Бусика Опубликовано 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 Всем Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, мне! Я никогда с такой проблемой не сталкивалась, а тут на тебе....Вообщем так....Мы семьей завели щеночка, ему 2 месяца , ну как завели, подбросили нам его, а на улице зима, морозы, холодно, жалко не взять. И взяли, через дня 2 обнаружила перед купанием, что по всей шерсти лазят черные личинки, вообщем не трудно догадаться, что это блохи...помыла, расчесала, а на следующий день поехала купила капли " Барс " от блох, мне их посоветовали и ошейник на всякий случай, да и для профилактики. Приехала, закапала, а он также чешится как и чесался, бедный чешется и пищит, сердце кровью обливается глядя на него...думала поможет, надежды не оченьо правдались...а сегодня вообще заметила, что он себе клок шерси выщипал, может это лишай, или это все же опять блохи, Помогите, подскажите советом, не знаю, что делать, а ветеринара у нас нет, она уехала в другой город на 2 месяца....не знаю, что делать!!!!
Татьяна & girls Опубликовано 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 Щенка не отправите только. Капли подействует, но места укусов продолжают чесаться.
Бусика Опубликовано 19 января, 2017 Автор Опубликовано 19 января, 2017 я больше не капаю капли, не знаю, что и делать, может это лишай?
ostorozno Опубликовано 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 на власоеда не похоже? они правда тоже должны сдохнуть от капель... просто зпущенный случай. может чем то мягким, типа лугового шампуня промыть , потом вычесать...повторить при необходимости.
ostorozno Опубликовано 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 не паникуйте только. Лишай не приятно, но не смертельно. вряд ли это лишай. при сильных покусах чешутся похуже, чем при лишае..)
Татьяна & girls Опубликовано 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 4 минуты назад, ostorozno сказал: на власоеда не похоже? они правда тоже должны сдохнуть от капель... просто зпущенный случай. может чем то мягким, типа лугового шампуня промыть , потом вычесать...повторить при необходимости. Если его прокапали, то мыть пока нельзя
Бусика Опубликовано 19 января, 2017 Автор Опубликовано 19 января, 2017 я на выходных хочу помыть...может чешится он, потому что живет дома? в доме тепло, жарко, может на улицу его?
ostorozno Опубликовано 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 вы серьезно? щенку на улице будет лучше? троллите что ли?
ostorozno Опубликовано 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 4 минуты назад, Татьяна & girls сказал: Если его прокапали, то мыть пока нельзя так а сколько прошло? может уже и можно?
Бусика Опубликовано 19 января, 2017 Автор Опубликовано 19 января, 2017 в стайке, там обогреватель стоит,конечно, не так жарко как дома, может из за жары его так сильно кусают
Татьяна & girls Опубликовано 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 1 минуту назад, Бусика сказал: во вторник капала В субботу можно мыть, но помните, что щенка легко переохладить и он тогда заболеет. Надо мыть и сушить в тепле!
Aннaбель Опубликовано 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 (изменено) Блошиный дерматит. Промывайте хлоргексидином, купите присыпку Цамакс и сыпьте на эту ранку. Не обнадежу, заживать будет долго. Также советую обработать его подстилку (средство для обработки нагуглите самостоятельно). А ребятенок очень симпатичный. Изменено 19 января, 2017 пользователем Aннaбель
Татьяна & girls Опубликовано 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 (изменено) Экзема? Его надо везти в клинику, это вряд ли блохи такое сделали. Щенок не привит, поэтому нигде на землю и на пол не отпускать!!! п.с. А может и блошиный дерматит, не думала, что он так страшно может выглядеть (спасибо Аннабель за комментарий) Изменено 19 января, 2017 пользователем Татьяна & girls
Бусика Опубликовано 19 января, 2017 Автор Опубликовано 19 января, 2017 А на подобии еще есть что нибудь? боюсь, у нас нет таких препаратов
Бусика Опубликовано 19 января, 2017 Автор Опубликовано 19 января, 2017 у нас есть ветеринар, но в данный момент он отсутствует и надолго
Елена@Мэтти Опубликовано 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 (изменено) Если это блошиный дерматит и щен чешется, может имеет смысл дать антигистаминное средство? Типа диазолина,супрастина, тавегила, кларитина, цетрина? Чтоб облегчить эти зудные ощущения? Я б подавала пару тройку дней. Изменено 19 января, 2017 пользователем Елена@Мэтти
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти