Katsy Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 (изменено) Здравствуйте, это опять я. Если вы помните, в прошлой серии мы начали использовать метод клик-ням для отучения пожирания всего во дворе. Дома уже есть некоторый прогресс. Были минуты, когда пол вокруг усыпали буквально горы самого привлекательного мусора, а щен смотрел на меня, и, конечно, получал клик и нямку. (На улице правда, это пока не работает). Но теперь немного о другом. С первого дня я заметила некоторую странность, а именно - он НЕ стремился наружу. У меня были раньше собаки, но такое я вижу в первый раз - все они рвались удрать. В общем, за 10 дней наблюдений я поняла, что ему не нравится выход, и потом нахождение там, если нет ничего по-настоящему интересного. Что ему интересно: палки и разный мусор иногда поиграть со мной в мяч или веревку, но очень недолго люди, особенно дети другие собаки (но их мы видим очень редко и не подходим). Ночью это превращается в определенную проблему, так как будить-то он меня будит, а выходить ну никак не желает. Приходится тащить наружу на руках. Иногда я вижу, что ему пора и предлагаю идти, тоже часто упирается, часто снаружи рвется домой и только после того, как видит мою непреклонность, присаживается и все делает. Но ведь это все неправильно. Он скоро вырастет и это станет проблемой, если не решать. Через месяц примерно заканчивается карантин, надо "выходить в люди", а какие люди, если выйти на улицу - целая проблема. Мне советовали сделать так, чтобы щенку было со мной весело и вкусно, но у меня не очень получается - только вначале, когда мы играем, потом попадается какая-то палка и весело и вкусно становится уже с ней. Звучит немного противоречиво, может, я сумбурно объяснила. Я понимаю, что надо продолжать тренировки на нежранье палок, и что быстро не получится, но эта нелюбовь к выходу меня уже тревожит. Может быть, выходить только на пописы и постепенно по минутке увеличивать время пребывания? Как убедить щена, что на улице тоже весело? Забыла написать вот что. Щенок до того, как мы его взяли, жил на ферме и за две недели его отделили от матери и он стал жить фактически самостоятельно. Нет, его кормили, даже чересчур, он растолстел, но бОльшую часть времени проводил сам по себе, в основном в сарае или снаружи. В дом его или не пускали вообще или очень неохотно. Может быть, он стал воспринимать выход наружу как наказание, и поэтому теперь не любит выходить? Но это всего лишь мои догадки, и я не знаю, имеет ли смысл эта информация. Спасибо Изменено 3 февраля, 2017 пользователем Katsy
Lina-Lina Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 Наверное, это 101 тема на форуме об этом)))) Воспользуйтесь поиском... И т.д. Тем очень много...
Katsy Опубликовано 3 февраля, 2017 Автор Опубликовано 3 февраля, 2017 Спасибо большое! Я почему-то подумала, что это уникальный случай :)
Katsy Опубликовано 11 февраля, 2017 Автор Опубликовано 11 февраля, 2017 16 часов назад, Йося сказал: Щенок-интроверт) Нет, нифига! Он тащится от людей, собак и даже машин. Но почему-то прогулки по-прежнему не очень. Ну пройдем эдак метров 30, и он уже скулит - просится назад :( Вот что это?
Марина Терри и Холли Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 Не помню где, но на сайте в книгах http://dogschool.ru/node/610 , да да та же тема что клик ням, так вот, очень хорошо выстраивать сначала дома — игра в перетяжки 3 секунды затем кусок (пайки естественно) , выстраивается понимание что игра это супер потому что потом кусок, такая цепочка, так мы приучаем щенка играть и потом переносим на улицу, но все меньше даем кусков за игру. Когда собака играет, он входит в азарт и ничего не боится)) Удачи! По-моему про База. http://dogschool.ru/taxonomy/term/43
Katsy Опубликовано 13 февраля, 2017 Автор Опубликовано 13 февраля, 2017 В 2/10/2017 в 19:21, Марина Терри и Холли сказал: Не помню где, но на сайте в книгах http://dogschool.ru/node/610 , да да та же тема что клик ням, так вот, очень хорошо выстраивать сначала дома — игра в перетяжки 3 секунды затем кусок (пайки естественно) , выстраивается понимание что игра это супер потому что потом кусок, такая цепочка, так мы приучаем щенка играть и потом переносим на улицу, но все меньше даем кусков за игру. Когда собака играет, он входит в азарт и ничего не боится)) Удачи! По-моему про База. http://dogschool.ru/taxonomy/term/43 Спасибо за совет! Я уже думала про нямки во время игры, но у нас это ни фига не работает! Как только появляются нямки, вся игра забывается, и внимание сосредотачивается только на руке, где нямка :( играть-то он играет, и дома, и в принципе на улице, но только не во все игры. Вокруг много запахов, видимо, они его отвлекают и где-то пугают. Стоит залаять соседской собаке, уже настороже.
