Katsy Опубликовано 31 января, 2017 Автор Опубликовано 31 января, 2017 1 минуту назад, Речка сказал: Послушайте, вам дали ссылку на тему с видео. Что из этих упражнений вы делали? Они как раз про основы. Ссылку с видео? Я не видела, что за ссылка? Вот книжку про кликер начала читать, а видео вероятно, пропустила...
Речка Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 В 30.01.2017 в 02:06, Katsy сказал: Спасибо, Елена@Даша, много интересной и полезной информации. Но это несколько не то, что я ищу. Вопрос был не в том, чем заняться на карантине, а в том, как организовать воспитание щенка в целом, неважно на карантине, или нет. Это можно делать и не на карантине. Это можно не делать, если это у вас сделано. На карантине, на бригантине, на Луне...
Katsy Опубликовано 31 января, 2017 Автор Опубликовано 31 января, 2017 1 минуту назад, Речка сказал: Второе же сообщение в вашей теме. Блин, действительно :-0 Зачиталась форумом и начисто забыла про эти видео. Спасибо!!
Katsy Опубликовано 31 января, 2017 Автор Опубликовано 31 января, 2017 2 минуты назад, Речка сказал: Это можно делать и не на карантине. Это можно не делать, если это у вас сделано. На карантине, на бригантине, на Луне... Первое же видео про самоконтроль ввело меня в ступор. У нас такой номер ни за что не пройдет! Нам надо шлейку и поводок и будет столько прыжков и визгов, что айяйяй. Да и скорости совсем другие. Но мы как раз над этим сейчас работаем... самоконтроль нам нужен как воздух, причем по оба конца поводка...
Речка Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 Только что, Katsy сказал: Первое же видео про самоконтроль ввело меня в ступор. У нас такой номер ни за что не пройдет! Нам надо шлейку и поводок и будет столько прыжков и визгов, что айяйяй. Да и скорости совсем другие. Но мы как раз над этим сейчас работаем... самоконтроль нам нужен как воздух, причем по оба конца поводка... У ретривера скорость выше, чем у бордера? Круто.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 Чего-то я уже ничего не понимаю((( Все смешалось в доме Облонских... Вам уже накидали кучу советов, но вы все как-то о своем. Это мы не можем, это он все равно жрет, выдержку не можем... Щенок, который не может сидеть на выдержке даже секунду, может к полугоду научиться сидеть минимум 5 минут, это я вам как владелец такого щенка говорю. Вам же кидали ссылку как откликивать "ничегонеделание". Если щенок не контролируется голосом, то он всегда на поводке, пока не начнет контролироваться. Уж извините, но это так. Либо он так и будет всю жизнь подбирать, скакать, сшибать всех с ног, бежать к раздражителям и т.д. и т.п. А там и до беды недалеко.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 1 час назад, Katsy сказал: Хорошо, а как на практике такие ошибки не допускать? Если в пасть берется все, все без исключения?! Тогда это будет не выход во двор даже, а просто ходьба на натянутом поводке. Уже ответили, на прогулке собака занята постоянно. Наденьте длинный поводок метров 15, пусть волочится по земле, но в любой момент у вас есть возможность отконтролировать поведение поводком. 1 час назад, Katsy сказал: Расскажите, к чему? Пару игрищ с собаками и мой стал выходить гулять только с целью играть с собаками, на меня было глубоко фиолетово. Потому что играть так, как играют собаки я не умею в силу физиологии, соответственно ему со мной было скучно. На пару месяцев убрала контакт с собаками совсем, т.е. никаких игр, кормились и играли при каждой встречной собаке на протяжении этого времени. На данный момент собаке год, с собаками играть он меньше любить не перестал, но стал себя при них контролировать и слышать меня. Но! мне этот результат стоил стольких сил и нервов, вы представить не можете))) А сколько я о себе и своей собаке "приятного" слышала, когда он задыхаясь в поводке тащил меня к какому-нибудь шпицу... как вспомню, так вздрогну. Ну на фиг такую "социализацию"! Но это мое имхо, мой личный негативный опыт.
