Doe Опубликовано 7 февраля, 2017 Опубликовано 7 февраля, 2017 ...Я открываю входную дверь и ловлю на себе взгляд пары карих, искрящихся глаз. - Привет, мой хороший! Хвост, точно сошедший с ума маятник, ходит из стороны в сторону, цепляя на своём пути то открытую дверь, то мою сумочку. Если бы у меня был хвост, мы бы тарабанили вот так на пару. *** - Давай в прятки? Найдёшь меня? - поводок у мужа в руках слегка натягивается, а та же пара глаз внимательно следит за моими тщетными попытками спрятаться в небольшом парке за пушистой заснеженной ёлкой. Стоит только отстегнуть карабин, и ты понесёшься ко мне стрелой. Я знаю, ты нашёл бы меня, даже будь я на другом конце света. Ведь мы же уже нашли друг друга на этой огромной планете один раз, значит, и всегда сможем, верно? *** Дверь в зал открывается с тихим скрипом, а за ней - любопытная картина. - Сядь? Садись? Ся-а-адь уже! Ну, пожалуйста! Вот-вот-вот... ай, ну нет! Ну, Адлер, сядь, ты ж можешь! А я тебе вот что дам? - в руке мужа появляются заветные гранулы корма, но, кажется, мелкий относится к ситуации то ли с изрядной долей юмора, то ли со скепсисом, предлагая супругу полюбоваться на тысячу и один способ шевелить лабродорскими бровями. - Мм... попробуй "сидеть", - стараясь не засмеяться, как-бы между прочим предлагаю свой вариант. Оп - и наш парень, наконец, опускает свою пятую точку на ковёр, за что немедленно получает веусняху. - Точно, "сидеть"! Я забыл это слово. Надо ещё раз пересмотреть эту твою Речку. Хотя, думаю, это волшебство, по-другому нифига не выходит! - Магией запрещено пользоваться вне Хогвартса! Адлер, цель, - кажется, мой пёс только что мне подмигнул, "дав пять" своим мокрым носом. - Хрум-хрум-хрум, - согласно зажевал вкусняху мелкий.
Doe Опубликовано 7 февраля, 2017 Автор Опубликовано 7 февраля, 2017 Наши родители: Ландлайн Мария Антуанетта и Тореадор Чантико Лори От этого союза родилось ещё и две очаровательные девчонки, одна из которых осталась с мамой - уж больно хороши оказались ребята.
Doe Опубликовано 24 февраля, 2017 Автор Опубликовано 24 февраля, 2017 На улице потеплело и мы решили выбраться на прогулку в городской парк. Он достаточно большой, фактически, занимает целый район, и называется "Атажукинский сад", по фамилии местного феодала, несколькими веками ранее владевшего этой территорией. Есть и просторные центральные аллеи, которые ближе к маю украшают живыми цветочными календарями, фигурными клумбами и кучей маленьких фонариков; есть и подзабытые, несколько заброшенные уголки - например, старый детский бассейн под открытым небом, спрятанный за большим рестораном, или труднопроходимый берег горной реки, добраться на который можно через небольшие буреломы и старый подвесной мост, скрипящий и кряхтящий на все лады. Вообще, в парке официально, вроде как, запрещён выгул животных (хотя ни одного знака я никогда не видела), да и людям особо мешать не хотелось. Поэтому, захватив пачку салфеток и гигиенических пакетов, мы направились в одну из самых тихих зон парка. Тихие тропинки там обрываются крутым склоном, вниз с которого можно спуститься по одной-двум лестницам или парочкой довольно опасных тропок. Хотя мы выбрали одну из самых крепких лестниц с широкими каменными ступенями, муж настоял на том, чтоб самому повести мелкого вниз (вот они - приоритеты =)). Носились мы по тихой лесополосе, пугая дроздов и окрестных белок, часа два, попутно перемежая игру дрессировкой. У главы семейства не всегда получается гладко, но, в любом случае, потихоньку и он оценил преимущества кликера, а Адлеруша вволю побаловался с апортировкой)) Вот такое вот 23 февраля в семье защитников))
Звезда Севера Опубликовано 24 февраля, 2017 Опубликовано 24 февраля, 2017 Как у вас сухо, солнечно и красиво:))). Послезавтра летим в ваши края, соскучились по Чегету и Эльбрусу.
Doe Опубликовано 24 февраля, 2017 Автор Опубликовано 24 февраля, 2017 Как у вас сухо, солнечно и красиво:))). Послезавтра летим в ваши края, соскучились по Чегету и Эльбрусу. Вы выбрали хорошее время)) сейчас в предгорье уже начинает все потихоньку оживать и расцветать, пошли первые цветы даже, черемша)) единственное что - очень сильные порывы ветра в горах, до 30 м/с, так что очень аккуратно) Будем рады гостям!)
Doe Опубликовано 21 марта, 2017 Автор Опубликовано 21 марта, 2017 Любимые родственники))) теперь вижу, от кого привычка лапу под попу засовывать, когда сидит))) обеих в нос целовать хочется)) Эх, а у нас тут первые поводы для огорчения. Решили мы было, наконец, сменить домашнее обучение на дрессировку под присмотром кинолога, но... но их так мало. Самый ближний вариант к дому отмела сразу: мужчина крайне любит рекомендовать "настраивать" собак на обучение перед дачей команды - осуществить резкий удар каблуком под рёбра. Оставлю этот метод без комментариев. Скажу только, что, общаясь с более-менее адекватными собачниками, ни у одного не узнала о положительных результатах дрессировки. Справедливости ради, отмечу, что агрессивных собак мужчина "ломал" до более-менее управляемого состояния+обеспечивал неплохую антишоковую подготовку перед сезоном салютов. Но это было лет 5 назад. Для Адлера такой вариант, при всех его кажущихся плюсах (близость к дому, дешевизна, официальность - курсы от местного ДОСААФ) я не могу принять. Нашли и другого учителя, уже было начали знакомство (отправила емейл, подчеркнув, что обучаемся с помощью кликера дома, то бишь, рассматриваем, в связи со спецификой породы и крайней любовью к нашей палевой лабрадорской попе, только ПП)... но. Но опять спас круг знакомых. Меня изначально сильно насторожила рекомендация "отдать собачку на пол-годика, он тебе уууух! какого умницу вернёт". Угу. Подвох был в использовании ЭШО и периодических ударах ногами этих умниц. Слава Богу, узнали до начала занятий о методах воспитания. Отказались. Надежда была на третий вариант - девушку, которая реально "живет" дрессировкой, но не имеет кинологического образования. С другой стороны, чем, простите, моего ребёнка будут ногами бить специалисты, лучше уж пусть нами займётся доморощенный любитель, показывающий результаты. Но и тут все сорвалось - девушка стала мамой) и времени у неё, что логично, в ближайшем будущем не дрессуру точно не будет. Зато она порекомендовала другого дрессировщика. Теперь будем выходить на него и, надеюсь, начнём заниматься. Ну, или махнём на каникулы в Пятигорск, хоть месяц - и то хлеб) хотя для меня это вроде привычный момент, что в нашей республике контакты хороших мастеров своего дела передаются чуть ли не по секрету и по знакомству, но все равно это немного смущает) а ещё возникает вопрос: ну откуда это стремление бить животных у дрессировщиков советской школы?
Марьяна и ко Опубликовано 21 марта, 2017 Опубликовано 21 марта, 2017 если прям совсем напряг с кинологами будет, присылайте к нам на обучение больше 3х недель не потребуется)))), лабры прекрасно обучаются за вкусняшку, спрошу мужа кто у вас есть из кинологов, может мне по знакомству шепнет))))
Doe Опубликовано 28 сентября, 2017 Автор Опубликовано 28 сентября, 2017 Вот и закончилось наше бабье лето. Погода стала холодной и немножко грустной, и принесла с собой простуду. Это было нечто. Спасибо нашей заводчице, которая успокаивала мою истерику в пол-девятого вечера. Когда на весь город ОДИН ветеринар, способный приехать на дом - это небывалые ощущения. На работе посмеиваются: "дворовые не болеют, этожесобака, сама поправится". Объяснять, что дворовые болеют и быстро умирают без вовремя оказанной помощи, не хочется. Объяснять, что "этожесобака" не слишком отличается от подрощенного ребёнка, тоже. Игнор - наше все. А ещё три дня уколов (смутил гамавит, но и он хуже не сделает), очередные тёплые бульончики, ингаляции (лайфхак: пускаем горячую воду в ванну, добавляем эфирное масло эвкалипта, хвои и цитрусовых, и наслаждаемся вместе с собакой, сколько хватит терпения), ночное бдение: дышит-не дышит, хрипит ли, кашляет... в общем, я чувствую себя сумасшедшей наседкой, но иначе не получается.
Olgusia&Pitt Опубликовано 28 сентября, 2017 Опубликовано 28 сентября, 2017 2 часа назад, Doe сказал: в общем, я чувствую себя сумасшедшей наседкой, но иначе не получается. ну дык вы в достойной компании)) песа поправился?
Doe Опубликовано 28 сентября, 2017 Автор Опубликовано 28 сентября, 2017 ну дык вы в достойной компании)) песа поправился?Он, по-видимому, считает, что таки да, можно уже и кошу гонять по квартире, и пуллер, и вообще идём гулять часа на два, мама)) ветеринар с ним, в принципе, практически солидарен, но остаточный кашель мне не нравится. Ну, и курс антибиотиков надо закончить, а не бросать на пол-пути.
Olgusia&Pitt Опубликовано 28 сентября, 2017 Опубликовано 28 сентября, 2017 сестричка вот ваша по папе) как дела с кинологом, нашли нормального?
labsmystars Опубликовано 30 сентября, 2017 Опубликовано 30 сентября, 2017 Привет! Мы к вам знакомится! Меня зовут Катя, а моего лабрадора - Мичи, у нас огромная лабро-семья, заходите в гости
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.