Марина Терри и Холли Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 Поэтому вам и дают ссылки на книги. Если собака хочет кусок, она его не получит, пока не возьмет в рот игрушку и не потянет! Если она не хочет брать значит кликаем в момент когда она дотронется носом игрушки, 5 раз, потом что бы попыталась взять, кликаем, потом нужно взять и удержать, потом потянуть. А вы как хотели что бы он сразу тянуть стал?)))) Цепочка: игра-еда, нет игры, нет еды.
Речка Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 Вам даже в соседней теме ссылки на видео дали, как учить играть при отвлечениях.
Katsy Опубликовано 13 февраля, 2017 Автор Опубликовано 13 февраля, 2017 1 час назад, Марина Терри и Холли сказал: Поэтому вам и дают ссылки на книги. Если собака хочет кусок, она его не получит, пока не возьмет в рот игрушку и не потянет! Если она не хочет брать значит кликаем в момент когда она дотронется носом игрушки, 5 раз, потом что бы попыталась взять, кликаем, потом нужно взять и удержать, потом потянуть. А вы как хотели что бы он сразу тянуть стал?)))) Цепочка: игра-еда, нет игры, нет еды. Вы меня совсем уже запутали. Зачем собаке давать кусок, если она и без куска прекрасно тянет? Он даже аппортировку делает сам потому что балдеет от этого. И все равно надо давать нямки без конца?
Katsy Опубликовано 13 февраля, 2017 Автор Опубликовано 13 февраля, 2017 36 минут назад, Речка сказал: Вам даже в соседней теме ссылки на видео дали, как учить играть при отвлечениях. Нет, на это я не обратила внимание. А это надо? Нямка - это отвлечение?
Анна и любимый Бонд Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 (изменено) В 03.02.2017 в 05:10, Katsy сказал: ему не нравится выход, и потом нахождение там, если нет ничего по-настоящему интересного По-настоящему интересной должны быть только вы)) Как проходит ваша тридцатиметровая прогулка? вы просто ходите? Тогда конечно щенку скучно с вами, а интереснее палки, люди, собаки и т.д. В 03.02.2017 в 05:10, Katsy сказал: Как убедить щена, что на улице тоже весело? Вы должны сделать так, чтобы было и правда весело, а не ждать, когда он сам себя развеселит как может, а потом с этим бороться) По теме, имхо, это ваши какие-то додумки, что щенок не хочет гулять, возможно опасается в силу возраста, но не смертельно, но по описанию страха как такового нет, просто скука и от скуки желание идти домой+мне кажется, что на прогулке у вас с ним возникают конфликты, которых нет дома. И если вы уже во всю гуляете, то я бы все занятия вынесла на улицу, как и всю еду естественно. Сразу думаю щеночек будет с удовольствием бежать на улицу, там же кормят, играют и т.д. Изменено 13 февраля, 2017 пользователем Анна и любимый Бонд
Речка Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 Только что, Katsy сказал: Нет, на это я не обратила внимание. А это надо? Нямка - это отвлечение? Отвлечение - люди и другие раздражители. "Нямка", как вы выражаетесь, это то, что дистабилизирует вашу игру. Щенку объясняют, что "нямку" (прости господи), он зарабатывает путём игры. Иначе при её появлении, игрушка уже не нужна, вы про это писали.