Katsy Опубликовано 31 января, 2017 Автор Опубликовано 31 января, 2017 (изменено) 1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал: Чего-то я уже ничего не понимаю((( Все смешалось в доме Облонских... Вам уже накидали кучу советов, но вы все как-то о своем. Это мы не можем, это он все равно жрет, выдержку не можем... Щенок, который не может сидеть на выдержке даже секунду, может к полугоду научиться сидеть минимум 5 минут, это я вам как владелец такого щенка говорю. Вам же кидали ссылку как откликивать "ничегонеделание". Если щенок не контролируется голосом, то он всегда на поводке, пока не начнет контролироваться. Уж извините, но это так. Либо он так и будет всю жизнь подбирать, скакать, сшибать всех с ног, бежать к раздражителям и т.д. и т.п. А там и до беды недалеко. Именно все так и происходит - поводок, тренировки. Мы, конечно, многого не можем, да... - пока, но по-моему, всем ясно, что это не сразу происходит. Мы в процессе, что тут непонятного? Изменено 31 января, 2017 пользователем Katsy
Речка Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 Только что, Katsy сказал: Мы в процессе, что тут непонятного? Не понятна организация процесса. Как он успевает жрать на поводке? Зимой.
Katsy Опубликовано 31 января, 2017 Автор Опубликовано 31 января, 2017 Только что, Речка сказал: Не понятна организация процесса. Как он успевает жрать на поводке? Зимой. Из-за того, что он умудряется жрать на поводке, зимой, бОльшую часть занятий приходится проводить дома. А на улице это запросто. Ему надо ведь делать дела? Пока он дойдет до своего места, где обычно делает (это всего несколько шагов), он проверяет ближайшие кусты, под которыми как минимум щепки, листья и прошлогодние ягоды. Их-то он и загребает. Я его уже ограничиваю поводком как могу, но иногда не успеваю. Дома тренируемся на разном мусоре типа шкурок.
Katsy Опубликовано 31 января, 2017 Автор Опубликовано 31 января, 2017 1 минуту назад, Речка сказал: У ретривера скорость выше, чем у бордера? Круто. А там разве не колли? Нет, там щенок какой-то заторможенный (по сравнению с моим). У нас скорости бешеные, когда дело касается еды. Сейчас еще поспокойнее стал, а когда только домой принесли, при виде корма на космической скорости устремлялся к тарелке, и с такой же скоростью заглатывал...
Марина Терри и Холли Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 3 часа назад, Речка сказал: У ретривера скорость выше, чем у бордера? Круто. Катя, могут некоторые. Толлер мой с 45 дней была черти что))) я смотрела на Ведьму и думала блин, как все ладненько спокойно она делает, вот шиперки твой ближе, он как раз у тебя большую суету в начале показывал мне кажется. А тут в оп пришла, села вскочила и кубырем, на кусок лапами выжирать отнимать итд. Комплекс я вообще умахивалась, говоришь сит, она три раза делает, и от такой скорости начинаешь дико тормозить. Не, понятно, что руки не из того места, но порой бывают ретривера неугомонные, и новичку сложно.
Таня и Василиса Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 7 часов назад, Katsy сказал: 3 часа назад, Katsy сказал: Ему надо ведь делать дела? Пока он дойдет до своего места, где обычно делает (это всего несколько шагов), он проверяет ближайшие кусты, под которыми как минимум щепки, листья и прошлогодние ягоды. Их-то он и загребает. А вы не давайте возможности лезть под куст)). Вышли, щен на поводке, у вас в руке кусок, и побежали до туалетного места)). Можно и даже нужно в этот момент поиграть в "догони кусок", вот 90%, что это будет щенку интересней кустов.
Katsy Опубликовано 1 февраля, 2017 Автор Опубликовано 1 февраля, 2017 10 минут назад, Таня и Василиса сказал: А вы не давайте возможности лезть под куст)). Вышли, щен на поводке, у вас в руке кусок, и побежали до туалетного места)). Можно и даже нужно в этот момент поиграть в "догони кусок", вот 90%, что это будет щенку интересней кустов. Именно так мы теперь и гуляем. В смысле что добежали (вернее, доплелись, его почему-то уговаривать надо), сделали дела, ну немножко побегали типа за куском, но есть опасность, что на земле щепка или кусок коры, и все, плевать на все куски, корааааааа! Вы не поверите, но я ему вкусняшку в нос пихала, чтобы только он эту кору выплюнул, не-а, какое там... поэтому дома сейчас тренируемся с мусором, а на улице - до первого хватания фигни, иначе это ад для обоих...
Srg Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 21 минуту назад, Katsy сказал: Именно так мы теперь и гуляем. В смысле что добежали (вернее, доплелись, его почему-то уговаривать надо), сделали дела, ну немножко побегали типа за куском, но есть опасность, что на земле щепка или кусок коры, и все, плевать на все куски, корааааааа! Вы не поверите, но я ему вкусняшку в нос пихала, чтобы только он эту кору выплюнул, не-а, какое там... поэтому дома сейчас тренируемся с мусором, а на улице - до первого хватания фигни, иначе это ад для обоих... Благодаря видео ниже мой песя хоть и не научился без команды "нельзя" не подбирать на улице палочки или другой мусор, но по команде "брось" хотя бы он их выплевывает. Учится быстро, на улице закрепляется разбрасыванием корма на его пути.
Katsy Опубликовано 1 февраля, 2017 Автор Опубликовано 1 февраля, 2017 2 часа назад, Srg сказал: Благодаря видео ниже мой песя хоть и не научился без команды "нельзя" не подбирать на улице палочки или другой мусор, но по команде "брось" хотя бы он их выплевывает. Учится быстро, на улице закрепляется разбрасыванием корма на его пути. Спасибо, так примерно мы и занимаемся (пока дома). Только выглядит это несколько иначе: на собака надевается смирительная рубашка то бишь поводок, крепко держится двумя руками (одной не удержать). На некотором расстоянии, так, чтобы не видел, бросается на пол какая-нибудь дрянь типа корки от авокадо. Когда песа увидел, не зевать, придерживать поводок, так как у него реакция гораздо быстрее, и потом он старается и лапами, и прыганием, и стонет, и воет... обессилев, он сдается на секунду, получает нямку, но в следующий миг может дернуть опять в направлении корки. Мы только начали, но я чувствую, надо набраться терпения!
Таня и Василиса Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 Что для щенка ценнее, корка от авокадо или корм в вашей руке? Только что, Katsy сказал: старается и лапами, и прыганием, и стонет, и воет... Вот надо, чтобы он ТАК хотел заполучить еду из вашей руки. С вами должно быть вкуснее. Он вообще из миски ест?
Katsy Опубликовано 1 февраля, 2017 Автор Опубликовано 1 февраля, 2017 (изменено) 9 минут назад, Таня и Василиса сказал: Что для щенка ценнее, корка от авокадо или корм в вашей руке? Вот надо, чтобы он ТАК хотел заполучить еду из вашей руки. С вами должно быть вкуснее. Он вообще из миски ест? Я не знаю, что для него сейчас ценнее.... по-моему, мусор на полу. Из миски, конечно, ест, сметает все за 5 секунд. Я не знаю точно, почему у него такое пристрастие к мусору. Может быть, из-за того, что он жил на ферме, и перед тем, как мы его взяли, он две недели фактически был предоставлен самому себе. Его кормили второсортным кормом, он растолстел, но на улице бегал где хотел и думаю, жрал все подряд... Но как его заставить выбрать корм, если рядом мусор? Изменено 1 февраля, 2017 пользователем Katsy
Анна и любимый Бонд Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 Ну я конечно боюсь вам сейчас это озвучить, но миску лучше убрать, а всю дневную порцию еды скармливать из рук за правильное поведение Только в таком случае собака будет хотеть то, что есть у вас, больше, чем корки с земли.
Таня и Василиса Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 Убирайте миску вообще, как явление. Только воду оставляйте. Предупреждая вопросы - это не значит держать голодом. Щенок сейчас сколько раз ест? 4-5? Вот ровно столько же должно быть тренировок, во время которых он будет съедать свою порцию.
Речка Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 11 час назад, Katsy сказал: Из-за того, что он умудряется жрать на поводке, зимой, бОльшую часть занятий приходится проводить дома. А на улице это запросто. Ему надо ведь делать дела? Тфу, ты, прости господи! Пока он дойдет до своего места, где обычно делает (это всего несколько шагов), он проверяет ближайшие кусты, под которыми как минимум щепки, листья и прошлогодние ягоды. Их-то он и загребает. Вы то в коме что ли в это время?
Речка Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 10 часов назад, Марина Терри и Холли сказал: Катя, могут некоторые. Толлер мой с 45 дней была черти что))) я смотрела на Ведьму и думала блин, как все ладненько спокойно она делает, вот шиперки твой ближе, он как раз у тебя большую суету в начале показывал мне кажется. Так там и с шипперкой видео есть той же теме.
Речка Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 11 час назад, Katsy сказал: А там разве не колли? Нет, там щенок какой-то заторможенный (по сравнению с моим). У нас скорости бешеные, когда дело касается еды. Сейчас еще поспокойнее стал, а когда только домой принесли, при виде корма на космической скорости устремлялся к тарелке, и с такой же скоростью заглатывал... Закройте кусок впринципе рукой и начните поощрять отказ от копания вашей руки.
Katsy Опубликовано 1 февраля, 2017 Автор Опубликовано 1 февраля, 2017 11 час назад, Таня и Василиса сказал: Убирайте миску вообще, как явление. Только воду оставляйте. Предупреждая вопросы - это не значит держать голодом. Щенок сейчас сколько раз ест? 4-5? Вот ровно столько же должно быть тренировок, во время которых он будет съедать свою порцию. А вот это интересная идея. Надо попробовать, спасибо!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти