Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! У меня такой вопрос. У моей собаки первая течка. Начиная где-то с 11-12 дня собака стала писать дома, чего раньше не было.. Причем писать не по разу и везде. Между прогулками. В день бывает 4- 5 раз. Причем лужи приличные. не маленькие. Я в ужасе, что делать!? Может после течки пройдет? Или она простыла? Вроде бы никаких симптомов нет-болей и.тд... Посоветуйте,что делать??

Опубликовано

Перестраховываться по полной программе. Может быть цистит. У нас последствия были ооочень неприятные, поэтому советую бить тревогу и обращаться к хорошему ветеринару, сдавать мочу, кровь, делать узи и лечить. 

Здоровья девочке!

Опубликовано
1 час назад, Таня и Василиса сказал:

Перестраховываться по полной программе. Может быть цистит. У нас последствия были ооочень неприятные, поэтому советую бить тревогу и обращаться к хорошему ветеринару, сдавать мочу, кровь, делать узи и лечить. 

Здоровья девочке!

А кровь-то зачем?

Да и мочу, в общем, не надо, это бывает во время и называется "симптом раздраженного мочевого пузыря".

Опубликовано

У моей так цистит проявлялся. Тоже по многу писала. Никаких болей не было (не проявляла), даже при прощупывании не пищала, хотя дама она у меня чувствительная. 

Мы сначала думали, она характер показывает, писает, доминирует. Но нет, оказался цистит. Только течки тогда не было.

Обратитесь ко врачу лучше. На самом деле мочу достаточно сдать для начала. Соберите сами и относите, не ждите, пока врач назначит, это все-таки +1 день. Желательно утреннюю и в течение часа доставить.

P.S. Выводили тогда каждые 3 часа.

Опубликовано (изменено)
Только что, Aннaбель сказал:

А кровь-то зачем?

Да и мочу, в общем, не надо, это бывает во время и называется "симптом раздраженного мочевого пузыря".

Дую на воду)). ОАК же покажет воспалительный процесс?

Просто была такая же картина, тоже в первую течку. Из-за нашей легкомысленности, и паршивого вета, который поназначал кучу травок и гомеопатии, начался серьёзный воспалительный процесс, а потом на его фоне ещё и камень в мочевом образовался. У меня собака месяц кровью пИсала, пока удалось всё вылечить. Поэтому да, я нервно советую перестраховаться. 

Да, и заработали мы тогда хронический нефрит(((. 

Изменено пользователем Таня и Василиса
Опубликовано
Только что, Таня и Василиса сказал:

Дую на воду)). ОАК же покажет воспалительный процесс?

А зачем лишних денег тратить на лишние анализы? Я исхожу из того, что он есть, соответственно, и тактика ведения, как при воспалительном процессе.

Чаще всего при таких пописах  в течку достаточно травки попить.

Опубликовано (изменено)

Да,похоже надо бежать к врачу, завтра побежим, спасибо за советы, я не опытный собаковод, у меня это первая собака, поэтому волнуюсь

Изменено пользователем Ольга и Мэри
Опубликовано
В 25.01.2017 в 16:50, Ольга и Мэри сказал:

Да,похоже надо бежать к врачу, завтра побежим, спасибо за советы, я не опытный собаковод, у меня это первая собака, поэтому волнуюсь

Как Ваши дела? Что сказал врач?

Опубликовано

У моей собаки после первой течки начался цистит, несмотря на то, что тряслись над ней - никаких водоемов, холодных полов и прочее. Лечили а/б по назначению врача. Во вторую течку все нормально ТТТ. Хотя зима, морозы и дома свежо. Лечитесь и выздоравливайте.

Опубликовано

Были у врача, сказали скорей всего из за течки, осмотрели, вроде все нормально по осмотру, сказали сдать мочу, сдали, ждем результатов. Ухудшений нет, почаще выводим , надеемся что все нормализуется!

Опубликовано
1 час назад, Ольга и Мэри сказал:

В общем в итоге  обнаружили у нас небольшой цистит.... Будем лечиться теперь....

Я говорила все то же самое, охота была деньги тратить? И "небольшой цистит" - это как "немножко беременна"?

Опубликовано

ну это значит что показатели не слишком критичны( увеличение лейкоцитов и тд не в разы а немного,) т.е не запущено а на начальной стадии. Говорить то вы говорили но я то без анализов и врача не смогу собаку лечить, откуда мне знать какие лекарства и как. Я так рисковать не буду .Тем более это моя первая собака и я даже понятия не имею как и что. Если бы у меня было такое раньше например с другой собакой я бы уже знала и симптомы и лекарства. а так- нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...