Речка Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 Только что, Katsy сказал: Зачем собаке давать кусок, если она и без куска прекрасно тянет? А при кусках-то не тянет.
Марина Терри и Холли Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 Ну можно же убрать кусок, не отвлекать собаку и выдать кусок после игры и слова дай. Не тогда когда собака уже наигралась и сама выплюнула игрушку, игрушка забирается словом дай в тот момент, как собака вошла в азарт, не позже. А затем, когда это получиться уже можно использовать кусок как раздражитель тот же. Собака должна играть-тянуть и при кусках, как правильно заметила Катя выше.
Katsy Опубликовано 13 февраля, 2017 Автор Опубликовано 13 февраля, 2017 (изменено) 47 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: По-настоящему интересной должны быть только вы)) Как проходит ваша тридцатиметровая прогулка? вы просто ходите? Тогда конечно щенку скучно с вами, а интереснее палки, люди, собаки и т.д. Вы должны сделать так, чтобы было и правда весело, а не ждать, когда он сам себя развеселит как может, а потом с этим бороться) По теме, имхо, это ваши какие-то додумки, что щенок не хочет гулять, возможно опасается в силу возраста, но не смертельно, но по описанию страха как такового нет, просто скука и от скуки желание идти домой+мне кажется, что на прогулке у вас с ним возникают конфликты, которых нет дома. И если вы уже во всю гуляете, то я бы все занятия вынесла на улицу, как и всю еду естественно. Сразу думаю щеночек будет с удовольствием бежать на улицу, там же кормят, играют и т.д. Нет, конечно, мы не просто ходим. Хотя такое тоже понемногу есть (далеко пока не ходим чтобы не встречаться с собаками, а только чтобы увидеть машин, велосипеды - типа социализация). На прогулку возле дома я беру мяч и какую-нибудь игрушку, начинаем играть, весело, носится за мячом, потом вдруг стоп - затормозил возле куска дерева, давай грызть. Если я пытаюсь вернуть к игре, может вернуться, а может нет. То есть он во время беготни вдруг отвлекается на что-то типа палок и прочего. Например, дома мы отлично играем в аппортировку, но на улице он все время отвлекается - или не бежит, или бежит, но не приносит. (Я догадываюсь, что тут куски во время игры как раз должны помочь??) Я уже сама подумываю, чтобы и жратву с тренировкой перенести на улицу. Да, вы правы - первую неделю дома я еще совершенно не соображала, как гулять, он все время жрал палки и все, что подбирал на земле, я ругала, вынимала из пасти - приятного в этом мало :( теперь я слежу активнее, стараюсь не допускать поедания, больше играем. Надо еще больше тренировать. Но вот иногда он вдруг настораживается (то ли запах, то ли звук) и все, прямиком к входной двери. Это может быть и через 5-10 минут после начала прогулки :( ну вот что тут будешь делать :((( Там еще проблема, что его надо вытаскивать даже на пописы - он ночью будит, а идти не хочет. Да, еще такая проблема, что на улице он гораздо хуже реагирует на куски - если его что-то взволнует, может полностью игнорировать. А когда жрет палку, то подсовывание куска под нос - дохлый номер, палка вкуснее! Изменено 13 февраля, 2017 пользователем Katsy
Katsy Опубликовано 13 февраля, 2017 Автор Опубликовано 13 февраля, 2017 (изменено) 2 часа назад, Марина Терри и Холли сказал: Поэтому вам и дают ссылки на книги. Если собака хочет кусок, она его не получит, пока не возьмет в рот игрушку и не потянет! Если она не хочет брать значит кликаем в момент когда она дотронется носом игрушки, 5 раз, потом что бы попыталась взять, кликаем, потом нужно взять и удержать, потом потянуть. А вы как хотели что бы он сразу тянуть стал?)))) Цепочка: игра-еда, нет игры, нет еды. Я читаю клик-ням, что-то мне пока не попалось про кликание во время игры. Просмотрела всю книгу, нет такого. Может быть, я пропустила еще какую-то ссылку? Изменено 13 февраля, 2017 пользователем Katsy
Марина Терри и Холли Опубликовано 14 февраля, 2017 Опубликовано 14 февраля, 2017 Госпади... Ну нафига ему кусок на улице?))) у него уже разделение пошло - дома вкусная еда и куски, а на улице супер палки. Зачем он будет отвлекаться от палок на куски, когда куски свои он и дома получит! Он гораздо умнее. Если вы сто раз выходите гулять то и занимаетесь на улице, а не дома. Я знаю золотникову, ну сколько вы уже недель по ней учитесь? Выучили сидеть лежать и тд, выносить на улицу эти упражнения. И играть нужно не в мяч!!!! А в перетяжки.
Марина Терри и Холли Опубликовано 14 февраля, 2017 Опубликовано 14 февраля, 2017 Книгу ссылку я вам выше кидала ищите.
Марина Терри и Холли Опубликовано 14 февраля, 2017 Опубликовано 14 февраля, 2017 У золотниковой база, но она очень урезанная.
Марина Терри и Холли Опубликовано 14 февраля, 2017 Опубликовано 14 февраля, 2017 Делите пайку на две части, одну часть для дома, другую для улицы, и на полках как на раздражители тренируйся подзыв, не нужен ему кусок, значит вы его оставляете на завтра! А не дома. Когда проголодается то сразу отвлечет от палки на кусок, мои вывод собака ваша зажралась!
Katsy Опубликовано 14 февраля, 2017 Автор Опубликовано 14 февраля, 2017 (изменено) 17 минут назад, Марина Терри и Холли сказал: Госпади... Ну нафига ему кусок на улице?))) у него уже разделение пошло - дома вкусная еда и куски, а на улице супер палки. Зачем он будет отвлекаться от палок на куски, когда куски свои он и дома получит! Он гораздо умнее. Если вы сто раз выходите гулять то и занимаетесь на улице, а не дома. Я знаю золотникову, ну сколько вы уже недель по ней учитесь? Выучили сидеть лежать и тд, выносить на улицу эти упражнения. И играть нужно не в мяч!!!! А в перетяжки. Учимся с тех пор как начали, то есть где-то пара недель. Умеет сидеть, лежать, стоять и даже кажись, место (ну почти) - причем первые три команды освоил за два дня. "Ко мне" знает, но подходит не всегда, например, если видит кусок в руках - и это при том, что у него голодный вид всегда и свои две штучки (заработанная премия) он всасывает за милисекунду. Но на улице - совсем другая история! И ХЗ почему. Я ведь недаром спрашивала, как организовать воспитание - у меня тупо не хватает фантазии, чем заниматься на улице. Ко мне - продолжаю, не подбирать с земли - тоже. Сидеть, лежать, стоять по 2-3 раза, он делает быстро. Играем в перетягивание классной веревки, но надолго его не хватает. Самое долгое - это гоняться за баскетбольным мячом! Вот тут он еще ни разу не останавливался сам (я быстрее уставала и заканчивала). Аппортировка на улице не идет пока. Изменено 14 февраля, 2017 пользователем Katsy
Katsy Опубликовано 14 февраля, 2017 Автор Опубликовано 14 февраля, 2017 15 минут назад, Марина Терри и Холли сказал: Книгу ссылку я вам выше кидала ищите. Поищу, спасибо.
Katsy Опубликовано 14 февраля, 2017 Автор Опубликовано 14 февраля, 2017 10 минут назад, Марина Терри и Холли сказал: Делите пайку на две части, одну часть для дома, другую для улицы, и на полках как на раздражители тренируйся подзыв, не нужен ему кусок, значит вы его оставляете на завтра! А не дома. Когда проголодается то сразу отвлечет от палки на кусок, мои вывод собака ваша зажралась! Извиняюсь, но не догоняю. Цитата на полках как на раздражители Это как??
Katsy Опубликовано 14 февраля, 2017 Автор Опубликовано 14 февраля, 2017 1 минуту назад, Katsy сказал: Извиняюсь, но не догоняю. Это как?? Кажется, я поняла и имеются в виду пАлки?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти