снег при этом).

Через час вытащила меня, но писать не стала! Сходила по-большому, это нормально, ей было пора, в активную прогулку не сходила.

Через 4 часа после активной прогулки (только через 4, а не через час как обычно) она вытащила меня на улицу. При этом я бы не сказала, что прям хотела в туалет. Сначала все понюхала, изучала долго и только потом села.

(когда через час вытаскивала раньше - плюхалась сикать не глядя, я только вылетать за ней успевала из подъезда, перла как танк, как будто уже течет по лапам все)

И начала просить игру. Играть не стали (у меня ж эксперимент).

Спустя еще 1.5 часа опять меня вытащила. я прям расстроилась. Но нет, оказалось, в туалет она не хочет, а вытащила она меня поиграть. Видимо, у нее вошло в привычку что 1-2 раза в день мы обязаны поиграть в снежки. Ходила, показывала мне мордой на снег. Играть, конечно, не стали (я не взяла пулеры, думала, ей просто приспичило). Походили походили и ушли домой.

Делаю вывод, что сегодня ее вытаскивания были связаны с желанием поиграть в снежки. Буду переучать только пулерами играть.

Спасибо вам огромнейшее.

P.S. Кровь (общий и биохимия) у нас в норме. Завтра сдадим все равно мочу на анализ. Но я почему-то верю, что именно ваш вариант правильный.

Опубликовано
12 часа назад, Olgusia&Pitt сказал:

хорошо бы, чтоб так и было)

по моче хроника цистита. ничего больше.

видимо все-таки снег + хроника дает о себе знать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 18.01.2017 в 14:52, Saleksa сказал:

метронидозол продавала 4 дня, разумеется с ветеринаром согласовала. а гоняет в туалет больше месяца. метронидозол исключен.

злобы на врачей нет, второй врач подтвердил, что у нее было сложно вытягивать яичник, разрез сделать пришлось большой, и он сказал, что видно, что его вытаскаивали, там обрезано. скорее всего решили, что вытащили. но ошиблись.

Убила бы таких врачей....

Опубликовано (изменено)
16 часов назад, Дениска сказал:

Убила бы таких врачей....

а вы сами хоть раз стерилизовали лично собаку? я считаю неправильно давать оценки в том, в чем не являешься профессионалом.

все так негативно настроены ко врачам, в каждой подобной теме, убили бы, и забыли бы все предыдущие и последущие заслуги, спасенные жизни и вылеченные болезни, из-за одной ошибки. это работа, и не ошибается только тот, кто ничего не делает. У каждого врача, как человеческого, так и ветеринарного, свой список ошибок и даже свое кладбище. но это не делает их плохими врачами. судить их - это неправильно. собаку не угробили, организм молодой и все прекрасно перенес. на своих лапах после операции повторной вышла из операционной (хотя ее хотели выносить), и пошла из клиники до машины.

не повезло и все.

на счету этих врачей сотни других удачно стерилизованных животных. почему собаке сложно удалить яичник - в интернете есть статьи. и любой врач объяснит. это сложнее, чем у кошки. и чем крупнее собака, тем сложнее. я весь интернет в свое время перерыла. по кошкам случаев раз два, по собакам немеренно просто. это о чем-то говорит, хотя кошек стерилизуют чаще.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...